2 июля 2013, 11:46

Ловушки понимания.

C каждым днем все больше людей получают точное интеллектуальное понимание учения. Разбуди их среди ночи и они скороговоркой отчитаются во всех тонкостях учения. Но воз и поныне там несуществующее и тысячи раз разоблаченное авторство проявляет себя в обидах, растерянности, зависти, притяжении и отталкивании, тоске и злости. Подкованный ученик объясняет это обуславливающими факторами и не понимает, что когда из конструкции вынут опорный элемент рушится все здание. Да часто боль и страдание были настолько сильными, что эхо продолжает звучать и после прекращения крика, но как всякое эхо оно умолкает если кричать некому. В большинстве случаев мы наблюдаем мерцание, когда чувство самоиндификации вдруг превращается в чувство авторства. Чаще всего это бывает, когда вирус не покинул образно чувственный ум. Первичная уникальность, постоянно транслируемая с уровня интуиции искажается и возникает сравнение с образами созданными конкретно логическим умом, это порождает неосознанное страдание от возможности другого варианта жизни, при этом воззрение об отсутствии авторства забывается, сметенное потоком болезненных чувств. Если в этот момент развернуться в другую сторону и провести искреннее самоиследование, то все становиться очевидным. Искатель приходит к Я как чувству, но так как чувство чувствовать не может, то на честный вопрос КТО? возникает ответ НЕ ЗНАЮ, это и показывает бессознательную веру в некое не феноменальное я. Ученик сидит на абстракции, но сам этого не видит. Он не назовет это Я ни сознанием ни реальностью, ведь в учении уже доказана нелепость такого определения, но тем не менее, именно с этого не названого, и не существующего, приходят вполне реальные страдания. Разрыв этой патологической связки происходит только через сочетание предельной искренности самоиследования и доверия мастеру.
Как говорил Рам Цзы на каждой картошке свой слой
Читать дальше →
25 июня 2013, 00:13

Карл Ренц. То, что вы есть, никогда не болеет - это окончательное лекарство

В: Что имеется в виду под освобождением от идеи «я есть тело»?

К: Быть тем, чем вы не можете не быть, что никогда не имело никакого тела, никогда не должно терять никакое тело, чтобы быть тем, что есть. Это указатель на то, что есть ваша природа, которая никогда не имела никакого тела. То, что вы есть, никогда не имело никакой формы, оно никогда не проявлялось ни в какой информации, оно всегда было за пределами всякого присутствия и всякого отсутствия, всего, что бы вы могли вообразить. Всё есть только потому, что вы есть, но тому, что вы есть, не нужно быть, чтобы быть. То, чему нужно быть, чтобы быть, уже слишком опоздало, это самое простое. Разбивать секунду, разбивать даже идею о том, что есть кто-то, кто может быть одинок, это быть тем, чем ты не можешь не быть, потому что нет ни кого-то, ни никого, потому что то, что ты есть, даже не знает существования. Это путь напрямик, вы отсекаете всё, что можно отсечь, это Нети-Нети.
Читать дальше →
23 июня 2013, 18:07

Что такое Я?

Есть ли ответ на этой вопрос, без использования своего знания и опыта?
Можете ли вы сказать что-то о себе прямо сейчас, не опираясь на знания о себе (что вы человек, тело, что у вас есть мозг).
Если отбросить все эти знания, то что вы есть прямо сейчас? Кто смотрит? (Вы не знаете, что у вас есть лицо и глаза). Получается, что есть просто какое-то Осознание, которое вмещает в себя абсолютно все. А все, что осознается, есть знание, которое присутствует. И они не отделимы друг от друга.
Так мы выходим на основу: осознание знания присутствует.
Так как я ничего не знаю о себе на данный момент ( отбрасываем знание и опыт), я могу сказать, что я есть то, что я вижу или я есть то, что есть прямо сейчас.
И больше нет никакого внешнего источника создания мира, он создан мной и находится во мне и мной осознается. А все, что осознается — есть знание; и осознание тоже знание, и все это присутствует.
И как-то так случилось, что я отождествила себя с одним из знаний и поверила, что я чем-то управляю. Хотя куча доказательств, что все влияет на все, все взаимосвязано и ни одна частичка не отделима, и уж тем более не владеет и не контролирует
Читать дальше →
22 июня 2013, 00:47

Лажание неизбежно - меня же предупреждали

Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу… :)) Единица — уже ошибка. Всегда слишком много на одного. Всегда слишком поздно. Я никогда не успею.

