3 июня 2014, 19:25

СЛЕДУЮЩЕЕ...

ВСЁ ПРИНЯТО ТОТАЛЬНОСТЬЮ! А ПОСЕМУ «ЖИЗНЬ» ПРЕКРАСНА, КАК И «СМЕРТЬ»! ВКУСИВ И ТО И ЭТО СПОЛНА, ПРОИСХОДИТ ВОЛЕВОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ! НЕКОМУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ВЫБОР, НЕКОМУ ОСВОБОЖДАТЬСЯ! ОТДАТЬ ВЫБОР “ЖИЗНИ”, НЕ ОСОЗНАТЬ ЕЁ КРАСОТЫ, ОТДАТЬ ВЫБОР “СМЕРТИ”, НЕ ВКУСИТЬ ЕЁ ПЛОДА! ОСОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ “МЕНЯ” — ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР! ПОЭТОМУ НЕТ СТРАХА ОТПУСТИТЬ, И Я ДЕЛАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ, СОЗДАВАЯ ТО, ЧТО СОЗДАЮ, Я ПРИНИМАЮ ЭТО!
3 июня 2014, 16:30

Почему я преподаю СИМОРОН.

У меня в личку часто спрашивают, почему я продолжаю преподавать методики симорона и как они сочетаются с учением формации. Помимо слов, что я делаю то, что не могу не делать, хочется внести ясность в мое понимание методики. Информация, которую люди черпают из интернета, представляет симорон в лучшем случае как бытовую магию или способ управления реальностью. Самое популярное, трусы на люстру деньги в дом. Сами авторы Симорона Бурланы, категорически против такого подхода. Их ошибка состояла в том, что задумав симорон, как систему для простых не обремененных ни знаниями ни идеями о пробуждении людей, они выстроили цепочку морковок, о чем честно и написали в своей книге. Суть подхода состояла в том, что человек начинал практику движимый бытовыми проблемами, те кто их успешно решал получали стимул для дальнейшего движения, что здесь действовало, магия или просто в состоянии ясности, радости и легкости человек быстрее находит выход из проблем не так уж и важно. Система работала и работает вот уже 25 лет, но большинство так и остаются в погоне за морковкой, а когда морковку не получают, то разочаровываются и ищут другие пути ее достать.
По сути, не имея точных интеллектуальных указателей, симорон не приводил к той цели, которую по моему убеждению и ставили Бурланы. Если почитать их книги то цель системы, как путь к пробуждению абсолютно видна. Вот цитата из книги-« СИМОРОН — это игровой психотренинг, помогaющий рожденному в социуме человеку восстaновиться в своем «космическом» Я, по отношению к которому земнaя личность зaнимaет то же положение, что, скaжем, нос или пяткa по отношению к телу.» Под этим восстановлением они понимают тоже что и адвайта, говорящая о тождественности Атмана и Брахмана. Но неточность указателя оставляла нетронутой концепцию автора, который в данном прочтении разрастался до размеров абсолюта.
Также Бурланами отрицался важнейший элемент духовного пути, это любовь и преданность к мастеру, возможность услышать учение не через практику, а через
Читать дальше →
3 июня 2014, 15:47

Откуда приходят слова.

Интеллект достаточно развит, чтобы создавать и хранить в себе огромную сеть взаимосвязанных понятий, цельную и красивую картину мироописания.
В нем все гладко и безупречно. Дерни за одно слово — и польется стройная логическая цепочка, построенная по правилам этой сети.
Эти цепочки легко добываются, звучат красиво, и весят мало. Начни фразу — и ты уже знаешь, как нужно ее закончить.
У этого всего есть только один недостаток — эти слова не согласованы ни с ощущениями, ни с переживаниями, ни с органами чувств. Слова ради слов, ради красоты последовательности слов, ради безупречности логического построения.

И настолько этот интеллект полагает себя безупречным и совершенным, что не способен понять — все его извилистые прихоти питаются «извне», и нет в нем самом ни капли силы.
Он существует за счет того, что в общем существе, в целостности, живет искренняя вера в интеллект как в нечто всемогущее и самое главное. И пока эта вера жива — интеллект может извращаться как угодно.

