7 июля 2014, 17:05

Обживай Тюрьму!

Представь себе на минуточку следующую картину: тебе никогда не достичь просветления! Ну, просто этого пункта нет в твоей программе. Не судьба, невезуха. Все старания — до лампочки, абсолютно по барабану. Хоть практикуй, хоть на голове стой — не поможет. Это вполне реальная перспектива, нечего себя обманывать. Кому-то везет, кому-то — нет. Суровая правда жизни, и нечего тут распускать сопли.
Тебе никогда не выбраться из этой тюрьмы. Что называется, век воли не видать. И впереди у тебя, возможно, еще много-много лет в твоем застенке. Пока не умрешь.
Обрати внимание: это все — вполне реалистическая перспектива, друг! Твой дом — тюрьма, и выхода нет.
Стало быть, надо обживать тюрьму! Смотреть, что это вообще за такое помещение. Чего здесь понатыкано-понавалено по углам. Эта табуретка дествительно навеки хромая или можно-таки починить? Вытряхнуть вшей из матраса на шконке, а то и купить новый. Помыть, наконец, окно. Отремонтировать электропроводку. Поклеить обои. Короче говоря, заняться, наконец, делами.
В каком пространстве я действительно живу? Какие темы для меня действительно актуальны? Чего я хочу, а чего нет? Что я люблю и ненавижу? Что вообще здесь происходит??? Вот здесь, в этих четырех стенах моей злополучной камеры? Почему разваливается стол? Почему все кругом так засрано? Где веник, совок, где швабра и тряпка? Когда я ими пользовался в последний раз?
Если что, еще раз вспомнить: отсюда выхода нет и никогда не будет. Хватит жить мечтами, пока вокруг разрастается паутина, мебель гниет, вещи истлевают. Хватит лелеять несбыточные надежды и уповать на чудо. Чуда не будет — запомни это хорошенько. С другими — возможно, но не с тобой!
И тогда ты окажешься прямо здесь и прямо сейчас. В самой что ни на есть реальности происходящего. Которую ты так долго пытался отсюда вытурить, а она не вытурилась. Что же не сработало? Не сработала твоя надежда, дружище. Вот и все.
Если ты играешь в страуса, который засунул голову в песок, тебе никак не удастся открыть глаза.
Читать дальше →
6 июля 2014, 23:29

Сатсанги Дракона в Санкт-Петербурге 28-30 июня,Аудио запись!



Первый день, первая часть Скачать
Первый день, вторая часть Скачать
Второй день, первая часть Скачать
Второй день, вторая часть Скачать
Третий день, первая часть Скачать
Третий день, вторая часть Скачать

Слушать в контакте Ссылка
4 июля 2014, 03:22

Учение Дракона о Номинальной Субъективности. Часть 1.

  1. Океан Бытия.
    У него много имен: Дао, Сущее, То, что Есть, Реальность, Жизнь.
    Он находится прямо перед носом, но для большинства ищущих его кажется недостижимым. А иные люди вообще о нем ничего не знают.
    Тем не менее, это то, к чему в идеале стремятся те, кто ищет просветления.
    Поскольку «выраженное Дао — не есть истинное Дао», сказать о нем так, чтобы не соврать — невозможно.

  2. Океан Бытия проявляет себя как три «течения» или три аспекта (три качества):
    • Пустотность (Свобода, Отсутсвие)
    • Осознанность (Ясность, Осознание)
    • Наполненность (Любовь, Присутствие)
    Эти аспекты являются энергетическими явлениями — то есть, не несут в себе никой информации, и следовательно, описывать их — значит плодить фантазии и иллюзии.
    Однако, кое что сказать все-таки можно…

  3. Эти три «течения»-аспекта называются Основа (Природа Ума).
    Пустотность — это возможность для проявления чего-либо.
    Наполненность — это потенциал проявления, то, что наполняет «пространство» пустотности.
    Осознанность — это то, что осознает одновременно пустотность, наполненность и саму себя.

    Все три аспекта имеют весьма условные границы, и их невозможно разделить — каждый из них содержит в себе два других.
    Таким образом, Основа — единое фрактальное (самоподобное) явление, из которого образуется вся проявленная Вселенная.

  4. В результате взаимодействия аспектов Основы, когда свет Осознанности проникает в потенциал Наполненности, он «высвечивает», проявляет области потенциальности.
    Таким образом появляется этот мир — в виде множества энерго-информационных явлений, которые не оторваны от Основы, состоят из Основы, но имеют «новое» качество — информацию.

