26 марта 2018, 11:40

Простая цепочка от Неприятия к злости или о Бессилии Бога.

Что то происходит, что тебе ну никак не нравится.
Появляется сильный протест как эмоция в ответ на мысль — убеждение, что этого быть Не должно!
Должно быть по другому! Как Мне Надо, как Я Хочу!
Такое детское мышление…
Читать дальше →
20 марта 2018, 19:15

Вопрос дня!

Дашка спросила в комментах:
Что я могу сделать чтобы эта тонкая объективность субъекта ушла? Ничо как я понимаю…
Вот. Лучший вопрос, который можно было бы задать вообще. Вокруг ответа на этот вопрос выстроена вообще вся система Тантр испокон веку. Итак…

«Тонкая объективность субъекта» есть некий микроскопический потенциал «не-реализации» в Реализации. Строго говоря, это как бы потенциал присутствия Щивы, Трансцендентности. Еще можно сказать, что это Точка, с помощью которой Абсолют как бы пытается «знать» себя. Ну, или совсем просто: тупая, прямая указка на Абсолют.
Теперь есть два пути, через Щиву и через Щакти.
Через Щиву — это классика в исполнении Раманы и Нисаргадатты. Они говорят: просто пребывай всем сердцем и всей душой в одной этой точке, в «тонкой объективности субъекта», поскольку она есть как бы единственное «окошко» к Абсолюту, его, так сказать, собственный «маркер» в Реализации.
Вариант через Щакти, который предпочитаю лично я. Нужно увидеть «тонкую объективность субъекта» как потенциал неприятия Реализации, вшитый в Реализацию по умолчанию. На этот потенциал вешается ярлык «я», вследствие чего возникает как бы «дистанция» между «я» и актуальным опытом «сейчас». Эта воображаемая дистанция заполняется «вторым вариантом», из чего следует раскрутка эго, недостаточность и страдание. Так вот: весь этот процесс, который называется Майя, есть действие Творческой Силы Абсолюта, Щакти. За этим нет субъекта, но лишь объективированная Воля Быть, творящая строго безальтернативно то-что-есть-прямо-сейчас. В это ТЧЕ включены также и «второй вариант», и «авторская растяжка», и все, чего как бы «не должно быть». Увидеть Всевключенность, безальтернативность Всевключенности, несубъектность Всевключенности — и сдаться этому, признавая очевидные факты. Вследствие этого «тонкая объективность субъекта» перестает казаться чем-то выдающимся, но все-включается в перечень феноменов, составляющих прямой опыт здесь и
Читать дальше →
20 марта 2018, 15:44

Вопрос Мастеру!!!

Очень хороший текст Махараджа, а то некоторые полагают что Я ЕСТЬ ИЛИ ПЕРЕЖИВАНИЕ СОЗНАНИЯ, это абсолют. Поэтому я и говорю что опыт сознания недвойственного содержанию, это промежуточный этап освобождения от вовлечения в реализацию.

С вот этим сознанием недвойственным собственному содержанию, появляется что то еще, вот тема тем… но пройти ее крайне сложно, она фонит как небытие, как не—существование, вот о ней Рамиз… слышно от него эта «долина смерти», и попытки вылезти.

ну и не надо, это не очень приятная штука это угасание, тем более это бессознательно происходит. Этого аспекта как бы не существует, но во имя его вся реализация идет боком…

Что делать если попал в эту ловушку, после опыта Сознания недвойственного содержанию.
И уже годы падаешь в это Ничто угасая. Как проваливаешься куда то.
Внимание все время разворачивается от реализации на этот как бы несуществующий аспект.
И теперь еще из этого Ничто стало приходить СЧА. Тонкое блаженство счастья, нежности, радости.
И теперь еще это Ничто стало источником этого счастья. Проваливание в Ничто и счастье.
НО!!! вся физическая деятельность просто заблокирована. Мотивация отсутствует. Так как когда что то начинаю делать, то такое сильное сопротивление тяжести, какой то тугости тела и усилий физических, что теряется и Ничто и счастье. И естественно что деятельности и движений все меньше.

