1 августа 2022, 15:39

Сознание и Осознанность. В чём разница?

Вопрос местным продвинутым:
«Чем индивидуальное Сознание отличается от Осознанности?
Как вы перешли от Осознанности к инд. Сознанию?
По каким признакам вы понимаете в Осознанности вы сейчас или в инд. Сознании?»
Те, кто претендует на «квантовое сознание» как Недвойственность инд. Сознания и объективности (назовём это Божественным Сознанием), расскажите:
«Как вы перешли от инд. Сознания к Божественному Сознанию? По каким признакам вы понимаете в Божественном Сознании вы сейчас или в инд. Сознании, или вообще в Осознанности?».
Про непрерывность даже спрашивать не буду. Ибо таких тут нет. Понты только одни.
1 августа 2022, 12:15

Очень интересный фрагмент Евангелия

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иоанна 3:1-9

Интересно, что в христианстве в общем то нет вразумительных объяснений, что же должно родиться свыше. Есть ритуал крещения, в котором используется вода и Дух сводится на преданного, только лично я не знаю никого, кто после этого ритуала начал бы видеть царствие божие.
Уж не знаю почему…
И вот что характерно, рождение свыше очень подробно описано в даосской алхимии!
Практически расписана технология зачатия бессмертного зародыша, его вынашивания, его рождения и последующего воспитания.

Естественно, шибко погруженные в христианство, заявят, что это ересь!
А вот лично мне думается, что даосы систематизировали и описали практическую сторону вопроса, которая в христианстве так и осталась скрытой и передавалась ученику через духовного учителя под грифом «совершенно
Читать дальше →
19 июля 2022, 14:22

Записи сантсангов Иштатвы, практика приятия

(запись не сначала)
Вопрошающий 1:
-… решение принимается за долю секунды до того)это для меня лишний раз является доказательством того, что сознание является продуктом бессознательных сложных процессов. Это некая необходимая нам надстройка, которая развивается
Иштатва:
— Всё правильно, только есть такая штука, есть тот, кто-то присваивает это себе или нету?
— Так вот да, есть присваивание
Иштатва:
— А вот кто это присваивает-то? Реален ли он?
Вопрошающий 1:
— Всё это порисходит во второй сигнальной системе, «я» — это некий символ. Причём не просто символ, а пересечение множества этих всех символов, и вот из этой картины получается типа «я». Но если убрать каждый мазочек, ничего не остаётся
Иштатва:
— Да, это всё равно, что Чиполлино сказал, что он Чиполлино. Начали разбирать Чиполлино, лук. А где Чиполлино-то? Чиполлино-то и нет
Вопрошающий 1:
— Есть такой пример. Есть факторы генетические, культурные, есть семья, а вот я. То есть это просто наслоение вот этого, да? Если мы это убираем, то ничего нет. В таком материальном смысле я с вами согласен
Иштатва:
— А откуда страдания? Где они в этой схеме?
Вопрошающий 1:
— Страдания, ну по большому счету, это сложный процесс, я расскажу основную канву
Иштатва:
— Очень лёгкий процесс
Вопрошающий 1:
— Соответственно страдания и наслаждения это как раз механизм, которым управляет природа для того чтобы определить, что такое хорошо, что такое плохо. Вкусные фрукты, например, они полезны. Ведь фрукт он невкусный на самом деле, это мы ощущаем вкус
Иштатва:
— Кто это мы?
Вопрошающий 1:
— Ну вкус ведь ощущаете, когда кушаете
Иштатва:
— Вкус ощущается. А кто присваивает себе?
Вопрошающий 1:
— Пока не об этом. Вкус ощущается, но ощущается он не потому что фрукт сладкий, а потому что ощущение вас пронизывает. А почему оно вас пронизывает от какого-то фрукта? Почему для вас какашка плохо пахнет? Потому что они ядовиты для вас, поэтому они для вас плохо пахнут и вызывают негативные эмоции. А не потому что
Читать дальше →