3 ноября 2013, 21:47

Легкость БЫТИЯ...

Легкость БЫТИЯ!!!
Легкость пребывания СОБОЙ, ТЕМ ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Где не нужны подтверждения, не нужны правила и устои!
Все происходит ТАК! КАК ЕСТЬ… Так!
Просто и легко…
Струится ручейками Бытия
Сквозь миллион камней лежащих на дороге,
Сквозь миллион минут ушедших в даль,
Сквозь воздух, что вдыхаешь ты!
Ну вот и всё!!! Всё ТАК КАК ЕСТЬ!
СЕЙЧАС срывается потоком с вершин горы
И мчится рассекая камни…
Не зная ни вершин, ни спуска ни конца горы…
Зачем хвататься за какой-то миг,
Теряя то, что есть СЕЙЧАС!!!
Смотреть назад, бежать вперед…
Всё ТАК КАК ЕСТЬ и большего НЕ НАДО!!!
3 ноября 2013, 01:16

ПЕРЕПИСКА С МАСТЕРОМ

Почему-то захотелось перевести и выложить этот фрагмент из переписки с моим Мастером Ронни Хисс. Дата: 13-е августа 2010 года. Краткое резюме: не в осла корм))) Прошу простить возможные неточности формулировок, возникшие при переводе с немецкого.

САША ПИШЕТ:

Привет, Ронни!
Сегодня при пробуждении я немного понял, как все это дерьмо функционирует. Вначале ты пробуждаешься как бы из ничего к самому себе, к некоему неопределенному изначальному чувству «я», которое действительно пребывает до всякого опыта. Потом эта штука становится активна и конструирует кусочек за кусочком целый мир. Я пережил это как фрагменты паззла, которые последовательно соединяются друг с другом. Каждый паззл – это мысль или слово. К сожалению, живое я-есть застевает между этими паззлами. В конце концов из паззлов-мыслей возникает твердый материальный мир, в который ты окончательно просыпаешься и застреваешь. Выхода нет, абсолютно. В чем горечь: все это, что есть мир, со всеми потрохами, возникает буквально из меня и становится жутко твердым и независимым от меня. Я мог бы это сравнить с тем, как возникает творог: вначале жидкое, затем – твердое.

<…>

РОННИ ОТВЕЧАЕТ:

Дорогой Саша,

Ты все время пытаешься это понять, чтобы ум получил немного одобрения. Меня не интересуют философские разговоры. Я – это смерть философа или ищущего, меня интересуеть только тотальная смерть я-концепции. То, что есть любовь.
Это причина, по которой мне не хотелось ночевать у тебя (речь идет о сатсанге в моем городе – прим.), поскольку после интенсивного сатсанга мне не нравится выслушивать истории и озарения, это для меня мертвое барахло. Я лучше посмотрю телевизор или пойду на танцы.
<…>
Если каждый паззл это мысль, как ты пишешь, и тебе этот паззл слишком узок, оставь мысли и слова — паззл поблекнет, и откроется Пространство, в котором возникают образы и единичные концепции. Растворись в своем Сердце и прими всю чушь и все счастье, которые там возникают. И без-условный мир станет твоим
Читать дальше →
30 октября 2013, 19:04

Дракон: о шести условиях получения Учения!!! (повторение, но читать ВСЕМ!!!)

Первым четким критерием, что вам это вообще не надо, является ощущение, что вам банально жалко денег, как говорят в народе — просто «душит жаба»! Это нормально, очень точный критерий — не ходите, просто «оно того не стоит», купите лучше цветы любимому человеку или подарок маме. Не нужно скрывать это и начинать выдумывать смешные причины, что у вас принцип «не платить денег за духовность», «все ДОЛЖНО быть бесплатно». Это абсурд, во все времена за любое ученичество платили золотом, потому как нет вообще ничего дороже!

Для рассмотрения шести принципов применим избитую, но очень понятную метафору с краном и чашкой.

Существует три предварительных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия:

1. Чашка не должна быть перевернутой.
Это означает, что учение должно быть весьма желаемым и востребованным, а не навязываемым! Нередко приходят с уже готовой позицией неприятия, отторжения, несогласия. С такой позицией здесь делать нечего. Просто не тратьте время, ни свое не чужое, чешите свое «эго» и свою значимость где-нибудь в другом месте!

