+35793.15
Карма
101795.15
Сила
avatar

Татьяна

avatar

Пересказ упрощённого (полного) учения, опубликованного в 2017 году (источник учения: Нго-Ма, Дракон)

Паразитирование «Я»-центра (эго) на энергии организма, человека происходит в 4 этапа. Здоровая познающая природа заражается вирусом эго в 4 этапа. И исцеление проделывается по этим же 4 шагам, но в обратном порядке. При наработке привычки мышление может проскакивать (не перескакивать, а именно очень быстро пролетать, проходить) шаги так, что можно и не заметить подробные мыслительные действия. Но действия будут происходить по всё той же схеме, просто быстро.

пункт 1

Итак, здоровая познающая природа живёт, занимается сравнениями… Например, пьёт чашечку кофе, сравнивает с другой чашечкой кофе — «ах, здесь чуть горчинка, как интересно!», «ах, а здесь с кислинкой! кайф!». Объект А — чашечка кофе; объект Б — другая чашечка кофе.

пункт 2

Но вот в нашей реальности существует феномен «воображаемая мысль, появившаяся в попытке смоделировать то, что (кто) получает опыт».
— Кто получает опыт?
— Я получаю опыт! Я! И никто другой!
«Я» — это «авторская программа» (программа о наличии Я-автора), это вирус, это эго. В ней (в эго), чтобы утвердить, что «я реально, а не воображаемо!» вшито разделение, отдельность. Я! Это я! Отдельный! Вот какой я крутой, я отдельный! Этим разделением разделяется даже сам воображариум — внутри него отделяется область, претендующая на признание, что она реальна. Эта область — авторская программа (эго), претендующуя на вышесказанное.

Как она живет, как паразитирует? — продолжаю рассказ об этом.
Она ПРОТИВОпоставляет то, что сравнивалось. Создаёт разделение. Было сравнение, стал конфликт, ПРОТИВОпоставление, разделённость. И сама встраивается в то, что было СОпоставлением.

Одна сторона противопоставления наделяется положительной оценкой («Это мне нравится. Это плюсовая сторона.»), другая — негативной («Это я ненавижу. Это минусовая сторона.») И «Я», являясь мыслью, отождествляется с любой стороной. Ей всё равно с какой. Паразитирование работает на энергии самогО противопоставления. И мы имеем 2 омрачённых действия: 1. «Это я ненавижу» 2. «Это я
Читать дальше →
avatar

"БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, НЕ ПЕРЕПУТАЙ!"



Наставления йогина Сарахи ученику:

1. Самодовольство, гордыню, надменность и самомнение можно принять за божественную гордость, возникающую при созерцании.
Будь внимателен, не перепутай!

2. Потакание страстям-клешам и отсутствие самодисциплины можно принять за практику спонтанного всеприятия без выбора, безупречно ведущую к «единому вкусу».
Будь внимателен!

3. Незрелую привязанность к личности Учителя можно принять за подлинную преданность и Гуру-йогу, дарующую благословение ума всех святых и сиддхи.
Будь внимателен!

4. Ограниченное высокомерие и сектантскую замкнутость
можно принять за безупречное соблюдение тайн и принципов самайи,
желание сохранить чистоту и уважение к Учению.
Будь внимателен!

5. Инертное пребывание в безмыслии, наполненное небольшим блаженством, можно принять за подлинное пустотное самадхи, освобождающее от рождения и смерти.
Будь внимателен!

6. Слепое формальное следование правилам дисциплины, одержимость обетами без понимания их духа можно принять за бескомпромиссность в практике Дхармы, присущую святым древности.
Будь внимателен!

7. Ум, который заклинило в оцепенелом безмыслии в результате длительной медитации покоя, можно принять за глубокое состояние сахаджа-самадхи, дающее истинную свободу.
Будь внимателен!

8. Неспособность соблюдать брахмачарью, жить одному из-за
привязанности, и неумение контролировать ветры и каналы, можно принять за глубокую тантрическую практику с партнершей.
Будь внимателен!

9. Поглощенность собственной ясностью,
возникающую из-за неуклонного созерцания «Я есмь» в долгом ритрите,
легко принять за непрерывное поддержание присутствия.
Будь внимателен!

