1 марта 2018, 14:10

На кончиках пальцев

Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе.

~ Дэвид Орр
1 марта 2018, 12:07

Извиниться

Извиниться порой очень нужно, но бывает не легко. Когда много обид на человека. Правоты, неприятия. Я долго хотел но не мог. И уже не старался пересилить себя, просто не принимал. И становилось легче. После я представил что я извиняюсь таки. И отпустил своё неприятие и сопротивление этому. Но личность как буд то осталась пока задетой. Её не коснулось. Вот и когда представил, а потом отпустил, такая лёгкая энергия пошла, и я как буд то стал шире или больше, как больше пространства. Или как оно открылось как буд то. Ну вот и извинился потом таки:-)
Так что всё хорошо. Исправил таки ошибку. Главное не гнать себя а смириться и идти более легким путём, не торопиться в общем. Не перепрыгнуть в общем.
1 марта 2018, 11:55

Принять. Отпустить.

Вот это разделение вижу происходит на тонком уровне. И вот тут сразу два импульса, которые несколько противоречат. Один — принять что-то, другой — отпустить что-то. Если это делать вместе, то это происходит по очереди и получается действие во времени. И в одном случае — по факту если все уже принято фактом Существования, (значит спонтанное действие и не намеренное), то только отпустить — не держать. И наоборот — то, что тревожит еще не принято — принять намеренно, а отпускание происходит само не намеренно. В обоих случаях есть акценты на одно, а другое происходит не намеренно. И как не крути пока не будет спонтанное проживание жизни, то акцент на один импульс необходимо делать. Вот.
1 марта 2018, 11:52

Бог... в буддизме!??? это шок)

Есть ли бог в буддизме!?

Да, есть,
но правильный ответ буддиста предполагает определенные разъяснения.

В глубине человеческого осознавания присутствует высшая реальность, которая безгранична в сострадании и неизмерима в мудрости. Она вовлечена в бесконечную деятельность по достижению Просветления всем живущим.

Эту наполненность состраданием иногда называют Буддой Амида, и его смысл – безусловная любовь к любой форме жизни.

Амида Будда
Амида Будда значительно отличается от Бога в Иудейско-Христианской концепции так как обладает следующими характеристиками:

1. Амида Будда – не создатель, но спаситель, который, будучи наполнен состраданием, занимается своей работой

2. Амида Будда не судит и не наказывает людей, так как они сами ответственны за свои действия, которые влекут соответствующие, хорошие либо плохие, либо нейтральные последствия.

3. Амида Будда не являет чудес, но проявляет свое спасительное сострадание посредством законов природы.

4. Амида Будда не трансцендентен (он не вне этого мира), но является неотъемлемой частью каждого живого существа, поселившегося в пределах нашего мира, что будет трансформирован силой любви Амиды

5. Амида Будда – не гневный и не ревнивый Бог, напротив, сила сострадания наполняет его самого, как и его Изначальный Обет, который завершается фразой о том, что он не будет знать отдыха, пока все существа не достигнут Просветления, иными словами, Сущности Будды.

6. Амида Будда не делает различий ни в каком виде, вне зависимости от веры, убеждений, добра или зла с точки зрения морали, животной или человеческой жизнью, но он принимает всех одинаково, с равной теплотой.

7. Амида Будда не проявляет свою любовь посредством крови и распятия, жертвуя своим существованием, но делая себя доступным человечеству через соответствующие практики. (в частности, серьезная практика мантры Будды Амитабы – «Наму Амида Буцу» может помочь приблизиться к нему)

Амида Будда – это вечное содержание Просветления,
Читать дальше →
28 февраля 2018, 22:40

Разве Тебе что то может помешать?) ВСЕВЫШНИЙ!)

Всевышний ты настолько абсолютен что можешь себе позволить абсолютно любую игру!)
Да ты абсолютно неуязвим, даже когда уязвим абсолютно!)
Пой, грусти, радуйся, страдай, умирай, люби, ненавидь!
У Тебя все получилось!)
28 февраля 2018, 21:15

Встреча с Марией (Eya) в Москве в понедельник 5 марта 2018г.

Дата и время:
5 марта 2018
19:00 — 22:00
Адрес: м.Перово,7-10 минут пешком
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 400 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight

ПРИХОДИТЕ, будем рады!
Приносите что-нибудь к чаю.)
28 февраля 2018, 14:54

Влюблённость в сансару.

По теме страданий женщина написала — :«Я предлагаю четвертый путь!
Любить себя со всеми желаниями и страхами, любить, плакать и смеяться и любить, любить, любить СЕБЯ бескорыстно!»

Мой ответ:
Любить себя, любить придуманный образ собственного «я», любить свою личность, индивидуальность и таким образом всячески укреплять своё эго?
Это укладывается в хорошо всем знакомый путь иллюзий.
Но, если Вам на этом пути стабильно комфортно, тогда.
Пока нет проблем.
Пока мир Ваших иллюзий защищен незнанием Блаженства в конце третьего пути или защищен от непреодолимых потрясений.
Может заменить слово любить на безусловную веру в свое истинное «Я», которое доброжелательно наблюдает, свидетельствует игры своего отражения-самовлюбленного маленького «я»?

Нисаргатта Махарадж