10 сентября 2020, 22:14

Медитация. Ты в безопасности в своем теле, любовь моя.

Что такое медитация?
Медитация — это не погружение в измененные состояния. Измененные состояния недолговечны. Речь идет о том, чтобы быть ближе к настоящему моменту – к текущему состоянию, к текущему дню, к этому Сейчас. Чтобы сблизиться с его текстурами, вкусами, вибрациями, с его схватками и болями.
Медитация — это не внетелесный опыт. Все наоборот. Это полное переживание тела и его постоянно меняющихся ощущений: аморфных облаков дрожи, першения, волнения, пульсирующей боли и удовольствия, постоянных изменений формы.
В медитации ты не всегда чувствуешь себя «хорошо». В медитации ты чувствуешь точно то, что чувствуешь, и учишься любить это, или, по крайней мере, позволяешь этому быть, или, по крайней мере, терпишь это немного больше, чем вчера. Медитация заставляет тебя почувствовать себя… собой.
Медитация — это не достижение чего-то. Речь идет об обнаружении того, что деться некуда. Что ты уже дома, а твоё тело — основа всех основ. Речь идет об обнаружении истинной безопасности в ступнях, в руках, во впадине живота. Это поиск святилища в груди, священного святилища между твоими глазами, нахождение любящего друга в дыхании, обретение матери в местах, где матери нет.
Медитация — это не то, что ты делаешь с умом. В медитации ум расслабляется в сердце, поиск расслабляется в поиске, и даже самая сильная тревога находит свое пристанище. Ты не можешь сделать так, чтобы это произошло, но можешь упасть в это.
Медитация не для экспертов и не для знающих. Медитация предназначена для абсолютных новичков, тех, кто готов встретить свой нынешний опыт с широко открытыми глазами, полными любопытства.
Медитация — это поле любви, постоянная основа безопасности, присутствия и тишины, которую ты то вспоминаешь, то забываешь и опять вспоминаешь.
Медитация никогда не покидает тебя. Она шепчет тебе в тишине ночи. И даже в разгорячённой нервной системе, в приступе панической атаки, в удушающей клаустрофобии или побуждения выбраться из своего тела… медитация присутствует, обнимая и
Читать дальше →
4 октября 2019, 22:22

Дар Жизни

«Бог» — только метафора
Этого хрупкого дара жизни.
Этого драгоценного неповторимого момента.
Этого невыразимого словами сознания.
Бесцеремонного разглядывания лица незнакомого человека.
Этих обледеневших зимних ветвей.
«Бог» — только метафора для каждого шага, для каждого падения.
Везде земля святая. Везде ты стоишь на святой земле.
5 мая 2018, 22:03

Как любить.

Когда близкие люди испытывают физическую или эмоциональную боль,
когда их мир больше не имеет смысла,
твоё простое слушание может творить чудеса.

Поплачь вместе с ними.
Помолчи вместе с ними.
Подтверди свои чувства, сколь бы болезненными они ни были.
Помоги им стать признанными в этом мире.

Не предлагай сейчас умные ответы. Предложи себя.
Не проповедуй и не учи.
Не суди и не заставляй их думать о своих мыслях «неправильно».
Обними.
Чтобы они не чувствовали себя одинокими.
Чтобы они могли прикоснуться к своему мужеству.
К своей способности выдерживать сильные чувства.

Когда друг испытывает физическую или эмоциональную боль,
когда его мир больше не имеет смысла,
предложи ему величайшее лекарство из всех:
Свою любовь.

22 сентября 2017, 13:56

Быть Живым.

Ты имеешь в виду, есть ли смысл у твоей жизни?
У тебя есть эта благодать, это чудо и тебе нужен смысл тоже?
Разве недостаточно, что Вселенная переживает сама себя?
Разве не достаточно быть Богом, поражаясь ее творению?
Быть мягкими осенними каплями дождя, огромными таинственными океанами и цветами, рождающимися весной?
Быть каждым организмом, как он задуман, рожден и умирает в совершенной последовательности?
Разве недостаточно, чтобы Всё играло как Всё?
И ты все еще спрашиваешь о смысле? все еще называешь каждый момент «обычным»?
Всё еще забываешь о святости одного дыхания?
О, дорогой, ты не знаешь, как твое существование чудесно, пропитано бесконечным смыслом, что становится очевидным только тогда, когда ты перестаешь его искать. Открой свои глаза.
1 февраля 2017, 08:15

ТЫ УЖЕ...не Уже а ужЕ)))

У нас всех такие разные истории жизни, и все же наши истории едины в одном — все они просто отражение и преломление одной Подлинной Истории, существующей до всех остальных — это история Единства, забывшего себя и ищущего себя снова и снова. Единственный возлюбленный уже Здесь, он взывает к тебе в каждом Моменте, дышит тебе в затылок и находится ближе, чем следующий вдох. И единственные слова, которые он шепчет: «ты уже Дома, детка, ты уже Дома».