2. Чашка не должна быть полной.
Это означает, что места для восприятия новых идей и воззрений уже не осталось. Люди приходят не слушать, а делиться СВОИМ знанием и мнением. Мой совет — не ходить на сатсанги, не мучиться, не играть в эксперта и доктора, а снять зал и самому проводить встречи. Народ разберется! Сегодня востребованы разные учения, в том числе и учения, предлагающие психологию под видом мистики и адвайты! Ничего дурного в этом нет, есть запрос — есть и предложение. Просто давайте называть вещи своими именами, а не предлагать двойственные воззрения под видом недвойственности! Это обман и преступление, за которое придется нести наказание.

3. Чашка не должна быть треснутой.
Очень сложный пункт, который многие предпочитают замалчивать. Но если в учении Бхакта-йоги или Карма-йоги это не так принципиально, то в учении Джняны — это очень важно! Речь идет о психических расстройствах и повреждении познающей природы. В этом учении надо иметь
Читать дальше →
25 октября 2013, 08:45

Дракон: о псевдо-духовности(из сатсанга)

Весь поиск и вся духовность — это анекдот и разводка (в 99,999996%). В чем она состоит? У вас есть социально-культурные роли — это тот гипноз, который вам дали. У некоторых людей по мере развития их сознания, осознанности начинаются сомнения. Это невозможно вызвать, и здесь нет случайностей: вот она сюда зачем пришла? Воскресенье! Мужчины, банька, пивко, завтра на работу. Что вы здесь делаете? Магазины, косметические салоны еще открыты! Начинаются сомнения: какие роли мне подарили? Дочь, мать, жена… Как мебель в комнатах. Это все время нужно доказывать кому-то, таскать мебель из комнаты в комнату… А может, я не того?
В общем, личность (роли) и тело — вот и все, что обычно нам в социуме нужно. Душа? Да кому нужна эта разводка на самом деле, разве что в кружках эзотерических для бесед о душе и прошлых жизнях. Ни одной уборщицы не встречал, чтобы ею в прошлой жизни была. Екатерины, Таис Афинские… 6 Таис Афинских было у меня! И все старые души, очень старые! Нет тех, что впервые в жизни с дерева слезли, таких нет. Вот и вся душа: накручивают просто себе статус.

Начинается сомнение в самоопределении. И если оно достаточно глубокое, начинается такое явление, как экзистенциальный кризис. Движение дальше в рамках социума просто неинтересно. Прикидываешь так, что дальше-то: «Жена, работа, телевизор… инфаркт...» И грустнотень такая наступает! И это венец творенья человек? То ли это, или это какой-то сон? У 99% этого сомнения не возникает: я организм тела-ума, у меня есть роли, у меня есть интересы… Статус, бабло… Ну что сейчас еще, путешествия? Это я все о себе рассказываю. Ну первый миллион, ну второй, а дальше что? Ты все равно не догонишь Билла Гейтса, друг мой, и будешь лохом рядом с ним. Потом с женщинами: с каждым годом они все красивее, и непонятно, когда это закончится. Тоже приходит понимание: тема бесконечна, а здоровья нет. И так со всеми социальными ролями. Случается кризис, и это не кризис отношений или кошелька, это главное сомнение: то ли тебе сказали,
Читать дальше →
21 октября 2013, 22:40

Нисаргадатта Махарадж: Даже чувство «я есть» непостоянно

Я вижу то, что и вы могли бы видеть, здесь и сейчас, если бы не неправильная фокусировка вашего внимания. Вы не уделяете никакого внимания себе. Ваш ум целиком занят вещами, людьми и идеями и никогда не направлен на вас самих. Перенесите фокус внимания на себя, осознайте свое собственное существование. Понаблюдайте за своей жизнью, проследите мотивы и результаты своих действий. Изучите тюрьму, которую вы выстроили вокруг себя по невнимательности.