Благодаря Вам, я теперь хотя бы понимаю что со мной происходит. А то я просто была в непонятках и растерянности.
Получается что западня Ничто как то преодолена, так как вот это Ничто — это Сознание без содержания, а вот эти кайфы, это о том, что Сознание Тоже любимо!!!? Так?

Что бы вы мне посоветовали делать в моем случае? Куда
Читать дальше →
20 марта 2018, 14:03

Дракон: О Пути бессилия...

Учение это плавное растворение амбиций, основанных на невежестве.

Религиозность, устремленность к Богу, склонность к мистицизму- проводник на пути или одержимость супер-удовлетворением для «я»?

На каком-то этапе это ведет, дальше это видно как одержимость верой
в Высшую Силу, которая должна мне помочь.
«Мое бессилие и всесилие Бога» становится источником самоопределения.
Оба придуманы, но это нелегко увидеть.

Если услышишь, все рухнет, все эти отношения с Богом.
Бог так же бессилен как и ты. Точка. Абсолютно бессилен.
Следующий момент, прости ЕГО за это.
Он никому не может помочь даже себе.
В этом будет праздник единения в бессилии тотальном.
Никто ничего не может изменить в реализации… вообще.
Иначе это бесконечная сдача,
которая никому не нужна и никогда не случится.

Это не отрицание Бога. Это правда о нем.
Если бы реальность рулила и управляла и была источником,
она была бы отделена от реализации.
Так что тотальное бессилие и бога и человека.
А все эти высшие силы — это религиозные выдумки
Для управления массами и повиновения.
Ты не делатель это полуправда,
Бог тоже — вот полная правда!
Читать дальше →
16 марта 2018, 14:42

Я Есть и Щакти с Щивой.

Эдвард Музика:
Мне хотелось бы разъяснить определенные моменты, из-за которых некоторые люди утверждают, что мое учение непоследовательно. Позвольте прочитать то, что я написал сегодня утром. Это поможет нам все разъяснить.

Самоисследование, которое можно практиковать в форме, описанной Раманой Махарши, приводит в конечном итоге к постижению того, что ищущий, видящий – это вы. Но там, где вы его искали – это не вы. Ищущий является искомым — Истинным Я.

Когда вы понимаете это благодаря взрывному опыту Самоосознания, то становитесь едины со всем — пространством, пустотой и другими явлениями, которыми сопровождается этот опыт. Как будто из центра своего тела вы видите внешнее пространство и внутреннюю пустоту. Пустота является единым целым, и вы укоренены в ней. Ваше физическое воплощение уже не кажется таким реальным, как раньше, вы – часть Тотальности, Тотальности Единства. Вы – существо, простирающееся в пространстве, укорененное в пустоте.

Однако, путь Любви иной. Это осознание своей божественной природы, наполненной блаженством, экстазом и светом Сознания, Божественной бытийности, вместе с чувством абсолютного смирения и покорности более великой Силе. А также с ощущением необыкновенной благодати, целостности и Любви. Такое состояние называется Турией, Сат-Чит-Анандой или Телом Блаженства Любви (Love Bliss Body).

Но в этом случае это будет совершенно новое качество Любви, отличное от того, что люди обычно понимают под словом «любовь». Это совершенно новый опыт, который вы не испытывали ранее. Для этого требуется быть человеком, который находиться на краю бездонной пропасти под названием «Экстатичная Любовь», и нуждается лишь в небольшом толчке, чтобы провалиться и погрузиться в ее глубины.

Давайте поговорим о двух практиках. Первая – самоисследование, или метод Роберта (Адамса), когда мы исследуем, откуда появляется и куда уходит я-мысль. Вы следуете за я-мыслью, возникающую из пустоты, как будто она проходит через стену, внутреннюю стену
Читать дальше →
16 марта 2018, 12:50

Три раздела Учения Дракона.

