space_router
мать сломало ребро это часть сознание, и твоя реакция тоже.
я тоже не одобряю развязного поведения.
но с другой стороны, это ведь я считаю реакция личности, личностные фиксации.
меня лично когда забанили, то я тоже ощущал что-то подобное.
просто я в какой-то момент устал.
устал видеть себя как я навязываю свою эгоистичную позицию, что я трачу силы чтоб там всяческими уловками вернуться в социум.
и я понял что лучше принять правила, проверить — может это действительно выход правильный.
и изменился — обратился лично так и так, мне ответили так и так.
эго сказало мне пошли их подальше, но злравый смысл сказал что ведь это рука помощи мне.
и я начал выполнять то что мне предлагал мастер.
и это было настоящее доверие с моей стороны.
и этим я как бы преодолел свое эго.
и увидел что оно есть такая некрасивая лажа.
но увидеть я это смог только после того как доверился мастеру ВСЛЕПУЮ!
т.е. заранее не видно что и как, важно именно довериться, в слепую, не зная к чему приведет.
ashtavakra
другого я не вижу и не чувстую
Происходит переживание свободной воли. Вот только в переживании свободной воли нет никого, кто бы ее переживал.Обладателя свободной воли не существует.И, тем не менее, существует переживание свободной воли. Но нет того, кто обладает ею. В этом суть.
«Свободная воля». «Нет свободной воли». Это две различные формы восприятия.Не более.
И здесь всегда требуется «кто-то», кто воспринимает по-разному.И сам «он» уже является переживанием.
Ренц
DASHKA
С каждой регистрацией мысли появляется Я на месте мысли о не мысли. Вот это безмысленное пространство для мыслей и захвачено мною, как присутствие отсутствия мысли? И даже ЯЕсть, когда регистрируется — это уже мысль п Я Есть и снова Я за скобкой, как всегда. Я за скобкой каждой мысли?
Dragon
нет они все, все люди, занимаютя самопознанием, просто удовлетворились на время неким вариантом, а ищущие ищут другой вариант, осознав что предыдущий не верный!
space_router
хорошо сказано!)
я это уже знал)
но все таки мы сильны задним умом, т.е. оглядываясь назад мы можем сказать мол вот она дверь-то была рядом, а я в стенку бился!)
я даже что-то вроде правила усвоил — если что-то не идет никак, то значит надо отступиться навремя, абстрагироваться полностью, и потом станет видно что шел не туда, а дверь рядом!)
только я пример про муху бъющуюся в окно рядом с открытой форточкой)
еще можно так иначе сказать: наблюдать свое состояние, и если имеет место сопротивление, негатив, то мы движемся против течения, и вся суть чтобы просто научиться чувствовать течение, у него два направления — против и по течению.
и так и жуву, приходится теперь только так)

но про жену например это нечто сильное, сильная привязанность.
и само вот это отпускание, даже если есть желание ( у меня вот желание было неопределенное — я не знал чего желать — отпустить или наоборот надо пытаться вернуть) — может долго не произойти.
а так конечно все верно — если сразу отпустить ушедшее, принимать данность, то никаких проблем не будет вообще!
)
Atattvamasi
нет, это не образно — лежать на асфальте — это буквально. это значит вернуться, например, в ментальном секторе к НЕ ЗНАЮ — и вот здесь это тот асфальт — ниже падать некуда. Ты не бежишь за ЗНАНИЯМИ… ты стоишь в не-знающем уме. и смотришь — как возникают в уме попытки избегания этого НЕ ЗНАЮ — любыми способами — тк оно неудобное, страшное.

а в личностном секторе — скажем так чувство ущербности, вот здесь ложишься на этот асфальт и смотришь — какие попытки избегания возникают его и чему они призваны. отсюда это очень хорошо видно. как ум несется в плюс, как он пытается уйти в бетон, избегая эту ущербность. тем самым создавая в уме кого-то, кто может преодолеть эту ущербность, то же с не знанием — преодолевание его через знания.

