2 июня 2012, 20:56

Михаил Молдованов

Основная ошибка всех ищущих (не важно начинающих или со стажем) в том, что когда они начинают чувствовать в себе некий дискомфорт, или жар, иди ещё нечто, от чего становиться невыносимо жить, то вместо того, что бы расковырять это, нырнуть в это, заглянуть в эту боль и дойти до её источника, они занимаются поиском того, как от этого избавиться. Эта просто привычка, выработанная ленью и жалостью к самому себе: возникла боль — надо проглотить таблетку, чтобы она прошла, а не заниматься изучением её причины, ведь нет времени, надо ещё столько успеть. Вот и находят таблетки в виде учений, школ, мастеров и Гуру. Сколько раз я слышал фразы: «Бхагаван Калки уже всё за нас сделал», «Махариши Махеш Йоги обо всём позаботился», «Рамана Махарши дал милость всем» и т.д. и т.п. По сути, люди живущие подобными идеями лишь прячутся от той истины, которая пытается напомнить им о себе.

Настоящий учитель не тот, кто зальёт ваши душевные раны елеем сладких речей и обещаниями о рае на земле, а тот, кто
Читать дальше →
29 июня 2013, 22:09

Вэй У Вэй. Открытая тайна. Когда ум "постится".


Пока мышление происходит как бы со стороны объективной видимости, есть некое «ты», и «оно» думает, что несвободно. Как только такой мыслительный процесс прекращается, никакого «тебя» больше нет, чтобы думать, что оно несвободно. Никакого «тебя» нет, когда ум «постится». В постящемся уме не возникает «я»-концепция. И нет концептуальной сущности, чтобы допустить, что она несвободна…
23 декабря 2013, 01:53

Вэй У Вэй. Открытая тайна.


… Если феномен может быть «просветленным», тогда «просветление» должно быть феноменально, как опьянение или любое другое психосоматическое состояние. Если оно не феноменально — а все, что это слово может означать метафизически, не феноменально, — тогда нет никакого индивидуального «я», чтобы его испытывать…
— Получается, что вся эта идея — полнейшая ерунда!
Детям нужны игрушки. Взрослым они нужны меньше. А зрелые не могут быт зрелыми, если вообще нуждаются в них.
— Значит можно смеяться всякий раз, когда вроде бы взрослые люди серьезно говорят о «просветлении»?
Они могут понимать, что оно не есть и не не есть как любое другое понятие, и при этом говорить о нем, потому что таково социальное соглашение. Если они и говорят, они сами могут улыбаться. Это может даже приносить пользу.
— Каким образом?
Что, если видение, что не может быть никакого «тебя», чтобы быть просветленным, — это средство раскрытия того, на что вечно указывает этот сияющий и соблазнительный символ?
— Он может быть хорошим указателем?
Если понять его не правильно, он может оказаться бедствием. Но, понятый правильно, он почти попадает в точку…
— Значит поэтому Хуанбо и многие другие говорили, что нет разницы между просветленным и непросветленным?
Однако повторяю снова, и снова, и снова: это не «неведение» и «просветление» как объективные концепции, «разные» или «не разные», существующие или не существующие или какие-то еще! Это не то, что видится, а то, что смотрит, лишенное различий, различающего
Читать дальше →
2 января 2014, 11:49

"ВСЁ ВОКРУГ - ЭТО БОЛЬШАЯ ШУТКА!"))

Человек, проснувшийся Духом, теперь уже остаётся на одной опоре… на опоре своей духовной безопорности в знание, но всё ещё смотрящий и чувствующий мир ВНЕ себя!)) Это грандиозный, но всё ещё сон!..))
Существо пробуждённое Духом уже и не человек вовсе… Есть лишь самоосознающий океан пустоты, проявленный в виде волн чувств, волн эмоций, волн слов, волн мыслей… никуда не идущий и никогда не начинающийся и не заканчивающийся… Вечный танец творения, где любая личность одна из осознанных волн не случившейся потери!!!))


Читать дальше →
14 января 2012, 11:18

Учение нео-адвайты и его профанация!

Наблюдая за тем, что происходит на нашем сайте, я решил написать более подробную статью о том, как «НЕ НАДО» понимать и трактовать указатели радикальных Мастеров нео-адвайты! Но, к сожалению, именно так их и понимает разделяющее мышление, погруженное в сон «отдельности», и исходя из такого понимания делает свои далеко идущие выводы, закрывающие в дальнейшем ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ трансформации. Увы, надо признать, что при отсутствии искренности — это вообще неизбежно! А искренность — это не самая распространенная черта спящего персонажа…


Читать дальше →
6 марта 2018, 20:02

Низвергая личное авторство, Рам Цзы в своем «учении бессилия», не утверждает ли авторство и субъективность некой высшей силы, Тотальности, Сознания?