1. Учение о познающей природе. От Конфликта противопоставления к сравнению и интеграции.
В нем даны 4 практики.
Прощение
Приятие
Нахождение и исследование противопоставлений.
Самоисследование ( исследуешь — что ты называешь Я? Что есть Я? )

Читать дальше →
16 марта 2018, 11:55

Роберт *хирург* Адамс.

Мне постоянно задают вопрос: «Как вести себя в мире в то время когда я практикую самоисследование, атма-вичару, Джняна Маргу? Как мне действовать в мире во время практики? Какой должна быть моя позиция? Если все предопределено, это так или иначе произойдет, что же мне делать в мире?” Да, действительно, все предопределено, но вы должны действовать, как будто это не так. Вы должны забыть об этом и не думать: “Не имеет значения, что я делаю. Я могу быть злым, или я могу быть добрым, какая разница? Если это предопределено, я все равно буду вести себя определенным образом.” Нет, вам нужно вести себя так, как будто это вы принимаете решение, и вы будете нести всю ответственность за то, что делаете. Так вы должны действовать в мире.

Вы должны развить сердечную доброту ко всем и всему, не только людям, но и к животным, растениям, минералам. Вам нужно относиться ко всему с любовью. Вы должны приобрести хорошие манеры и прекратить становиться сердитыми. Вы должны развить внутреннюю радость и смирение. Вы не должны быть затронуты тем, что делается в мире. Вам не нужно тревожиться тем, что, как кажется, с вами происходит. Каждая ваша реакция должна быть основана на любви, покое, сердечной доброте и сострадании.

Не пытайтесь это анализировать. Просто станьте этим. Мир будет реагировать на вас соответственно. В конце концов, вы и есть этот мир. И поскольку вы практикуете на самих себе, то автоматически то, что вы отдаете, вам же и возвращается. Оставьте людей в покое. Не нужно пытаться кого-то изменить. Не ищите проблемы. Не позволяйте вашему уму видеть дальше собственного носа. Вчера ушло, и никогда не вернется. Каждый человек делает ошибки. Не сожалейте о прошлом, это — часть вашего жизненного опыта. Вы не грешник, не плохой человек, и не имеет значения, что вы сделали. То, что вы сделали, может быть плохим, но вы не такой. Cмотрите на себя, как на тотальное существование, и действуйте оттуда. Ничего не ожидайте, и вы никогда не разочаруетесь. Отдайте себя всего, и ничего
Читать дальше →
10 марта 2018, 12:15

Учение о личности: Зависть или переезд в позицию жертвы.

Мы все прекрасно знаем это чувство:
«Сосед купил мебель, приду ночью душить, подпись: Жаба»)
Рассмотрим поближе этот феномен.
Завидуем мы всегда из позиции жертвы, у него получилось, а у меня нет!
И сразу же испытываем чувства недостаточности и не полноценности ну и как следствие негатив к тому у кого получилось.
Это такой способ самоопределиться, в противовес когда все получилось, тогда уже срабатывает иной механизм самоопределения.
В случае с завистью тут самоопределение опирается именно на жертву, когда мы начинаем себя считать неудачниками, другим то мы конечно утверждаем обратное, что это они лохи, но в глубине своей души мы то знаем что облажались и у нас не получилось. Так позиция жертвы становиться сильной опорой для самоопределения!
А испытываемые эмоции зависти только подогревают эту позицию наделяя ее реальностью!
Как с этим работать:
На мой взгляд именно прощение этой позиции жертвы и прощение себя за эту зависть наиболее эфективно разряжает эту тему, не борьба не отрицание а именно прощение, тогда не возникает дополнительного напряжения, которого и так достаточно!
Хорошего всем
Читать дальше →
7 марта 2018, 08:54

Нужен ли поиск, чтобы не найти?

