21 декабря 2012, 02:04

Воля на пути к развитию Осознания

Воля для нас одна из главных сил на пути к развитию осознания. Без нее мы похожи на ангелов без свободной воли, или на эгоистичных существ, изнасилованных разными низкочастотными течениями в матрице. Сама по себе воля не определяет нашу духовность. Можно обладать сильной волей, но в то же время пребывать в гунне страсти.



Когда же нашей волей управляет высшее Я, то мы быстро эволюционируем, а если волей манипулирует эго, то мы деградируем как духовные существа. Наша воля начинает подминать под себя реальность и, соответственно, окружающих людей. Мы становимся магами… не важно — «светлыми» или «темными». В любом случае мы пытаемся навязать свою волю другим, даже если сеем «божественную» любовь…

Мы должны пройти путь воли, чтобы через тернии попасть к звездам. В комфортных статичных условиях сознание не может обрести волю. Для этого и созданы плотные миры: чтобы сознание, проходя испытания, обретала свободную волю. Отсюда мы видим, что человек и его реальность созданы не для рая, а для битвы с энергиями нисхождения, т.е. наше сознание инертно по своей сути и всегда стремится к комфортности.

Значит, силы, которые манипулируют сознанием, используют как раз это качество — инертность. К примеру: нам легче лежать на диване и размышлять о чистоте, чем реально мыть пол. Для того чтобы мы лишний раз не напрягались наш разум придумает робота поломойщика. Техногенные цивилизации как раз и существуют для того, чтобы создать искусственные реальности, и сделать нас зависимыми от них. Уже появились люди, которые не могут даже поесть, используя продукты природы, им нужны микроволновки и полуфабрикаты, чтобы одним нажатием кнопки решить эту проблему.

Так же нам легче потакать своим слабостям, чем преодолевать их, и так же легче пить таблетки, доверив свое здоровье докторам, чем вести здоровый образ жизни, который требует нашего волевого усилия. Падение всегда легко; стоит только сделать маленький шажок, и ты уже летишь в пропасть бессознательного. Но
Читать дальше →
20 декабря 2012, 14:14

Конфликт, как необходимое и достаточное условие существования "Я"

«Я» существует только в конфликте, в проблемах. Оно же их создает. Симбиоз…
Жизнь без конфликта, жизнь без проблем, жизнь без «Я» — возможно ли такое?
Не будет ли это подобно жизни растения?
Можно ли заработать деньги без конфликта, без проблем?
Это невозможно!
20 декабря 2012, 13:42

Бегство от проблем

"«У меня много серьезных проблем. Мне кажется, что пытаясь разрешить их, я делаю их еще более запутанными и мучительными. Я исчерпала все возможности и не знаю, как теперь быть. Вдобавок ко всему я глухая и должна пользоваться вот этой несносной вещью в помощь своему слуху. У меня несколько детей; был муж, который бросил меня. Я очень беспокоюсь о детях и хотела бы, чтобы они избежали всех тех горестей, через которые прошла сама».

– Как мы тревожимся о том, чтобы найти разрешение наших проблем! Мы так жаждем найти ответ, что не можем изучать проблему, не можем спокойно ее наблюдать. Проблема – вот что важно, а совсем не ответ. Если мы ищем ответ, то найдем его, но проблема останется, так как ответ не имеет отношения к проблеме. Мы ищем решение, чтобы убежать от проблемы, и это решение представляет собой средство чисто внешнего порядка, так что у нас нет понимания проблемы. Все проблемы исходят из одного источника; без понимания этого источника любая попытка решить проблему приведет лишь к дальнейшей путанице и страданию. Прежде всего надо отдать себе ясный отчет в том, что ваше желание понять проблему вполне серьезно, что вы сознаете необходимость освободиться вообще от всех проблем, так как лишь в этом случае возможно подойти вплотную к тому, кто создает проблемы. Без свободы от проблем не может быть никакого спокойствия; а спокойствие необходимо для счастья, хотя счастье само по себе не является целью. Подобно тому, как пруд полон тишины, когда прекратились ветры, так и ум спокоен, когда прекратились проблемы. Но ум нельзя сделать спокойным; если его успокоили, он мертв, как стоячая вода. Когда ум проясняется, можно наблюдать, кто создает проблемы. Наблюдение должно быть безмолвным, без какого-либо предварительного плана, без критерия удовольствия и страдания.

