7 ноября 2012, 16:35

Проблеск

Согласно своей тенденции к постоянному движению, достижению, я стремилась «сделать» Приятие, чтобы увидеть отсутствие «я». Теперь мне кажется, что все, что я могу попытаться сделать — это открыться осознанию того, что Приятие уже здесь, и в этом Приятии даже глубокое осознание отсутствия нефеноменальности — очередной феномен, и тогда — все просто есть как есть.
7 ноября 2012, 15:01

ОШО

ТАЙНЫЙ КОЛОДЕЦ — ПРИТЧА ~~

Я расскажу вам одну историю. Случилось так, что некто ищущий встретил стоящего на пути, и тот сказал ему: «Есть в горных пещерах потайной колодец. Пойди к нему и задай свой вопрос. Если ты спросишь искренне, колодец ответит. Это чудо известно только великим адептам.

И этот человек принялся искать. Трудно было найти колодец, но он сумел это. Склонившись над колодцем, он спросил: „Что такое жизнь?“ — Никакого ответа. Он повторил вопрос, повторил и колодец: „Что такое жизнь?“ Но этот человек был искренним на самом деле: он продолжал. Говорит, что три дня и три ночи он спрашивал снова и снова: „Что такое жизнь?“, но колодец только возвращал его голос. Но человек не уставал, он продолжал.

Если вы работаете с умом много-много дней, лет, ум не дает вам ключ, он просто повторяет ваш голос. Но искренне жаждущий продолжает; он не устает.
Рассказывают, что через три дня колодец понял, что этот человек искренней и не собирается уходить. И колодец сказал: „Хорошо. Я скажу тебе, что такое жизнь. Спустись в ближний город, войди в первые три лавки. Потом вернись и расскажи, что ты видел“.
Человек удивился: „Какой же это ответ? Ну хорошо, если так говорит колодец, это надо сделать...“ Он спустился в город и зашел в три первые лавки. Но вышел оттуда еще более пораженный и смущенный. Там ничего не было.

В первой лавке несколько человек возились с несколькими деталями из металла. Он зашел в другую лавку — несколько человек изготавливали какие-то струны. В
Читать дальше →
7 ноября 2012, 11:29

После оладушек =))

Заноза определения маскируется под разные личины (личинки): желание окончательного понимания, желание найти смысл жизни, стремление познать Истину, желание покоя, желание Правды… Все просто — нужен переезд, а то нынешние стены жмут, запах не свеж, соседи на тебя похожи. И как принято, в новый дом первой пускать кошку, так и при переезде в новое самоопределение первым делом запускают себя. А кого же ещё? :)
Поэтому вроде хата-то новая, а пожитки старые. И получается, что через некоторое время, приходится опять съезжать, потому что вонять начинает по-обыкновенному.

P.S. Когда есть стремление найти пристанище в описании себя, то можно заметить что определяя себя ты описываешь…
7 ноября 2012, 06:00

Мысль.Творение.

У мысли скорость сверхсветовая. Мысль «заряжённая» чувством тут же начинает Творить. Наблюдай то, что чувствуешь — это становится Творением твоим.

Аму Мом
7 ноября 2012, 05:41

Маргинал

Маргинал — это тот, кто вне системы, тот кто в меньшинстве. Он не принадлежит ни к одной из культур, субкультуре или социальной группе, отсюда и вытекает такой термин, как «представитель социального «дна»». На самом деле в этом нет ничего обидного или постыдного. В обществе давно сложилось и закрепилось мнение, что маргинал – это представитель низов общества, изгой. Но это не так.

Маргиналами были такие великие люди, как Никола Тесла, Сахаров, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Есенин, Стив Джобс и многие-многие-многие другие великие личности. Они создавали или делали, то что их современники не принимали, а их последователи до сих пор разбирают и почитают. Например, Эрнест Эйфель — человек создавший всем известную Эйфелеву башню, презирался и высмеивался своими современниками за его творение. В наши дни Эйфелева башня — одна из самых известных построек в мире и является самой популярной в Франции, её называют «символ Парижа».

Маргинал может развивать общество или разлагать, делать хорошо или плохо, быть человеком будущего или быть атавизмом культуры. Такие люди есть везде – и в Германии, и в Японии, и в Африке, и в России, и в Америке. Маргинлу скучно среди «своих», он всегда пытается что-то изменить, улучшить или наоборот.

Маргиналы — это революционеры и консерваторы. Они всегда отличаются от других, их сразу можно выделить в компаниях людей. Ты – маргинал в любом случае, если отрицаешь или избегаешь общественных устоев. Например, если ты не идешь по колее
Читать дальше →
7 ноября 2012, 03:53

Тема маятника в отношениях

Хотелось бы провести исследование на теме отношений.Появилась готовность и желание посмотреть на то, как это работает, поэтому я напишу свои наблюдения.
Есть несколько стадий, которые постоянно чередуются с разной интенсивностью.
— Теплота, покой, нежность, любовь.Всё как-то очень просто и нет как бы необходимости что-то фиксировать.
— Состояние Плюс, возбужденное состояние.Бывает 2х видов:
1.Сумасшедший резонанс, растворение, слияние, единство.Насколько я понимаю, это работа абстрактного мышления.Этот резонанс возникает, когда оба ловятся на этом уровне, за счёт чего состояние усиливается десятикратно.
2.Это состояние рано или поздно сменяется на страх потери(переживания, объекта).Болезненность, истеричность, несогласие со всем этим и желание перейти к 1ому варианту.Это уже конкретно-логическое мышление, описавшее переживание и разгоняющее психоз.
— И наконец после всех этих американских горок наступает полное безразличие, апатия, раздражение.
Также мышление описывает и состояние простоты, отсуствия фиксаций.
Я так понимаю, что все эти раскачивания происходят из-за того, что текущее состояние описывается как негативное, а то, которого сейчас нет — как позитивное.Тут же желание перейти к нему. Когда же текущее описывается как особенно позитивное, то возникает страх его потери и перехода в негативное, которое вот уже сразу здесь.
Вот же прикольно, я пишу и понимаю, что фиксация чего-то как хорошо или как плохо — вообще ни на чем не основанно.
Читать дальше →