27 августа 2024, 17:18

Онлайн сатсанги с Нго-Ма 30, 31 августа и 1 сентября.



Привет, друзья! Записывайтесь на сатсанги с Нго-Ма.

Расписание:
30 августа 18.00-21.00
31 августа 14.00-17.00
1 сентября 14.00-17.00

Тестовое включение 29 августа в 20.00


Познакомиться с учением и мастером можно на ютюб канале. Тут собраны основные практики от подготовительных до выхода на сознание: Практики учения Free Away

Для участия пишите девчонкам:
Вконтакте: Алиса Омелина
Facebook: Оля Шалесная

Отзывы участников встреч с Нго-Ма: Жмяк!
26 августа 2024, 13:40

Кукуруза в СССР. Зачем? Почему? Ради чего? (Из блога "Катехизис и Катарсис")

В соседней ветке речь зашла про сельское хозяйство, оставлю ка я ссылку на эту статью, про кукурузу в СССР. Я прям взапой прочла. Красота.

dzen.ru/a/YXZy3_B43wiYc_cY

И про функционирование эго там можно увидеть кое-что…
25 августа 2024, 00:42

Вам не найти конечного состояния\ понимания

нет конечного понимания, если только этого можно достичь в той или иной концепции, и это та еще игра и нет конца ей и края… но это не в реале, в реале нет правил, устоев, морали, принципов… жизнь просто есть и в этом и есть легкость бытия
24 августа 2024, 16:00

Что такое эго? (Хочется услышать Ваши варианты)

Очень хотелось бы услышать версии завсегдатаев сайта на данную животрепещущую (ну а для кого-то, может, уже и нет, Вам виднее) тему.

Желательно своими словами, но можно и не только — если своими ну никак не получается.
22 августа 2024, 15:49

Знание (исключительно в качестве почвы для размышлений)

Что есть знание?
Знание — это образ процессов, которые реализуются или могут быть реализованы с высокой степенью вероятности.
Но образ — неполное знание. Если процесс, явление не получили практической реализации, то знание является лишь моделью, которая не получила практического воплощения. Знание становится полным лишь в том случае, когда оно проверено опытным путем.
В качестве доступного примера можно взять правило рычага, известное всем из курса физики средней школы. Теоретически все знают, что в простейшем случае, имея точку опоры и нечто в виде рычага, вы можете получить выигрыш в силе за счёт разницы в длине плеча. Однако, применив это правило на практике, вы получите несопоставимо бо́льшее знание относительно того, что выбирать в качестве опоры, какой материал нужен для самого рычага, к какой части груза прикладывать рычаг, чтобы груз сдвинулся и прочее… А если вы непосредственно откантуете громадный ящик через двор завода на склад, то у вас появится навык! Это уже не просто опыт, а стереотип действий, который может быть расширен на множество иных ситуаций.
Таким образом, говоря о знании, можно выделить три уровня этого понятия: образ (модель), опыт, навык.
Есть такая старая сентенция: знание — сила.
Очень правильная сентенция. Поскольку обладая полнотой знания (образ, опыт, навык), мы получаем возможность более точно и меньшими усилиями достигать необходимый результат. А, собственно, цель любого действия, на которое человек расходует свои силы, и есть получение результата.
(Далее возникает отсылка к теме адвайтической деперсонализации, поэтому закоренелые адвайтистов могут не читать)
Знание всегда личностно. Не бывает без личностного знания, поскольку личность и есть то связующее звено, которое воплощает модель в опыт и навык. Причем особенности формы будут накладывать индивидуальный рисунок на практическую реализацию опыта и формирование навыка (все учились письму, но почерк у всех разный настолько, что опытный графолог может даже рассказать о
Читать дальше →