24 декабря 2013, 11:06

Важность

«Дерьму не избавиться от дерьма» — сколько раз я слышала этот указатель и искренне верила, что понимаю, о чем речь. Но понимание штука коварная. Легко понять смоделированную в уме ситуацию, это прекрасно вписывается в работу авторской программы и не угрожает ей ни капли. А услышать указатель применительно к себе — это несчастный случай, кирпич на голову, неуправляемая милость, насмешка над самой идеей авторства.
Дерьму не избавиться от дерьма, а очень хочется — воссиять своей недерьмовостью. И вот два пингвина, накачанные важностью так что из ушей льется: маленький ползает на брюхе перед большим, «Я недостойный, глупый и смешной, жалкий, но дай мне шанс, я разгребу все это дерьмо! Пусть часто это кажется непосильной задачей, но я смогу — ради ТЕБЯ, мой идеал!» Шекспировские страсти прямо. Смех помогает. Во всяком случае, принимать это действо всерьез уже не так просто.

24 декабря 2013, 10:34

Просветление монаха Сю.

Было довольно жарко, монах Сю после длительного перехода сидел на мостике
и расслаблял свои уставшие ноги в воде.
Через некоторое время он заметил крупную птицу, которая пролетая низко над берегом вдруг прямо над ним взмыла вверх и что-то капнуло монаху прямо на голову.
Весь видимый мир расплылся перед глазами тепло и свет стали заливать его.
— Это был Мастер,- с благодарностью подумал Сю, размазывая благословение
по лысине. Он не ошибся по дороге к мосту шёл Мастер.
Сю бросился к нему… и упал в реку.
Благословение на голове действительно было и даже успело подсохнуть, но остальное…
24 декабря 2013, 06:11

вирус "я" vs антивирус "Дракон 1.0"

взгляд на Учение в концепции компьютерных программ)
Появился человечек на свет. И он связан со всем этим миром паутиной связей и обусловленностей. Полностью открыт, полное приятие, никакого сопротивления.
Потом, спасибо родителям, появляется Я. И начинает потихоньку вплетаться в эту паутину. Постепенно образуется кокон программ, обусловленных «я» в той или иной мере. И все взаимодействие с миром происходит через эту огромную «маску», причем в обе стороны. Появляется реальная граница между «мной» и миром. С годами этот кокон только утолщается. Все что внутри вообще «я», все до чего дотягиваются щупальца — мое или должно таковым стать. И обо всем, что попадало в поле зрения у нас есть знание, каково это, что в этом не так, и как должно быть на самом деле. Наша способность к восприятию нового, обучению все уменьшается. Мы видим только этот кокон-маску, а мир видит только его. При таком раскладе я — это напряжение, создаваемое этой маской, сопротивление тому, что есть в угоду тому, чего нет, но хотелось бы, чтобы было. И чем старше, чем толще кокон, тем сильнее это сопротивление. Любое движение затрагивает раскинутую паутину.
И вдруг иногда случается пробой. Прилетает что-то, что рушит часть оболочки и запускает антивирус. Вспоминается, как самолеты врезались в башни близнецы. Вроде пробой не велик, но конструкцию уже повело. Начинается выгорание. И не важно, видишь ты это, или не видишь, и как оцениваешь. Придет миг, и все рухнет.
Антивирус работает примерно так.
Это программа по разрушению программ
Она обнаруживает программы, или надстройки в программах, в которых зашита ошибка «я вместо пустоты» и уничтожает их.
очень интересно, что это происходит не сразу, а по мере запуска зараженных программ.
Покуда она спит — ее особо никто не трогает.
Но как только запустилась — в режиме онлайн, или как воспоминание о прошлом или будущем — сразу красный маяк «заражение вирусом я»
И чистка или удаление. по потребности.
Чистка завалов капитальная. Жаль, нельзя махом
Читать дальше →
24 декабря 2013, 00:32

Вьюга.

