14 ноября 2013, 11:38

Схватить суть

Схватить Суть — тоже, что впасть в иллюзию, что догнал Радугу. Суть можно только отПУСТЬить. Объять поток — НИКАК. Его можно только сёрфить в вечном ОГО! и НЕ ЗНАЮ!.. Познать АБСОЛЮТ означало-бы ввергнуть Вселенную в НЕБЫТИЕ, конец ИГРЕ. Что за деструктивные замашки? Но непостижимая ИГРА всё продолжает продолжаться своими фрактальными узорами — их можно только лицезреть и млеть, оставаясь незатронутым. И слава БОГУ!
14 ноября 2013, 10:18

фирменный значок

Нарисовал я фирменный значок free way прицепил на грудь, подошёл к зеркалу:
— Я мокша просветлённая в нирване! Закрыл значок рукой — полный дебил!
Г… на лопате!
Опять открыл значок и до меня дошло, что я смотрю фильм, где моя личность-иллюзия есть персонаж, как и все остальные, и предъявлять претензии,
почему она не признана в социуме, и нет в жизни ЩАСТЬЯ,
то бишь сон не кончается — НЕКОМУ!
Фильм — это то, что есть! Если в этом фильме Мастер разродится Милостью, то что-то возможно, а если нет, ТО ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ! Все концепции правильные, т.к. все они меню и жрачку заменить не могут и самое главное, что все они в фильме или просто снятся. Это означает, что я-автор не хороший и не плохой, а то, что есть, независимо какие бирки на меня повесят мысли, как мои так и чужие.Строго говоря, мыслей моих не бывает.
Бурные и продолжительные аплодисменты, все встают и поют кто во что горазд.
14 ноября 2013, 08:26

Спектакль происходит....

Спектакль происходит… Часть актеров в масках… С некоторых маски уже сняты… У каждого своя роль… Кто-то «парится» по поводу своей роли… Кто-то «не парится»… У одного роль такого социального преуспевающего ЧЕЛА… Второй играет нищего и больного… Третья многодетная мамаша с мужем-алкоголиком… Четвертая по своей роли отдыхает на багамах с олигархом на шикарной белой яхте… Пятому досталась роль духовного лидера с кучей последователей, ищущих себя…. Почти у всех в сценарии: разоблачить другого… Совсем у немногих: разоблачить СЕБЯ…. Какой интересный спектакль..!!!.. Какое разнообразие жанров…!!!
Просто ШИКАРНЫЙ и ВЕСЕЛЫЙ спектакль… Множество спектаклей в одном большом спектакле)))) …Оборжешься со смеху!!!!))))))
Не забудьте поклониться, Господа!!!
Жаль, что только никто не похлопает… Некому…
14 ноября 2013, 03:11

Как выбраться из ада. Разводка ума

Нарисовав на полотне ума столь желанный образ себя и поверив в его достижение, я тем самым неосознанно загнала себя в ад. Жизнь как бы спряталась в этом образе. И эта игра начала диктовать свои условия — хочешь конфетку, вот тебе список, работай над собой, только тогда и заживем. Явившись сначала просто как идея, это Себя со временем становилось все реальнее. Посмотри сколько усилий я в Тебя вложила, сколько выстрадала!.. Все эти годы… сколько в жертву принесено… Ты реальнее реальности, Ты желаннее всех желаний… Я уже почти достигла! Но вот разводка, в этом почти, потому что не будет еще чуть-чуть. Это «чуть-чуть» всегда будет претендовать на все остальное, а себя не включит!

Здесь, мне кажется, будет уместна аналогия с канализацией. Жизнь, в погоне за счастьем, можно условно разделить на 2, или даже на 3 переходящих состояния. Это три Ада.
Первый — То, как я выгляжу сейчас прямо противоположно тому как должна выглядеть (мой любимый образ сравнивается с «реальным» собой). Описание того, что есть не видится как точка зрения, а принимается за незыблемый факт, и все образы как бы оживают.
Это самое тяжелое состояние, потому как расстояние кажется огромным и труднодостижимым. Это ад ада, дно канализации. Все силы уходят на то, чтобы подняться чуть выше.
Второй — где-то посередине канализации. Не то, не се. Уже не так хреново, можно карабкаться дальше. Может возникнуть вдохновение все таки вылезти! Так можно попасть в…
Третий Ад — в сравнении с первым кажется раем. Страданий почти нет, можно порадоваться тому как я выгляжу. При этом описание точно так же принимается за реальность. Напряжение здесь, пожалуй, сильнее, чем в двух предыдущих, так как теперь нужно удержаться на плаву. Вся энергия, которая предназначена для празднования Того Что Есть, растрачивается на поддержание образа.
С третьего ада, как правило, попадаешь сразу в первый. И все сначала, круговорот дерьма в надежде выбраться из канализации.

