21 марта 2013, 22:31

Услышала

До меня буквально вчера, после встречи с Феликсом (на наших встречах одесской группы)дошло: ты не можешь не быть тем, кто ты есть, ты не можешь не думать в данный момент ни о чем другом, кроме того о чем ты думаешь, ты не можешь находиться ни в каком другом месте, где ты сейчас находишься, ты не можешь не делать то, что ты сейчас делаешь.Нет никакого другого, паралельного варианта. Это все что есть!
Хотя, я много раз об этом читала и слышала, но проникло это понимание только сейчас- ЗАНОВО, как впервые услышанное. Спасибо!
21 марта 2013, 22:06

Три сестры.

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница — любо-дорого посмотреть.
Однажды утром остановилась у ворот их дома телега. Сёстры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? — спросили они.
— Я — ваша Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет, и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить, все к нему идут.
— Вот это — твой, — говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не отказывает. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот это — твой, — говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у разбитого корыта лежит лежит пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
— Это — твой.
— Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же и добрая, и хорошая, и рукодельница! А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла! Что, других для меня нет?
— Другие есть… — ответила Судьба. И, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!..
21 марта 2013, 21:10

Элементарная логика

Утверждая реальность или нереальность феномена, мы можем опираться только на противоположность любого из этих утверждений.

Если мы говорим, что феномен реален, значит нам гарантировано известно нечто такое, что реальностью не является!

Что бы это могло быть? Дед Мороз?

Но в праве ли мы заявлять, что дерево реально, на основании того, что никогда не встречали в жизни Деда Мороза?
Дерево – это визуализированная МЫСЛЬ, Дед Мороз – абстрактная МЫСЛЬ… Нам срочно нужна не-мысль!
А можно ли отыскать не-мысль в мыслях? Смешно!!!

И то, что мы не пили с Дедом Морозом на брудершафт, а просто наделяли мысль о НЕМ верой и значимостью – еще не повод утверждать, что ОН – нереальность!
С другой стороны, глупо говорить о реальности феномена лишь на основании того, что нам довелось его «пощупать». Ведь щупая дерево, мы одновременно щупаем и воздух вокруг него!
Таким образом,
Мы не в состоянии найти нереальность, чтобы заявлять, что дерево реально!

Теперь попробуем пойти от обратного.
Если мы говорим, что феномен нереален, значит нам гарантировано известно нечто реальное!
Раз дерево – это только иллюзия, значит, мы четко себе представляем нечто НАСТОЯЩЕЕ, в качестве контраста.
Но что «настоящее» мы можем отыскать?
Все, что бы мы ни нарыли, будет не более чем очередной мыслью, очередным «нереальным деревом»!
Таким образом,
Мы не в состоянии найти что-то реальное, чтобы объявить дерево нереальным!

В результате, мы приходим к очевидному:
ФЕНОМЕН — РЕАЛЕН И НЕРЕАЛЕН ОДНОВРЕМЕННО! И вся эта окружающая нас «реальность-нереальность» воспринимаема!

И получаем, что «чем» бы ни было наше дерево, оно является суперпозицией двух взаимоисключающих «состояний»:

Реальность + нереальность = отсутствие реальности + отсутствие нереальность.

Это «ТО, ЧТО ЕСТЬ ДЕРЕВО» … без какой-либо возможности понять, о чем идет речь!

Мак Киз
21 марта 2013, 14:43

В моей голове

Относительные знания заложенные в моей голове, является основной преградой для чистого самоисследоания, но выбирать не приходится, это то, что есть и другого не дано. Они ограничивают моё виденье всего того, чем являюсь я сам, по своей сути. Без этого знания, которое всё можно подставить под сомнение, я бы не смог сформулировать то, что предстаёт перед моим мысленным взором. Я вижу как мысль рождает мысль, опираясь всё на то же знание. И строю с ней отношение, я укладываю позитив в новую память, а негатив пытаюсь забыть, закопать его «поглубже». Интересно, что мысль вызывающая переживание не формулируется в некое конкретное знание о ней самой и не откладывается в памяти, а лишь то, что явилось следствием этой мысли, это ощущения, переживание, всё что было непосредственно ярко прожито на физическом плане этим телом. И это уже, в свою очередь, формулируется новым отношением, хорошо, плохо, нейтрально, последнее, как правило быстро забывается. Я не знаю той мысли которая вызвала переживание, она мимолётно оставила свой след в моих ощущениях и искусно прячется за ними. Идя через переживание к ней, я не нахожу её, такое ощущение, что её и не было никогда. Позитивное состояния почти никогда не вызывают вопросов, почему же мне так хорошо, это просто переживается с наслаждением, а если капнуть, то уже на поверхности можно увидеть ряд банальных причин, по которым это всё происходит, это может быть блеф, а большего и не надо, когда и так всё прекрасно ( мотивация на нуле ). В случае негативных эмоций, как правило я бегу от них, чтобы не страдать, я готов забыть всё и ничего не видеть, лишь бы страдание прекратилось. Но так было до не давних пор. Теперь, когда я чувствую душевную боль, я пытаюсь найти ту мысль которая явилась катализатором этой боли. Здесь открывается ряд следствий, причины которых до конца не видимы изначально. Углубляясь дальше, становится очевидным, что есть взаимоотношения мысленных субъектов, имеющих каждый свои твёрдые убеждения о том, как всё должно
Читать дальше →
21 марта 2013, 13:19

Наталья Серебренникова


Кошка – солнышко.
Кошмар – снится.
Лапки – вздрагивают. Бегут толкаясь. Быстрее.
Камень – прищурившись глянула.
Летел – касаясь кончиков усов.
Уши – пригнула. Скрыться.
Желание — не догонит.
Боль – по пятам. На кончике хвоста. Стонет
Ветерок – бока ласкает. Тонет.
В забытьё. Сильнее.
Страх – ноет. Центр вселенной. Где-то.
Где спрятан. Это.
Сон – прогоняя. Убежал.
Рывком – озираясь смотрит. Движением в верх.
Солнышко – так же греет. Асфальт.
Потянулась – сбросив сна дурман.
Жизнь – кошкой. Щурится…

Читать дальше →
21 марта 2013, 13:02

Драма моей жизни...

