9 декабря 2014, 13:48

Подсесть на Основу.

Интересно, можно ли по желанию, осознанно подсесть на какой нибудь Аспект Основы?

И что это будет такое? Будет ли это отождествление с Аспектом Основы?

Много ли надо тратить энергии и времени на поддержание этой подсадки?
4 декабря 2014, 17:33

Расширение границ восприятия



Расширение границ восприятия изменяет не только представление, создаваемое умом о себе как о «я» и о мире, но само видение или восприятие мира, что требует определённой степени готовности к этому. Поэтому, прежде чем приступить к практикам по расширению границ восприятия и пытаться выйти за рамки существующих ограничений ума, необходимо распознать его природу и осознать, существует ли в вас готовность к подобным трансформациям сознания или изменениям мира и вашего «я».
Индивидуальное сознание (ум) воспринимает мир определённым образом и порядком благодаря наложенным на него ограничениям (договорённостям). Пожелав воплотиться, чтобы поиграть в эту игру, будущий игрок как бы подписывает соглашение о договорённостях или правилах, без которых эта игра будет невозможна.
После подписания соглашения возникает некая отделённость в сознании (инертная оболочка, которую ещё называют дживой или умом), в которую из матрицы сознания (разума) инсталлируются правила или условия игры, которые проявляются как генетические, социальные и прочие обусловленности. Если пытливый ум распознаёт происходящее как игру с определёнными правилами и ограничениями и начинает совершать попытки выйти за её пределы, то это не что иное, как стремление нарушить правила игры или изменить соглашения.
Но правила игры или соглашения — это не просто ограничения. Благодаря договорённостям в отделённом сознании из бесконечного хаоса игры воображения выстраивается строго определённый порядок, воспринимаемый как мир, в котором при самоидентификации инертной оболочки возникает иллюзия реальности виртуального игрока, который кажется себе как «я», и, соответственно, его взаимоотношений с окружающим миром.
Попытка неосознанно выйти за пределы игры без соответствующей подготовки может привести к разрушающим и необратимым последствиям для «я» и его взаимоотношений с окружающим миром. Другими словами, вместо расширения границ восприятия можно получить повреждение системы ума и примеры тому мне приходилось
Читать дальше →
3 декабря 2014, 06:57

Учителю верить?

Всё живое учится. Иначе не выжило бы. Нужные умения для «первых шагов», прилагаются с рождения, но для адаптации к среде обитания учиться – жизненная необходимость. Так и человечек, едва появившись на свет, уже умеет дышать, «стучать сердцем», сосать, переваривать молоко и удалять отходы, смотреть, кричать и проч. Но закрепив на практике первые умения, с любопытством взирает вокруг и, подражая окружению, начинает учиться новому. Всё, как и во всём живом мире, просто: увидел, запомнил, повторил, прожил, научился. Роль учителя «исполняет» умеющий что либо делать, мастер Дела. Но у людей не всё как у всех, человек придумал нечто, называемое Словом, которое подменило реальность. При этом оно могло соответствовать реальности или нет. Первое назвали правдой, а второе – ложью. Появление Слова значительно облегчило жизнь учителей – появились владеющие не умением, но Словами. И стало ученикам ох как не просто: то что приходилось видеть вживую, объяснение не требовало. Попробовал, сделал – понял. А что со Словами от учителей делать? Вроде как реальность, а не пощупать, не прожить. Слово как информация наметила очертание, форму, а морфологии нет. Пустота, требующая заполнения. Так, наверное, появилась Вера, то есть – отношение к Слову как к реальности. Нагромоздил кучу слов – всё объяснено, возникла как бы реальность. А реальность – она уже объяснений не требует: есть и всё тут. И получается, что всё поделилось: внимающие – на учеников и верующих, учащие – на мастеров Дела и мастеров Слова. Но слова, как все помнят – бывают разные: правда и ложь. И тут уж как кому повезёт.
Читать дальше →
3 декабря 2014, 04:42

револьвер

есть поговорка у народа Израиля
не будь правым, а будь разумным.
не как правильно, а как лучше, завершеннее.
может оно и правильно, но не значит,
что это будет лучше.