10. Препятствия, возникающие в сновидениях от тайного Рудры у йогинов с малыми заслугами, можно принять за благословение Гуру и святых сиддхов.
Будь внимателен!

11. Поглощенность сансарными делами и мирскими заботами вследствие отвлечения и цепляний к этой жизни, можно легко спутать со
Читать дальше →
avatar

Ум Бодхи.

Тот, кто может очищать самые тонкие праны, нади и бинду, трансформировать физическое тело в Радужное Тело, очищать тридцать две нади и восемьдесят дуалистических мыслей — добиваясь таким образом раскрытия тридцати двух чудесных признаков и восьмидесяти великолепных форм Тела Будды, — считается достигшим Совершенного Состояния Будды Тринадцатой Бхуми Ваджрадхары. Поскольку Его Прана-Ум имеет природу Мудрости, и поскольку слоги А и ХАМ * находятся в совершенном слиянии, Он достигает конечной Самбхогакайи Двух-в-Одном Состояния Будды. То в Нем, что выражает отсутствие дифференциации Сострадания и Пустоты, именуется Дхармакайей; то в Нем, что выражает бесконечное Блаженство и Славу, именуется Самбхогакайей, а то, что выражает бесконечные формы и действия, производимые на благо всех живых существ, именуется Нирманакайей. Идентичность, или единство, этих Тел называется Дхармадхату (Тотальность). С помощью этих Четырех Тел Он приведет в движение Колесо Дхармы, с тем чтобы дать освобождение всем живым существам до конца Самсары…

* А является биджей Пупочного Центра, символизирующей позитивный элемент; ХАМ — биджей Головного Центра, символизирующее негативный элемент. Эти две биджи еще называются красной и белой Тиг Ле или Умом-Бодхи.

Введение в Шесть йог Наропы…
www.kunpendelek.ru/library/buddhism/practics/6yognaropy/

Шесть йог
Читать дальше →
avatar

Ганеша-тантра

Подобно золотой пчеле взлетает Я-Мысль из темной утробы Незнаемого, которое есть Великая Черная Мать, устремляясь к волшебным благоухающим цветам трех видов феноменов, что сияют пятью цветами Реализации в бесчисленных сочетаниях — все прекрасные, все благоуханные, словно в раю.

Прилежно и скоро собирает она нектар-амриту — Блаженство Атмана, что скрыт в сердцевине каждого феномена, что делает его таким ароматным, таким живым и прекрасным. Ибо суть любого феномена — Блаженство.

Всякий раз скоро-скоро возвращается золотая пчелка — Я-Мысль — в лоно Черной Матери, чтобы отложить там собранный нектар. Чтобы превратился он в Мед, имя которого — Ананда, а тайное имя — баблос, которое редко произносят.

В самом Сердце Великой Черной Матери строит золотая пчела Ахам-Вритти свою соту — медоточивую, бесконечно сладкую, чтобы Господь Шива устремил на нее свой божественный взор и вкусил меду, и вкусил его еще, и еще, и еще.

Оттого говорят, что Владыка Йоги есть также и Владыка Бхоги, о Возлюбленная, и тайная Йога его есть Бхога, наслаждение.

Опьяняется Владыка медом, и желает его еще и еще. И есть Воля его на то, чтобы золотая сладкая сота никогда не иссякала. Потому и не иссякает она ни днем ни ночью, ни в жизни, ни в смерти. Ибо золотая пчела сбирает мед также и с темных цветов, и с черных, и с темно-лиловых.

И оттого говорят еще, что Господь Бхайрава есть также Обитатель Соты и ее господин. Имя его в этой форме — Ахамкара, а еще — Эго.

Что же есть волшебная золотая Сота, о Возлюбленная? Отведи взор от внешних предметов и взгляни в себя — там увидишь целый сияющий мир, сотворенный силою мысли Владыки Йоги. Этот мир сотворяет он ежеминутно своими сиддхи, и садхана его — творение мира мыслью, что подобен благоухающей соте, сочащейся медом.

Этот мир подобен кинотеатру, и нет ничего совершеннее во всех мирах, нежели это царство иллюзии, сотканное из воображения Шивы нитями Майи, Госпожи Блаженства.

Опьяненный блаженством, взывает Шива всякий раз к бездне
Читать дальше →
avatar

Атма-бичара)

Делал для *лотосцев*,
Вадик-ОМ схему просил. Оставлю и здесь.