Друзья мои, что вам рассказать… Я не знаю, что такое поиск, я не знаю, куда и к чему все стремятся и бегут, сломя голову, ровным счетом я не знаю ничего.Но, я знаю, что такое боль, что такое злость, что такое ненависть, что такое смерть и что такое жизнь. Я рос в замечательной семье. У меня были прекрасные родители и брат.Такое дружное семейство еще поискать нужно было.Так как я пацаном был весьма шустрым, общительным и улыбчивым, дергание девчонок за косички, провожание домой после школы, не заставило себя долго ждать.Влюблялись моментально, даже драка была из-за меня между девочками, тремя сразу!:)Голову умел вскружить! Беззаботная юность, влюбленности, тусовки с пацанами и… день, который перевернул всю мою жизнь.
Мы(мама, папа, брат, я)на машине возвращались от бабушки.Опускаю подробности.Но случилось ужасное.Произошла автокатастрофа, и все, в которых я души не чаял, вся моя семья погибла.А я остался жив.Если это можно было назвать жизнью.Я даже не смог присутствовать на похоронах, потому что в это время врачи боролись за мою жизнь.На хрена, спрашивается?! Искалеченное тело с больницы тетя с дядей вынесли на руках и… с душевной травмой, с обидой на Бога, мне пришлось учится жить заново. Меня кормили, мыли, одевали.Благодарности не было, я злился, кричал на родственников, посылал их грубо и матерно.Превозмогая физическую боль, приходилось постепенно всему учится самому, начиная с кормления себя самостоятельно, сидения, вставания, сгибания, разгибания ног, рук и заканчивая ходьбой. Как-то существовал… Каждая минута жития давалась с трудом, с невыносимой болью, я грубил людям, говорил им гадости в лицо, и от того весельчака и следа не осталось.Но время шло.Боль не утихала.Ничего не оставалось, как смирится.Но это было не возможно.И, если до этого, я был человеком верующим, то в один час Бог для меня стал злейшим врагом. Через некоторое время я встретил девушку, влюбился, чувства были обоюдные, начал возвращаться к жизни. Казалось, жизнь налаживается, хуже уже ничего не может быть, что произошло. Оказалось, может…
Читать дальше →
21 марта 2013, 03:07

Границы и наблюдения

Смотрю новый фильм.
Пришла мысль «Чем отличается моя, реальная вселенная от выдуманной в фильме?»
Мгновенно мир был воспринят по-новому.
Будто предметы обрели игрушечную текстуру.
Но центр наблюдения, этакий прожектор маяка, по прежнему остался «реальным» в противовес «игрушечной» реальности.
Вокруг этого центра плелась тоненькая паутинка мыслей, благодаря которой это наблюдение можно было выразить словами.
Удивительно, до чего может дойти самогипноз.
Даже приняв самую «истинную» концепцию мира, по-типу «всё есть сон», оплот наблюдения концептуально проведёт границу между маяком и кораблём.
20 марта 2013, 23:10

Изречения

Да избавят тебя Боги от постоянных успехов! Ибо не увидив ночи, не возрадуешься утру.

(Сенека).

Ты перестанешь бояться, когда перестанешь надеяться.

(Гекатон).
20 марта 2013, 22:45

Кто выбирает? Да какая разница?

Однажды появляется желание! У кого? Я не знаю, но оно во мне. И желание это почему то направлено не на внешний мир, а на внутренний. И суть желания разобраться в себе (кто это, я тоже не знаю, мне начхать), но почему-то хочу понять, почему я в определенных ситуациях напрягаюсь, психую, завидую, ревную, злюсь и т. д. И почему в этих же ситуациях я не могу быть спокойным, беззаботным, радостным, веселым?
Это называется поиск (внутренний поиск, то бишь в себе, а не в других :)))). Поиск этот постепенно дает результаты и я понимаю, что реагирую я так на разные ситуации не по своей воле, а по программам, заложенным в мою башку в раннем детстве, или раньше (некоторые «специалисты» это кармой называют, видимо в подражание восточным «гуру», ну да ладно им видней).
Оказалось, что если постоянно думать в этом направлении (как и советовал «великий и ужасный» Махарши), то через некоторое время, год, два, пять, десять, как пойдет (никто не знает), программы управляющие мной кардинально меняются. Мало того, если думаешь прямо «туда», к нулю, туда где нет никакой точки опоры, то программы эти рушатся окончательно и бесповоротно. «Карма» сгорает и наступает полный «Атман Брахманыч» (диафрагма периодически сотрясается и наступает «ТИШИНА»). В этот момент все и случается, мыслительный процесс прекращается, так как думать попросту некому.
Есть масса промежуточных состояний (всякие там самадхи и озарения), но это гавно, о нем не стоит. И иногда возникает такой вопрос: а кто все это делает я или не я? (О чем и был предыдущий пост). Так вот, ни хрена я не делаю, само происходит! И пусть происходит, значит так надо…