Джефф Фостер
18 апреля 2011, 23:30

ОТКРЫТИЕ ЕДИНОГО

ОТКРЫТИЕ ЕДИНОГО

Тайна духовного пробуждения смотрит нам прямо в лицо, но мы не можем видеть её, потому что мы её ищем. Истина — это то, что всегда происходит, но мы настолько потеряны в этой игре в поиск, в погоне за чем-то большим, чем то, что происходит сейчас, что это ускользает от нас, возможно на целую жизнь.

Сегодня мы говорим о возможности того, что ты никогда не был отдельным от жизни, от ЭТОГО, от того, что ты ищешь. Здесь всегда было только ЕДИНОЕ. Это происходит и сейчас. Везде, где бы ты ни был, не только в этой комнате! И тебе не нужно будущее, чтобы видеть это. Это не что-то, что ты увидишь в конце длинного духовного пути. Это не что-то, чего ты мог бы «достичь». Это уже ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ. Ну, конечно же, ЕДИНОЕ должно быть ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ! Иначе оно не было бы ЕДИНЫМ!

Речь не идёт об отказе от чего-либо. Я не говорю об отказе от духовных практик или об отказе от поиска. Это только становится другой целью, не так ли? Отказ? Если бы было так легко бросить поиск, мы бы сделали это прямо сейчас. Если бы мы сами выбирали искать ли нам, страдать ли нам, то мы бы не выбрали поиск и страдание! Суть в том, что вы не делаете ничего из этого. Вы не делаете поиск, вы не делаете страдания. СЕЙЧАС — это тайна, лежащая в сердце всех религий и духовных учений — ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЕТ СЕБЯ. Да будет воля Твоя, а не моя. Прямо сейчас ЕДИНОЕ совершает это, и ты — только персонаж в божественном кино. Назовите ЭТО Единым назовите ЭТО Богом, назовите ЭТО Духом, назовите ЭТО Энергией, или вообще назовите ЭТО Ничем, — но ЭТО то, что позволяет всему быть. И ЭТО не отдельно от всего, что есть. И ЭТО не является отдельным от ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ.


Читать дальше →
18 марта 2011, 11:03

Джефф Фостер: Близость



Этот изысканно хрупкий мир, этот улётно непостоянный, радужный парад образов, звуков, запахов.
Насколько непередаваемо отсутствие центра всего этого, тот факт, что центра просто нет, что всё плавает в ничём, непрерывно возникает и растворяется в обнажённой пустоте.
Как хрупко это, как мимолётно. Как прекрасно. Как… неописуемо.
И в то же время, как просто, насколько крайне очевидно.
Когда наступает освобождение, и личности уже нет, это не бессодержательная пустота… вовсе нет!.. Это насыщенная какофония, ошеломляющая игра танцующих, поющих, мерцающих отражений других преломляющихся отражений первичного Одного, совершенно убедительная световая иллюзия… И всё это происходит ни-для-кого, и оно всегда освобождено от нужды быть чем-то иным, чем оно является.
Да, оно является никому, случается с никем, но это не отстранённый мир, нет, вовсе нет… На самом деле всё это настолько близко, на самом деле это и есть сама близость… Просто потому что нет никакого «я», отдельного от «этого»…
Только «Это», только Жизнь в своей полноте, Одна-единственная, в своих бесконечных и невероятно близких проявлениях…
Это никогда нельзя будет описать. Оно за пределами всего этого, слишком велико для всего этого… И в то же время слишком просто.
Только это – переливающееся, непостоянное, невыразимое.

Читать дальше →
14 марта 2011, 13:30

Джефф Фостер: О любви и одиночестве



“Положи меня, как печать, на сердце твое, ибо крепка, как смерть, любовь “
— Песнь песней Соломона 8:6

Я один в саду. Встаёт солнце. В траве малиновка пытается вытащить из земли червяка.

В истинной любви нет объекта желания, нежности и привязанности, ибо возлюбленный исчезает в любящем. Объект поглощается субъектом, и остаётся только любовь.Только любовь, и никого, кто осознавал бы её, никого кто знал бы о ней, никого, кто мог бы отрицать её. Только любовь, одновременно радикально одинокая и глубоко единая со всем, что существует.
Ибо субъект и объект никогда не могут быть связаны любовью. Они навсегда отделены друг от друга, оторваны друг от друга. Они могут только страстно смотреть друг другу в глаза по разные стороны непреодолимого барьера, горячо надеясь, что однажды, однажды, любовь станет мостом через эту пропасть, и тогда изоляция, порождённая множественностью и фрагментацией уступит место радости близости, слияния, единства.

Читать дальше →