Сейчас возникла дискуссия, которая возникает множество раз, но не теряет актуальности: нужен ли поиск, или можно сразу перейти к Плоду Недвойственности.
Ответ конечно очень прост — ПОИСК НУЖЕН, ЕСЛИ ОН ПРОИСХОДИТ!
Любой поиск СЕБЯ, АБСОЛЮТА обречен на провал, и это сейчас знают даже в духовном «детском саду».
Но учение разочарования(освобождения от чар) никто так и не отменял, это определенный путь, он может быть коротким или длинным и зависит от количества тех самых чар, которыми напичкана система САМООПРЕДЕЛЕНИЯ.
Весь поиск происходит в относительности, во временной системе координат, для поиска нужен ищущий и поиск и искомое. Оно влечет, потом случается опыт, потом осознание что это относительный опыт, отпускание. Потом всплывает что то новое… это и есть четыре пункта работы с любым опытом. Последний пункт ОТПУСКАНИЕ И ЕСТЬ РАЗОЧАРОВАНИЕ, или РАЗМОРАЧИВАНИЕ, то есть этот опыт признается относительным аспектом реализации.
Есть базовое непонимание ценности Учения в том числе FREE AWAY, из очарованности они все кажутся проводниками к АБСОЛЮТУ, это нормально. Но по факту это не так, все учения работают лишь с невежеством. А на ИСТИНУ они лишь указывают весьма косвенно.

Поэтому к чему ведет учение Понимания — к пониманию того что все понимания относительны, не будет НИКОГДА абсолютного понимания. То есть — ни понимание, ни не—понимание не делает ТЕБЯ БЛИЖЕ К ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

К чему ведет учение Проживания — к осознанию факта что все опыты, все состояния, все переживания, самые глубокие и мистические ВРЕМЕННЫ И ОТНОСИТЕЛЬНЫ, то есть ни один опыт или его отсутствие не делает тебя ближе к ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

Есть так же очарование неким правильным действием в миру и социуме. Так вот ни одно действие или бездействие не делает ТЕБЯ БЛИЖЕ К ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

После этого поиск останавливается. Потому что у нас нет ни инструмента ни одного движения психического, ментального, физического которое бы приближало к ТОМУ ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ.

Вот в этой
Читать дальше →
5 марта 2018, 17:09

Учение о личности: раздел первый, "формирование личности или почему болит характер"

Я решил сделать акцент на этом разделе Учения так как считаю его на данный момент основопалагающим для социально активных людей.
Рассмотрим для начала как формируется личность.
С момента нашего рождения наш организм тела ума испытывает воздействие множества факторов и обусловленностей, мы начинаем дышать, кого то пеленают в пеленки кого то нет и это уже разное воздействие а значит и разные обусловленности для будущей личности.
Пока не сформирован ум мы пребываем в основном в трех аспектах основы и впитываем все что с нами происходит как губка. Будучи помещены в социальную среду мы так же имеем совершенно различные опыты воздействия на наш организм этой социальной среды, у кого то родители добрые богатые, а кому то досталось иное, алкаши и наркоманы. Понимание этого простого факта уже снимает напряжение с личности, так как становится очевидным, что мы не выбрали нашу личность и что миллионы факторов ее формирут. Когда мы так подходим к исследованию, нам гораздо проще принять все негативные качества, так как не мы их создали.
Теперь о том почему болит характер!
Переживая аспекты основы до возникновения ума мы не испытываем такого дискомфорта, какой возникает уже при возникновении личности. Там мы только можем испытывать боль физическую, голод и все что связано с физикой.
Когда же формируется личность, тут добавляется психологический дискомфорт из за взаимодействия с другими личностями, и вот эта память о том что в основе было хорошо, становиться через призму ума противопоставлением всей личностной теме.
Осознание этого и есть приятие своей личности такой как она есть, со всеми негативными и позитивными аспектами, и это не значит что вы станете теперь суперличностью у которой только плюс! НЕТ! Личность просто перестает противопоставляться самой себе, то есть перестают противопоставляться негативные черты характера позитивным!
С началом весны
Читать дальше →