17 января 2014, 23:59

Не найдя ответа...!)



Когда меня спросят: «Кто ты?», я промолчу, не найдя ответа. Можно вместить все аспекты бытия в короткое слово «я», прочертив на лице многозначительную улыбку, можно пуститься в долгие рассуждения, неуверенно нащупывая отточенными плавниками слов материю псевдо философии, можно вскрыть собственную душу, перефразировав ее в условный ответ, который в любом случае окажется не по размеру вопросу, как любимый в детстве свитер с годами становится мал. Потому что в глазах задающего вопрос ты всегда будешь иным, чем тот, кем ты знаешь себя изнутри. Потому что каждый из нас видит в первую очередь себя, многократно отраженного в чужих лицах. Мы, как симфонию по нотам, разбиваем этот мир на собственные болевые точки. Когда меня спросят: «Кто ты?», я загляну в глаза собеседнику, узнавая человека. Одержимому верой я отвечу, что я атеист, одержимому одиночеством я скажу, что я муж и отец, ищущему ответов я назовусь дураком. И тогда ответ станет равен вопросу, но ничего не расскажет обо мне. Когда меня спросят: «Кто ты?», я уверенно отвечу: "Я — никто. Я фрагмент, осколок зеркала мира, мелькнувший в твоих руках на долю мгновения, прежде, чем исчезнуть навсегда!» А ты, задающий вопросы, ищущий ответов, кто ты?
Читать дальше →
17 января 2014, 22:44

Круговорот


13:31 по Гринвичу, Балтимор, штат Мэрилэнд, Кафе у Белого Тони.
За одним из столиков в спортивной одежде сидят двое парней.
— Слушай Руперт, ты стал ровнять всех под одну гребенку, для тебя все друзья? Ты стал как то очень просто ко всему относится, что по твоему, значит, этот круговорот воды в природе?
— Вопросы во мне словно растворяются, сейчас я тебе кое что расскажу Мелвин. Возможно это будет важнее чем предстоящий поход в стрипп бар к Триси.
— И что ты мне расскажешь? А я понял, это тот спокойный рыжий Индус из ломбарда у которого ты стал ошиваться? И в чем же стафф этой разводной разводки, давай взрывай?
— Это я назвал торпедой, суть торпеды потопить корабль, ей по барабану сколько эта махина будет тонуть. Понимаешь в чем фишка, если существует корабль то одновременно существует и торпеда. Теперь проверим прочность твоей шхуны. И так представь себе сочную зеленую поляну где насекомые жарятся под светом солнца, ну как в рекламе вообщем, рядом с поляной в трех метрах кладбище. Идут похороны, погребают одного застреленного чувака, и далее все отправляются, кто куда продолжать веселье. Труп начинают поедать черви, организуют там колонию и отрываются как те же люди которые продолжают веселье. Полностью съев, оставив каркас, мигрируют на другое кладбище, пересекают кладбище и оказываются там где располагается поляна. И в друг их всех охватывает желание сходить по большому и по маленькому одновременно, растения которые растут на полене впитывают всю жидкость, продолжают свое цветение. Cтадо коров пасется на этой чудной траве, безразличным взглядом поедая ее, наевшись этой зелени слышат голос фермера. Фермер Лайнел любит своих коров как жену, у него нет детей, но есть дюжина коров, включив Bill Withers — Just The Two Of Us, пританцовывая, аккуратно и нежно доит их получая 100% абсолютно натуральное молоко. С любовью обнимая коров, получив молоко, радостный фермер Лайнел включив в своем плеере Marvin Gaye — Got To Give It Up, бодрой, лунной походкой
Читать дальше →
17 января 2014, 21:31

Любовь к себе.

Даже не знаю теперь, что это такое. Опять путаница. Раньше я любила себя. Хоть и страдала, но была любовь, что то, что вытаскивает из пещеры апатии и сухости.Я радовалась, если пойду в кино, если куплю себе новое красивое платье. Человеческим языком говоря. А теперь оказалось что «меня» нет… Конечно, «я» пока что есть и никуда совсем не делось. Но теперь, банально, я совсем не знаю как себя любить, и что это такое. Как настроится на то чувство, ту связь что была раньше. Ум теперь очень больно больно начинает гнобить, винить. В итоге вместо любви- противоположное. Это, наверное, такая глупая заморочка, и иногда я понимаю что это так. Но механизм продолжает долбить и ковырять. Как все достало!!!
Пока писала пост — обнаружилось:
кто-то, кто пишет, заранее ожидая ответ.
ничего не происходит, кроме того, что я пишу пост. Но это осознание такой волной прошло, между слоями, и опять затерялось.
кто-то, кто хочет чтобы его похвалили. И он реально хочет за это большую большую конфету, и расплачется, если ее не дать. А ее никогда не дают. А он на автомате ждет уже несколько лет.
еще один… он за счет честности пытается себя защитить.
Кто-то, кто все это «увидел» — молодец какой. Он как бы после каждого другого появляется. И в нем, видимо, вся загвоздка.
И все это слоями, слоями, слоями…
Как писать посты, ничего не ожидая?
Это вообще нужно 100500 уровень, чтобы жить, ничего не ожидая. Только успеваешь подхватить одного, как появляется другой, третий, и затем тот, кто всех увидел. Но где тут «ТО»???? Всегда кто-то есть.
И я даже не знаю, хочу ли я правда, чтобы со мной кто-то разговаривал здесь… Потому что чаще всего преобладает восприятие «одного из этих», и толку нет, как со стеной общаться. Есть ли жизнь в бетоне?
И в то же время росток жизненности, спрятанный под бетоном, пытается выжить… Он есть, его не может не
Читать дальше →
17 января 2014, 21:07

Совершенство памяти...!