Вопрос: Низвергает ли учение Рам Цзы «о бессилии» один субъект, называемый автором—делателем и сопровождающися ЛЧА, и утверждает ли другой субъект, истинный, которой называется Сознанием, Тотальностью?

Ко мне приходит множество вопросов по поводу Учения Рам Цзы, по поводу этой силы тотальности, сдача которой требуется, для получения Милости, поэтому я решил провести опрос, о вашем понимании указателей.
30 ноября 2012, 18:50

Ранджит Махарадж. Будь бесстрашен.

Будь бесстрашен. Рычи, как тигр. Не будь мышью, которая вечно убегает. Люди так много беспокоятся и боятся. Что делать в этом мире и чего не делать? Даже в своем поклонении они боятся. Ах, я сделал ошибку. Что теперь будет?! Люди иногда меня спрашивают, правильно ли то, что они делают или нет. Вы люди так обеспокоены мелочами. И я говорю своим ученикам: все нормально. Вы так боитесь Мастера и Бога. Когда нет ничего, что является ошибкой, а что не является? Когда вы понимаете, тогда присутствует энергия, и все что вы делаете, правильно. Давай сейчас, пусть у тебя будет достаточно храбрости, чтобы это сказать. Говори что угодно, все в порядке, куда бы ты ни ткнул пальцем, реальность везде. Энергия, которую ты получил, должна быть мощной, пребывая в уме. Не бойся никого и ничего. Ум все принимает, а потом боится. И этот страх устраняется Мастером. Он заставляет тебя зарычать, как лев. Ты все принимаешь за истину, ум принимает. Потом эти имена, данные твоими отцом и матерью, то слово, с которым ты умираешь. Если ты сделаешь ум сильным, выполняешь ли ты медитацию или идешь путем понимания, ты можешь дойти до конечной реальности. Если муравей сконцентрируется на пчеле, однажды он наверняка полетит. Так что ты должен полететь без крыльев. Поэтому я и говорю, не спрашивай почему, выполни долг и умри*. (Англ. военная поговорка: You are not to question why, do your duty and die – прим пер.) Долг не значит помогать старушке перейти дорогу. Это значит долг перед Самим Собой. Понимание
Читать дальше →
15 мая 2012, 00:25

Вэй У Вэй - Ария

Модерато

Есть только я, необусловленный, свободный
от качеств или личности.

Любая мысль обо «мне» — мгновенная
несвобода.

У несвободы нет длительности, кроме
настойчивости концепции «меня»,
то есть её видимая длительность совпадает
с такой концепцией.


Читать дальше →
1 октября 2014, 22:19

ЗАВЕСА ВОСПРИЯТИЯ

Это первая из серии четырёх статей Горана Бэклунда www.uncoveringlife.com/
Перевод с английского

Если я закрою глаза, мир исчезнет.
Не действительный мир, конечно, но мой визуальный его образ. И я могу заставить этот образ появиться и исчезнуть просто открывая и закрывая глаза. Визуальный образ, в совокупности с другими ощущениями, составляющими мой опыт, являются тем, как я воспринимаю мир.
Зрение, слух, осязание, обоняние и вкус — это то, из чего сделан мир для меня. Это мои чувства, и через них я воспринимаю вообще что-либо. Если бы я мог как-то остановить их, мир прекратил бы существовать для меня, но реальный мир, мир который не зависит от меня, остался бы. Таким образом, мы должны заключить, что мир и моё его восприятие — это не одно и то же. Мир это что-то одно, а моё восприятие его это нечто совершенно иное — ибо если существование визуального образа зависит от того, открыты мои глаза или нет, а существование мира не зависит от этого, то они не могут быть одним и тем же.
Таким образом, у нас есть с одной стороны мир, а с другой стороны — наше его восприятие. Однако, восприятие мира не целиком образует наше сознание — сюда входят так же наши тело и ум. Совокупный образ восприятия в каждый определённый момент времени содержит все ощущения, составляющие мир, чувства, составляющие тело, и наши мысли — всё содержится в одном переживании. Мир, тело и ум — все являются частью одной панорамы, и вместе они составляют содержимое нашего сознания.
Наше сознание это не только место, где появляется это содержимое, но оно также и воспринимает всё это. Нет разделения между содержимым и его переживанием — присутствие содержимого это то, чем является переживание. Можно представить себе самоосознающий телеэкран, который воспроизводит фильм, и в то же время смотрит его. Но в отличии от простого телевизора этот экран обеспечивает полноценное трёхмерное переживание со звуком вокруг.
Фактически, здесь не требуется мышления, просто смотрение. Сознание есть прямо
Читать дальше →