+1061.33
Карма
3303.25
Сила
avatar

Денис

avatar

Отрывок из книги Ивана Ильина "Поющее Сердце. Книга тихих созерцаний"

Как всегда, совершенно случайно, в ответ на написанный мною стих «Поющее Сердце» мир подарил мне замечательное произведение Ивана Ильина «Поющее Сердце. Книга тихих созерцаний». Читаю и читаю о своих переживаниях… Это чудо) Думаю каждый найдёт новую частичку себя! Приглашаю)

О ДРУЖБЕ
avatar
avatar

Материализация событий начинается на квантовом уровне

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить.
Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.
Нейронные сети
Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.
Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями.
Читать дальше →
avatar

ТАМ (Что видят в состоянии клинической смерти? Как это меняет отношение человека к жизни?)

Это интервью для газеты «Пятое Измерение» брали у меня в 2003 году.
После недавнего декабрьского сатсанга я о нем вспомнила, и мне захотелось его выложить. Такие дела… ))


ТАМ

"- Ты говорила, что ты «вернулась на некоторых условиях».
— Я так понимаю, что это была проверка «на вшивость». Потому что из такого благополучия, в котором я жила, сказать своему мужу: «Знаешь, извини, но пойдем, разведемся...»

— Когда ты вернулась Оттуда, ты сразу развелась?
— Да. Я это сделала очень быстро. Как только я начала ходить, а ходить я начала месяца через полтора после операции, то я, вот, прямо, буквально собралась разводиться… Сказала мужу об этом, а он говорит: «Да, пожалуйста, что угодно: хочешь, пойдем разведемся. Ты же, все равно будешь моей женой, и мне наплевать на какие-то там штампы». И мы развелись, а потом постепенно разъехались. Что, рассказать? Как было ТАМ, да?

— Ты можешь не рассказывать, как было ТАМ. Но как только ты оклемалась, ты развелась, с чем это связано?
— ТАМ была серьезная вещь, которую я ощутила. Когда находишься ТАМ, те ощущения, которые ТАМ получаешь, и тот вопрос, который мне ТАМ задали — это незабываемо… Я на этот вопрос ответила тогда всем своим естеством. Не мозгами, а настоящим своим естеством. Тогда я впервые поняла, что во мне есть иное «Я» — настоящее, честное, светящееся, совершенно не подвластное ни моей личности, ни полу, ничему. И когда меня вернули в ответ на мое: «Нет, я хочу еще ТУТ пожить, потому что я еще не все сделала в жизни». (Откуда это, вообще, взялось во мне — этот ответ? Не знаю.) И когда меня СЮДА вернули, я почувствовала тяжесть, страшнейшую тяжесть. Это передать невозможно: физическая, психологическая, ментальная, астральная — не знаю, как еще ее назвать, как угодно можно. И моя первая мысль была: «Господи, зачем же я сказала, что я хочу еще Сюда? Зачем?» И тут же то, что осталось светлым во мне, оно мне говорит: «Ну вот, это твое эго. Оно все время будет печься о себе. А то, что
Читать дальше →
avatar

«Ещё немного, ещё чуть-чуть»… прямого введения… (ещё одна попытка концептуально объяснить не концептуальное «состояние»… Читать всем, у кого есть хоть доля сомнения в понимании истинного «состояния»!)

Если уж до меня дошло… – поймут все.., точно!!! :)
Да и… раз уж что-то через «кого-то» пишется… — значит это… «кому-нибудь» нужно… ;) Буду рад, если поможет…
Итак …
Если «истинное состояние» (неконцептуальной пробуждённости) понимается как … «пока сижу в медитации – есть тишина, покой, отсутствие мышления, блаженство… и… как бы перенести всё это… в движение в буднях..», — это не ТО!!!
Читай внимательно!!!
Как только ты … НЕ СОБИРАЕШЬСЯ ДУМАТЬ.., оставляя всё как есть, —
и… ДО ТОГО, как становится понятно.., что… вот она – пустота.., отсутствие мыслей, тишина (сейчас внимание!!!) — ЕСТЬ КРО-О-ОХОТНЫЙ ПРОМЕЖУТОК…,
когда уму… ещё… ничего не понятно (!!!), но ЕСТЬ АБСОЛЮТНАЯ ЯСНОСТЬ (!!!).., потому что ТЫ НЕ СПИШЬ (т.е. в бодрствовании), НО… МЫШЛЕНИЯ НЕТ!!!
Даже в виде понимания, что есть тишина, покой… и т.д.!!!
Почему КРОХОТНЫЙ?!!!
(Некоторые ДУМАЮТ, что они «полностью сознательны» весь день…
Пойми!!! Понимание, что есть тишина, покой и отсутствие мышления – это ум!!!
Это МЫСЛЬ об отсутствии мышления.., о тишине.., о покое… !!!)
Вспомни удивительное, весёлое, тонкое высказывание Пападжи на вопрос: «Чем просветлённый отличается от не просветлённого?». Он ответил: «Просветлённый ДУМАЕТ, что он просветлённый. А не просветлённый ДУМАЕТ, что он не просветлённый». Пока они ДУМАЮТ – они оба – мышление!!! Т.е Просветления не случилось!!!
Поэтому… пока ты «понимаешь», что… сейчас есть тишина, покой, безмыслие – ты просто ДУМАЕШЬ!!!
Почему же промежуток «истинного состояния»… пока… КРОХОТНЫЙ?
Многие жизни… мы привыкли быть мышлением… Мы – как истинное состояние чистой пробуждённости – обращая внимание на мысли – становились мышлением!!!
Обращение внимания на что-либо… «почти мгновенно» становится концепцией… – словом, обозначающим это что-либо, значением этого… и (самое главное) отношением к этому.., что и является двойственным мышлением… или обычным человеческим существом…
Обрати внимание на слова «ПОЧТИ
Читать дальше →
avatar

