+37865.87
Карма
107486.11
Сила
avatar

Татьяна

avatar
avatar

Дракон: о васанах...

Есть такая штука васаны или тенденции сознания…
Они заключаются в привычке все воспринимать через призму «отдельности»…
А сама призма существует, пока существует реальное несомненное Я…
Именно Я—сознание создает эту пленку, которая делит все на Я и не Я…
На реальное и иллюзорное, на естественное и неестественное…
И стоит это Я приклеять к любому феномену, или номинальному субъекту…
Появляются сразу «другие», чужаки и враги, затем война и конфликт…
А конфликт в свою очередь питает энергией это Я, такая обратная связь…

Так вот любая васана в своей основе имеет веру в реальность Я…
И если этот выход васан не рассматривать в контексте времени…
Что было время, когда были созданы и записаны все эти тенденции…
А сейчас они все выходят на поверхность осознаются и растворяются…
А посмотреть на это явление непредвзято, без попыток преукрасить…
Тогда выходит вот какая картина, существует сознание и подсознание…
И мы имеем как бы два равноценных я, одно здесь, другое там, в глубине…
Когда одно я распознается и слетает, случается прозрение к Природе…

Это я называю первое сатори, крах эго в сознании, оно мертво…
Но после этого, роль центра принимает на себя бессознательное Я…
Теперь оно становится центром и все начинается как бы сначала…
Только глубина залегания я—сознания совсем иная, это уже не в мыслях…
Омрачения и притязания все те же, только глубже, но набор эмоций все тот же…
А когда они выходят в сознание, они различаются и напряжение снимается…
И вот это называется выходом и проработкой васан, их отпусканием…
Но вот плохая новость — это может длиться бесконечно, вы не видите корень…
А корень — это несомненное «сердце реальности», это сам найденный абсолют…
И никакие теории здесь не помогут, но и проживание уже тоже…

Здесь нужно «прямое введение», обращение к ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ!..
Это и есть третий самый сокровенный раздел Учения, учение ПЛОДА…
И это обращение к ТОМУ, ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: О возвращении к мысли "Я" (из диалогов)

Пробуй все мысли приводить к мысли Я, коль она самая приятная.

Вот смотри все конфликты это конфликты отождествленного «я», типа личность, тело, ум конфликтует на некие темы, а первое «я» остается незатронутым. Вот идем к нему и позволяем его переживать открыто. Тогда отпадут многие манипуляции для переживания его через отождествления, конфликты и прочее, через тысячи мыслей которые лишь о Я Я Я Я Я Я. Самое близкое которое еще не связано отождествлениями, ничего что оно тогда менее понятное, тебе же не учить о нем, а просто быть этим Я.

Сначала ты услышишь, что все мысли которые возникают в голове можно заменить мыслью Я. Это просто желание сказать Я, спрятанное под тоннами слов. Якобы важных. Поэтому у нас в самоисследовании, чтобы успокоить ум достаточно заменить все мысли «я»-мыслью. Развернись к нему вниманием, не надо понимать, объяснять, увязывать, просто Я. Вот и вся практика. Без всяких объяснений о чем речь, без попыток понять, направляй внимание туда — вместо любых мыслей, так и расценивай возникающую мысль, как Я СОСКУЧИЛОСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

ЗАМЕНИ все мысли на «я»-мысль, они утихнут потиху. Тут всего два варианта: открытое прямое внимание к Я, либо через множество манипуляций или отождествлений через конфликты и прочее — и все равно за этим стоит любовь к Я.

Это как в школе влюбиться по уши и бояться подойти, начинаешь подруг донимать, потом караулить, потом злиться и делать пакости какие, и все чтобы заметили. А любовь все равно сильнее. Либо идешь в открытую и признаешься и тогда отпадает надобность во многих хитрых движениях которые все равно ВО ИМЯ СЕБЯ.

И ГЛАВНОЕ НЕ ОБЪЯСНЯТЬ, не понимать… экзамен сдавать не придется. я это я… все!!! Потому что понимать мы начинаем ТОЛЬКО отождествленное «я».

И остается просто сказать: «НИКТО МЕНЯ НЕ УЗНАЕТ НО Я СЕБЯ ЗНАЮ!!!» И для этого не надо звонить в аналитический отдел, они занимаются описанием ТОЛЬКО одежек и описывают примерно так — шляпа это не носки и не
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: две последние преграды, на пути Джняны и Бхакты...