И еще одна разводка заключается в том,
Читать дальше →
14 ноября 2013, 01:37

Ницше о самоопределении

«Я мог бы погибнуть от каждого отдельного аффекта,
присущего мне. Я всегда сталкивал их друг с другом.
Мое сильнейшее свойство — самоопределение. Но оно же по
большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на
краю бездны.» ©
14 ноября 2013, 01:13

Задача

Картинки раскрывались все больше в глубину, тело, натянутое как струна, способное выпустить вверх расслабленный силуэт стрелы, было неподвижно и камнем свисало с кованых перил железнодорожного моста …раскрывались геометрические цветы, бархатные махаоны порхали, перелетая с трапеции на ромб, вглубь изумрудного стекла ныряя отражением в зеркальную пустоту, как в ртуть старых заветных несбыточных желаний…беззвучные колонны римских легионеров блестели на солнце железным отражением мечей и доспехов в вихре, стирающем лица, торжество победителей, нежную печаль и следы на песке… само понятие времени вызывало ощущение полного недоумения, что это. Длительность стала тотальной, как взгляд незнакомки в загородной электричке на фоне абстрактного потока, льющегося из окна размытым и прекрасным отражением отпечатка неземной красоты. Существует задача, протяженностью выполнения уходящая в бесконечность, не поддающаяся никаким определениям, не имеющая характеристик, находящаяся неизвестно в каком сантиметре от сердца, в рыхлом туманном «может быть», пронизанном сырой прохладой, в сумерках наступающего дня, постоянным восторгом предвкушения, уносящего петлистой в крапинку дорожкой туда, где никто, кажется, еще не ходил… По незримому пунктиру взбираясь все выше в равномерно-равносторонне-повсеместно движущемся тумане, тумане цветов в тумане облаков…Преград не существует, простор открыт, изрезанный тропинками морщинок, чистый как озеро с улыбкой в уголках
Читать дальше →
14 ноября 2013, 01:11

Наглядная демонстрация

Засмотрелся сейчас на чай в кружке. На кромке, там где чай прилегал к стенке, висело три пузырика — и, глядя на большенький из них, я вспомнил метафору про пузырик возомнивший себя «автором» волн (или водой)…
И тут он лопнул! :)))))))
14 ноября 2013, 01:08

Слова

Слова сами по себе — недомолвленные символы, предназначенные для обозначения чувств и ощущений из бездны оттенков миллиардов невидимых глазу цветов, способных произвести своим гармоничным сочетанием бесчисленное множество полутонов, тонких прозрачных запахов… слова же обозначаемые наброском, первой буквой, или каким либо сочетанием букв, да может и не букв вовсе, а теми же оттенками цветов, звуков наполняют пространство ощущений еще более сильным предвкушением… догадаться… а что-же находится за точкой или многоточием… а вдруг, то-же, что почувствовалось и мне… на этом блестящем от лунного инея отрезке неповторимого счастья … быть, находиться, чувствовать, прикасаться, любить.
14 ноября 2013, 00:49

Счастье

— Счастье — это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас». Что это значит? Вот рисунок из журнала — три картинки рядом. Человек сидит за компьютером, а думает о гольфе.

Человек играет в гольф, а думает о сексе. Человек занимается сексом, а думает о компьютере. Замкнутый круг. Так вот, счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще.

Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.

Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.

Это «тайная свобода» Пушкина — у него именно об этом стихи, а не « о природе ». Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять. Но за него надо идти на бой не то что каждый день, а каждую секунду. Это, конечно, парадокс, потому что воевать там не с кем, а бой выигрываешь уже в тот момент, когда вспоминаешь, что на него надо идти.© В.
Читать дальше →