4 января 2018, 11:19

Сознание

Чистое Сознание само создает себя, принимает формы, частью которых мы сами уже являемся и воспринимаем/ощущаем как реальность. Пристальное внимание лишь рассеивает эту иллюзию, возвращая нас обратно к бесформенной точке, сборки.
Мы сами как «мы» абсолютно ничего не создаем — мы уже являемся частью этого творения/мыслями Вселенной/Абсолюта о самом себе.
4 января 2018, 08:09

О переживании.

из книги Трансформация» автор Рейнхард.

– Мне кажется, – говорит Лестер, – что любое переживание – это переживание. Что такое не-пережитое переживание?
– Поскольку все, что вы делали десятками лет, – это непереживание переживаний, то разницу объяснить трудно. Я понимаю. Давай, например, представим, что ты занимаешься любовью с женщиной.
– Давай.
– И ты рассуждаешь.
– Ох, Иисусе!
– Ты размышляешь о том, думает ли женщина, что ты ее трахаешь, или это ты думаешь, что она это думает. Пока ты размышляешь, переживаешь ли ты свое переживание?
(Нервный смех.)
– Совсем не то, что я хотел бы переживать.
– Затем ты передвигаешься на следующий уровень. Ты решаешь заняться любовью с показной страстью, но без словесного общения. Пока ты решаешь, ты переживаешь?
– Нет.
– Ты надеешься, что она достигнет оргазма. Пока ты надеешься, ты переживаешь?
– Нет.
– Нет. Наверняка также, что с каждой секундой, пока ты надеешься, вероятность оргазма уменьшается. Наконец ты решаешь пустить в ход свою замечательную сексуальную технику, свежепочерпнутую со страниц пятьдесят девять – сто сорок восемь «Радостей секса», и помочь своей подружке достичь оргазма. Пока ты занят помощью, ты переживаешь?
– Нет, когда я думаю о помощи. Но когда я действительно помогаю, это может быть прекрасно.
– Это может быть, Лестер. И если это так, то это так, потому что ты вышел за надежду, перестал надеяться и начал просто быть с женщиной, а не верить, решать, надеяться и помогать. Ты понял?
Лестер молчит несколько секунд.
– Конечно, я это понял. Но если просто быть с женщиной – это из сферы переживания, то я хочу заявить, что я иногда жил в сфере переживания.
– Это возможно, Лестер. Определенно, одна из причин, по которой секс так притягивает мужчин и женщин, та, что здесь возможны оживляющие переживания, убитые почти во всех других сферах. Но не придавайте этому значения. Большинство из вас никогда не переживало трахание.
Большинство из вас, жоп, не трахалось с шестнадцати
Читать дальше →
4 января 2018, 06:46

Разум и Вера.

Рассуждение – это вращение в известном.
Рассуждение – это повторение.
Рассуждение – это шаблон. Вера – это риск.

Не иметь веру – это само по себе несчастье; вера сразу приносит успокоение. В то время как разум сохраняет здравомыслящим и приземленным, чудо не может произойти без веры. Вера ведет за пределы ограничений, но она должна быть чистой. Вера – за пределами разума, и в то же время надо иметь веру в своих собственных рассуждениях.

Вера и разум не могут существовать одно без другого. Каждое рассуждение основано на какой-то вере. Когда рассуждение или вера рушатся, преобладает смущение и хаос, что часто является ступенью для роста.

Есть два типа веры. Вера, происходящая от страха, жадности и чувства небезопасности; и вера, рожденная любовью, как вера между матерью и ребенком, Учителем и учеником. В то время как вера, происходящая от любви, не может быть разрушена, вера, происходящая от страха и жадности, неустойчива.

Для истинно верующих, вера имеет качество неразделенного сознания.

Мы верим в Бога, но не надо анализировать Бога. Мы не можем верить в то, что делаем объектом аналитического познания. Вещь, которую нужно познать — это объект познания. Так, если мы верим в Бога, сделав Бога объектом анализа, мы не сможем стать с ним одно.

Ребёнок верит в свою маму, ребёнок не делает маму объектом познания. Ребёнок не пытается узнать маму, он просто верит в маму. Вы не можете сделать любовь объектом познания. Если вы попытаетесь сделать любовь объектом познания, она исчезнет.

Как бы мы красиво не изощрялись, ИСТИНА не может быть найдена через слова, только через стопроцентную, абсолютную, непоколебимую веру в Бога или Мастера.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Дорогой Максим! Цель христианской жизни – иметь совершенную любовь к Богу. Однако ни в одном деле невозможно стать сразу совершенным. Тем более это трудно в духовной жизни, потому что требуется самоотверженный труд и подвиг. На пути к спасению, целью которого
Читать дальше →
4 января 2018, 03:47

Дополнение...

То, что ты( я) родились с умом, не ошибка… Ум яляеться причиной всех проблем, неприятностей, переживаний… а так же и радостных событий. Важно понять главное, он является корнем твоего, моего, нашего спасения. Когда он хозяин, ты в беде. Когда ты вне его, он тебе служит… Он очень силён и хитер, этого забывать нельзя не на миг. Хотя его нет......)))
4 января 2018, 03:27

Ум...

У Грибоедова есть произведение " Горе от ума ". Я совсем его не помню.И даже не помню, о чём там идёт речь. Но сейчас, как никогда, мне ясен смысл его названия. Всё, что случается в жизни, это следствие умственной деятельности. Выход из состояния ума, нахождение вне ума… это не пустота идиотизма. Это поистине наитончайшее осознавание Реальности, Истины. Ведь Истина проста, Она внутри… Она заря света во Славе Бытия, восходящая в сердце. И пускай эти мгновения совсем короткие и не продолжительные, но они уже начали у меня появляться. И в Новом году, я искренне хочу Всем пожелать, всем без исключения, что бы подобное, случалось с каждым… и как можно чаще, и как можно дольше…
4 января 2018, 02:29

Всем...

Сейчас время высоких технологий и поэтому если что-то хочешь найти, больших проблем это не составляет… было бы желание. Хотелось бы по рекомендовать тем, кто ещё не прочёл, прочитать… назову это, послание, или мысль, или идея Джеффа Фостера " Ты сделал всё наилучшим образом...". Оно совсем не большое, у меня оно на одной странице. Но то что написано, настолько глубоко и всеобъемлюще, что если ты это осознаешь полностью( Сознание- всё что есть. Всё что есть сознание. Р. Балсекар), высказанное Фостером применимо ко всем ситуациям, ко всем событиям без исключения. Всего одна страница…