«Но вы требуете невозможного. С малых лет наш ум приучен различать, сравнивать, судить, выбирать. Чрезвычайно трудно не давать оценки тому, что мы наблюдаем. Возможно ли освободиться от этих
Читать дальше →
15 декабря 2012, 17:07

ДВЕ СНЕЖИНКИ



НА ГОЛЛАНДСКОМ
Автор перевода
Rayisa Warner 26.12.2012 18:09
В нашем новогоднем поздравлении читателям EuroHarmonia мы использовали эту притчу Владимира Шебзухова в переводе на голландский.
Сердечное спасибо :rose: и наилучшие пожелания!


читает автор
видео


ДВЕ СНЕЖИНКИ — Владимир Шебзухов. Конкурс чтецов «Современная детская поэзия» Читает Дарья Чубаро. Санкт-Петербург 2014




автор плейкаста
Лидия

само видео
13 декабря 2012, 22:17

ЧТО это то, что боится смерти?

Животный страх вызывает не уничтожение тела, как такового. В конце концов телу нет до этого никакого дела.
Боится не быть что-то другое, которое целиком и полностью зависит от этого тела.

И как бы сильно оно не старалось рационализировать свою смерть, оно всё-равно умрёт.

Страх за сохранение «Я» — это и есть то, что умирает. Умирает страх.
Мысль наставила меток «моё» и боится за сохранность этих меток.
Она нашла в этом безопасность, но приобрела в комплекте с ним страх. Так сказать, в нагрузку.

К примеру, мысль в результате длительных поисков слилась в любовном экстазе с Абсолютом, который теперь нужно оберегать, поддерживать дисциплину в процессе раздачи Абсолюта страждущим и т.д. и т.п.

Фактически страх и «Я» — это синонимы. Одного без другого не бывает. Проставленная метка «моё» означает страх просто по той причине, что эта метка рано или поздно будет стёрта и на её место проставлена другая метка. В каждом человеке есть копия этой программы, которая проставляет метки, а «бензин», необходимый для работы этих программ, наливается из одной «бочки».
13 декабря 2012, 15:55

Падение


«Как упал ты с неба, Денница, сын зари!
Разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: „Взойду на небо,
Выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
“тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
12 декабря 2012, 17:05

Мыслитель XXI века – кто он?!

Мыслитель XXI века – это не думающий мыслитель! Пусть для кого-то это прозвучит ересью или кощунством, но именно так всё и обстоит.
Ни в коем разе не следует умалять значимость великих умов планеты и низвергать в прах их выдающийся Труд, позволивший, ныне живущим иметь всё то, что мы имеем. Нет. Общеизвестно, что сегодня наступило время перелома. Сегодня пришла пора сделать дерзновенный, можно сказать, беспрецедентный шаг в своём развитии навстречу Всезнанию, Мудрости и Совершенству. И кто, как не мы, владея тем, чем владеют далеко не все живущие люди на Земле и будучи наглядным примером для них, совершим восшествие на следующую, совершенно новую, а потому неведомую ступень эволюции.
Это сладкое слово «Свобода»! Это удивительное состояние полёта, когда ты, на крылах вдохновения, поднявшись над мирскою суетой, творишь то, что уму непостижимо. Мы все не раз переживали это удивительное состояние – состояние Сотворения, состояние Созидания! Но чтобы узрить истинную Природу этого состояния, нам необходимо рассмотреть несколько основополагающих вопросов. А именно – что такое ум и кто им управляет? Что из себя представляет мысль и как она действует? И каким образом происходит процесс мышления и что из этого следует?
Но прежде чем говорить об уме, позвольте мне напомнить одну непреложную истину, говорящую о том, что мы, по своей сути, не есть этот ум. Точнее, мы не только ум и телеса, но мы есть суть Единое Сознание, т.е. то, из чего создана вся эта трёхмерная очевидность. И
Читать дальше →