то же с апатией, например, бессмысленностью жизни, одиночеством, как фоновое ощущение, ложишься сюда, и смотришь — как ум предлагает избегать этого.

один вопрос — чего я сейчас ИЗБЕГАЮ, от чего бегу, чего никогда не приму!?
ответь честно

про работу не ясно. ты зарабатываешь деньги, какие тут выдумки? жизнь идет своим ходом, но вот здесь возникает какое-то сопротивление, что накручивает ум? вернись к вопросу выше..
Dragon
любое знание, а собственно только из желания «знать» возникают все вопросы и нужда в ответах, это попытка избежать НЕЗНАНИЯ… оно жутко некомфортно, опасно, чревато непредсказуемостью… так вот само это относительное «не-знание» уже есть первичное избегание, затем начинается избегание-избегания через попытки знать, понимать…
Dragon
Вот полное учение прекращения избегания… но на него разделяющее мышление никогда не согласиться, потому как его тенденция — это неприятие того что есть, и преодоление, создание «второго варианта», которого нет!

Тилопа дал Наропе учение, называемое «Совет из шести слов».

1. Не вспоминай.
Отпусти то, что уже прошло.
2. Не предвосхищай.
Отпусти то, что может произойти.
3. Не думай.
Отпусти то, что происходит сейчас.
4. Не исследуй (Не анализируй).
Не пытайся ничего постичь.
5. Не контролируй (Ни к чему не принуждай).
Не пытайся добиться, чтобы что-нибудь произошло.
6. Покойся (Оставь все как есть).
Расслабься прямо сейчас и успокойся.
Dragon
Всю жизнь, ты пытаешься отстранится от страданий, но, быть может, как раз это отстранение и есть то единственное страдание, которого ты мог бы избежать.
Франц Кафка
Habib
делай что можешь — что легче — куда берут… рассчитывай на то что УЖЕ ЕСТЬ
veter
открой учебник по высшей матемнтике, там тоже ничего не понятно будет без потраченного времени на обучение и пременение этих концепций! дак проблема в высшей математике тогда, или в тебе, не желающем или не хотящем разобраться предметом? и может быть тебе и не нужен этот предмет, но это не значит, что и другим он также не нужен!
Felix
Настя монархия может быть только в голове. Есть сайты Буддистов Дзенцев, Тантриков иди спорь учись учи.Что доказывать и кому? Взяла все что смогла сказала спасибо и пошла дальше.

В эпоху агрессивной множественности религий, учений и идеологий встает вопрос о мнимой самодостаточности и очевидности любого учения, а значит – о жертве любым готовым учением или религией и, в первую очередь, – суггестивными ритуалами, усыпляющими и нивелирующими самостоятельность человека.
В этой ситуации истинная трансформация человека связана не столько с групповой активностью, сколько с индивидуальной инициативой: с поиском качественных источников питания души, с поиском глубинной субъективности, независимо от того, как она называется, с мужеством жить, не зная ответов на самые главные вопросы.
Но кто готов на такую жертву и для такой инициативы?

