29 ноября 2013, 03:22

Социальные роли и "я настоящий"

Хочу поделиться хорошей темой для исследования.
Почему практически у любого человека скорее всего есть проблемы в отношениях, на работе и т.д.? Можно посмотреть на это с такого ракурса: вся беда происходит из-за того, что социальные роли мы всегда немного недоигрываем. Получается как-то кривовато, на троечку, и чувство такое неприятное, хочется побыстрее доиграть, чтоб наконец отстали уже.
Почему так происходит? В разных ситуациях, когда нужно играть разные роли — работника, дочери, друга, покупателя, прохожего на улице, мы всегда имеем в виду свой «реальный» образ, «себя подлинного» (только в данном контексте речь идет о конкретно-логической мысли). Это может быть, например, «какой я наедине с собой», или «я человек», «я есть» — главное, каждый для себя знает это очень хорошо. В результате нет 100%-ного погружения, немного всегда нужно оставить на «себя настоящего», чтобы вставлять его во все промежутки, создавая впечатление, что он существует постоянно. Ну а роль, которую мы сейчас по ситуации должны играть, на контрасте выглядит фальшивой.
Поэтому и бывают всякие разговоры в духе «будь самим собой», «снять маску», «сколько фальши вокруг». Никто просто не рассматривает то, что они считают «самим собой», как еще одну роль. Но если это случается, ВСЕ роли становятся реальными, все играются с удовольствием и по
Читать дальше →
29 ноября 2013, 01:03

О тех кто всегда начинает и тех кто никогда не заканчивает.

«В моих заметках фигурируют еще две истории. Первая относится к «Нелестным рассказам» Леона Блуа и повествует о людях, которые окружают себя всевозможными глобусами, атласами, железнодорожными справочниками и чемоданами, но умирают, ни разу не покинув даже своего родного города. Вторая называется «Каркассон» и принадлежит перу лорда Дунсани. Непобедимая армия воинов покидает бесконечный замок, покоряет царства, встречает на своем пути чудовищ и преодолевает горы и пустыни, но ни разу им не удается попасть в Каркассон, лишь однажды они видят его издали.» ©

Хорхе Луис Борхес, «Кафка и его предшественники»
28 ноября 2013, 23:42

Бесконечность Совершенна

в простой обыденности без сюрпризов
бесконечное удивление и восторг
необычайная каверза в сплетении событий
неотдельность малого от большого
горького от сладкого
в этом больше
чем просто миг вознесения
прикосновения
Существования каждой точки сплетаются
в один пунктирный ряд
прав «Любовь — это причастие»
Счастье, которое не определимо концепциями
оно в простоте момента
когда просто хорошо
когда все как надо
именно так как есть в этот промежуток
неопределимый часами/днями
Бесконечность
Совершенна


Читать дальше →
28 ноября 2013, 22:37

жить своей Настоящей Жизнью

Ничто в, так называемом, вовне не является причиной наших переживаний. Всё то, что провоцирует нас на ментально-эмоциональную реакцию – люди, ситуации, обстоятельства, является всего лишь зеркалом, отражающим, нами же созданные в бытности, волны напряжения. И если мы реагируем на их появление, то волна, получив от нас заряд жизненной силы, уходит… чтобы в следующий раз, когда придёт её очередь, вернуться и вновь заставить нас делать то, что мы делали на протяжении всей своей жизни – переживать!
Вывод очень прост – до тех пор, пока мы будем думать и с тем отдаваться эмоциям, докучливые волны, опустошающего нас, напряжения, так и не позволят нам, вкушая блаженство Любви и радость Счастья, жить своей Настоящей Жизнью!

С.Аристархов
28 ноября 2013, 22:22

Логично?

Логика, которой вы пользуетесь, чтобы оправдать подозрительные вероятности совпадений, тоже выдумана, как и совпадения и вероятности.
Проосто утрирование бесконечного разнообразия до якобы предсказуемого поведения сферического коня в вакууме.
28 ноября 2013, 22:14

Таю...

какое то странное состояние… растеклась… совсем не ощущаю тела…
лёгкое и пустое… мысль… пришла и ушла…
границы между вещами и воздухом стёрты, как будто всё вместе…
нет опоры, соскальзываю… невесомость)
как это поместить в коробку… где найти таакую коробищу, тем более они вместе,
коробка и некоробка…
пойду спать, может завтра всё пройдёт...:)

28 ноября 2013, 22:13

Авторство(Windows), FreeAway(Linux)

Windows — заражаемая операционная система(вирусы лезут через интернет), закрытая(много мифологии) т.к. все скомпилированно в машинный код, может удаленно делать что-угодно, никто неможет даже посмотреть как оно работает.

Linux — открытая операционная система(учение FreeAway), исходные коды может смотреть и читать любой человек.(писать код может только мастер). Вирусы не понимает, антивирусы не нужны (только если иcцелять системы с Windows).

Переобусловиться — переустановить операционную систему! Или винду оставить номинально второй или вируальной ос)

Смотрите сами:
Первая авторская система, вторая линуксовая система