13 марта 2017, 11:45

"Можешь как нибудь объяснить кто я, чтобы я это пережил?" :)



Ищущий: «Можешь как нибудь объяснить кто я, чтобы я это пережил?»

Сумиран: «Выведи внимание из поглощенности телом, эмоциями и умом, погрузи его в чистый Свет присутствия,. Когда внимание будет соединено с этим чистым Светом, осознай пустотность Видящего. Оставаясь в этом измерении пустотного осознания позволь возникнуть вопрошанию „Кто Я?“ и глубоко расслабься в этом моменте. Если ты не способен это сделать, смотри сатсанги и делай предварительные практики, очищающие Сознание от отождествления с воспринимаемым материалом!»
25 января 2017, 21:09

Любовь не нуждается в причинах.

Любовь не нуждается в причинах, и в этом красота любви и свобода любви. Ненависть – это зависимость. Ненависть – это тюрьма, заключение наложенное вами на себя. Ненависть создает ненависть, ненависть провоцирует ненависть. Если вы ненавидите кого-то, то вы провоцируете ненависть к себе в сердце этого человека. И весь мир существует в ненависти, в разрушении, в насилии, в ревности, в соперничестве. Люди вцепились друг другу в глотку если не в реальности то, по крайней мере, в уме, в мыслях, каждый убивает, умерщвляет. Именно поэтому мы сделали ад из этой прекрасной земли, которая могла бы быть раем.
Любите, и земля снова станет раем. И огромная красота любви в том, что ей не нужен повод. Любовь исходит из вас без всякой причины. Это — ваше изливающееся блаженство, это сердце, которым вы делитесь. Это песнь вашего существа, которым вы делитесь. И это настолько радостно, когда кто-то делится. Делиться, просто чтобы делится, не ради чего другого.
Но, любовь, которую вы знали в прошлом, не та любовь, о которой говорит Будда или о которой говорю я. Ваша любовь, не что иное, как другая сторона ненависти. Поэтому, ваша любовь имеет причины: кто-то вчера был для вас прекрасен, он был настолько мил, что вы почувствовали к нему большую любовь. Это не любовь; это — другая сторона ненависти – причины доказывают это. Или кто-то может понравиться вам завтра: то, как он улыбался вам, как он говорил с вами, как он пригласил вас к себе домой, завтра он может полюбить вас. И возникает великая любовь.
Но это не любовь, о которой говорят будды. Это ненависть, замаскированная под любовь – именно поэтому, ваша любовь может превратиться в ненависть в любой момент. Поцарапайте человека только немного, и любовь исчезает, и возникнет ненависть. Хватит даже легкой царапины. Даже так называемые великие возлюбленные постоянно борются, непрерывно хватают друг друга за горло, ноют, разрушают. И люди думают, что это — любовь…
Ваша любовь не настоящая любовь, это ее противоположность. Это
Читать дальше →
8 августа 2016, 00:33

Рассказ Лестера Левенсона о своей жизни (более полная версия)

Я родился 19 июля 1909 года в г. Элизабет, Нью-Джерси, в семье, относящейся к среднему классу, и был от рождения очень робким ребенком. Старался все делать как положено: поступать правильно, учиться хорошо, быть лучшим в своей области. Я рано почувствовал интерес к естественным наукам, к изучению природы человека. Закончил Рутгерский университет в 1931 году с дипломом физика, после чего проработал двадцать с лишним лет в физике и инженерном деле, в области разработки измерительных приборов и автоматических систем управления.
В области же инженерного дела я работал инженером-механиком, инженером-электротехником, инженером-строителем, инженером-теплотехником и даже морским инженером — одним словом, имел опыт работы в четырнадцати инженерных отраслях.
Я перепробовал различные виды бизнеса, в том числе общественное питание, лесоматериалы, строительство, нефть, все это вместе с инженерным делом, стараясь заработать побольше денег, добиться высокого положения в этом мире. В то время я не знал того, что знаю теперь: что все это время я искал ответа на вопрос, какой же должна быть моя жизнь. Где бы я ни работал, я не получал требуемого ответа, и по мере того как годы шли, меня все больше одолевали депрессия и недуги.
К 1952 г. я пришел с многими болезнями — у меня даже бывала желтуха два или три раза в году. Я страдал увеличенной печенью, камнями в почках, заболеванием селезенки, повышенной и пониженной кислотностью, язвами прободной и хронической и, кроме всего прочего, лет десять страдал мигренью. Кульминацией стал 1952 год, когда я перенес второй по счету коронаро-тромбоз.
Вскоре мне сказали, что долго я не протяну и могу умереть в любой день, что мне не рекомендуется делать ни одного лишнего шага. Я боялся смерти, но затем сказал себе: «Ты все еще дышишь, Лестер, — у тебя еще есть шанс». И я стал думать сутками напролет. Прожив сорок два года и приблизившись к концу ближе, чем когда ранее, без счастья, без здоровья, я понял, что знания, накопленные за столько лет,
Читать дальше →
1 июля 2016, 09:19