С помощью знания того, чем вы не являетесь, вы придете к знанию себя. Путь к себе проходит через отказ и отрицание. Только одно не подлежит сомнению: истина – не иллюзия, не продукт ума. Даже чувство «я есть» непостоянно, хотя и является полезной точкой отсчета. Оно указывает, где искать, но не указывает, что искать. Зафиксируйте свое внимание на этом. Как только вы убедитесь, что не можете сказать про себя ничего определенного, кроме «я есть», и что не являетесь ничем из того, на что можно указать, необходимость в «я есть» отпадет, и вы оставите попытки дать словесное определение того, чем вы являетесь.
Читать дальше →
18 октября 2013, 00:20

Игра...

Однажды я понял — мы все персонажи чьей-то компьютерной игры…
Я долго бродил по проводам, станциям и серверам, в поисках то ли выхода, то ли Начала…
А может, я искал ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА столь неудачной «стратегии»!!!
И вдруг меня осенило — этот поиск и есть главная движущая сила игры…
Я впервые остановился и ОСОЗНАЛ — ОНА САМА ЖИВАЯ!!!
КАК И АБСОЛЮТНО ВСЕ В НЕЙ!!!
17 октября 2013, 03:21

Уважение к игре.

В ролевых играх «пожизневка» не приветствуется.
Навязывать понимание — это все равно что отнимать у ребенка игрушки. Отнимать и говорить «Ну смотри! Это же всего лишь игрушки! Давай кончай с этим, ты уже взрослый!» Или бегать по игровому полигону и кричать — «Лююди!!! Это же ролевая игра!!».
Пытаться кого-то «спасти», «научить» и т д, если он не изъявил запроса, это попытка ломать игрушки Всевышнему, который играет в этого человека.
Или попытка сорвать неспелый плод. Спелый сам начинает падать. Взрослеющий ребенок сам начинает терять интерес к игрушкам. Если Всевышнему надоело играть в «человека-автора», то у человека появляется запрос. До этого момента — кайф ломать низзя)
16 октября 2013, 16:18

Начало и конец и снова начало

С самого раннего детства я задавался простыми вопросам типа кто управляет этим телом и каким образом. Есть-ли централизованный управляющий узел и если он есть, то почему я его не нахожу. Действительно ли красное — красное и как я могу это подтвердить, ведь возможно другие видят иной цвет… В школе заслужил лютую ненависть учителей своей склонностью искать самостоятельный ответ и нестандартные решения, вместо повторения сомнительных истин… Данная тенденция усугубилась в университете, где такой подход изредка поощрялся… Всё началось в 2000 году, когда одновременно с занимательной мыслью не смотреть больше телевизор мне в руки попала удивительная книга Карлоса Кастаньеды «Сказки о Силе» — сразу пятый том. С этого можно сказать начался некий поиск некой конечной истины. К тому времени уже сложилось четкое впечатление, что этой самой истины однозначно нет в современных естественных науках как впрочем и в философских. Забавно, что за период обучения в школе я так и не осилил не одной книги, видимо потому-что заставляли изучать какой-то сомнительный бред… Далее 11 томов Кастаньеды были перечитаны на 5 раз. И чтение Кастаньеды — само по себе занимательное занятие, хоть и не ведущее не к чему, кроме шизофрении и приступов панической атаки без наличия рядом Живого носителя традиции. Следующим я открыл для себя ОШО Раджниша, но смог осилить не более 300 томов из 650, потом Зеланд, Гроф и прочие и прочие… После прочтения всей этой массы макулатуры незаметно подкралось мнение о себе как о избранном носителе некой сокровенной тайны, а соответственно и необходимости поучать окружающих невежд… Но жизнь постоянно показывала, что интеллектуальное понимание ничего не дает и НИКАК не влияет на Жизнь Реальную… Поэтому однажды родилось стремление затесаться в ученики всё-таки к живому Мастеру. И встречу человека, который таковым себя называл можно смело называть неким переломным моментом — он гордо называл себя воплошением Шивы и носителем Тайной Тибетской традиции… Итак
Читать дальше →
15 октября 2013, 19:40

Жизнь иллюзия или реальность? Или о розовых слониках Майи :)

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

Что такое иллюзия? Иллюзия – это то, что не имеет независимого существования и не длится вечно (ограничено во времени). Другими словами, нечто воспринимается, а затем перестает восприниматься, уступая место другому восприятию. Противоположность иллюзии – реальность – то, что существует независимо ни от чего и не имеет никаких ограничений (кроме иллюзорных) – то есть наша истинная природа. Она есть до возникновения любой иллюзии, во время проявления иллюзии и после ее исчезновения. И так как она, в отличие от иллюзий, никогда не исчезает и не изменяется, ее называют реальностью.

