16 апреля 2017, 16:08

Как понять, что то вечное к чему мы стремимся, это просветление, а не еще одна ловушка эго из которой нет выхода?

Мы знаем, что эго стремится к постоянству, мы хотим жить вечно, хотим переживать счастье и называем это просветлением. Мы можем так же говорить о том, что нет никакого эго в прямом опыте, но факт остается фактом, наше сознание, постоянно в поиске и откуда нам знать, что Мастера, переживают то, что за гранью этого движения? Возможно все наши жизни это одна жизнь этого сознания и никто никогда не переживал то что за гранью, потому что вселенная сняла один фильм и тут есть переживание выхода. И кто-то постоянно будет искать, кто-то освобождать и так по кругу. В фильме «Треугольник» показывают, что все варианты выхода из сна тщетны, есть лишь выбор в определенных ситуациях, но итог всегда будет один. Может быть мы поэтому, бессистемно испытываем чувство дежа вю, потому что, кто знает сколько раз мы жили эту жизнь?..

16 апреля 2017, 13:19

Пару слов за Воскресение.

Не судите строго,
но насильственная смерть Христа ни к чему по сути не привела. Или по другому, она привела лишь к тому, что у нас на Земле фактически ничего не изменилось. Демонические священные законы остались демоническими законами, и до сих пор люди УБИВАЮТ за бога, болезни остались болезнями, и приросли всё новыми и новыми версиями, войны — остались войнами, и играют мышцами сильные мира сего как и прежде, как всегда, ну а смерть — осталась смертью. Не произошло главного — высветления всего человечества от эллементарного по сути захвата иллюзией в самом его существе. Посыл учений недвойственности востока на мой взгляд, — гораздо глубже, и если что и спасёт этот мир…

… так это — Дерево Бодхи, а не КРЕСТ.

_ ^ _

.
16 апреля 2017, 12:11

Две силы

Сегодня меня так накрыло злостью и другими тяжелыми эмоциями, которые чуть ли не несварение желудка вызывают. От этого я просто перестал мочь делать то что могу. Просто как дезориентация рассеянность. И напрочь отсутсвовало желание бороться с этим (эмоциями) просто как накрыло. Но после во всей тяжести стала возникать какая то легкость пришла любовь, как другая сила. Потом снова привычные реакции, но какая то сила как снова возвращала к себе и всё теряло силу. Сперва вышла привычная личностная сила понты, эмоции, и не было ни малейшего желания отпихивать, после другая сила безличная.
16 апреля 2017, 08:46

О Воскресении из Курса Чудес


***
Прежде чем окончательно исчезнут остатки страха, всё еще ассоциируемого с чудесами, следующее положение должно всецело проясниться. Не распятие учредило Искупление, а воскресение.

***
Воскресение показало неуничтожимость истины. Добро способно выстоять против любой формы зла, подобно свету, изгоняющему любую форму тьмы. Следовательно, Искупление есть урок совершенный. Он — окончательное доказательство того, что и остальные мои уроки истинны.

***
восприятие, самой природе коего свойственно суждение, возникло после разделения. С тех пор уверенности не было ни у кого ни в чем. Я также пояснил, что воскресение было средством возвращения к знанию и было достигнуто через союз моей воли с Отцовской.

***
Крестный путь должен стать последним «бесполезным странствием». Не задерживайся на нем, оставь его как уже пройденный. Если ты примешь его как свой последний бесполезный путь, то ты свободен, чтобы присоединиться к моему воскресению. Покуда ты не сделал этого, жизнь твоя тратится поистине впустую.

***
Твое воскресение — это твое пробуждение. Я — пример нового рождения, но это новое рождение есть просто озарение разума тем, что уже было в нем. Бог Самолично поместил его туда, и оно истинно навечно.

***
В распятии не соучаствуют, ибо оно — символ проекции, но воскресенье — символ соучастия, поскольку пробуждение каждого Сына Божьего необходимо для осознания Сыновством собственной полноты. Только это и есть знание.

***
Воскресение есть полное торжество Христа над эго: не нападением, но превосходством. Ибо Христос действительно поднимается над эго и всеми его деяниями и восходит к Отцу и Его Царству. К чему ты выберешь присоединиться — к воскресению или же к распятию? Осудишь своих братьев или их освободишь? Преодолеешь ли свою тюрьму, взойдя к Отцу?

***
Я есть твое воскресение и твоя жизнь. Ты живешь во мне, ибо ты живешь в Боге. И каждый живет в тебе, и ты живешь в каждом. Возможно ли тогда воспринимать отсутствие достоинств в брате и не
Читать дальше →
16 апреля 2017, 06:56

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Я ЕСТЬ

ВСЁ замерло в потоке Совершенства…
А мысль «Я ЕСТЬ» кружится у виска.
ВСЁ — есть Сознание блаженства…
«Я ЕСТЬ» — блаженная тоска.

ХРИСТОС ВОСКРЕС, возлюбленные дети Бога!
ВО ИСТИНЕ ВОСКРЕС — и нам туда дорога…
16 апреля 2017, 02:33

...

В ночь Воскресенья Господа Христа
Смиренные слова пишу смиренно:
Перед бездонной истиной Креста,
Пред белизной бумажного Листа
Поэт стоит коленопреклоненно.

Что мне сказать? Я грешен: видит Бог,
Из ничего содеявший меня.
Сам по себе я только мотылек,
Порхающий вокруг Его Огня.
Он ради нас во тьме его зажег.

Мы, спотыкаясь, тянемся к Нему —
Единому, который буди свят,
Как Светоч Божий разгоняет тьму —
Звезда Любви, сошедшая во Ад,
Единственный, который был распят.

Так: Свет един; зато ослепших много.
Для братьев тех, которых тьма томит,
Слепой поэт сегодня говорит:
«В миг претворения человека в Бога —
никто из нас не будет позабыт!»

Да будет с нами чудо из чудес:
«Христос воскрес! — Воистину воскрес!»
*

19 апреля 1987…