+39322.02
Карма
110862.42
Сила
avatar

Татьяна

avatar
avatar

Вы - чистое ОСОЗНАВАНИЕ, БЕЗ выбора, БЕЗ усилий

«Вы должны помнить, что тело — это не вы. И тело мотивируется кармой. Так что, оно будет делать то, для чего пришло на эту землю. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к вам.

Никогда не думайте: «Я должен сделать то или я должен сделать это». Когда вы нерешительны, вы сбиваете с толку силы, которые будут вести вас к правильным действиям, чтобы делать то, для чего вы сюда пришли.

Robert Adams

Другими словами, вы не должны думать о том, что произойдет завтра, послезавтра или еще через день. Все само позаботиться о себе.
Читать дальше →
avatar

Метод Самопознания

Вопрос. Кроме традиционных практик духовного очищения, существуют и другие, такие, как метод самопознания, рекомендованный мудрецом Раманой Махарши. Эффективен ли он?

Ответ. Все учения любого мудреца ценны. Учение Рамана Махарши находятся на уровне 700. Ценность состоит также в том, что он жил недавно, и его высказывания, как и высказывания другого мудреца современности, Нисаргадатта Махарадж, были записаны в электронном формате. Махарши учил, что есть два главных пути, открытых для ученика: (1) полностью отдать себя и свою волю Богу или (2) с помощью самопознания осознать «Я». Последний метод требует, чтобы искатель постоянно задавал себе вопрос: «Кто я?». Сосредоточение внимания должно быть перенесено из мира и направлено внутрь, чтобы открыть Внутреннее Присутствие как Свет сознания. (Возможно, более эффективным будет спрашивать «Что я» вместо «кто»). В аналогии с проектором лампочка является светом «Я», который сияет через изображения, которые являются содержанием восприятия, позиций и убеждений эго. Так фильм появляется на экране сознания, и непросветленные верят, что они являются героями фильма. Махарши говорил о важности обнаружения и осознания внутреннего духовного сердца, на котором следует сосредоточиваться во время медитации. Он также учил, что нет необходимости в физическом удалении от мира, достаточно просто регулярно применять этот метод при выполнении повседневных дел. Хотя он не проводил анализа эго, он описал семь духовных оболочек или тел, которые составляют человеческую ауру. Если ученик не продвигался вперед, Махарши часто отсылал такого ученика к Нисаргатта Махарадже, который в то время еще учил и был более суровым и резким. Как уже было отмечено, когда Махарадж стал просветленным (он находится на уровне 700), он оставил свой бизнес и семью и ушел из Бомбея, предполагая достичь Гималаев. Однако по пути его убедили вернуться домой, где он принимал посетителей в небольшой комнате над магазином. Он умер в 1981 году. Его духовная практика была
Читать дальше →
avatar

Оставь таким

Оставь себя, оставь других, оставь бытие — таким какое оно сейчас…
Сколько раз ты менял себя. Новые осознания, новые состояния.
Ты менял себя, свой образ. Чем-то он всегда тебя не устраивал. И ты стремился, менял. Ты в этом сильно преуспел!
Одна иллюзия исчезала, но не казалось ли тебе что появлялась другая, а то и еще больше?
Как же «оно» перестанет появляться если ты по прежнему меняешь его…
А что если просто оставить это…
Характер, личность, душа, мир — не важно что, какими словами… Все что получилось — оставить, вот таким…
Перестать дергаться! СМИРИТЬСЯ…
Иллюзия, да черт с ней… не сомневайся в ней, не сомневайся в себе, не сомневайся ни в ком, ни в чем…
Не сомневайся настолько абсолютно, что не придется ни доказывать ни быть уверенным, и даже не с чем будет сравнивать… и нечего… ибо единственно…
Оставь настолько абсолютно что не нужно будет ничего удерживать, цепляться, и собственно, оставлять…
Оно такое какое есть, лучше не будет… лучше не бывает…
Оставь иллюзию — абсолютно…
Любишь ли, ненавидишь ли, как уж есть так и пусть…
Просто будь с этим всем… так как будешь, с таким какое оно есть… Все и каждое — только такое, без вариантов, без выбора.
Оставь как есть. Оставь как нет. Оставь как исчезает. Оставь как меняется. Оставь как
Читать дальше →
avatar

