7 ноября 2012, 18:01

Рунический цветок



Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей. Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела:), как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д …



Китайская легенда повествует, что был человек из династии Тан страдающий бесплодием. Применив для лечения траву рунического цветка (фо — ти), он смог исцелиться и кроме того продлить на долго свою жизнь. С тех пор растение считают волшебным, а китайская традиционная медицина использует фо-ти для борьбы с преждевременным старением, инфекционными заболеваниями, стенокардией, бессилием и другими болезнями. Корнеплоды высушивают, и затем перетирают в порошок. Варят, применяя в виде отвара, или настаивают на спирту. Китайцы считают, что постоянное употребление фо – ти способно удлинить человеческую жизнь до 256 лет.

Широко известным событием, связанным с данным цветком, стал случай, произошедший 22 октября 2009 года. Китайский фермер Чжен Дексун в Ланчжуне (провинция Сычуань), выкопав на участке экземпляр растения китайского рунического цветка, обнаружил, что клубень его очень похож на фигуру «голого мальчика». Рост удивительного корнеплода был в высоту 62 см, а вес 5,8 кг. Черты лица имели подобие с чертами лиц людей древней культуры Саньсиндуй. Показав свою находку прессе, Чжен не стал готовить из клубня традиционные лекарственные препараты. Находясь в сомнении, к худу или добру найден подобный экземпляр, он закопал клубень в землю, как бы возвратив его природе.



Читать дальше →
7 ноября 2012, 16:35

Проблеск

Согласно своей тенденции к постоянному движению, достижению, я стремилась «сделать» Приятие, чтобы увидеть отсутствие «я». Теперь мне кажется, что все, что я могу попытаться сделать — это открыться осознанию того, что Приятие уже здесь, и в этом Приятии даже глубокое осознание отсутствия нефеноменальности — очередной феномен, и тогда — все просто есть как есть.
7 ноября 2012, 15:01

ОШО

ТАЙНЫЙ КОЛОДЕЦ — ПРИТЧА ~~

Я расскажу вам одну историю. Случилось так, что некто ищущий встретил стоящего на пути, и тот сказал ему: «Есть в горных пещерах потайной колодец. Пойди к нему и задай свой вопрос. Если ты спросишь искренне, колодец ответит. Это чудо известно только великим адептам.

И этот человек принялся искать. Трудно было найти колодец, но он сумел это. Склонившись над колодцем, он спросил: „Что такое жизнь?“ — Никакого ответа. Он повторил вопрос, повторил и колодец: „Что такое жизнь?“ Но этот человек был искренним на самом деле: он продолжал. Говорит, что три дня и три ночи он спрашивал снова и снова: „Что такое жизнь?“, но колодец только возвращал его голос. Но человек не уставал, он продолжал.

Если вы работаете с умом много-много дней, лет, ум не дает вам ключ, он просто повторяет ваш голос. Но искренне жаждущий продолжает; он не устает.
Рассказывают, что через три дня колодец понял, что этот человек искренней и не собирается уходить. И колодец сказал: „Хорошо. Я скажу тебе, что такое жизнь. Спустись в ближний город, войди в первые три лавки. Потом вернись и расскажи, что ты видел“.
Человек удивился: „Какой же это ответ? Ну хорошо, если так говорит колодец, это надо сделать...“ Он спустился в город и зашел в три первые лавки. Но вышел оттуда еще более пораженный и смущенный. Там ничего не было.

В первой лавке несколько человек возились с несколькими деталями из металла. Он зашел в другую лавку — несколько человек изготавливали какие-то струны. В
Читать дальше →
7 ноября 2012, 11:29

После оладушек =))

Заноза определения маскируется под разные личины (личинки): желание окончательного понимания, желание найти смысл жизни, стремление познать Истину, желание покоя, желание Правды… Все просто — нужен переезд, а то нынешние стены жмут, запах не свеж, соседи на тебя похожи. И как принято, в новый дом первой пускать кошку, так и при переезде в новое самоопределение первым делом запускают себя. А кого же ещё? :)
Поэтому вроде хата-то новая, а пожитки старые. И получается, что через некоторое время, приходится опять съезжать, потому что вонять начинает по-обыкновенному.

P.S. Когда есть стремление найти пристанище в описании себя, то можно заметить что определяя себя ты описываешь…
7 ноября 2012, 06:00

Мысль.Творение.

У мысли скорость сверхсветовая. Мысль «заряжённая» чувством тут же начинает Творить. Наблюдай то, что чувствуешь — это становится Творением твоим.

Аму Мом
7 ноября 2012, 05:41

Маргинал

Маргинал — это тот, кто вне системы, тот кто в меньшинстве. Он не принадлежит ни к одной из культур, субкультуре или социальной группе, отсюда и вытекает такой термин, как «представитель социального «дна»». На самом деле в этом нет ничего обидного или постыдного. В обществе давно сложилось и закрепилось мнение, что маргинал – это представитель низов общества, изгой. Но это не так.

Маргиналами были такие великие люди, как Никола Тесла, Сахаров, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Есенин, Стив Джобс и многие-многие-многие другие великие личности. Они создавали или делали, то что их современники не принимали, а их последователи до сих пор разбирают и почитают. Например, Эрнест Эйфель — человек создавший всем известную Эйфелеву башню, презирался и высмеивался своими современниками за его творение. В наши дни Эйфелева башня — одна из самых известных построек в мире и является самой популярной в Франции, её называют «символ Парижа».

Маргинал может развивать общество или разлагать, делать хорошо или плохо, быть человеком будущего или быть атавизмом культуры. Такие люди есть везде – и в Германии, и в Японии, и в Африке, и в России, и в Америке. Маргинлу скучно среди «своих», он всегда пытается что-то изменить, улучшить или наоборот.

Маргиналы — это революционеры и консерваторы. Они всегда отличаются от других, их сразу можно выделить в компаниях людей. Ты – маргинал в любом случае, если отрицаешь или избегаешь общественных устоев. Например, если ты не идешь по колее
Читать дальше →