Но если по какой-то «трагической» случайности вера исчезает — все лишние силы, которые шли на поддержание этого «сада камней» в голове, уходят в другие русла — в чувства, в мир, в сейчас, в тело.
И если есть привычка вытаскивать слова и цепочки слов из головы, из заготовленной шпаргалки, из книги, из базы данных, которую так старательно собирали годами, то в этот момент «падения» есть мысль, что сходишь с ума.
Потому что реально «сходишь» с «ума». Наконец-то! :)
И можно боятся, что слов больше не будет, потому что не знаешь, откуда еще они могут приходить. Но, оказывается, они могут приходить откуда угодно, совсем необязательно все время подглядывать в конспекты, живые слова гораздо интереснее
Читать дальше →
3 июня 2014, 14:58

Основной вопрос Учения

Те, ещё не вымершие пока могикане, которым, как и мне посчастливилось изучать основы марксистско-ленинской философии (не важно в ВУЗе ли или в последних классах средней школы на уроках Обществоведения) пожалуй навсегда усвоили, что основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе.
То есть по сути: что первично материя или сознание? Однако это всего на всего «отрыжка» эпохи абсолютистского мышления в классической философии, она грешит непоследовательностью и как раз отсутствием того, чем так гордилась наследница этой эпохи философской мысли марксистская философия – диалектичностью. Ибо третий закон диалектики отрицания отрицания (двойного отрицания), выделенный Энгельсом, камень на камне не оставляет от этого «основного вопроса».

Читать дальше →
3 июня 2014, 13:18

С час назад

Подхожу к окну, смотрю на улицу, вижу как девушка идет от машины к проходной нашей конторы, она работает на третьем этаже, цокает там, видная такая девушка. Короче смотрю я на нее и зову напарника поглазеть, платье мини, ноги от ушей, и еще каблуки сантиметров 20. Идет как на ходулях. Я говорю напарнику, мол, на таких ходулях и убиться можно и в этот момент у девушки подворачивается нога!
Напарник мне, мол, тебя опасаться надо, а я ему, что типа сам себя боюсь.
Вот что это? Раньше я бы сказал, случайность. Позже говорил – сглаз, сейчас сказал бы-возмущение, всплеск. Интересно. Жизнь.
2 июня 2014, 21:13

Куда ветер подует

Случалось ли вам в солнечный день гулять по тенистой аллее?
Слышать, как ветер шелестит листвой…
Видеть, как солнце падает сквозь неё на дорожку у вас под ногами…
Этот узор из теней и солнечных бликов бесконечно меняется, играет…

Возможно ли предугадать рисунок?
Или это то, что называется, «куда ветер подует»?..

Так и вы, будучи частью Узора Жизни…
Скользите по нему, увлекаемые не одним ветром и не одним течением…
Думая, что можете выбирать, куда плыть или не плыть. Впрочем,
и эти мысли о выборе — тоже всего лишь часть Узора.
2 июня 2014, 20:38

Как всё было бы если...

сегодня подумалось: а вот если бы я как молодёжь на сайте встретил Мастера лет в 20 и утратил иллюзию отделённости… как бы я жил сейчас?
Посмотрев бегло в память о прошедшем, с уверенностью могу сказать: а так же!
Почему — то это понимание пришло только сейчас. Всю жизнь делались «выборы» именно так как и должны были, а все варианты «как мог бы сделать» потом додумывались или перед придумывались. Но выбора не было никогда. Так что теперь я точно знаю — ничего в жизни не потерял, все «потери» вымышлены :) Можно спокойно доживать дальше.
Случится ли освобождение от иллюзий или не случится, буду жить как в тумане — ничего не изменить. И ничего не изменится, что не должно измениться.
В общем, торопиться некуда. И незачем.
Ну а теперь, можете завидовать или кидать помидоры :)
2 июня 2014, 12:43

Вечный траур

Траур

Вся моя жизнь — сплошной траур… Тихая, заунывная песнь о потерянных надеждах, о несовершенствах, о разбитых мечтах, о страданиях этого мира, об отсутствии возможности хоть что-либо изменить… Я не снимаю черного платка, мои глаза всегда с поволокой глубокой печали… Все отравлено этим трауром, каждый вздох… Под моим взглядом нежный, свежий цветок вянет, резвый ручеек иссыхает… Все живое пахнет трухой и плесенью… Когда кто-то смеется, я вижу его предстоящую боль, только родился ребенок и он уже во власти смерти… Как можно беззаботно радоваться, когда за каждым углом ждет боль??? Жизнь не понятна мне и чужда, какая-то странная, вульгарная шутка… Душная тюрьма… Так грустно признаваться в этом…
2 июня 2014, 07:59

Да

Раз тридцать хотел сюда написать, потом перечитывал набранный текст и резюмировал что пошлое дерьмо какое-то. Когда начинаешь какую-то проблему описывать — мышление сразу включает заднюю и вбрасывает немного сахарку «Проблема описанная ею быть перестает», и так раз за разом.