От трансформации и очищения к самоисследованию

Многие практикующие говорят о раздражении во время практик.
Ошибка большинства людей, кто долго работает с энергией, идёт по Пути очищения, трансформации, преображения состоит в том, что они зацепились за практику. Однажды усилие перестанет работать и станет препятствием. И тогда придётся перейти к исследованию. Иначе вы «не пройдёте через угольное ушко».
Самоисследование перерастёт в самоотдачу, самоотпускание.
Когда вы выполняете какую-то практику по работе с энергией, по трансформации и очищению, проводите такое исследование, наблюдение. Лучше эти практики выполнять высказыванием намерения, не подключать визуализацию. Высказываете намерение и наблюдаете за телом и умом. Вы увидите напряжение в теле. Тело напряжено, значит ум напряжён, значит есть где-то чрезмерное усилие, ожидание, цепляние. Перевозбуждённый, напряжённый ум приводит к раздражению. Отпустив усилие, ожидание, цепляние уйдёт напряжение и раздражительность.
Этот механизм, эту взаимосвязь нужно увидеть в себе. А для этого нужно наблюдать, исследовать так, как я вам рассказал. Когда вы это увидите, само осознание приведёт к отпусканию, сдаче. Отпусканию зажимов, фиксаций, напряжений. И как следствие расслаблению, успокоению тела-ума. Тогда пройдёт раздражительность. И придёт покой и тишина.
Таким способом вы можете подойти к разоблачению практикующего.

Покажу с другой стороны:
Эта ошибка идёт из постулата, что здесь что-то не так. Когда есть представление о том, как должно быть, и сопротивление тому, что есть. Это выглядит так: одна часть меня борется с другой частью меня. Тут есть сопротивление, есть борьба и нет приятия. Отсюда усилие и напряжение, конфликт и раздражение.


Читать дальше →
avatar

От противопоставления к сравнению? От осуждения к прощению!

Противопоставление это и есть осуждение, конфликт. Преодоление конфликта, во всем его сложном разнообразии, есть Самадхи. И самый верный способ преодолеть конфликт это прощение — это то что полностью противоположно осуждению. Когда прощен весь мир ум успокаивается, ведь на него никто не нападает, он уже не питается надеждой на какое то мнимое вознаграждение или защиту. Ум, понимающий свою деятельность, скрытую и явную, взрывается не-умом. Но это не его заслуга! Ум, чтобы он ни предпринимал, не может вызвать Самадхи.
Самадхи — это взрыв, не разум, не расчет. Действие изнутри Самадхи не может быть приближением или сравнением. Отсутствие конфликта (не-конфликт) на всех уровнях человеческой жизни — это суть Самадхи.
avatar
avatar

***

Молчишь ли ты когда слышна тишина?
Говоришь ли когда раздаются звуки?
Двое ли нас когда сидим рядом?
Исчезаем ли мы когда никого нету?
Начиналась ли смерть?
Обрывалась ли жизнь?
avatar
avatar

Противопоставления

То, что есть, – только Одно, а не два; и Оно не исключает тебя. В самом деле, Оно не отличается от тебя.
В твоей истинной сварупе существуешь только ты один, без какой-либо второй сущности.
Недвойственная Реальность – собственная природа человека – не совместима с объективизирующим сознанием, разделенным на два.
В истинной джняне никогда не возникает ни малейшего противопоставления по отношению к чему-либо иному.

Бхагаван:

Всякий раз, когда должны быть преодолены какие-то препятствия или необходимы какие-то изменения, требуется шакти. Но в высшем переживании Атмана, означающем ститха праджню (упроченность в мудрости), или состояние за пределами гун (качеств ума), единственным переживанием является недвойственность. В этом состоянии нет других принципов, которые бы противоречили этому. Для джняни, упрочившегося в Истинном Я, нет ничего, что осталось бы противоположным Ему. Нет необходимости [для Него] завоевывать что-либо внешнее, ведь в этом состоянии нет ни малейшего следа чего-то отдельного.
Когда Истинное Я становится всепроникающим, физический мир полностью исчезает, и в том, чтобы задействовать шакти, больше нет никакой надобности. Если же человек пребывает в состоянии, в котором ощущаются противопоставления, то для того, чтобы работать с ними, требуется
Читать дальше →