Каждую секунду я пытаюсь впихнуть свое невпихуемое Я в происходящее. А для него там почему-то нет места. Бегу, бегу с мочалкой, буквой и фотографией и молниеносно их прибиваю ко всему на пути. Но всегда, блин, опаздываю… Ничего не контролируется. Мозг работает в сверхзвуковом режиме, пытаясь сохранить равновесие системы. Но она где-то дала сбой. Подорвана вера в святая святых — реальность меня. Нет, ну послушайте! Разве может быть что то абсурднее? :) Но раз за разом обнаруживаю себя лишь переплетением мыслей, чувств, ощущений, знаний о «себе». Как такое может быть? Вы и правда в это верите? Я — не верю! Но Станиславский уже перевернулся в гробу, а Мастер — живее всех живых — улыбается нам. И это самое лучшее зрелище из всех.

П.С. История, которая вдруг приобрела новое звучание. О боже, всё, что я делаю в жизни — хочу победить обои в цветочек :)))) это просто феерия, друзья!!! :)
«Оскар Уайльд, умиравший в гостиничном номере, оглядел угасающим взором безвкусные обои на стенах и вздохнул: „Или я, или эти мерзкие обои в цветочек. Они меня убивают. Кому-то из нас придется уйти“. Ушел он. Обои
Читать дальше →
14 июня 2013, 18:23

Вэй У Вэй. "Я"-концепция.

Гласная «я» прикрепляется к каждому импульсу, возникающему в психической структуре, какими бы противоречивыми не казались эти импульсы. Из этого процесса возникает идея о множественности личностей.
Эти импульсы эмоциональны, поэтому полученное в результате «я» более эмоционально, чем рационально.
Каково происхождение гласной «я»? Каждый живой феномен, каждая чувствующая структура должны иметь центр, назовите его «сердцем», как в Китае (что логично с точки зрения физиологии), или «головой», как в Европе.
Такой центр сам по себе столь же феноменален, как и явление, «сердцем» или «центром» которого он является, но его необходимая функция — организация феномена, который он контролирует, и забота о нём. Такие эмоции, как страх, жадность, любовь, ненависть, возникают ради феномена, для которого они осуществляют защиту и стимулируют выживание и сохранение в пространственно-временном контексте проявлённого. Соответственно, гласная «я», представляя «центр», представляет физическое тело, и это представление ответственно за отождествление, приводящее к несвободе.
Читать дальше →
14 июня 2013, 03:21

Чем отличается ЧУВСТВО от ПЕРЕЖИВАНИЯ.

Образно — Чувственное МЫШЛЕНИЕ.
Отвечает за чувства, эмоции, образы.
Любое чувство будет иметь в своей противоположность тоже чувство, только с другим знаком(+ или -).
Пример: радость-горе
любовь- ненависть
Если ваша опорная фиксация сосредоточена здесь, на каком-то чувстве и вам сложно увидеть его как мысль, постарайтесь найти его дульную пару. И понять, что это одно чувство, а точнее ЧУВСТВОМЫСЛЬ.

Интуитивно-Абстрактное МЫШЛЕНИЕ.
Отвечает за переживания и состояния.
Как думаете, что будет являться противоположностью любого переживания?
И еще интересный момент! На фоне переживания вам доступны все чувства и эмоции. И благодаря этому факту, есть большой соблазн посчитать его не состоянием, а чем то большим. И противоположность не так легко найти, точно не мысль.))