Рекорды памяти

Вероятно, в ходе эволюции способность человека запоминать будет развиваться, и в будущем наши потомки смогут хранить в памяти тексты книг и множество чисел. Пока же такие люди встречаются редко.

10 Место: Южноафриканский политический деятель Ян Христиан Смэтс в преклонном возрасте выучил наизусть 5000 книг, а бирманец Виситтабм Вумса в 1974 прочел наизусть 6000 страниц буддийских канонических текстов.

9 Место: Японец Хидеаки Томоери назвал по памяти число «пи» с точностью до 40 000 знаков после запятой.

8 место: Мехмед Али Халиси из Анкары 14 октября 1967 года прочел на память 6666 стихов Корана за шесть часов. Совершенство памяти Мехмеда было удостоверено дюжиной присутствовавших при чтении академиков.

7 Место: Валерий Лавриненко запоминает 100 знаков за две с половиной минуты, а 200 — за три, делая при этом максимум две-три ошибки. Он воспроизводит числа в любом порядке и опишет внешность людей, предложивших эти числа.

6 Место: Особенно полезна память на телефонные номера. Китаец Гу Янлинь в свои 26 лет помнит 15 тысяч телефонных номеров Харбина. Паула Прентис, оператор справочной службы на Тасмании, помнит 128603 номера телефонов абонентов, их имена, адреса, названия учреждений. Неплохо для девушки, провалившейся на школьном экзамене по математике! Ей звонит местная служба спасения когда необходима срочная информация. Правда, номер своего телефона Паула не помнит, она записала его на бумажке и постоянно носит в сумочке.

5 Место: Самвел Гарибян безошибочно воспроизводит 1000 продиктованных ему слов, произвольно выбранных из десяти языков, в том числе таких, как фарси, пушту, кхмерский и бенгали.

4 Место: Американка Барбара Мур исполнила на пианино по памяти 1852 песни. «Концерт» ее продолжался с 25 октября по 13 ноября 1988 года!

3 Место: 24 июня 1996 года в помещении Музея мировых рекордов Гиннесса в Канаде американец Дейв Фэрроу запомнил случайную последовательность из 52 перетасованных вместе колод карт. Он бросил
Читать дальше →
17 января 2014, 20:56

Эй,кто хочет быть мной?!?

Куча проблем, над которыми ломаю голову, не знаю уже, кому доверять можно, кому нельзя.Читаю посты, и уже не знаю, как и что практиковать?! Все что-то по-разному говорят, наверное хреново когда нет одного Мастера, которого знаешь и которому доверяешь.А тут у каждого своё видение получается, путаюсь.Не знаю от чего оттолкнуться.В жизни полная Жо… Вроде всё это было для того, чтобы разобраться в себе, в своей жизни, а выходит ни в чём не получается разобраться.В постах вроде всё понятно, пишут интересно, а что толку… сначала вроде кажется что-то понял, а наутро уже и забываешь то, что понял и опять по новому кругу карусель)Жить как-то надо, а сдаваться не хочется, столько лет зря потратил! а может не зря, не знаю, но кажется, что зря.Ничего ведь не нашёл, ничего не поменял, проблем только прибавилось, за меня их никто не решит.Да и время потраченное на поиски и исследование жаль.Была надежда, что когда-нибудь перестану страдать и буду жить Своей жизнью.Наверное отказаться от поиска нельзя, а может можно,-не знаю.Кто-то Сверху наверное насмехается надо мной, видя как я стучу головой в одну и туже стену, пытаясь её пробить, чем больше страдания, тем сильней стучу:)Я спрашиваю себя, как же Господь мог создать такое? Почему же он одного лишил страданий, другому дал? Потом думаю, нет, наверное в Его планы не входило всё это, значит ЧТО-ТО здесь не так.Ведь если бы я был ИМ, я бы сделал счастливыми всех, от мала до велика)А так… я просто не знаю с чего мне начать, а вопросы, вопросы задаешь, ещё больше вопросов возникает, а понимания забываются)Вот кажется крутится всё вокруг «я» и крутится, а само это «я» не афишируется, спрятано, да и где его отыскать-то не знаю)Вроде каждый раз кажется понял, вот же оно как, но опять не хватает, опять продолжается.Ну, блин, но я же понял уже вчера всё, что мне ещё-то надо? Почему всё продолжается по новой?! Или кто-то издевается, играет, насмехается надо мной, видя мою очередную попытку?!)А внутри много боли, обид.И всё это хочет рвануть из меня наружу, но я сдерживаю как могу.Как хочется уже
Читать дальше →
17 января 2014, 19:02

Обусловленная мысль "МОГУ".