Сегодня настало время поговорить о действительно очень важных моментах: о том, куда, к какому плоду приводят нас две главные практики, заявленные как основные и в нашей Формации FREE AWAY.
Мы не называем их больше «путем утверждения» и «путем отрицания», так как тогда они становятся ментальными манипуляциями, ведь отрицание возможно только в ментале, как и утверждение. Мы их называем путем приятия(бхакта) и путем исследования(джняна).
Сегодня я хотел бы поговорить не о промежуточных ошибках и ловушках, а о полном завершении этих практик и указать на две последние преграды, которые являются преградами именно завершения этих двух практик.
Так как «эго» формируется в ментале как центр избегания всей пирамиды реализации (как незатронутость) оно поддерживается за счет этой растяжки: за счет двух омраченных действий, хватать-отталкивать, и вот это отталкивание — это неприятие. Поэтому практика приятия всех явлений в реализации блокирует возможность неприятия, и когда происходит ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ЕСТЬ, вторичное вовлечение не может разворачиваться вообще. Для «эго» структуры не остается маневра. Наступает великая равностность и приятие всех явлений в пирамиде реализации. Как правило, здесь открывается высшее тело, интегрируется и ваш мир проживания наполняет устойчивость, блаженство и равностность. Это является Плодом лишь первого этапа, но часто выдается за окончательное пробуждение. Хотя прозрения к Природе Реализации на этом этапе еще нет. Это приятие РЕАЛИЗАЦИИ — ТОТАЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ. И вот здесь существует соблазн: назвать реализацию реальностью и поставить между ними знак полного тождества, равенства. Тем более в книгах достаточно таких утверждений, которые при определенном желании могут быть истолкованы как окончательная Истина, типа БРАХМАН И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Проведем такую аналогию. Если рассматривать аспекты реализации, как такие клетки в игре, то фишка «реальности» теперь поставлена на абсолютно все клетки, двигаться некуда, реальность
Читать дальше →
avatar

Подвалы ума

Раз уж опять пошла тема проработки тёмной стороны личности и звучат такие комментарии, что подвалы ума разгрузятся сами и что это всё ерунда и не нужно этим заниматься.
Felix:
Сам подход разбираться с подвалами ущерблен. Желай только истину, а подвалы разгрузятся сами такова природа самоочищения.

Решил и я поделиться своим опытом.
А комментарии NgoMa натолкнули меня на воспоминания и анализ.
Прошу заметить, что Недвойственное Сознание у меня уже было раскрыто на тот момент и высвобождение и проживание продолжалось несколько лет. Расскажу без прикрас, чтобы вы понимали настолько это серьёзно…
Сначала полезла ненависть, потом страхи, потом БОЛЬ. Это как слои осадка в банке поднимаются на поверхность, если баночку встряхнуть. :) Пока не трогаешь — вроде всё нормально, Святой. :) Как только всколыхнёшь — вся муть поднимется на поверхность. Черти полезли из табакерки. :) При чём я всегда удивлялся… Недвойственность то раскрыта, а я взрываюсь на ровном месте из-за пустяков. Я понимал, что реализация не закончилась. Я так и говорил себе и жене после очередного психоза:«Вот и вся Святость...» И одновременно понимал, что заталкивать обратно не имеет смысла, т.к. всё равно вылезет. Да и сдерживать не было сил. Взрыв гранаты невозможно остановить руками. :)

NgoMa:
когда идет ненависть к чему либо к себе идет любовь все равно. Вот прощение и есть эта любовь и приятие.
Ненависть шла потоком. Мне срывало крышу от ненависти. Чтобы кого-нибудь не убить, я выходил на улицу (я живу в частном секторе) и просто орал, что есть мочи.
Демоны лезли наружу. Однажды ненависть достигла своего апофеоза. Звериная ярость. Досталось моей собаке (крупная овчарка). Мы сошлись с ней как два пса. Она грызла меня (защищаясь), а я грыз её (зубами). Безумие полное! При чём у меня выделилось наблюдающее сознание. Я наблюдал за выражением ярости из Покоя и позволял всему происходить. И тут ярость сменилась на Любовь. И я выражал эту Любовь. Потом опять вылезла ярость. И таких циклов
Читать дальше →
avatar

Пересказ упрощённого (полного) учения, опубликованного в 2017 году (источник учения: Нго-Ма, Дракон)

Паразитирование «Я»-центра (эго) на энергии организма, человека происходит в 4 этапа. Здоровая познающая природа заражается вирусом эго в 4 этапа. И исцеление проделывается по этим же 4 шагам, но в обратном порядке. При наработке привычки мышление может проскакивать (не перескакивать, а именно очень быстро пролетать, проходить) шаги так, что можно и не заметить подробные мыслительные действия. Но действия будут происходить по всё той же схеме, просто быстро.