Ощущение отдельного "я"

Ощущение отдельного «я» в теле можно сравнить с коробкой, наполненной старыми семейными фотографиями из детства. На верхних фотографиях — изображения четкие и легко узнаваемые. Однако, когда мы углубляемся в более ранние фотографии, изображения становятся менее резкими. Они словно теряют четкость.

Чувства «я», живущие в теле, примерно такие же. Наиболее явные из них могут присутствовать как общее ощущение, наполняющее голову и грудную клетку, но когда они рассмотрены, в теле проявляются более тонкие слои чувства «себя». Единственное, чего эти чувства не могут выдержать — ясного видения, поскольку в ясном видении они переживаются просто как нейтральные телесные ощущения без отдельного «я» в центре.

При исследовании они теряют свою силу. Они больше не создают все это привычное сопротивление и непрерывный поиск. Им позволяется быть тем, чем они являются — нейтральными ощущениями, появляющимися в нашем прозрачном Присутствии.

Со временем, в нашем любящем, но беспристрастном созерцании, различие между ощущением «себя» и Присутствием, в котором оно появляется, начинает размываться. И если у нас хватает мужества, чтобы остаться с этими ощущениями достаточно долго и не избегать их с помощью мышления и активных действий, они раскрываются именно как Присутствие. На самом деле, они всегда были этим, но теперь они чувствуются и знаемы как Присутствие.

В процессе растворения каждого слоя, в этом практическом действии, каждый новый слой, находящийся все глубже и ближе к первичному чувству «меня», освобождается от всех наложенных образов «я» и предстает на свет Осознавания.

В определенный момент обнажается само ядро отдельного «я» — страх исчезновения и чувство нужды. Для кого-то это будет самым первым чувством, которое обнаружится со всей ясностью. Это может стать довольно пугающим переживанием, и вполне может возникнуть стремление уклониться от его полного проживания. Тогда можно подойти к нему постепенно, шаг за шагом отслеживая чувство и ощущение «я» в
Читать дальше →
23 февраля 2015, 14:28

Одна из лучших притч царя Соломона

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.

— В чем смысл жизни?

— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.

— Почему несчастья преследуют нас?

— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.

— Как преодолеть несчастья?

— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.

— Каков путь к счастью?

— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы
Читать дальше →
21 ноября 2014, 10:18

Прямо в нашу тему ПРОЖИВАНИЯ...

Начало спокойствия…
… это прекращение ожиданий.
Пойми что тебе никто ничего не должен и это станет началом твоего расцвета.
Никто.
Ничего.
Не Должен.
Так просто…
Отпустить мираж о том какой же ты важный и значимый в глазах тех с кем ты сталкиваешься.
Тебя не должны любить, дарить подарки, и с тобой никто не должен дружить и поступать честно и бескорыстно.
Тебе никто не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты.
Никто не обязан вступаться за тебя и подставлять плечо в трудную минуту.
Тебе никто не обязан сочувствовать и утешать.
Отдалживать деньги.
Слушать твои рассказы и смеяться твоим шуткам.
Никто не обязан заполнять твою пустоту и неумение жить без постоянных ссылок на компанию кого-нибудь.
Никто не должен оставлять тебя на работе потому, что ты хороший работник.
Никто не должен заботиться о тебе и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь.
Никто не должен отвечать тебе взаимностью.
Добром на добро.
Благодарностью.
Не должен поступать так как поступил ты по отношению к нему.
Ты понял?
Никто. Ничего. Тебе. Не Должен.
Никогда и нигде.
Делает ли это тебя чёрствым и закрытым?
Разочарованным?
Нет. Нет. НЕТ.
Вглядись в это…
Это невесомость прощения.
Это свет, пробивающийся сквозь дебри твоего несчастья, вписанного кровью обязательств других, в книгу долговых расписок души…
"… и остави нам прегрешения наши яко же и мы оставляем должникам нашим.."
Помнишь ли?
Отпусти то чего нет в твоих руках.
Перестань притворяться…
И освобождение от постоянного комментирования людей и событий станет началом твоей трансформации…
А ты так хотел изменить свою жизнь…
Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то.
Всё что случается-случается хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя…
Волна понимания и тепла несёт тебя…
Теперь ты учишься ценить мелочи которые упускал раньше…
Доброе слово.
Предложение помочь.
Улыбка…
Оказывается всё дело было в тебе
Читать дальше →
16 декабря 2013, 12:17

Об "авторском" инфантилизме!

