6 декабря 2012, 20:39

Наблюдение)

Вера в постижение, вера в реализацию, вера в какое то не зыблемое счастье в карму, можно список продолжить, что все таки здесь что то есть, по моим наблюдениям просто хорошо зашифрованная вера в «Я»! Обращаюсь к членам формации, хотелось бы разобрать этот момент)))
1 декабря 2012, 12:32

"Не" вопрос отношений.

Любое отрицание содержит в себе утверждение. Например из такого простого и незыблемого для многих постулата «Я мыслю» можно получить два варианта отрицания «Я не мыслю» и «Мыслю не я». То есть чтобы отрицать что бы то ни было, необходимо опереться на что-то. В первом случае, отрицая процесс мышления, опираемся на мыслящего, во втором случае, опираемся на процесс мышления, отрицаем мыслящего.
Но это все еще очень устойчивая позиция. Потому что, а это еще труднее заметить, чтобы отрицать что бы то ни было, надо сначала это утвердить.
То есть, если взять первую фразу (я не мыслю), получается, что есть Я, есть мышление (мыслю), просто отношений у этих двух как бы нет, Я отдельно, и мышление там где-то, «само по себе».
Во втором случае (мыслю не я), получается, что мышление существует (мыслю), Я тоже существую, просто сейчас мышлением не занимаюсь, а занимается им кто-то другой.
То есть такого рода отрицание — это просто регистрация «отношений» между двумя феноменами, и взгляд на него будет из какой-то четвертой точки. И там уже можно бесконечно разбираться, кто кого мыслит, это совершенно безопасно. Беззубое такое отрицание получается.

Но стоит отринуть и первое, и второе, как получается полный абсурд «не я не мыслю», и тогда уже придется опереться на того, кто может зарегистрировать даже то, чего нет. Но и «он» только часть этой одной мысли, в содержании которой «я утверждаю отсутствие». Вот такая карусель.
1 декабря 2012, 09:24

Free Away: История одного фокуса... (продолжение)

Если вами усвоены, осознаны, а не прочитаны в виде знакомых букв и слов, предыдущие постулаты Учения и вы поняли, в чем состоит главное заблуждение, мы можем попытаться вскрыть и сам механизм «разводки». Я понимаю, что это будет не просто, потому как все это происходит прямо сейчас, игра в «отдельность» не прекращается ни на миг, а этот механизм имеет несколько степеней защиты от «взлома»! Один из них — блокировка при помощи эмоционально-чувственного тела всей той информации, которая может повредить «игре в разделение».

Суть вопроса в том, чтобы рассмотреть, как это происходит: некий аспект относительности (триады) выдается за АБСОЛЮТ. И почему это так сложно увидеть и осознать абсурдность этого, ведь даже школьнику понятно, что искать АБСОЛЮТ в мире относительности — просто глупость!

Во-первых, вам надо четко осознавать, как создается эмпирический способ познания – это одновременно три мысли «субъект-объект-процесс». И другого способа просто нет – это просто такая модель, это работает очень четко, другого варианта нет, здесь не должно быть никаких сомнений. Невозможно, даже физически, воспринимать один объект, нужны его границы, значит, фон или еще один объект, и нужна «точка зрения», или субъект, находящийся на расстоянии от них! Можно, конечно, говорить, что все аспекты – ОДНО, ЕДИНОЕ, но это, как правило, просто ментальные спекуляции, которые длятся пять минут, чисто «на публику», моделируется некое «недвойственное» видение, лишенное субъекта, производится
Читать дальше →
30 ноября 2012, 18:50

Ранджит Махарадж. Будь бесстрашен.

