4 июля 2013, 22:10

Так бывает

Когда вы остаетесь наедине с природой, то вы способны слышать Тишину среди всех звуков: пения птиц, журчания ручья, шум ветра в листве, такая Тишина как музыка, её можно слушать бесконечно. Вы чувствуете как ваше тело дышит каждой клеточкой, не просто легкими или диафрагмой, а именно каждой порой по всему телу и вы чувствуете как внутри вас разливается энергия, живительная сила, но не такая которая будоражит и вскипает, а ровная и прохладная как горный родник, который только вышел на поверхность, но еще не набрал силу и скорость, вы прислушиваетесь к себе и чувствуете эту живительную силу и вы знаете каким то внутренним чутьем, что это и есть жизнь, она разливается внутри, перетекая по разным частям тела, плавно наполняя вас безмятежностью и умиротворением. Вы смотрите вокруг и замечаете, что трава зеленая, но ведь она и вчера была зеленая и год назад, но именно сейчас она зеленая по другому и вы с удивлением и непониманием оглядываетесь… что то удивительное, хотя ничего необычного, но все же что-то замечаете, фиксируете, сопоставляете, а потом с легкостью откидываетесь на спину на траву и просто смотрите в небо, которое необыкновенно синее именно
Читать дальше →
4 июля 2013, 20:59

каша во рту или в мозгах...

что за ерунда-))) пытаюсь выразить то что в голове мелькает а сказать не могу, блин! вот совершенно четкая была идея написать про автора и ноуминального субъекта, и даже логическое построение было — но все потерялось… вот уже второй день мучаюсь как будто каша во рту застыла… нет главно на работе все нормально — а тут затык…
Доктор, это пройдет?
4 июля 2013, 20:25

Заметки на полях (старые воспоминания)

За несколько лет до знакомства с Адвайтой были различные практики, тогда мне казалось, что я близка к финалу-) были различные состояния и даже длительное пребывание в СЧАСТЬЕ, но все заканчивалось и наступала откатка. и я даже думала, что откатка это неизбежное явление в росте на духовном пути. Постепенно пришло понимание, что все потуги, если и не укрепляли авторство, то уж точно не разоблачали его — не разоблачали, потому что я тогда и понятия не имела — что это ЛЧА эта идея это вера в реальность некую себя существует. То есть даже мысли не возникало, что может быть по другому-) Когда обнаружился «гвоздь программы» первая мысль которая возникла — как просто! и это всё?-)))) но все оказалось совсем не просто, со всей яростью я накинулась на несчастного автора и он спрятался, так что даже носа не показывал, поэтому я побывала во многих образах мочалок, и даже на некоторое время была деперсонализация, правда недолго-) потом сидела на присутствии и конечно же думала, что это и есть конец, пока однажды не наткнулась на пост НгоМа о выкрутасах ума-) слезла… отряхнулась… привела голову в порядок
пока писала преамбулу забыла что хотела сказать-))))

вот вспомнила-: после каждой заметки, после счастья и этих приятных ощущений у меня была вера в СВОИ силы! и только здесь в Формации я поняла, что никаких своих нет — сила есть, а своей нет-)))

Читать дальше →
4 июля 2013, 18:29

СОЗНАНИЕ

Появление сознания как трансфизического эффекта связано с квантовой неопределенностью — точнее, с ее схлопыванием. Исходная неопределенность содержит огромное число потенциальных вариантов и возможных форм их проявления. Сознание — это эффект, который возникает при переходе от бесконечного числа непроявленных возможностей к какому-то одному окончательному варианту. Сознание и есть актуализация единственного оставшегося варианта — который при этом осознается. Это как бы сверкающая трехмерная корона невидимого и многомерного черного солнца — или, как мы говорим, Великого Вампира. С метафизической точки зрения сознание — это смерть свободы, поэтому мы называем его темницей.
Если вы заметили, что вы есть и осознаете себя, с вами уже случилось самое худшее из возможного в вероятностном космосе. Случившееся так ужасно, что вам теперь даже не понять, что произошло и с кем, и как что-то вообще может быть иначе — ибо сознание есть безвыходная самоподдерживающаяся тюрьма, из которой нельзя выглянуть даже мысленно.
Поэтому хорошего в сознании мало, хоть ему и поклоняются масоны с индусами. Это своего рода подвал универсума, тупик абсолютной окончательности. Но не в том смысле, что это осознание тупика. Само сознание и есть тупик, из которого нет выхода, пока тюрьма не рухнет. Как сказал поэт — хоть поезд дальше не пойдет, вагонам не видать свободы, и веку воли не видать, как не видать на воле век, и даже некому спросить, зачем ты здесь сидишь и кто ты, откуда прибыл ты сюда, уснувший человек…
Но для большинства людей это слишком сложно. Вампир не стремится объяснить им все до конца. Так, разве что попугать по укурке самых умных.
Пелевин, Бэтман
Читать дальше →
4 июля 2013, 18:25

