17 января 2015, 11:18

Дракон: о последнем оплоте невежества...

Исцеляющийся при помощи Знания(Джняны)…
Часто становится заложником Виджняны (различающего сознания)…
И продолжает доить корову, хотя она уже не дает молока…
Это последний оплот невежества…

Исцеляющийся при помощи Осознавания…
Часто становится заложником свидетельствования…
И продолжает видеть Сына Божьего(мир) как сон, шоу и театр…
Это последний оплот невежества…

Исцеляющийся при помощи Бытия(проживания)…
Часто становится заложником простоты и безмыслия…
Он продолжает отрицать Знание, боясь снова попасть в его сети…
Это последний оплот невежества…
16 января 2015, 14:51

Назад к сокровищницам сайта!

Бриллиановый коммент от Мокши(Ани).Ощущения и переживания Я-ЕСТЬ возникают просто в процессе чтения(у меня именно так).Несмотря на то, что сейчас на сайте тренд в учении идет на непосредственное проживание личностных тем, дабы освободить сидящую и закупоренную там энергию, которую мы и используем далее на благое дело ...., будет очень полезно отвлечься от *разборок*,*матов*,*претензий*, и откровенного *троллинга* и вспомнить О ЧЕМ, собственно, здесь на сайте(в чистом виде)), идет речь.Так сказать, к чему мы должны будем обратить свои взоры после успешного завершения учения проживания!)))

ИТАК, МОКША:

Читать дальше →
30 декабря 2014, 11:01

Об относительных поражениях и Абсолютной катастрофе!

Мне вчера сказали: «Десять лет учишь, а результата никакого все нет!»

Вы не поверите, но это лучшее, что может случиться с этим Учением и это лучшая похвала которая может случиться для Мастера…
Потому как это Учение вообще не о достижении, не о становлении, не о результате…
Поэтому я счастлив терпеть каждый день крах, каждый день неудачу, в попытках указать на ТО, ЧЕМ ТЫ НЕ МОЖЕЬ НЕ БЫТЬ…
Но все твои представления о «себе подлинном» потихоньку тают, или сгорают, с каждой такой относительной, маленькой катастрофой…
Но надежда не отпускает так легко, и ты пытаешься вновь и вновь, поэтому я продолжаю забирать все находки и указывать на их несостоятельность, относительность и иллюзорность…
Однажды случается Абсолютная, Тотальная катастрофа — после которой поиск прекращается, потому что это катастрофа уже не «находки», а самой ВОЗМОЖНОСТИ…
Лишь после этого, ты поймешь, что такое настоящий «путь разочарования», когда абсолютно все чары спадают, и ты теперь понимаешь «никогда-никогда» Карла Ренца…
А также ты поймешь, почему Мастер улыбался каждой твоей неудаче и, наоборот, был озадачен после очередного «откровения», «переживания», на которые с легкостью притязает все тоже неугомонное «я-сознание», как на обнаружение абсолюта в
Читать дальше →
23 декабря 2014, 14:22

Уникальность Дракон.

Буду писать сразу с пояснением эмоций и чувств, чтобы было яснее.
Открываю для себя уникальное явление Дракон. Сейчас как-то так стало очень ясно. В этой Уникальности нет границ. Нет границ дозволенности. Что читается авторской программой — дай долбану раз все открыто, все можно. Нет щитов и ограждений — туда нельзя. Это свобода. Нет возможности угадать правильный вариант. Его просто не находишь. Андрей очень живой, в каждой букве, очень ясно проявляется плотно, выпукло, ярко и сильно. Он на столько живой, что хочется его описать и дать определения его характера. Но блин, досада, не получается, не прилипает.

Я думала что восхищена им, что влюблена. Нет, осознаю что это удивление не имеет общего с восхищением. Андрея невозможно любить, это как любить ветер… ему не возможно поклоняться — вдруг кажется таким обычным, что разочаровываешься.

Дракон — это уникальность в своем естественном и настоящем проявлении. Это человек, устроенный так же как все. И в этом проблема! Он не вписывается в определения Мастера, гуру. Он разочаровывает потому что не вписывается ни в какие представления. Он раздражает своей открытостью, и вызывает страх. Люди обычно имеют какие-то границы, у них есть панцири, конкретные проявления привычные и постоянные, правила и предпочтения, можно на них опереться. На Дракона нельзя опереться! Он не стоит на месте.

Но когда он смотрит, он смотрит на Меня, и взгляд устремляется туда, куда он смотрит и я вот. И это не то на что я привыкла смотреть. Ему не все равно что с Тобой. Но ему бесполезно плакать в жилетку и выпрашивать внимание, жалость, это не его тема.

Бесит что он говорит то, что ты скрываешь от себя. Он отражает все мои рожи, гримасы, ужимки, просто отодвигая в сторону и опять смотрит на Меня. Вы понимаете, на сколько больно видеть в глазах другого отражение своих собственных кривляний, когда глаза излучают тотальную Любовь?! Без осуждения, без порицания просто как открытая ладонь. Он здесь тотально, прям присутствует, даже в
Читать дальше →
18 декабря 2014, 02:56

Я гуляю по городу призраков...

Я гуляю по городу призраков.
Говорю на их языке.
О наших духовных кризисах.
И о том, как уйти налегке.

Они отвечают весело,
Или всплакнут порой.
Один говорят, повесился,
Поговорив со мной.

Зачем мне такое занятие?
Под музыку из кости,
Приходят мои приятели,
И молят себя спасти.

А как же спасти мне призрака
И жизнь подарить ему?
Когда мы не живы с измальства…
Проснувшись не выжить сну.

Они же хотят спасения,
Но некому нас спасти.
Обманчивое сплетение,
Некому расплести.