Аркадий Ровнер
Natahaalala
блин Настя, кто тебе вообще такое вдул, про лицимерие и двуличность, здесь говорится о конструктивном общении с людьми, которые готовы слушать и слушать не просто открыв рот, а именно проживать и участвовать в практиках, так как исцеление, это не простая штука.ты хотя бы по себе посмотри, вроде отлегло от последнего всплеска, а вот теперь опять наполнилось и опять пошел бег за мыслями, это называется опять слушать ум, и не быть в практике, когда он буянит, и здесь не говорится о подавлении, а о понимании, что все что происходит, это опять же от лукавого.
Biryza
Ес. Я хотела сказать, что практику приятия невозможно сделать, вознамерившись сделать.
Но она случается, возможно констатацией, что неприятие есть,«решением» остаться в нем полностью, совсем…
A_Hu
Не соглашусь. Состояние всегда от чего-то зависит, от каких-то факторов: здоров, сыт, имеется что-то радующее. Я бы назвала это комфортом, где на данный момент позитивное превалирует над негативным. Что-то вроде удобства. Но стоит измениться этому равновесию и что будет? А то будет, что все в сей же миг канет в ночь. Само понятие состояния уже подразумевает нечто ограниченное временем и обстоятельствами, а значит и связанное зависимостью.
A_Hu
Я — и есть эта несвобода! Поэтому менять обстоятельства — бессмысленно. Всегда будут ограничения. Да само тело уже ограничение, т.к. оно зависимо от еды, воды, сна, комфортной температуры. Между новыми обстоятельствами и новыми ограничениями можно поставить жирный и уверенный знак равенства, т.к. нет такого островка беспечности, куда можно было бы сбежать от всего. Свобода заключается не в отсутствии проблем, вот чо. Но неверное толкование этого понятия, заставляет искать где-то, что-то за горизонтом.

… А мне так хотелось стоять во ржи и втягивать носом воздух, и дышать, чтобы прям хорошо стало… чтобы навсегда стало хорошо!.. Как жаль, что ничему не удалось сбыться — я задыхалась, когда шла, когда пришла, и когда уходила.
TVN
«Я» — утверждение присутствия, отсутствие «я» — утверждения отсутствия.
Но твой вопрос вовсе не об этом, а скрывает под собой другой — реально или нереально «я», и что это понимание даст чувствующему? Ничего. Чувствующий — в переживании, где боль также есть переживанием и составляет суть переживания боли. Боли как таковой отдельно нет, она есть только в переживании. Ну согласись нелепо же выглядет вопрос: можно ли не переживать переживаемое? Даже если принял обезболивающее — переживается переживание обезболивания боли.
Dragon
все так… субъектно-объектное разделение лишь СПОСОБ описания, за который сражается лишь «притязающее сознание» потому как повесило букву «я» на номинальный субъект и через это ожило, как автор-делатель!
veter
Отрицать себя — глупый нигилизм
это выглядит отрицанием только для того, кто верит в реальность субъекта! :) это как если бы человек называл звуки в соседней комнате привидением)) когда ему бы сказали, что никакого привидения нет, он воспринял бы это как отрицания факта… ведь его привидение вроде как очевидно: есть же звуки…)) никакого отрицания тут нет. это просто указание, что то что на словах звучит как два и различается как два: осознание и осознаваемое — двумя по факту не является. конечно тут никаких проблем нет, если «я» — название для условно выделенного «фрагмента» бытия, а не какой-то реальный субъект. тогда да, нет смысла отрицать осознание, мысль об осознающем и пр. это есть. но никакого реального субъекта нет))
A_Hu
Гнусная, потому что склеена из надежд и ожиданий. Это вообще и не свобода даже ни разу. Так, красное словцо, которым можно обозначить свой идеальный вариант.
Свободу вообще не вместить в обстоятельства. Будь ты шейх, или поэт, или рок-звезда, или бродяга… ты все равно будешь зависеть от чего-то. И эта зависимость будет тяготить. Даже получившие славу и деньги, вышибают себе мозги, — думаешь спроста? Вот то-то же.
Это не значит, что хотеть улучшения — плохо. Не, все норм. Но на это возлагается слишком много. Непомерно много. Когда я из А попаду в Б, там не будет выноса мозга, там будет лишь тишина, мягкая перинка и какава в неограниченном количестве перед сном. Но когда попадаешь-таки в это заветное Б, то сталкиваешься с новым выносом мозга, который не лучше, а просто немножечко другой. И какая тогда, к шутам, разница, что это будет, — если это все равно не принесет того, что ты от этого ждешь? И вот тут действительно стоит призадуматься — в чем же дело? Если эта система не сработала до сих пор, то может с ней что-то не так? Мм?