Психическое расстройство личности? :)



«Характерная черта психического расстройства личности — это когда человек разговаривает сам с собой, думая, что разговаривает с другими. Спорит, доказывает, отстаивает, в общем, решает свой внутренний конфликт. Тут в сети часто люди под видом постов и комментов такое делают. В таких случаях лучше отойти и не мешать». (Нина Рубштейн)

Читать дальше →
avatar

Прямое введение...

Прямое введение… )))
от «того», кто «ещё» (в «Пути») – «тем», «кто», почему-то, до сих пор не до-понял своего Истинного, естественного, самого обычного состояния, не нуждающегося в медитации, достижении, усилиях… и т.д и т.п… ))))
— ВАМ – дорогие мои, сайтчане!!!
Спасибо за то, что так радушно приняли меня в свою семью!!! )))
Читайте внимательно!!! Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! )))
(осенило во время занятий с людьми)
Первый способ.
Что такое обычный ум?
— «то», чему научили ребёнка в 2.5 – 3 года родители, и продолжают учить все учреждения – от детского садика – до … ))) этого дня…
Это: буквы, слоги, слова, словосочетания, фразы, предложения – имеющие для нас определённое значение – смысл – концепцию – своё собственное понимание и отношение…
Всё с этого первого момента понимания и запоминания – является этим умом, который теперь будет объяснять и интерпретировать абсолютно все новшества – этими же словами, фразами и предложениями, которые нам так понятны… )))
Если появляется что-то совершенно непривычное для нас… — сначала это ступор для ума… Он не знает – как объяснить то, что абсолютно не известно и не понятно – такими ясными для нас с детства… ))) словами, фразами и предложениями… )))
Итак: (практика!!!)
Выберите несколько ЛЮБЫХ букв. Составьте из них слово — ))) ну… АБСОЛЮТНО не имеющее для вас никакого значения – не имеющее никакого смысла…
Этого слова ум никогда не знал и не знает… ))) (и не узнает!!!) )))
Сядьте удобно… Можете закрыть глаза, если вас всё ещё отвлекают объекты, попадающие в поле зрения глаз… И спросите у ума: «Что такое (это слово)?»
Это для ума – КОАН… Хоть на несколько секунд – он впадёт в ступор…
Как объяснить то, что не имеет никакого значения?!!! )))
В это время – вы – полная сознательность – абсолютно естественное состояние присутствия без мышления… Мышления нет… а ВЫ – ЕСТЬ… )))
Это самое обычное состояние, которое у вас было много раз – и в детстве, и юности, всегда по жизни… ))) Пришли с работы, посидели,
Читать дальше →
avatar

Зомби код.

Не для кого не секрет, что все люди зомбированы. Давайте рассмотрим механизмы зомбирования.
Всё начинается в детстве, когда эгрегор социУма посредством родителей «внушает» ребёнку, что в теле кто-то «живёт» и он что-то может или не может, хочет или не хочет. Так появляется иллюзия «живущего» «свою» жизнь человека, иллюзия некого отделённого «я». С этого момента эгрегор социУма «управляет» жизнью человека.
Эгрегор — энерго-информационное условное образование в Едином энерго-информационном поле. Еденственная функция эгрегора — накопление и перераспределение энергии. Эгрегор — это эго-регистрация-организация — эг_рег_ор. Эго — иллюзия живущего деятеля, «автора» «своей» жизни.
Огромную роль в зомбировании играет язык, а точнее особенности структуры словесного, вербального общения — она содержит авторский контекст, контекст «живущего» «свою» жизнь человека, «деятеля», контекст отделённости и разделения на «я» и «других»!
В процессе взросления ребёнка происходит подключение к эгрегорам секса, денег, власти, могущества — это всё «части» эгрегора социУма. Также предусмотрен «побег» в духовность — для переживщих высшие духовные состояния предусмотрена «комната» «Аватаров» — это раздутые «авторы» «своей» жизни, которые уже ВСЁ И НИЧТО, «могущественные», но ничего не хотят, поэтому не могут продемонстрировать «своё» могущество!)))
Для отключения от эгрегора социУма необходим ретрит на 3-5 лет подальше от общества, но если вы возвращаетесь в социум, то не сможете общаться без подключения.
Как «выйти»???)))
1) Помнить, что «выхода» нет — возможно лишь частичное отключение.
2) Изучить механизм появления «я», механизм заражения системы вирусом, механизм появления «автора», «делателя». Изучить и исследовать функционирование разделяющего, притязающего сознания.
3) Провести самоисследование — «Что есть я?»
4) Открыть в чистоте переживание и осознание аспектов Основы.
5) Пребывать большую часть времени в непосредственном опыте.
6) Практиковать
Читать дальше →
avatar
avatar