Когда говорю я с призраком
То верю, что я живой.
Жизнь узнаешь по признаку,
Жив, если есть другой.

А если другого не было,
То надо его создать.
Иначе на белом белое
И Сын, и Отец и Мать.
15 декабря 2014, 11:20

О Любви и привязанности!:))) Очень в тему к Учению Проживания!

Вот нашел на просторах Инета статью, которая очень четко рассматривает практически все возникающие привязанности и указывает на то, что имея внутри ущербность, недостаточность, неполноценность, то есть личину, вместо ЕСТЕСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ, невозможна любовь, возможна только привязанность и манипулирование!

Думаю и отношения с мастером вы там обнаружите в списке, да и все остальные тоже!


Привязанность или любовь — в чем разница?!

Привязанность проявляется схожим образом в любых отношениях — будь то любовь, дружба, приятельское общение, или родственные связи. Чаще всего именно привязанность мы и называем такими возвышенными словами, как любовь, или дружба. Именно в этой статье везде, где я употребляю эти возвышенные слова, Вы можете мысленно заменять любовь и дружбу на «привязанность».

Любовь — Привязанность потребителя – это, когда один человек искренне любит пользоваться другим человеком. Да, практически так же, как мы пользуемся вещами. Потребитель просто берет то, что ему нужно из отношений, а дальше занимается чем-то другим, потому что пользоваться «вещью» постоянно никакой необходимости нет. И там, где от потребителя ожидают стабильности, начинаются проблемы. Если человек «любит» Вас такой «любовью» никакой стабильности в этих отношениях быть не может, потому что потребитель не может постоянно потреблять одно и то же «блюдо». Несложно догадаться, что роль товара в отношениях с потребителем у человека обычно вызывает непонимание и негодование. Такие отношения могут устраивать, если они у партнеров – взаимные, как например, в отношениях любовников, которых кроме секса ничего не связывает.

Привязанность собственника отличается от привязанности потребителя тем, что здесь в отношениях появляется «стабильность»! В отличие от потребителя, собственник хочет использовать «свою вещь» постоянно, и для этого он даже готов на ней жениться, чтобы на правах владельца супруга использовать Вас ежедневно! Как мы знаем, собственник способен заботиться о своей
Читать дальше →
12 декабря 2014, 10:49

Шок "входа" или пробуждение на интуитивном, бессознательном уровне!

Попробую объяснить этот последний уровень пробуждения (предыдущие — это пробуждение на уровне ума и психики) на моем любимом примере с виртуальной реальностью! Если бы я разработал шлем, который погружал бы человека в виртуальную реальность, и надо было бы сделать так, чтобы он его никогда не снимал, я бы сделал следующее!

В момент надевания шлема — человек бы испытывал сильнейший шок, то есть весь спектр негативных эмоций, который предусмотрен в игре, ведь смысл игры в получении максимального диапазона переживаний. Это был бы так называемый «шок входа в игру», который бы позволял напрочь забыть, что есть некое состояние «ДО ВХОДА», в памяти бы оставалось только это — невероятное по яркости переживание ужаса, страха, боли и сжатия! После этого автоматически включается защита — программа избегания, ум начинает судорожно искать выход из этой ситуации, как снять это невыносимое напряжение и боль. И тут в игре появляется «ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО» — некий виртуальный персонаж! Это и есть первый защитный механизм от этого экзистенционального ужаса, теперь сознание может отделить себя от боли и ужаса и отождествиться с чем-то иным, появляются мысли — «я не это переживание», да, «я его субъект, я его испытываю, но я не есть это»…

За этим следует первое облегчение, которое уже является разделением на «меня отдельного» и на то, что я ВРЕМЕННО испытываю-переживаю! Поверьте, это очень тепленькое место, первое переживание себя, отдельного от всего происходящего, и нет сильнее страха, чем страх потери этого «теплого места». Теперь можно начать движение по виртуальному миру, прочь от боли, к обратному полюсу — к поиску удовольствий, кайфа и прочих радостей! Так начинается игра в «отдельность», в меня, путешествующего по некому миру, которая обусловлена первым шоком и характеризуется тремя действиями: избеганием негатива, притягиванием позитива и удержанием некого среднего состояния, в котором мне ни хорошо, но уже не плохо.

Иногда персонаж подходит к этому «входу», потому
Читать дальше →
12 декабря 2014, 01:46

ИМХО самый лучший худ. фильм про пробуждение: "Море, которое мыслит"

Один из моих любимых и одновременно самых незамеченных фильмов, который напрямую поднимает вопрос «Кто я?»

Фильм снимался 13 лет и считается самым неординарным фильмов за всю историю кинематографа.

Алису из Страны Чудес уговаривал сказочник уснуть и увидеть сон, про то, как она спит и видит сон во сне о том, что она уснула. Этот фильм тоже о самом себе. Оптические иллюзии смещают границу между реальностью, изображением и сознанием. Фильм о сценаристе, пишущем сценарий, снимающем фильм и записывающим то, что он делает.

«Жило было море. Оно было счастливо в своем естественном состоянии, было счастливо являться важным и порытым волнами. Одним утром, являя свой взор из синей глубины море подумало, что оно дерево. Эта идея существовала вечно. Море больше не было счастливо. Наступили праздники. Как и каждый год я плавал в этом море. Как только я погрузился в него море спросило:

-Дружище, мы давно знакомы. Я большое дерево, но меня что-то беспокоит. Что мне сделать, чтобы быть таким же счастливым как тогда, когда ты впервые искупался во мне?

Что нужно морю, чтобы стать водой? Конечно ничего. Надо избавиться от иллюзии, что оно дерево. Важно то, кем мы являемся, а не то, что мы думаем о том, кем мы являемся.»

Думаю всем тут этот фильм был бы очень интересен.

Приятного просмотра.


Читать дальше →