Итак, рассмотрим основные иллюзии жизни.

ИЛЛЮЗИЯ ОТДЕЛЕННОСТИ (иллюзия отдельного «я») – подразумевает ощущение отделенности от других, и в жизни может проявляться как «я это я, а ты – это ты». Это чувство отдельности воспринимается обычно как «я являюсь отдельным существом и не имею ничего общего с остальными шестью миллиардами людей, а также со всеми этими вещами и явлениями». С этой иллюзии начинается жизнь в том виде, какой мы ее знаем. Эта иллюзия – основная и очень могущественная, на нее наслаиваются все остальные иллюзии жизни, которые только укрепляют ее. Поэтому, можно сказать, что «я и не я» – это базовая дуальность. Как только появляется отдельное «я», сразу же появляются и отдельные «другие».

ИЛЛЮЗИЯ БЫТИЯОБЪЕКТОМ (отождествленность). Я есть тело, я есть ум, я есть чувства, дух, душа и т.д. – все эти и другие отождествленности появляются вслед за возникновением иллюзии отделенности, или же одновременно с ней, детализируя ее. Но замечу, что все эти отождествления – это просто мысли и восприятия, возникающие периодически и имеющие ту или иную степень кажущейся реальности, причем эта степень не всегда одинакова.

ИЛЛЮЗИЯ ЛИЧНОЙ ПРИЧИННОСТИ (личного авторства). Эта иллюзия возникает из-за наличия двух предыдущих иллюзий, и проявляется в виде
Читать дальше →
15 октября 2013, 13:48

Нго-Ма о социальных ролях, кризисе самоопределения, гуру и эзотусовках

Нго-Ма, Питерские встречи, аудио в удобном формате.
После 2-х с половиной часов скачивания и поврежденного в итоге зип-файла, Вконтакте прослушалось онлайн без слез и томительных ожиданий (нужна регистрация).

Немного текста-расшифровки для ознакомления:

«У меня для вас хорошая новость. Самые легкие роли — это роли, навязанные социальной средой. О них даже помнить не надо — позвонили, напомнили: „Любимый, где обещанное?“ В Фейсбук заходишь: „Мастер, когда приедете?“ Опа, я уже Мастер! Я ни сном, ни духом еще, а уже расписание вывесили. Или телом побыть. Лежишь у телека — зачем тебе телом быть? Но вот кольнуло в печени, раз — и телом побыл. Или приходишь к доктору на массаж, доктор говорит „Ложитесь!“. Ведь не скажешь, „А к кому вы обращаетесь? Кто лечь должен, бытиё? Бытиё не умеет ложиться...“ То есть, здесь все нормально: есть простые игровые роли, и они не требуют психоза. Муж, отец, любовник, подруга. Забыл — позвонили. У нас же принято через каждые 15 минут звонить друг другу: „Ты где?“ Не потерялся ли, не улетел ли на Луну человек? — »Я тут, в автобусе еду". — «Включи видео! Я хочу видеть, кто рядом!» — «Геолокацию зачем выключила? Я пробивал...» Знаете, есть такая геолокация, очень удобно — даже номер дома видно. Сразу подгоняй броневичок и расстреливай всех!

Но трудно становиться кем-то, кроме того, что вам подарил социально-культурный режим. Весь поиск и вся духовность — это анекдот и разводка (в 99,999996%). В чем она состоит? У вас есть социально-культурные роли — это тот гипноз, который вам дали. У некоторых людей по мере развития их сознания, осознанности начинаются сомнения. Это невозможно вызвать, и здесь нет случайностей: вот она сюда зачем пришла? Воскресенье! Мужчины, банька, пивко, завтра на работу. Что вы здесь делаете? Магазины, косметические салоны еще открыты! Начинаются сомнения: какие роли мне подарили? Дочь, мать, жена… Как мебель в комнатах. Это все время нужно доказывать кому-то, таскать мебель из комнаты в комнату… А может,
Читать дальше →