пункт 1

Итак, здоровая познающая природа живёт, занимается сравнениями… Например, пьёт чашечку кофе, сравнивает с другой чашечкой кофе — «ах, здесь чуть горчинка, как интересно!», «ах, а здесь с кислинкой! кайф!». Объект А — чашечка кофе; объект Б — другая чашечка кофе.

пункт 2

Но вот в нашей реальности существует феномен «воображаемая мысль, появившаяся в попытке смоделировать то, что (кто) получает опыт».
— Кто получает опыт?
— Я получаю опыт! Я! И никто другой!
«Я» — это «авторская программа» (программа о наличии Я-автора), это вирус, это эго. В ней (в эго), чтобы утвердить, что «я реально, а не воображаемо!» вшито разделение, отдельность. Я! Это я! Отдельный! Вот какой я крутой, я отдельный! Этим разделением разделяется даже сам воображариум — внутри него отделяется область, претендующая на признание, что она реальна. Эта область — авторская программа (эго), претендующуя на вышесказанное.

Как она живет, как паразитирует? — продолжаю рассказ об этом.
Она ПРОТИВОпоставляет то, что сравнивалось. Создаёт разделение. Было сравнение, стал конфликт, ПРОТИВОпоставление, разделённость. И сама встраивается в то, что было СОпоставлением.

Одна сторона противопоставления наделяется положительной оценкой («Это мне нравится. Это плюсовая сторона.»), другая — негативной («Это я ненавижу. Это минусовая сторона.») И «Я», являясь мыслью, отождествляется с любой стороной. Ей всё равно с какой. Паразитирование работает на энергии самогО противопоставления. И мы имеем 2 омрачённых действия: 1. «Это я ненавижу» 2. «Это я
Читать дальше →
avatar
avatar

Беседы

Первый момент, все явления — это ЗНАНИЕ. То есть все все знаемое… физические, психические, ментальные, энергетические феномены — это все знание.
Все явления — знаются, то чего не знается, того не существует! Вот так просто!
Чтобы мы не назвали — это знание. Не важно это стол в восприятии или мысль о столе — это знание.

Следующий момент, СОВОКУПНОСТЬ, но не сумма и не каша, всех знаний — есть сознание, это понятно?
То есть это все формы знания, они бывают различны: мыслеформа, физформа, энергетическая форма, это формы знания… форма — знание.
Совокупность всех форм или знаний — сознание, по сути сознание — это форма. Можно ее назвать потенциальностью любого знания. Она переживается как полнота, как присутствие.

Сознание — это совокупность всех форм, там они содержаться в не распакованном виде осознанием, это и есть темная материя, это и есть переживание присутствия и его нет во сне без сновидений, если ты его хоть раз осознавал, этот опыт приходит позже, опыт потенциальности
Мы собрали все формы в одну форму – сознание

Следующий момент — осознание, все знания осознаются!
Чем осознаются знания?
Здесь самый тонкий момент, не начать искать в знаниях, иначе получим знание об осознании!
Все что ты знаешь об осознании, нет то.
Сложи все знания об осознании в коробку…
Эти знания осознаются безусильно…
Чем?!

Ты видишь разницу между нарисованным в знании глазом и ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ БЕЗ КАЧЕСТВ?

Теперь дальше…
Осознание-сознание это пара пустота-форма ЭТО ПАРА РАВНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Ими что-то является одномоментно, у них одна суть или природа.


Но до этого нужно покрутить вот эту тему, почему говорят что форма это пустота а пустота это форма?!
Сложность следующего шага — это не начать искать природу формы и пустоты, в содержании сознания, то есть в знании… вторая ошибка искать что-то третье…
То есть, это как коан. Но он решается.

Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

НУ Я ЖДУ ОТВЕТ! Почему
Читать дальше →