10 июля 2016, 17:04

Невежество – это выбор

Невежество – это выбор, который Сознание делает благодаря своей собственной свободе.

Тем не менее, эта эксклюзивная идентификация не выбирается раз и навсегда. Это то, что мы, Сознание, выбираем время от времени. К тому же Сознание свободно дезидентифицировать себя от тела / ума, когда оно захочет.

Некоторые духовные традиции подчеркивают усилия, которые требуются Сознанию для дезидентификации себя от тела/ума, но на самом деле Сознание дезидентифицирует себя легко много раз каждый день.

Это растождествление происходит совершенно естественно и без усилий каждый раз, когда мы засыпаем, и в промежутках между восприятиями. Сознание также дезидентифицирует себя от тела / ума каждый раз, когда удовлетворено желание.

Глубокий сон является еще одним примером дезидентификации Сознания от тела / ума. На самом деле мир и счастье, которые мы испытываем в глубоком сне такие же, как Мир и Счастье, которые мы чувствуем при выполнении желания, или, скорее, при прекращении возбуждения, которое сопровождало выполнение желания.

Счастье – это не мимолетное явление в постоянном субстрате во времени и пространстве. Скорее пространство и время — мимолетные явления в рамках постоянного субстрата вечного, внепространственного Присутствия.

Глубокий сон — просто другое название для этого вечного, внепространственного Присутствия. Как и счастье, он беспричинен. Засыпание — наиболее легкая вещь. На самом же деле — невозможно сделать усилие, чтобы заснуть. Только прекращение предыдущего усилия позволяет глубокий сон.

Исчерпав традиционные возможности обеспечения счастья, Сознание-притворяющееся-быть-отдельным-лицом ищет в других, менее знакомых территориях. Один из вариантов — это духовный поиск.

Тем не менее, рано или поздно, постепенно или мгновенно, Сознание приходит к пониманию, что оно уже есть именно тем, что ищет, и что поиск сам по себе не позволяет этой реализации.

Это само-признание не вызвано чем-нибудь, что происходит внутри самого поиска, потому что
Читать дальше →
10 июля 2016, 16:45

бывает...

Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать, и тем более не доказывать. От них просто надо быть подальше. Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности сама сыграет с ними злую шутку — ведь это их иллюзия.
10 июля 2016, 16:16

ДМ: О сроке годности

У всего, абсолютно всего в «этой» жизни есть своя дата «употребить до». По истечении своего срока, все начинает медленно разлагаться (возможно, слово «гнить» подходит лучше). Вы могли бы сами заметить, что отношения спустя некоторое время начинают попахивать. Все так и происходит. В конце концов, даже наши тела сгнивают.

Если ты цепляешься за что-то или кого-то, значит, ты не заметил соответствующий штампик. Цепляние не изменит эту дату, оно только подарит бессмысленную надежду, что у молока, йогурта, новых отношений, машины, молодости, копны волос, гибкости тела, бла-бла-бла и правда нет срока годности. Ах! Но вот же он, и ничто не избежит предопределенного ему «срока страшного суда» (подделано мной).

Но погоди, разве это не значит, что чье-то незнание собственной природы тоже имеет свой срок годности? По моему опыту, имеет, и этот срок заканчивается одновременно со сроком годности каждого человеческого скафандра, а мы называем это «смертью», чтобы утаить противоречия в рекламируемой духовной истине (было бы честнее назвать это «Пробуждением», потому что вы никогда не спали глубже, чем в этот самый момент).

Однако еще до того, как вино жизни превратится в уксус (конечно, отличный бальзамический уксус), у вас есть целая бутылка, ну или полбутылки. Но как насладиться этим вином? Например, неплохо начать с изучения этикетки и обратить внимание на то, что говорит тебе нутро. Можешь даже воспользоваться своим носом. Открой дверь холодильника… хммм… что бы отсюда выбросить. Здесь всегда есть что выбросить. Может быть, конечно, немного обидно. Обидно обнаружить, что дорогой сыр бри оплыл до того, как ты имел возможность им насладиться, потому что в твоей французской булочной кончились багеты.

