30 июля 2017, 17:28

Каков мой Путь?

Самый большой интерес здесь вызывает вопрос: “Каков же мой собственный Путь?”. Причем “Путь” следует написать с большой буквы. Очень редко мы смотрим на свою жизнь так пытливо. Часто ли нас мучают основополагающие вопросы: “Кто я?”, “Куда иду?”, “Что это за путь?”, “Туда ли мне нужно?”, “Куда бы я пошел, доведись сейчас выбирать дорогу?”, “Где путь моего сердца?”, “Где моя настоящая любовь?”.
Созерцание своего пути — элемент, который заслуживает, чтобы его ввели в практику медитации. Не нужно придумывать ответы или искать единственный правильный ответ. Лучше всего вообще не думать об этом, а продолжать задавать все тот же вопрос. И пускай все формулировки ответов сами собой приходят и уходят. Как обычно, созерцай, внимай, примечай, принимай, отпускай и продолжай ставить вопросы: “Каков мой Путь?”, “Какова моя тропа?”, “Кто я такой?”.
Здесь следует намеренно оставаться открытым неведению, подвести себя к полному признанию того, что “не знаешь”, а потом попробовать слегка окунуться в это неведение и не ругать себя за него. И вот тут-то вдруг возникнет полное понимание порядка вещей.
Такие вопросы приводят к открытиям, новому пониманию, видению, новым действиям. Вопрос вдруг обретает собственную жизнь. Проникая во все поры бытия, он вдыхает новую жизненную силу, придает новое звучание, облекает изяществом все тусклое, банальное, рутинное. Вопрос действует сам и не требует от тебя ответных действий. И ты вдруг находишь тот путь, что ближе всего твоему сердцу. В конце концов, не оживить ли напыщенный гекзаметр песни странствий осознанной готовностью принять приключения, стоящие за вопросом?
Ты — человек, и поэтому ты — главный персонаж мифических странствий универсального героя волшебной сказки, легенды о поисках Грааля. Одинаково для женщин и мужчин, странствие есть траектория пути от рождения до смерти, пути прожитой человеческой жизни. Мы тоже не избегнем превратностей. Просто мы иначе смотрим на них.
Джон Кабат-Зинн.


Читать дальше →
30 июля 2017, 17:00

ВинЕгрет

Похоже, что в моей голове винегрет. Все от бессистемности, а от сюда и понимание такое.
Читаю вот сайт и тоже не вижу общей системности. То морковка витамин А выносит как супер полезность, то огурчик рассольчику добавит, чтобы бяки разные изжились, то свеколка всех помажет сладеньким. А если серьезно, что без понимания не туды и не сюды.
Вот тут твердят, что некоторые винегрет уже сожрали и теперь приступили к хрумканью Яблока. Вот так и распирает спросить, что же делать нам овоЩеедам господа плодаеды, вы же так смачно обсасываете наливное Яблочко… слюньки пускать, или жевать винегрет?
30 июля 2017, 12:07

Интеграция опыта.

Есть здесь хоть один человек, которому Дракон помог интегрировать опыт?

Все что я наблюдаю не первый год на сайте, это попытки смоделировать равностность всех опытов, определение их как опор с попыткой выбивания (троллинг, насмешки, сарказм). Понятное дело что это неприятие и ни к какой интеграции не ведет, а совсем наоборот — вытесняется в подсознание как нечто неприемлемое, то что не может быть корректно описано.

А заявление о том что целью «учения перехода» является «НАУЧИТЬ интеграции опытов и проявленного мира» это вообще смешно, если вспомнить что это выжимка из КЧ, которую тут разобрали по косточкам.
30 июля 2017, 06:49

Конец детства (мини-сериал)



«Сериал расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю: прибытие инопланетных гостей привело к немедленному прекращению войн и превратило планету практически в утопию.»

и не только…
Читать дальше →
29 июля 2017, 22:31

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА, ИЮЛЬ 2017


Привет, мои любимые!

О разделении ходит дурная слава. Часто его принимают за корень страдания, но когда вы исследуйте это, то сможете увидеть, что отделённость на самом деле является важнейшим компонентом жизни, какой мы её знаем. Чтобы любить кого-то или что-то, мы должны быть отдельными от этого. Даже чтобы сказать я люблю себя должно существовать идентифицируемое я, чтобы его любить! Весь опыт зависит от разделения между переживающим опыт и тем, что переживается. Так откуда возникают страдания?

В людях старше двух лет происходит любопытная вещь… отделённость, столь необходимая для нашего функционирования, захватывается ложным чувством независимости. Это извращение приносит страдание. Фальшивое притязание на НЕЗАВИСИМУЮ СУЩНОСТЬ и есть то, что порождает страдание.

И это подводит нас к другому распространённому мифу, а именно тому, что считать себя «кем-то» — признак непросветлённости и, следовательно, причина страдания. Быть кем-то (сущностью) на самом деле полезно, когда вам нужно отличить себя от стола или когда кто-то зовёт вас по имени, чтобы привлечь ваше внимание. Все проблемы, которые мы сваливаем в одну кучу как «страдание», возникают, когда есть ошибочное чувство, что мы не просто функциональные существования, но НЕЗАВИСИМЫЕ сущности с сопутствующим притязанием на наличие независимой силы.

«Покой и гармония в повседневной жизни», о которых говорил Рамеш, приходят в интуитивном осознании того, кем и чем мы действительно являемся.

Пусть оно придёт к вам сейчас!
С огромной
Читать дальше →