Довольно часто некоторые ищущие, в связи с указанием на отсутствие автора, впадают в так называемый «АВТОРСКИЙ ИНФАНТИЛИЗМ». Типа все само «разрулится», к врачам ходить НЕ НАДО, развиваться НЕ НАДО, нравиться НЕ НАДО, следить за собой НЕ НАДО, изучать ничего НЕ НАДО, устраиваться в социуме НЕ НАДО, спортом заниматься НЕ НАДО, даже читать книги НЕ НАДО! И потихоньку начинает все захватывать апатия, лень и тоска зеленая, мы очень быстро имеем вместо активного, живого, яркого человека, вместо уникальной личности, живой труп, полный страхов и сомнений, влачащий жалкое существование, которое при всем при этом выдается за ВЫСОКО ДУХОВНЫЙ ПОИСК…

Чем же они руководствуются, каким постулатом, проваливаясь в это мутное болото бессилия и лени?! А вот чем: типа все усилия и все активности — это есть утверждение «автора», а вот такой апатией, ленью и инфантилизмом мы полностью лишим его сил и снимем напряжение с авторской программы, и он потихоньку зачахнет и умрет, лишенный энергии! Так и начинается это погружение в сомнамбулизм…

На самом деле — это все та же авторская программа, которая под видом самоуничтожения просто сменила окраску, сменила присвоение активностей на присвоение пассивности, лени и самоуничижения! Ведь тому, кого нет (автору), ничего не угрожает, какие бы манипуляции не производились под видом БОРЬБЫ С НИМ! Любая идея, что что-то ДОЛЖНО ПОВЛИЯТЬ на автора — утверждает его реальность!

Такие люди начинают избегать общения, потому как все люди вокруг пытаются УТВЕРДИТЬ в них «автора», «делателя», типа своим обращением к нему говорят «ТЫ МОЖЕШЬ, ТЫ ДОЛЖЕН, У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ»! Это сильно раздражает, потому как «Я НИЧЕГО НЕ МОГУ, Я НЕ АВТОР»! Тем самым человек зависает в утверждении все того же автора, но теперь со знаком «минус», он теперь автор «немогущества», и ему это кажется более приемлемым, правильным, чем притязать на МОЕ МОГУЩЕСТВО! Это очень распространенное извращение «авторской программы», утверждение все того же «автора», только посредством
Читать дальше →
26 февраля 2013, 21:55

Лобовое приятие и интуитивное самоисследование

Когда приходит неприятная мысль и чувство, это не потому что они такие вредные и невесть зачем беспокоят. Разум возвращается к ним интуитивно, так как в этих образах находится вложенная энергия, капитал разума. Он возвращается, чтобы проверить, нельзя ли её уже забрать. Но обычно она так увязла в мнимой реальности описания, что не то, что забрать – а как-бы ещё туда доложить не пришлось-бы. Поверхностная часть Разума – рациональный ум в таких случаях знает только один ответ – тикать, через огороды (как говорит Дракон), подавлять контр-постулатами, переводить внимание на что-то другое, в общем, применять все известные противоядия. Хотя эти противоядия могут работать, и можно даже преуспеть в разработке личных техник на этот счёт, энергия всё равно остаётся заблокированной в подсознании, поэтому снятся неприятные сны.

Любые противоядия исходят из того, что негативная эмоция, неприятное ощущение, мысль – это яд. Это допущение невежественно, поэтому все последующие выкладки также невежественны. Что имеется по факту, так это описание, которое ОЧЕНЬ КАЖЕТСЯ реальным, и в то же время оно беспокояще и неприятно.

Противоядия обезбаливают, закрывают рану, но не исцеляют (или исцеляют медленно и косвенно). Они все построены на добавлении чего-то: иной трактовки образа, дополнением каких-то “всё меняющих” деталей и постулатов, перевода внимания на что-то другое, принесения извинений и обещаний (самому себе). Но они не прикасаются напрямую к источнику страдания – инстинктивной вере в данный образ сам по себе. То есть, если в какой-то момент снова прийдёт этот же самый образ без сопроводительных спасительных противоядий, он снова закровоточит.

Исцеление реальности мысли не похоже на исцеление физической болезни, так как по факту это иллюзия болезни, а не болезнь. Поэтому такое исцеление на самом деле не требует лекарств. Сама болезнь и больной – вымысел, применение лекарств – прибавляет реальности “болезни”. Примечание: применение концептуальных средств также может
Читать дальше →