Каждая помысленная мысль обусловлена огромным количеством факторов, один из которых — вера в отдельность. Поскольку я с трех лет верю в то, что я какое-то существо, реально живущее и отделенное от всех явлений, то многие мысли естественно связаны именно с этой верой. «Я могу» («я бы могла»), «я должна», «я виновата» — вот неполный список как раз таких мыслей, укрепляющих веру в реальность «моего» существования. И я заметила, что как раз с такого рода мыслями возникают проблемы у ученика. По крайней мере у меня проблемы были, и я бы хотела о них рассказать.
Одна из распространенных ситуаций связана с тем, что ученик, прознав о том, что «никакого автора никогда не было», начинает прикидываться наполовину мертвыми. Это обычно выглядит как убеждение себя в обратном — «я ничего не могу»; возникает напряжение по поводу мыслей, связанных с «могу». «сказали же, что никакого автора быть не должно, надо теперь держать лицо, не проколоться на авторстве». Если к этому добавить еще веру в реальность мысли «могу», и одновременное знание того, что «а ведь, блин, не должен же мочь» — получается диссонанс. Тут ум зависает. Что делать? Вроде бы верю, что могу, а Мастера говорят — бессилен. Для разрешения этого вопроса я бы хотела вернуться к понятию обусловленности. Мысль «могу» была обусловлена тем, что «я-отдельный персонаж», поэтому с подобными мыслями вообще делать ничего не надо. Тут такое дело: есть чувство отдельности — есть мысли, обусловленные этим фактором; они просто автоматом есть, потому что исходят из этой веры. Нет чувства отдельности — нет и обусловленных этой идеей мыслей. Либо они видятся как абсурдные. Но это все равно происходит само собой и не раньше, чем меняется вышеобозначенный факт. То есть еще раз — делать вообще ничего не надо. Кроме того, чтобы постараться не верить всем этим мыслям. Мысль «ямогу» что-то описывает, а не является источником мОчи. Но это бессмысленно понимать, потому что в любом случае крепкая вера в отдельность будет продолжать
Читать дальше →
17 января 2014, 18:59

Неуместный человек

Сорокалетний Андреас при загадочных обстоятельствах попадает в странный город — абсолютная идиллия, опрятные улицы, благополучные жители. Его принимают на работу в офис большой компании — сотрудники благожелательны, условия работы безупречны. Андреас даже заводит себе жену и пытается наладить семейный быт.

Но Андреасу не по себе. Что-то не так. Люди вокруг лишены эмоций, существуют, как роботы, по какому-то заведенному порядку, но жизнью это назвать нельзя. Во время прогулки Андреас вдруг видит нанизанный на железные прутья ограды труп своего коллеги, выбросившегося из окна офиса. Что послужило причиной самоубийства?..

17 января 2014, 18:45

А есть ли оно?

Навеяно отсюда advaitaworld.com/blog/30178.html

В игре в ограниченность, «факт» можно установить только в контексте мысли, где есть субъективный взгляд на объект. Всё это только условно, в определённый момент времени, и только раз, который не повторится никогда (реализация). Не цепляясь за «факт», мысль самоосвобождается. Если этого не происходит, рождается внимание (наблюдатель), как устойчивый процесс, всё тоже любопытство. С этим нет проблем, даже если случается эмоциональный отклик, через абстрактное, в чувственное. Это очарование субъекта, объектом мысли. Это можно назвать первичным вовлечением. Но если это «не раскрыть», тогда может проявиться страсть, уже как вторичное вовлечение. Так создаётся игра в отдельность («я — не-я», «моё — не моё»), где возникает неуёмное желание обладать объектом страсти в виде той же мысли (нахождение абсолюта в относительности). Объект (феноменальное проявление) лишь проекция субъекта, поэтому он постоянно «видоизменяется» по сравнению с «изначальной» фиксацией (нахождения) через интуитивно-абстрактное, и отпечатком в памяти образно — чувственного. Так рождается желание (мысль) изменить, под предыдущий вариант, где была лишь та прекрасная очарованность, которая проявила себя уже в образно-чувственном, ментальном, и жаждет повторения, через эмоцию. Это и есть недостаточность и стремление ко второму варианту, которого нет. Так проявляется «страдающий», который возник из той же мысли, о существовании факта. Вера в факт создаёт «верующего», с его предпочтениями, которые он инвестирует в понятия факта. Жёсткая структура знания (созданная опора) принятая на веру, вызывает эмоциональный конфликт. Так рождается запрос. Интуитивное-абстрактное как бы сравнивает себя с ментальным, производя диссонанс (недостаточность), который обретя опору, возвращается в более жёсткой структуре в образно-чувственное. Это кирпич в стену, которая выстраивается, как программа по дальнейшей деятельности. Из образно-чувственного восприятия рождаются
Читать дальше →