Пошаговое самоисследование.

Этап 1. Знакомство с я.
Сядьте удобно, одежда свободная, и попробуйте расслабиться, вспомните релакс моменты в жизни — отдых на море, солнце, тяплый песок… отпустите все, но с легким, как бы сторонним контролем… и когда пойдет уже нега — резко спросите себя, и где здесь я. Увидите как на это вопрошание что резко и колко откликниться сзади вас, за грудиной. Это и есть ваше я или ваша точка сборки. Покой сразу исчезнет, пойдут волнами волнения, эмоции, чувства, мысли…
… поздравляю, знакомство состоялось.

Этап 2. Предварительные ласки.
Через день повторите полностью этап 1, и снова вопрос — где я!? Зафиксируйте эту точку, и уже чуя ее запустите сами внутренний диалог, пойдут мысли, на ключевых мысле-образах, а5ть спрашивайте себя — и че, и где в этом я!? Реакции будут уже более сумбурные, не такая резкая боль как при выходе из тишины, неги, покоя — точка как бы гуляет по планам. Остановите вд, и снова этап 1, и а5ть вопрос… Эти этапы, или качели можно повторить нес-ко раз.

Этап 3. Секс.
Пройдя медитационно этапы 1 и 2,
Можно переходить и к интимным отношениям. Чтобы вы не делали в течении дня — резко останавливайте себя вопросом — и где в этом я. Смотрите как *я* вспыхивает с болью как на этапе 1, или с качелями как на этапе 2. Натренировавшись — можете перейти соб-но к сексу… Этап 1… Этап 2… Этап 1… Этап 2… Сидите и гоняйте эти качели. И в какой то момент прийдет мысль — а могу ли я вообще на это все не реагировать, т.е. не возникать при выходе из покоя, или не теряться в активностях, при хорошем запросе — просто почуете я, уже не просто как точку, а именно как узел… Вы увидите, что я именно удерживается в структуре системы тело-ум. Поздравляю, сосканировать этот узел это уже самый настоящий оргазм…

… и начнется дальше,
соб-но ваше внутренняя мотивировка — отпустить это удержание или смириться, и просто его поддерживающе
Читать дальше →
avatar
avatar

Беседы

Первый момент, все явления — это ЗНАНИЕ. То есть все все знаемое… физические, психические, ментальные, энергетические феномены — это все знание.
Все явления — знаются, то чего не знается, того не существует! Вот так просто!
Чтобы мы не назвали — это знание. Не важно это стол в восприятии или мысль о столе — это знание.

Следующий момент, СОВОКУПНОСТЬ, но не сумма и не каша, всех знаний — есть сознание, это понятно?
То есть это все формы знания, они бывают различны: мыслеформа, физформа, энергетическая форма, это формы знания… форма — знание.
Совокупность всех форм или знаний — сознание, по сути сознание — это форма. Можно ее назвать потенциальностью любого знания. Она переживается как полнота, как присутствие.

Сознание — это совокупность всех форм, там они содержаться в не распакованном виде осознанием, это и есть темная материя, это и есть переживание присутствия и его нет во сне без сновидений, если ты его хоть раз осознавал, этот опыт приходит позже, опыт потенциальности
Мы собрали все формы в одну форму – сознание

Следующий момент — осознание, все знания осознаются!
Чем осознаются знания?
Здесь самый тонкий момент, не начать искать в знаниях, иначе получим знание об осознании!
Все что ты знаешь об осознании, нет то.
Сложи все знания об осознании в коробку…
Эти знания осознаются безусильно…
Чем?!

Ты видишь разницу между нарисованным в знании глазом и ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ БЕЗ КАЧЕСТВ?

Теперь дальше…
Осознание-сознание это пара пустота-форма ЭТО ПАРА РАВНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Ими что-то является одномоментно, у них одна суть или природа.


Но до этого нужно покрутить вот эту тему, почему говорят что форма это пустота а пустота это форма?!
Сложность следующего шага — это не начать искать природу формы и пустоты, в содержании сознания, то есть в знании… вторая ошибка искать что-то третье…
То есть, это как коан. Но он решается.

Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

НУ Я ЖДУ ОТВЕТ! Почему
Читать дальше →