  5. Энерго-информационные явления делятся на:
    • ментальные (мысли)
    • психические (чувства, эмоции, переживания)
    • физические (предметы, тела)

  6. Проявленная информация, осознаваясь одновременно с Основой, создают контраст (наличие информации/отсутствие информации), который открывает возможность для

Читать дальше →
1 июля 2014, 15:52

Работа с сильными эмоциями

Когда накатывает сильная эмоция (особенно негативная), нельзя позволять ей вербализироваься через мысль в 3СС! Это базовая формула работы.
Это переживается примерно так. Волна энергии подымается в теле и лупит в бошку, требуя комментариев. Если комментарии являются, они немедленно усиливают волну, и все повторяется снова.
Практика: отсекать или блокировать моск, пребывая вниманием в телесных ощущениях. Занятие крайне неприятное, особенно когда энергия ломится в дверь тараном, требуя немедленно запустить авторскую программу. Она требует, чтобы в мозгах всплыл привычный вербальный сигнал: «МЕНЯ обидели… МЕНЯ обманули… МНЕ недодали».
Вербализация в 3СС есть всегда, но она часто не бросается в глаза. Обычно она запускается сразу по запросу энергии на автомате, но этот коннэкшн можно разрушить.
Тогда в теле штормит не по деццки, но кроме волн, пены и брызг нет больше ничего. Ахтунг: эта практика не ведет к тому, что энергия негативных эмоций прямо щас уйдет по заказу. Она будет рассасываться так долго, как ей надо. И это телесно нужно уметь выстоять. Потому что через вербализацию и АП активируются также бессознательные механизмы подавления и вытеснения, которые ослабляют давление.
Может сердце стучать, дыхание перехватывать, хвост будет отваливаться и кости будет ломить — пока само не утихнет.
Совет наблюдателю: попробуй, так попрактиковав, пустить туда ненадолго Автора и посмотреть, как меняется вся картина. Включение АП имеет очень ясный вкус — такой привычный-привычный… Потом отсеки 3СС и сравни снова.
Прлучишь чистый шторм, но без этого дрянного сладковато-тошнотворного привкуса
Читать дальше →
30 июня 2014, 00:14

Практика Задницы

Я опишу базовую практику, как мне ее объяснил мой учитель Ronny Hiess. И от которой я почти год бегал, как от огня, скрываясь в ментальных камышах и принимая их шум за слова истины.

Сядь как тебе удобно. Хорошо, если спина будет более-менее прямая. Но не старайся превратиться в камень. Можешь мягко понаблюдать за дыханием. Осознай попу на стуле, стопы ног на полу. Как только ты почувствуешь любое отвлечение, мягко переводи внимание на эти базовые вещи: попа на стуле, стопы на полу… Как только ты увидишь, что твой ум отправился в очередное путешествие, возвращайся к попе. Ты обнаружишь со временем, что жопа — это нечто очень-очень простое, очень бесхитростное, очень базовое… В этом простейшем переживании не в состоянии угнездиться ни одна идея, ни один концепт, ни один Автор. Всегда смотри, на месте ли твоя жопа. Проверяй это всякий раз, когда в уме всплывет новое переживание. Помни: жопа — это твой Дом. Пожалуйста, понимай это буквально!
Теперь, утвердившись в Доме, обратись вниманием в ощущениям, которые вызывают в теле любые движения мысли. Отсекай мягко содержание мысли и переживай всем сердцем то, что переживается прямо сейчас. Просто переживай свое тело и движения энергии в нем.
Не держись за эти переживания, но позволяй им мягко течь свои чередом. Постепенно твое внимание укрепится в теле.
Тогда — так же мягко, без напряжения — исследуй границы своего тела. Жопа на стуле, стопы ног на полу… Ты обнаружишь, что границы твоего тела — это тоже только субъективные ощущения, переживания. Побудь с этим, исследуй это. Не спеши!
Тогда ты увидишь, что все воспринимаемое — это только твои субъективные ощущения и переживания прямо сейчас. Смотри только на то, что есть прямо здесь и прямо сейчас в восприятии. Ничего не придумывай, не моделируй!
Не цепляясь за это, ты увидишь, что за ощущениями и восприятиями находится пространство. Как только цепляние за переживания ослабевает, тотчас открывается это пространство, о котором вообще ничего нельзя сказать.
Читать дальше →
28 июня 2014, 05:27

Джед МакКенна: Приветствуя Мысли

Вот кое-что для вас, что можно сделать, пока ждёте то, что вы ждёте.