СИМУЛЯКР

Симулякр есть некая поддельная сущность, тень несуществующего предмета или события, которая приобретает качество реальности в трансляции. К примеру, это некий пикет у посольства или пляска в церкви, которые организуются только для того, чтобы снять об этом массово тиражируемый видеоотчет — и длятся ровно столько времени, сколько снимают это «документальное свидетельство реального события» (создатели рассматриваемого понятия жили в те времена, когда у пикетов и плясок могли быть и другие цели).
Словом, симулякр — это подтасовка перед глазами зрителя, которая заставляет его включить в реальный пейзаж некие облако, озеро или башню, которые на самом деле вырезаны из бумаги и хитро поднесены к самому его глазу.
Однако что это за «реальный пейзаж»?
Учение о симулякре, несмотря на свою «революционность», основано на подсознательной вере в существование подлинных, серьезных, фундаментальных и постоянных сущностей и смыслов, поскольку само понятие «симуляции» предполагает существование «настоящего». Проблема, однако, в том, что абсолютно все сущности, среди которых проводит свое время человек, имеют одну и ту же природу. Все они в равной степени являются поддельными — и у «симулякра» нет никакой оппозиции, которая оправдывала бы введение подобного термина.
Это просто обозначение того единственного способа, которым приходит в существование абсолютно все. Разница только в качестве подделки. Что-то подделано недавно, грубо и наспех — это политические симулякры. Что-то подделано уже давно, и работа сделана несколько тоньше — это культурные симулякры. А самые фундаментальные симулякры создает человеческий ум, опирающийся на язык. Это языковые конструкты, воспринимаемые как внешняя (или внутренняя) реальность.
Человеку разрешается ставить под сомнение некоторые политические симулякры, потому что этого требует «общество репортажа о панк-молебне» (бывш. «общество спектакля»), Однако во все остальное он должен истово верить, если не хочет умереть с голоду, а за некоторые ложные
Читать дальше →
4 июля 2013, 16:01

Прошу принять в сообщество Мир Адвайты

Удивительный рок, желания лучей взять на себя авторство источника, эта удивительная игра самопознания, каждый момент восхищает, обескураживая в истине до потери речи.
В МИРУ отражаюсь в форме по имени Влар. К Адвайте пришёл пройдя путь от осознанных снов, и знакомства Карлоса Кастанеды, затем конечно магия, ченнинг (трансерфинг Зеланда, Крайона, Лазорева и т.д.), НЛП, медитация Випассана, Бхагавад Гита, йога Вашистха и т.д. как ни крутил ум эту иллюзию, а путь привёл к Адвайте. И тут что-то щёлкнуло, как будто пришёл домой, сердце растворилось в наполненной пустоте, ум возликовал афоризмом: «Единство во множестве, а множество в единстве» и понял что обманут, притух и время от времени пытается спорить с радостью любви ища авторства. Вижу свою реализацию через путь Адвайты, а по сему прошу принять в Формацию.
4 июля 2013, 13:09

Чувства.

Как-то грустно было и решил понаблюдать что же там творится в образно- чувственном. Где-то в глубине какая-то обида, какое-то чувство вины, смотрел откуда и вдруг--всё стало по-другому, хотя было все то же самое… Ети чувства стали тем, чем они есть, они стали свободными, они стали живыми, появилась красота и появилась музыка…
4 июля 2013, 11:42

Не надо мусорить

Всем привет,

а давайте договоримся, что когда приходит какой нибудь «активный иноверец», то есть посетитель, обусловленность которого выражает себя через критику — не будем устраивать шум.

Игнорировать конечно не стоит — это не по людски как то. Но можно выбрать кого нибудь одного, парламентера, и пусть он ведет с ним дискуссию.

Что это дает:
— не будет многоветочных тредов в которых хрен разберешься
— не будет ощущения что стая набросилась на чужака
— не останется так много разноцветного мусора в комментариях

Можно выбрать постоянного парламентера, можно назначать на конкретный случай, можно самоназначаться (просто в первом комментарии писать «я буду парламентером») — любой вариант лучше. На мой взгляд даже не обязательно быть Мастером, чтобы провести такую беседу. Более важны обусловленности характера, такие как терперние-нетерпение, риторические умения, опыт ведения спора итд.

Интернет-страницы — части проявленного мироздания творящиеся на наших глазах при помощи нас. Давайте будем более аккуратными? Мне кажется привычка жестко отстаивать — просто привычка.
4 июля 2013, 11:39

Двойной удар по ЛЧА

Удар по авторству номер один: Попробуйте честно какое-то продолжительное время не думать.....(5-10мин-..)
Попробовали?.. Мысли все равно приходят, как бы вы не старались не думать.
Итоговый вопрос: мысли приходят, независимо от автора?

Удар по авторству номер два: Пришла мысль — феномен. Не важно о чём, но допустим «О надо было не делать того-то и того-то, не говорить тому человеку того-то» и начинается чувство недостаточности, автор унижает сам себя.
Опять итоговый вопрос: ваше желание было винить себя? Воспоминание вы сами вызвали о не хорошем воспоминании? В конце концов — ведь не вы сами сгенерировали эти мысли? :)



Пост 'Авторство и ответственность.' после которого назрел текст выше, пост доступен только для участников Free Away