Крупными хлопьями отовсюду, из глубины неба, белыми комьями в лицо, на одежду, на губы, я не знаю откуда, берутся силы чтобы видеть такое чудо, только они повсюду, мокрые снежные горсти.Гости пришедшие ниоткуда, мы с ними родственники, и мы помним друг-друга, хоть не виделись вовсе.Нас память сплетет чуть после. Сейчас еще нету фальши. И все снежинки летят дальше. Такая великая вьюга.
24 декабря 2013, 00:16

"Все хорошо, НО..."

У нас ведь как: говорят, что «задеть» можно только за «реальное я», и именно в него следует втыкаться вниманием в итоге. Но «чистым» оно бывает редко, потому что очищенное «Реальноея» слишком уязвимо. Ему нужны функции, отношения и имущество.
Так вот в 99% случаев задевается именно имущество — личностное, если это «мои деньги», «моя любовь», «моя работа», «мое соц положение», «мое тело» и т. п.; или безличностное — если это «истина», «Бог», «мораль», «здравый смысл», «так правильно», «общечеловеческие ценности» и т. д. включая «правильную духовность», «подлинную духовность» и всякие опыты восприятия, отличные от восприятия «обывателя», «непосвященного», «слепого»…
Это все — имущество. И как-бы-хозяин как-бы-связан с этим имуществом как-бы-ниточкой, и когда что-то как-бы-угрожает какому-то явлению, которое входит в категорию имущества, то ниточка дергается, и как-бы-хозяин тоже дергается. Тут-то он и может стать доступным для осознания, если мысль про самоисследование успеет прийти прежде, чем начнется компания по защите авторского права :)

Так вот, главное имущество обычно находится в главном списке Жизненных Ценностей на первых 3-4 местах. В результате (как обычно) стечения обстоятельств, некоторые ценности перемещаются по списку в течение жизни, могут становится то более приоритетными, то менее. Это типа нормально. И благодаря этому процессу, у «программы по защите авторского права» есть еще один шанс это самое право защитить.

Предположим, у вас есть знание о том, что для вас самое важное. И вы знаете (иди вам кто сказал), что пока вы это важное не отпустите — то пробуждение не засчитано (это может быть имущество любой категории — личностной или безличностной). И важность с этого объекта постепенно перетекает на идею того, что этот объект надо отпустить. Важность осталась, но она теперь находится в «отпускании».
Далее, откуда-нибудь приходит знание, что отпускание тоже должно быть «отпущено». Важность перетекает на «неважность». Получаются такие
Читать дальше →
23 декабря 2013, 23:38

Живущие во времени?

Обусловленности… или условные рефлексы. Набор программ. Наезженная колея.
Всё это — существует во времени. Или в концепции линейного времени.
Сейчас, если отбросить «прошлое», как набор событий в памяти и «будущее», как проекцию изменений «прошлого» — что останется? Любые описания — во времени.
Любые концепции — во времени. Но каждый раз есть только СЕЙЧАС. И следующее — тоже следующее сейчас. Они могут быть совсем не связаны между собой.
Можно вообще отбросить любые связи. Что останется? что ТЫ без идеи продолженной во времени?
часы
23 декабря 2013, 22:34

А был ли пальчик?

Часть тела была названа пальцем. Как только это произошло, тело перестало существовать как целостность. Конечно оно осталось, но с «возникновением» пальца фокус внимания переместился в плоскость «частей» или понятий, ведь палец лишь концепция, название. Итак появился палец. Здесь происходит некий фокус — покус и у «пальца» возникает чувство, что что-то не так, что должна быть какая-то прародина, источник, истина, и т.п. Это тоска по телу. Ведь когда-то палец не был пальцем, он был телом, а точнее, его не было, было просто тело. Вслед за тоской по прародине возникает идея поиска. Многие годы палец ищет тело. Но вот разочарование, все что он находит, это лишь другие части тела. Он ищет в плоскости или парадигме частей тела, так как сам является частью. Он никогда не сможет найти. НИКОГДА! Для того чтобы найти ему нужно исчезнуть, как части и тогда фокус — покус прекратиться, но даже это не в его силах.
Но фокус внимания может переместиться и будет осознано, что палец — это просто название, просто идея и тело всегда было здесь и никогда не было и не будет разделено.
И вся эта игра по спасению пальца, лишь забава.

Так был ли
Читать дальше →