Будь бесстрашен. Рычи, как тигр. Не будь мышью, которая вечно убегает. Люди так много беспокоятся и боятся. Что делать в этом мире и чего не делать? Даже в своем поклонении они боятся. Ах, я сделал ошибку. Что теперь будет?! Люди иногда меня спрашивают, правильно ли то, что они делают или нет. Вы люди так обеспокоены мелочами. И я говорю своим ученикам: все нормально. Вы так боитесь Мастера и Бога. Когда нет ничего, что является ошибкой, а что не является? Когда вы понимаете, тогда присутствует энергия, и все что вы делаете, правильно. Давай сейчас, пусть у тебя будет достаточно храбрости, чтобы это сказать. Говори что угодно, все в порядке, куда бы ты ни ткнул пальцем, реальность везде. Энергия, которую ты получил, должна быть мощной, пребывая в уме. Не бойся никого и ничего. Ум все принимает, а потом боится. И этот страх устраняется Мастером. Он заставляет тебя зарычать, как лев. Ты все принимаешь за истину, ум принимает. Потом эти имена, данные твоими отцом и матерью, то слово, с которым ты умираешь. Если ты сделаешь ум сильным, выполняешь ли ты медитацию или идешь путем понимания, ты можешь дойти до конечной реальности. Если муравей сконцентрируется на пчеле, однажды он наверняка полетит. Так что ты должен полететь без крыльев. Поэтому я и говорю, не спрашивай почему, выполни долг и умри*. (Англ. военная поговорка: You are not to question why, do your duty and die – прим пер.) Долг не значит помогать старушке перейти дорогу. Это значит долг перед Самим Собой. Понимание
Читать дальше →
17 ноября 2012, 19:41

Большое "Я" возникло из маленького недоразумения.

Голос разума является корректирующим импульсом, возникшим, благодаря тысячам обусловленностей, с момента нашего рождения. Вначале это был голос матери, который постоянно корректировал наше поведение, затем к нему добавились голоса отца, школы, и прочих людей, коих мы считали авторитетными. Только вот, с самого начала, этот корректирующий импульс был направлен не на само действие, а на некого автора, маленькое никчемное «я», которое постоянно что-то делает не так. Когда этот автор «оживлен», начинается вторая стадия.
Корректирующий импульс продолжает возникать, только теперь он постоянно направлен на маленькое «я». И маленькое «я», слыша этот голос, не распознавая откуда он исходит, не знает, что делать. Оно начинает создавать образ большого «Я», Бога. Тем самым направляя энергию корректирующего импульса на подпитку этого образа. Это похоже на то, как в древние времена, австралопитеки увидев молнию, в страхе прижимались к земле, будучи точно уверены, что кто-то там ею сверкнул. Затем, когда в очередной раз молния шарахнула по близости, они начали поклоняться ей в надежде задобрить ТОГО, кто там очень часто недоволен.
В наше время ничего не изменилось, просто молния из внешнего мира «переехала» в голову.
И стала для кого — «голосом разума», а для кого — «совестью», ну а для очень впечатлительных,- «Гласом Божьим».
Так возникает образ большого «Я», в который направляется инвестирование всей энергии корректирующего импульса. У эзотериков это образ «меня Просветленного», в
Читать дальше →
9 ноября 2012, 11:48

Free Away: "я" просто последняя буква алфавита, и самое короткое слово из всех, которое просто удобно использовать!

Часто спрашивают, ведь пробужденные тоже пользуются словом «я», что они имеют ввиду, если произошло полное разоблачение невозможности существования «автора», «делателя», «аватара»?!

На самом деле все очень просто!

Это самое короткое слово «я» — заменитель очень многих «подлежащих» в предложении на одно, только и всего! Чтобы не говорить «глисты хотят есть», ведь это весьма сомнительный вывод, хотя наука в этом деле весьма продвинулась, или «рука взяла чашку», или «мозг думает мысли», что тоже весьма сомнительно, есть универсальное подлежащее на все случаи жизни — «я»! То есть сказуемое остается уникальным, иначе предложение не получится, а подлежащее становится абстрактным, потому как ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КТО ЖЕ ДЕЛАТЕЛЬ, ВЕДЬ ФАКТОРОВ ВЛИЯЮЩИХ НА КАЖДЫЙ ПРОЦЕСС — МИЛЛИАРДЫ! И если мы начнем их все перечислять — мы до вечера будем сомневаться и предполагать. И тут просто спасение — это чудесное абстрактное подлежащее «я»!!!

