20 марта 2013, 23:10

Изречения

Да избавят тебя Боги от постоянных успехов! Ибо не увидив ночи, не возрадуешься утру.

(Сенека).

Ты перестанешь бояться, когда перестанешь надеяться.

(Гекатон).
20 марта 2013, 22:45

Кто выбирает? Да какая разница?

Однажды появляется желание! У кого? Я не знаю, но оно во мне. И желание это почему то направлено не на внешний мир, а на внутренний. И суть желания разобраться в себе (кто это, я тоже не знаю, мне начхать), но почему-то хочу понять, почему я в определенных ситуациях напрягаюсь, психую, завидую, ревную, злюсь и т. д. И почему в этих же ситуациях я не могу быть спокойным, беззаботным, радостным, веселым?
Это называется поиск (внутренний поиск, то бишь в себе, а не в других :)))). Поиск этот постепенно дает результаты и я понимаю, что реагирую я так на разные ситуации не по своей воле, а по программам, заложенным в мою башку в раннем детстве, или раньше (некоторые «специалисты» это кармой называют, видимо в подражание восточным «гуру», ну да ладно им видней).
Оказалось, что если постоянно думать в этом направлении (как и советовал «великий и ужасный» Махарши), то через некоторое время, год, два, пять, десять, как пойдет (никто не знает), программы управляющие мной кардинально меняются. Мало того, если думаешь прямо «туда», к нулю, туда где нет никакой точки опоры, то программы эти рушатся окончательно и бесповоротно. «Карма» сгорает и наступает полный «Атман Брахманыч» (диафрагма периодически сотрясается и наступает «ТИШИНА»). В этот момент все и случается, мыслительный процесс прекращается, так как думать попросту некому.
Есть масса промежуточных состояний (всякие там самадхи и озарения), но это гавно, о нем не стоит. И иногда возникает такой вопрос: а кто все это делает я или не я? (О чем и был предыдущий пост). Так вот, ни хрена я не делаю, само происходит! И пусть происходит, значит так надо…
20 марта 2013, 21:00

Дать раскрыться - не значит раскрыть!

Выйдя на самое сокровенное и самое знакомое(Я) Мастер дал мне указатель побыть с этим не пугая самоисследованием, просто побыть и дать этому Я раскрыться. Мне показалось я услышал о чем этот указатель. Каждый ищущий знает как ЭТО(просветление/пробуждение/осознание истинной природы) произойдет и неизбежно каждый указатель Мастера первым делом перекручивается и вешается на Я.

И вот самоисследование которое таки продолжало возникать я сливал как шаги всторону, не ругая себя за это, как говорил Мастер. Но поскольку невежество на месте и указатель был перекручен я нашел обходной путь. Незаметно, поскольку внимание было на сливе самоисследования я стал раскрывать Я, зная что должно произойти(план по просветлению изучен и мною утвержден), я знал что Я должно исчезнуть и не оставить и следа о своем отсутствии, а только лишь — «ненахождение себя». Но Спасибо огромное интернету за возможность поддерживать контакт с Ученьем между сатсангами Дракона, Мастерам, которые проводят сатсанги а в часности Амину, его кувалда не давала выполнить план по просветлению четко корректируя мощными ударами в самое сердце игры. Это не позволило мне поверить в очередную ложь. Я понял что самоисследование просто стало ухищренее, я препарировал я-куклу которая как бы есть, но препарирование должно было привести к ее исчезновению и причем к полному, тотальному ненахождению куклы! Причем я даже начал замечать в непосредственной жизни «ненахождение себя»!

А мастер то имел ввиду ПРОСТО ПОБЫТЬ С ЭТИМ И ДАТЬ РАСКРЫТЬСЯ! Совершенно случайно я начал замечать за собой смирение чтоли со воими «недостатками» с тем чего я либо сильно не хотел (зависть, ненависть, похоть итд) либо сильно желал(любовь, внимание, просветление итд) и то и другое вызывало эмоциональное вовлечение в той или иной степени без истерик или приступов счастья, больше так как фоновое состояние, но в моем плане на просветление этого быть не должно(вовлечения)! Зная что все эти эмоциональные вовлечения не проблема — проблема в Я и в
Читать дальше →
20 марта 2013, 19:36

То ли смешно, то ли не очень

Я тут обнаружила интересную стратегию по защите себя очень любимой от вообще всего желательно. Меня преследует навязчивое ощущение, что все вокруг посягают на моего маленького любимого чмыренка, очень сильно уязвимого. Нужна защита и оборона. Поэтому я на стреме. Кажется, любой может сделать больно туда или вообще забрать его,
маленького и беззащитного. Но я типа решила вычислять врагов заранее (это все, почти, люди, знакомые и незнакомые) ещё на подходе, и не подпускать их близко. Настроение воинственное и подозрительное)
И стало понятно, что этим заняты абсолютно все люди, защитой этого самого уязвимого места, просто разными методами
20 марта 2013, 10:38

Детям до 16.....