Интересный сайт,не только про физику:)

«Существуют четыре величайших препятствия к постижению истины: А именно: пример жалкого и недостойного авторитета, постоянство привычки, мнение несведущей толпы и прикрытие собственного невежества показной мудростью».
Роджер Бэкон

Видящий да увидит! :)

«ПРОМЕТЕЙ. Альтернативные науки и технологии.»

avatar

четыре варианта быть духовным придурком

мой осознанный поиск начался с идеи о том что есть некое просветление которое является универсальным решением всех проблем. то есть я понял и признал что я страдающий балбес, и что мне срочно нужно решить это раз и навсегда. я загорелся этой идеей, этой мечтой. и так как я привык уже решать все проблемы основательно — я первым делом почитал умных книжек и послушал умных сатсангов. я нихрена не понял. но понял я одно — МНЕ просветление не светит. так я схавал первый указатель и стал не просто придурком а духовным придурком.

итак, первый вариант:
— есть истинный я, истинная реальность, истинное блаблабла и всё моё страдание от того что это недостижимо, и я принципиально не смогу этого достичь потому что иллюзорному реальным не стать. так что мне остаётся только смириться с этим и жить с тайной надеждой на МИЛОСТЬ, ведь случается же чудо, как то ведь становятся мастерами?

так я тух некоторое время и обычное человеческое страдание (от того что жизнь дерьмо) стало приобретать форму духовной депрессии (жизнь дерьмо и выхода нет). а мечта никуда не девалась. и постепенно тлела, тлела изнутри. и чем больше я общался с людьми на тему просветления тем больше убеждался что даже если выхода нет то всёравно это не жизнь, ну не могу я смириться и всё тут. невозможно и это. вот это засада, правда? и так я решил что безвыходное дерьмо меня не устраивает тем более и лучше сдохнуть в попытке вырваться, не смотря на то что выхода нет, чем вот так жить и медленно умирать. так я стал духовным придурком номер два.

вариант второй:
— мечта о просветлении сильнее всякого здравого смысла говорящего о невозможности просветления. лучше ярко сгореть чем медленно гнить. вопреки всему я пойду к Отцу и предъявлю ему свою претензию на то что он бросил своего сына страдать, обрекая его на смерть.

вот тут началась жара. больше терять было нечего. гори гори ясно, чтобы не погасло! это был период очень жёсткого расколбаса. что ни день то новое открытие. что ни час то новое отчаяние. я
Читать дальше →
avatar

Лечение личностных проблем

На основе множества постов о проблемах личностных программ решила создать текущую тему. Может быть подобная информация будет кому-то полезна.

Как показала практика, рекламируемое просветление мало у кого убирает хотя бы значительный запас личностных проблем. Возможно, все дело в так называемой карме: чем ее больше, тем дольше и сложнее полностью ее вычистить.

Любая программа личности записана в трех телах: физическом, ментальном и эмоциональном. Пытаясь воздействовать только на ментальное или эмоциональное, люди забывают про физическое — именно оно самое инерционное, медлительное, по этой причине часто происходят откаты прорабатываемых программ. Потому что любая реакция сидит в физическом теле в виде напряжения, так называемого блока: если любой средний человек попробует вниманием расcлаблять свое тело, то он начнет раз за разом наталкиваться на сильные боли в нем, не позволяющие ему расслабиться. Именно зажатое тело и не дает возможности качественно работать с умом, мыслями и развитием так называемого чистого видения.

Поэтому необходимо так же и постоянно работать над его расслаблением: это можно делать обычной йоговской практикой типа шавасаны, либо непосредственно перед сном 30-40 минут (подобная техника даже лучше работает в данном случае), либо с открытыми глазами просто полусидя или полулежа. Для ленивых можно использовать и массажи, только это дорого, и тело к ним привыкает. Йоги и цигунисты давно знают: расслабленное тело дает расслабленный ум и расслабленные
Читать дальше →