19 ноября 2013, 01:27

70-летний Мик Джаггер танцует и поет в стильном розовом костюме:)



Группа записала один альбом и сразу получила несколько грэмми. В составе одни лишь известные и состоявшиеся музыканты, в том числе сын Боба Марли и автор музыки к фильму «Миллионер из трущоб»
Но как же двигается старина Мик, божечки!
у кого не открылось www.youtube.com/watch?v=MTF7T1Nw5OU
19 ноября 2013, 00:53

Теорема Геделя о неполноте. К вопросу о невозможности логического постижения.

В математике существует так называемая Теорема Геделя о неполноте. Попробую в двух словах объяснить ее суть.

Любое утверждение базируется на неких непроверяемых утверждениях, которые берутся за основу, и определенных правилах вывода. Исходя из базовых утверждений и правил вывода выводятся все существующие утверждения (не входящие в список базовых). Теорема говорит о том, что невозможно выбрать такую систему аксиом, из которых можно вывести все непротиворечивые утверждения. Либо список утверждений будет содержать противоречия, либо утверждение, доказывающее непротиворечивость этих утверждений, не выводится из этой системы аксиом.
19 ноября 2013, 00:47

Природа ТАК ПРОСТО...

Растворилась Важность Всего;
Фон, Феномен, Номинальный субъект,
Субъект и объект, Поиск и Путь,
Кто идет, кто ищет.Кому и Зачем.
Нет Важности в Этом, сейчас никакой.
Неразделенный, непрерывный Процесс
происходит, да и процесс не процесс.
Природа спокойно ликует, взирая на все.
Все просто…
19 ноября 2013, 00:29

Спасибо, Чиполлино!

Одни одержимые считают, что за всеми слоями луковицы скрыто некое «истинное» Я. Другие одержимые уверены, что там ничего нет. А вот Чиполлино считает, что ВСЯ луковица состоит из одного только ТЕБЯ. Спасибо тебе, Чиполлино!
19 ноября 2013, 00:16

Как будто.

Как будто в темноте окна и не было огня,
Так тихо, словно тишина и есть весь этот мир,
Так пусто, словно эта пустота вошла в меня,
А я бежал, как будто, голову сломя и вдруг-застыл.
Где тот сиреневый хрустальный звон,
На дне бокала ртуть вместо вина,
Свинцовой тяжестью выпячивая грудь
На небе появляется луна.
И призрачные тени от сверкающих вершин,
Парящих птиц, звенящих голосов, растаяли
Как будто бы остался я один, как ветер в проводах,
Бормочущий сквозь сон.
18 ноября 2013, 23:58

...с порога и сразу с вопросом :)

Доброго вечера! Рада вас читать. Решилась вступить в… общение :)

В 2010 году мне «пришло» стихо (вообще к поэтам не отношусь, но стихи иногда приходят сами собой):

Замереть в ожидании,
Не поверив самой себе,
Очутиться на краешке
Пред бескрайней Вселенной

Выйти в НОЛЬ,
Удивляясь своей судьбе,
Ни за что не держась,
Доверяя Ему безмерно

Без стремленья иметь, без усилия быть…

С того момента в жизни словно открылась новая чистая страница. Много чего было, включая добровольное расставание с прежней работой и профессией, поиск новых путей, смена круга общения. Практики медитации, прикосновение к буддизму (в основном через литературу и некоторые простые практики). Появилось слабо пока улавливаемое чувство «потока» — начала позволять себе просто быть, слушая интуицию и «слабые» сигналы души-тела. До этого была весьма целеустремленным и ответственным человеком, поэтому «поток» мне не так-то просто дается даже сейчас. Приходится напоминать себе об этом, возвращая вновь и вновь.

Но однажды пришло странное ощущение… словно я нахожусь в центре сферы, внутри которой шаг в любом направлении отзывается «ну, и что?». Не в плане безразлично, а равнозначно. Миллион дорог, и можно пойти любой…ну, и что? И был в этом какой-то привкус потери мотивации… Я замерла в этой точке, шагать не хотелось вообще… Замерла и спустя какое-то время испугалась этого своего состояния. Что-то шепнуло на ухо: жить больше не интересно? Доигралась. И начало во мне бороться две «концепции», две силы: одна тянула остаться в этом состоянии, а другая прямо притягивала тему смерти. Настойчиво так притягивала. Появились страхи, потеря легкости, замкнутость, признаки депрессии (ничего не хотелось делать). В какой-то момент довольно сильно накрывало, но мне как-то удалось научиться наблюдать за этими «накатами», и страхи стали быстро отступать.

Но откуда-то сохраняется странная мысль, что через умирание пройти всё-таки нужно. Я плохо понимаю, что именно должно умереть, но,
Читать дальше →
18 ноября 2013, 23:44

Мой друг АВТОР

Сперва мы вводим рабочую гипотезу «Автора», наделяем ее атрибутами, главный из которых есть его не-существование, запускаем эту чучелку в поток и без того некрепкого ума, а потом старательно пытаемся доказать себе, что «Автора» не существует. При этом без конца о нем говорим, виним его во всех смертных грехах, отказываем ему в праве «рулить» и пытаемся разоблачить, как незримого японского шпиона-ниндзя. Днюем и ночуем с мыслью об Авторе, сочиняем о нем проникновенные посты и обмениваемся опытом, как бы получше и понадежнее замочить его в сортире. С завистью глядим на тех, у кого, предположительно, Автора уже нет, с унынием переводим взгляд на «себя», у которого он по-прежнему жив и здоров. Изучаем сложные теории об Авторе, призванные доказать, что его так-таки совсем нет, едем от этих теорий крышей, огорчаемся еще больше и снова пускаемся в тяжкий, тернистый путь борьбы за освобождение «кого-то» от «чего-то». Автор устало ковыляет рядом — шож делать, раз фантом уже создан, он требует заботы и внимания. Мы в ответе за фантомы, которые мы приручили!
18 ноября 2013, 22:56

Что делать, когда ничего делать не хочется?

А кто собственно спрашивает?
А-у, тук-тук, есть тут кто?

Ну хорошо, если ты все еще здесь, то вперед, давай ничего не делать.
Перестань например дышать. А, ты не тело? Тогда перестань думать, не осозновай. Захотел теперь стать неделателем! Так кто-же там этого хочет?
18 ноября 2013, 22:48

СТО ОДЕЖЕК И ВСЕ БЕЗ ЗАСТЕЖЕК

Почему «автора» трудно распознать как мысль?
Потому, что эта мысль превратилась в пирамиду из мыслей, образов, идей, концепций, которые прижились, как вросшее кольцо на пальце и без хирургического вмешательства не обойтись, ибо это уже часть самого ценного «МЕНЯ РОДНОГО». Это уже сжилось с мясом, с чувствами и отдирать очень больно.Лучше всего отдирают близкие, родственники, да и просто хреновые люди.