У меня тлусы в галосек
Отинь модные тлусы,
Все дивтенки плиставают
Паказы, да паказы....!!!

Ну а ты, дулак бальсой,
Сто не плиставаес,,
У меня тлусы в галосек,
Столи ты ни знаес?!!!

'''
«Взрослая практика» «Что такое дзадзэн, что такое практика?»
«Просто сидеть, просто делать»
«Для чего?»
«Не для чего. Просто делать. Практиковать Дхарму ради Дхармы. Нет цели, которую надо было бы достичь,
нет ничего, к чему надо было бы стремиться или добиваться. Просто следовать жизни в этот отдельный
момент, прямо здесь, прямо сейчас — жизни, которую ты сейчас живёшь. Будь одно целое с реальностью, вот и всё».
Теория действительно проста. Единственная проблема в том, что одна теория не поможет нам быть
удовлетворёнными нашей практикой. Хотя практика пути Будды должна быть самой простой вещью на свете,
я думаю, это факт, что мы никогда полностью не довольны нашей практикой. Почему?
Даже хотя мы знаем, что не должны ни к чему стремиться, не должны достичь какой-нибудь цели или
добиться чего-нибудь — разве мы не начинаем практиковать именно потому, что хотим достичь цели, чего- нибудь добиться и так далее? Если бы мы ни к чему не стремились, то на самом деле никогда бы не начали
практиковать. Или кто бы стал пересекать океан и лезть на горы, чтобы попасть в Антайдзи(маностырь) для
того, чтобы «просто сидеть»? Люди приходят, потому что у них есть цель, и они надеются, что их практика
поможет им достичь её, и так они изо всех сил стараются достичь то, что они считают путём Будды. Это
вполне естественно, но это ошибка с самого начала. Поэтому также естественно, что люди застревают в
своей практике и не могут достичь их цели даже после многих лет практики с полным сердцем. Застрять не проблема — так или иначе, раньше или позже, ты застрянешь. Проблема в том, что ты сделаешь,
когда застрянешь. Это то, что я называю проблемой «взрослой практики». Мы не сможем пройти дальше с
нашим ребяческим отношением.
Один из моих старших братьев Дхармы говорит, что
Читать дальше →
20 марта 2013, 03:02

Самоисследование

Исследовать Я можно только постфактум. Как только мне удается зарегистрировать Я, это Я уже является лишь слепком, отпечатком Я, иначе кто его зарегистрировал?

Что надо делать, чтобы понять, что ты не деятель? Прекратить делать — это ведь тоже действие.

Иногда мне кажется, что я чувствую иллюзорную природу Я и даже могу представить, каково это быть свободным от нее :)
19 марта 2013, 23:46

Существует ли свобода выбора?

В самом деле, существует ли у нас свобода выбора? Мы выбираем как нам жить и что делать, или подчиняемся каким то незримым «указаниям», «командам» или «программам» (назовите как хотите)? С одной стороны, никто не сомневается: мы выбираем, принимаем решения, у нас есть свое мнение, у нас есть воля наконец (что это такое, правда никто не знает :) ), однако с другой стороны…
Итак давайте по порядку. Будем исходить из того, что мы выбираем! Мы выбираем что нам делать, кем работать, что говорить, о чем думать. Прекрасно! Это значит, что каждый из нас может выбрать: быть довольным, испытывать радость, всегда смеяться или улыбаться, ведь это приятней чем хмуриться, обижаться, ревновать, злиться и т. д., дополните сами. Давайте выберем то, что нам нравится, тем более что для этого ничего делать не надо, просто выбрать, ведь у нас есть свобода выбора!.. Или нет???
( Свернуть )
Но если мы не вправе выбрать например такую простую вещь как, обижаться или не обижаться на действия близкого нам человека, или грустить или не грустить по поводу кончины очередного родственника, испытывать или не испытывать страх во время полета в самолёте, и т. д., не будем углубляться. То о какой свободе выбора вообще можно говорить? А если свобода выбора состоит только в выборе гречки или риса, то на хрен такая свобода вообще нужна! Да скорее всего выбор между гречкой и рисом тоже делается до нас, просто мы глупенькие не догадываемся, «ВЫБИРАЕМ».
Что же тогда получается? Фатализм какой то, «все уже украдено до нас»? Мы тут случайно и ничего изменить не можем, даже чуть-чуть подправить нельзя? Посоветовать например, доченьке замуж рано не выходить, или сыночку «беленькой» не ширяться? Странные вопросы, не правда ли?
Ответ простой: нами действительно управляют программы, которые как бы в микро чипе, а он в нашей голове. Мы «запрограммированы» реагировать на определенные события именно так, а не иначе. И действуем мы по программам, а не выбираем. Выбор это иллюзия, это только
Читать дальше →