Помни, ты не можешь ступить на следующую ступеньку лестницы без того, чтобы сойти с предыдущей. Стоять все время на одной может быть безопасным, но разложение продолжается независимо от того, насколько сильно ты цепляешься.

В следующий раз сначала куплю багет.


Читать дальше →
10 июля 2016, 15:30

...

Когда Артемия не станет,
И образ личности растает,
Возобладает некий миф
Как бы таинственного гуру,
Но пальцы я сложу в фигуру,
Адептов пылких оскорбив.

Ведь был я прост, как это лето,
Которым все, что есть, согрето,
Здесь всяк отыщет свой удел.
Живи, возлюбленный читатель,
Ученый муж или мечтатель,
Я каждого ввиду имел,
Когда слагал рекомы вирши,
Так сам Господь меня учил,
Что б тот, который мнил быть выше,
Скромнее келью получил.

Мой слог высокий — дань культуре,
А простота — завет святых.
Так вот и жил в литературе
Мой некогда не ясный стих.
10 июля 2016, 15:08

Дракон: Сатори - последняя ловушка...

Когда игра в «отдельность» дает сбои и близка к разоблачению…
В ход идет последний козырь, последний обман, чтобы удержать тему…
Игра в «отдельность» вдруг прекращается и случается узнавание СВОЕЙ ПРИРОДЫ…
Это и называется первое сатори…
Но то, что прекращается, всегда начинается вновь, чувство отдельности возвращается…
Теперь ты уже знаешь ВКУС, его ни с чем не спутать и поиск возобновляется…

Остается только выдвинуть условия окончательного освобождения…
И наслаждаться дальше игрой в поиск, преодоление, отпускание…
Это может длится долго, пока и этот последний обман не раскроется…
Ведь именно попытки освободится от «отдельности» делают ее такой реальной!..
А вот игре в «отдельность» не надо прекращаться, потому что она безобидна!..
И нельзя избежать ни одной ошибки, ни одной ловушки, потому что это — ТЫ САМ!..
10 июля 2016, 14:49

Еще о Любви.

То, что ты называешь любовью — требует жертв, и ты становишься ею, Жертвой, ради этой относительной любви. Делаешь жертвоприношения, но всё не то…
А Любовь не против ни Жертвы, ни Тебя — она безусловна!
10 июля 2016, 14:10

Свидетель в своём иллюзорном мире понимает, но пока не ощущает Единство мира

Да, Свидетель ещё тот " парень", который утром, проснувшись и открыв глаза на мир, который только что родил, не видит его Единство и не осознаёт до конца Брахмана, не ощущает.
Он, например, смотрит на стол, видит Форму с именем Печенье.
Это ему достаточно, чтобы не идти дальше в своём восприятии.
Увидеть в печенье тесто, далее муку, далее размолотое зерно и так далее, добраться после всего до смысла, что печение это проявление всё той же Жизненной энергии (Чайтаньи), Свидетелю одномоментно (чувственно) ещё не дано.
Интеллектуально это он понимает, но ощутить пока не может.
Он выходит на пляж, видит фигурки, сделанные из песка, и в своём восприятии не идёт дальше.
Фигурки сделаны из единого материала-песка, а песок… и так далее.
В витрине магазина он видит золотой браслет, то есть украшение, но не ощущает за ним Единого, то есть золота, из которого сделано неисчислимое множество украшений…и так далее.
Свидетель-пока джива, а не джняни.
Интеллектуально он понимает, что Брахман это первооснова, субстанция всех вещей, всего Единства мира.
С умом он ещё доберётся от каждой видимой формы с именем до первоосновы.
Но ощутить ему это пока не дано. Ощутить Единство всех вещей, Истинную природу всех вещей.
И всё же это понимание открывает ему право обратиться к живому или книжному Гуру, который весьма озадачит его принципом «Нам следует проживать жизнь не в качестве физического тела, но в качестве Жизненной Энергии, Чайтаньи» (С.Махарадж).
А пока, Свидетель сидит в „засаде“ и ждёт своего час
Читать дальше →