16 января 2014, 22:36

На фоне тишины

На фоне музыки есть шум, шум подобен тишине. Обращая внимания на тишину, даже не просветленный человек может заметить что она становиться громче. Подобно этому явлению, громкость шума нарастает фактически, однако это не мешает переживать замечательные мгновения рождения композиции звуков. Можно много сказать слов об этом, но это ничто по сравнению с тем, что бы один раз услышать. Для этого достаточно расслабится и погрузить свое внимание целиком в этот шум, и возможно вы услышите так, как раньше никогда не слышали. Просто будьте внимательны там(здесь), это и есть осознанность, это и есть «слышать музыку»
любителям электронной музыки и не только…
на случай если видео с музыкой не отобразиться
youtu.be/Mt17XPa8iMo
16 января 2014, 21:39

Авторская программа.

Атомная подводная лодка работает благодаря наличию питательной воде, которая вырабатывается испарителями из забортной морской воды. Я служил на подводной лодке нового поколения, где испарители могли в течении суток выработать более 2 тонн чистой обессоленной воды и этого с лихвой хватало, чтобы обеспечить технические нужды ядерных установок и нужды экипажа. Нормальные нужды.Установки и системы.которые потребляют максимальное количество воды обслуживались турбинной группой.
Когда я пришел на лодку, столкнулся с такой ситуацией:
1.Испарители нужно беречь, поэтому необходимо чтобы они работали минимально.
2… Турбинист — специальность грязная, поэтому они могут быть зачуханными и грязными.
3.Если оборудование работает, трогать его нельзя, поэтому оно выходило из строя
постоянно и непредсказуемо.
Был предложен другой вариант:
1.Испарители должны работать столько сколько нужно, для этого надо знать их досконально, чтобы в любой момент можно было востановить.
2. турбинист должен быть чище всех ибо сибит на воде.
3. оборудование нужно готовить профилактически, заблаговременно, что бы максимально быть уверенным в его надежной работе.
Полгода непрерывных занятий6
персонал был обучен, оборудование отлажено — дальше спокойная, нормальная работа.
К чему я это:
Испарители вырабатывали 2 тонны воды, на установки уходило 400-500 литров, остальное на персонал.
И потом меня направили для выхода в море на паралельный корабль, точно такой же, потому что командир дивизиона там уволился.
испарители работают непрерывно на полную мощность и вырабатывают воды 2 тонны, на установки уходит все 2 тонны.потому что матчастью никто не занимался, весь персонал зачуханный, грязный, и постоянно в напряжении.потому что это на грани ядерной аварии.
В турбинных отсеках из трубопроводов дождь, т.е. 1.5 тонны воды уходит коту под хвост.
2 тонны вырабатывается и 1.5 тонны на обслуживание бестолковой авторской программы.

Тоже самой в человеке:
На кирпиче, который называется ЧУВСТВО ЛОЖНОГО
Читать дальше →
16 января 2014, 19:25

Выход из лабиринта

В один прекрасный день мастер привел своего ученика в парк, расположенный у подножия горы. В парке находился сложный лабиринт с очень высокими и гладкими стенами. Крыша у лабиринта отсутствовала, и его переходы освещались солнечным светом.

Мастер подвел ученика ко входу в лабиринт и велел ему отыскать выход. Ученик плутал в лабиринте целый день и целую ночь, но раз за разом неизменно заходил в тупик. Отчаявшись выбраться наружу, он упал на землю и заснул.

Почувствовав, как кто-то трясет его за плечо, ученик открыл глаза. Над ним стоял мастер.

— Иди за мной, – сказал он.

Выйдя из лабиринта, даос, не оборачиваясь, стал подниматься на гору. Взобравшись на вершину, он сказал:

— Посмотри вниз!

С места, на котором они стояли, лабиринт был виден как на ладони.

— Глядя отсюда, ты можешь отыскать путь, ведущий к выходу из лабиринта? – спросил даос.

— Это несложно, – сказал ученик. – Нужно только внимательно присмотреться.

— Найди его и хорошенько запомни, – сказал учитель.

Через некоторое время они спустились с горы, ученик вошел в лабиринт и уверенно миновал его, ни разу не сбившись и не заплутав.

— Чем дальше ты отстраняешься от ситуации, чем выше над ней поднимаешься, чем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение.


Читать дальше →
16 января 2014, 16:13

Сон про сон

Мне приснился сон, как буд то бы я во сне осознаю, что это сон и пытаюсь всем людям, встречающимся мне во сне донести что «МЫ СНИМСЯ!». Я хожу и говорю, кричу в прямом смысле, что это все сон и мы все снимся и я тоже снюсь и все что я им говорю тоже снится. Во сне я знаю, что это сон и что если я даже увижу чудовище это будет лишь один из персонажей сна и мне не стоит этого бояться, но я почему то боюсь, и это тоже происходит во сне. Как будут дальше развиваться события я не знаю, что произойдет дальше во сне никому не известно и кому мы снимся тоже никогда не узнаем… И эти мысли тоже снятся…
16 января 2014, 15:10

Начало

Привет Всем! Необходима дубинка побольше, и чтоб посильнее била!!! Отдамся в руки кому угодно!!! Внутренней искра тиха, но делать нечего, пойду на сатсанг в Санкт-Петербурге. Спасибо
16 января 2014, 15:05

Я - не-Я...

Абсолютно всё, зарегистрированное как объект, будет не-я (я — не тело, не мысль, не ощущение, не стол, не яблоко, не боль...), поскольку то, что воспринято, уже «кем-то» осознается.
С другой стороны, кажется, что некое Я присутствует абсолютно в любом проявлении, зафиксировано оно или нет.
И получается следующее: Я, вроде бы, всегда присутствует, но любой отловленный объект — явно не-Я.

И тут мышление ищет варианты:
1. Я — это нечто такое, что всегда находится ВНЕ найденного и отыскать его нельзя по причине трансцендентности. Хотя, если подумать, КАЖДЫЙ РАЗ это «я-вне» уже найдено в виде некой абстрактной мысли, и если этот факт игнорировать, остается лишь вера в нечто запредельно-непознаваемое.
2. Я, как условный субъект, находится в той же самой системе координат, что и объект, а в данное мгновение феномен выглядит как процесс самоисследования, в котором ищущий-я упорно пытается отыскать неуловимый объект под название «я». В этом случае нет никакого «вовне», а имеет место переживание связки: я (субъект) — ищу (процесс) — я-вовне-который-не-я (объект).

И если в результате поиска, после перебирания N-количества всевозможных «не-я» это волшебное «я» так и не находится, то остается одно, вернее, одно исчезает: частица «не»!
И тогда мгновенно пропадает запрос искать это неуловимое Я через отрицание объектов как СЕБЯ.

Когда исчезают все «не», исчезает и кажущаяся фактической двойственность, которая всегда переживается лишь на контрасте между ЧЕМ-ТО и отсутствием этого ЧЕГО-ТО.

И наступает переживание, что когда Я — это всегда не что-то найденное (пресловутое не-я), остается только то, что не имеет второго, вот только утверждать или отрицать это уже некому, иначе как в игровой форме любого
Читать дальше →