Понаблюдайте ваши мысли, не как лазер, посмотрите спокойно, как они приходят и уходят, одну минуту, или около того, и отметьте как много их, поймайте чувство этого.

Читать дальше →
24 июня 2014, 16:22

О боли...

Этот комментарий родился откликом на боль Ирины. advaitaworld.com/blog/34400.html
По просьбе Феликса advaitaworld.com/blog/34400.html#comment541268 — публикую его отдельным постом.

Можно понимать всё до бесконечности, но так и не понять, потому, что самоисследование не происходит. И этому есть причина, хоть она и условная, но довольно болезненная, пока не распознана. Я выскажу своё виденье, а соглашаться с этим, отнестись отрицательно, или безразлично — это ваш выбор. Парадокс этой боли в том, что она тщательно охраняется. Она создана именно этой не преступной стеной, за которой нет ничего. Это стена воображаема, и реагирует она на любое посягательство её обрушения, как изнутри, так и снаружи. Так как охраняемая боль, является смыслом её существования. Крепость не существует, когда ей нечего защищать. Нет стен, нет боли. Невыносимые страдания происходят из веры в существующую боль, это вера возводит стены и оберегает своё детище. Я страдал не выносимыми головными болями ежедневно, в течении 10 лет. Сканирования CT и MRI ничего не обнаружило. Но как так? Ведь боль здесь, я никак не мог этого принять. Поэтому пользовался все различными обезболивающими, которые нейтрализовывали боль, но побочный эффект, выражался в виде нарастающей депрессии. И это естественно, когда болит голова каждый день, тут не до смеха. Я очень боялся этой боли, она была не выносима, и интенсивность усиления доходило до семи суток. Я засыпал и просыпался с этой болью. Эксперименты на тему, сколько я смогу выдерживать эту боль, без обезболивающего проваливались на исходе второй бессонной ночи нестерпимых страданий. Но однажды возникла идея умереть от боли, так ничего и не предприняв во имя её спасения. На третьи сутки, после двух бессонных ночей, полных страха не известности, и невыносимого страдания, боль начала стихать и ушла. Её не было целую неделю, и я никак не мог понят в чём тут дело. Потом она стала возвращаться реже и менее интенсивней, пока не ушла вообще. Пройдя
Читать дальше →
19 июня 2014, 14:23

Недостаточность - это ключ. Исследование субъект-объектного способа познания.

Все люди (осознанно или нет) очень хотят избавиться от недостаточности. Она постоянно тянет на себя внимание, отравляя жизнь. Из-за нее трудно сосредоточиться на работе, трудно радоваться, трудно отдыхать. Словно камень в ботинке, словно тупая боль, она всегда где-то маячит. Иногда происходит ее вытяснение — хорошо помогают всякие вещества типа алкоголя или наркотиков. Бывает психологическое или физиологическое вытеснение (в моменты страха или оргазма, например)… От нее можно «уйти» на какое-то время в моменты искренней увлеченности — любимым делом, покупками, спортом или просмотром фильма… К этим моментам стремится каждый человек, на этом выстроено все наше общество.

Давайте же исследуем ее подробно, потому что именно она порождает и духовный поиск, а ее отсутствие — завершает его. И именно она может стать нашим проводником. Для этого рассмотрим субъекто-объектный способ существования/познания мира.

Как возникает недостаточность?
ТО, ЧТО ЕСТЬ, чтобы быть воспринято и познано, выглядит как:
  • объект
  • (его условная граница)
  • фон
Этот фон мы называем номинальным субъектом. Номинальный он потому, что никаких субъектов и процессов не существует. Просто мы так привыкли интерпретировать мир в рамках субъект-объектного разделения. На самом деле разделение на субъект и объект это всего лишь условное отделение объекта от его фона! По сути вообще воспринимаются просто объекты на фоне.

КАРТИНА КАЖДОГО ОБЪЕКТА+ФОНА АБСОЛЮТНА ПОЛНА И ДОСТАТОЧНА. В каждый момент это — сама достаточность и полноценность! Более того, в этой полной картине очевидна и условность разделения ТОГО ЧТО ЕСТЬ на объект и фон.

Объектов огромное количество, сменяющихся с бешенной скоростью, а фон — это энергетический аспект, он не несет никакой информации, поэтому он становится незаметен, а внимание увлекается лишь объектами.

Из-за этого и возникает НЕДОСТАТОЧНОСТЬ! Это сигнал об ОТСУТСТВИИ ФОНА В КАРТИНЕ МИРА. Картина получается искаженной. В каждый момент времени мы
Читать дальше →