Древние люди еще хуже разбирались во всех этих научных изысканиях, чем мы с вами, они не знали, что является причиной каждого явления, и создали всего два подлежащих «а» — «абсолют» и «я»! Первая буква алфавита и последняя — вот так все просто! Все, что происходит «вовне», делает «абсолют» или Бог — кидает молнии, идет дождем, дает урожай; а все, что происходит в рамках этого организма, делает «я»! Все, порядок, описательная система готова, есть и подлежащее, и сказуемое, можно чирикать обо всем на свете, используя всего два подлежащих, и все
Читать дальше →
8 ноября 2012, 01:44

О вкусненьком:)

Вот назрел вопрос-рассуждение.
Кто готов выбросить «адвайту»? И все ее священные истины?
Ответ – да никто. Забавно, да?

Духовный путь изначально подразумевает извлечение гвоздя самоопределения и прочих гаек-шурупов оного.
Чтобы, концептуально говоря, чувство разделения, с которым живет каждый индивид, было гармонично сглажено, и не вступало во внутренний конфликт с его обладателем.
Но на деле получается все наоборот.
Современные духовные школы, пути и учения, напротив, лишь упрачивают этот гвоздь. Порой самыми изощренными способами, используя себя же, свои святые истины и указатели.

Тут уже встает вопрос не о школах и учениях, а, конечно же, ну, КОНЕЧНО ЖЕ, о том, кто все их использует :)
Они – его последнее пристанище. Забери их – и что? И куда? И КТО?
А вы заметили, как что-то внутри все время рыдает, когда конфеты больше не выглядят как конфеты?
Когда ты, имея хороший аппетит, продолжая его иметь, тянешься к родным конфетам, но, развернув их – там оказывается дерьмо?
Ах, этот аппетит на конфеты:)Он так привычен:) В нем все дело. Он – как двигатель этой Майи. Сладкий такой, самое дорогое, что есть.
Адвайта – любимая конфета многих. Но, конфета ведь, не находите, друзья?:)
Каждый день, шелестя обертками, мы сюда приходим и вместе кушаем :) А аппетиты растут с каждым днем :)

И знаете – это не наша вина. Они НЕ МОГУТ не расти.
Иначе –зачем все это? Этот мир? Этот поиск?

Нечто навязывает нам этот аппетит и кормит конфетами.
И это нечто НИКОГДА не
Читать дальше →
7 ноября 2012, 03:53

Тема маятника в отношениях

Хотелось бы провести исследование на теме отношений.Появилась готовность и желание посмотреть на то, как это работает, поэтому я напишу свои наблюдения.
Есть несколько стадий, которые постоянно чередуются с разной интенсивностью.
— Теплота, покой, нежность, любовь.Всё как-то очень просто и нет как бы необходимости что-то фиксировать.
— Состояние Плюс, возбужденное состояние.Бывает 2х видов:
1.Сумасшедший резонанс, растворение, слияние, единство.Насколько я понимаю, это работа абстрактного мышления.Этот резонанс возникает, когда оба ловятся на этом уровне, за счёт чего состояние усиливается десятикратно.
2.Это состояние рано или поздно сменяется на страх потери(переживания, объекта).Болезненность, истеричность, несогласие со всем этим и желание перейти к 1ому варианту.Это уже конкретно-логическое мышление, описавшее переживание и разгоняющее психоз.
— И наконец после всех этих американских горок наступает полное безразличие, апатия, раздражение.
Также мышление описывает и состояние простоты, отсуствия фиксаций.
Я так понимаю, что все эти раскачивания происходят из-за того, что текущее состояние описывается как негативное, а то, которого сейчас нет — как позитивное.Тут же желание перейти к нему. Когда же текущее описывается как особенно позитивное, то возникает страх его потери и перехода в негативное, которое вот уже сразу здесь.
Вот же прикольно, я пишу и понимаю, что фиксация чего-то как хорошо или как плохо — вообще ни на чем не основанно.
Читать дальше →