26 ноября 2013, 21:15

Методы исследования.

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Давайте (ещё раз!) поговорим о непосредственных методах исследования;
но будет ли в этом толк, если вы изначально подходите к само-исследованию с неверной предпосылки?

Вы пишите: — «… которые я ЛИЧНО
могу проверить здесь и сейчас.», и эта ваша фраза говорит о том что,
несмотря на массу прочитаной вами литературы, несмотря на пройденные
тренинги и семинары, никакого понимания не случилось, вы к нему даже не приближались!

Если ПОНИМАНИЕ предполагает освобождение от идеи персонального существования, от личности, то как в таком случае ЛИЧНО вы можете что-либо проверить, и вообще что-либо сделать?

Освобождение случается не для личности, а от личности, от идеи индивидуального бытия.

Читайте медленно и думайте над прочитанным, подержите фразу в уме,
состредоточьте на ней однонаправленное внимание столько времени сколько
потребуется для осознания смысла стоящего за словами, тогда у вас появится шанс.

Потому-что действительность такова, что когда что-то по-настоящему понято, необходимые действия случаются автоматически.

Ещё раз: Освобождение случается не для личности, а от личности, от идеи индивидуального бытия.

Если это понятно, то мысли, поддерживающие идею личного существования,
отпадают сами собой, ведь они описывают то чего нет в реальности.

Но если сразу это не понятно,
то поступайте как учёный, который удерживает однонаправленное внимание
на решаемой задаче столько сколько потребуется, не отвлекаясь ни на что
другое, не нервничая и не торопясь.

Ваша проблема — в ошибочном убеждении в реальность вашего персонального бытия.

Но поскольку вы любите цепляться к словам, не желая понимать смысла стоящего за ними, то правильнее будет сказать, что постоянный поток «я»-мыслей создаёт иллюзию вашего существования.

Существование есть, но нет никакого вашего существования. Мысли о вас есть, вас нет!

Остановите на одну минуту поток «я»-мыслей и посмотрите, как вы
Читать дальше →
27 января 2015, 06:39

Как перейти от личностного восприятия к целостному или безличностному восприятию.

Мне часто задают вопрос – Как перейти от личностного восприятия к безличностному или целостному восприятию?

Ответ очень прост – перестать воспринимать все личностно и относиться ко всему с точки зрения личности, перестать видеть себя личностью и воспринимать себя личностью. Точно так же нужно перестать видеть и воспринимать других людей в виде личностей.

Ведь что такое личность? – Набор образов или представлений о себе и о других. Это же только образы, которые воспринимаются! Но вот ТО, что их воспринимает не является образом и потому не является личностью. Их воспринимает Я.
Читать дальше →
22 августа 2012, 13:32

Что значит "приятие того что есть"?

Среди людей ищущих очень распространено выражение «приятие того что есть». Это выражение очень не простое и если его неверно понять, то вместо развеявания непонимания в сознании человека оно может еще большее это непонимание укрепить. Как обычно понимается это выражение? Есть некий человек, который живет в определенном окружающем его мире. Мир этот имеет четкое устроение, которое этот человек, по причине собственного незнания или заблуждения, принимать не хочет, в результате чего жизнь его наполнена расстройствами и страданиями. И для того, чтобы освободиться от этих расстройств и страданий ему нужно принять этот мир в таком виде как он есть, включая не только внешние проявления мира, но и внутренние переживания возникающие в результате его восприятия. Большинство людей понимает это выражение именно так. Но это понимание неверное. Следуя такому пониманию получается что человек по своему желанию может как принять, так и не принять некий мир, существующий у него внутри и снаружи. Автоматически это означает что есть человек и есть мир, который этот человек может принять или не принять. Получается что человек существует отдельно от всего этого мира и имеет возможность самостоятельного выбора приятия или не приятия его. Но, во-первых, человек сам является неотъемлемой частью воспринимаемого им мира и уже поэтому не имеет возможности ни принять, ни не принять что-либо из проявлений данного мира. Это сопоставимо с тем, как рука, нога, голова, или сердце, или любая другая часть тела,
Читать дальше →
2 марта 2012, 16:16

О Сознании, Освобождении и Бытие. Наблюдения, выраженные в словах.Продолжение.

Все очень и очень просто!Предельно просто! Отбрось все лишнее и сложное, останется только простое и естественное. Это и есть ИСТИНА. ИСТИНА которая и есть Я.

Я есть ТО-ЧТО-ЕСТЬ. И при этом я не имею никакого отношения к этому. Ну какое отношение я могу иметь к себе? Собой можно только быть! То, что имеет отношение ко мне не является мной, а является относящимся ко мне.
Читать дальше →
2 марта 2012, 16:03

О Сознании, Освобождении и Бытие. Наблюдения, выраженные в словах. Часть 1.

Все что есть – это Сознание. Сознание – это самоосознающая среда являющаяся основой для самовозникновения всего что есть.

Я – это источник и одновременно совокупность всех возникающих в сознании ощущений.

Жизнь это:
– сон во Сне,
– игра в Игре,
– спектакль в Спектакле,
– кино в Кино,
– видения в Видении
– я в Я.
Читать дальше →
9 февраля 2012, 16:41

Что есть то, что мешает человеку на пути к Богу?

— Что есть то, что мешает человеку на пути к Богу?

Мешает ему то, что он о себе думает, кем себя ощущает, воспринимает и осознает. Только это и мешает ему. Больше никаких помех и препятствий нет.

Помеха эта называется личностью. Эта единственная помеха и преграда между человеком и Богом. И именно от нее и надо избавляться. Но по большому счету, ты ничего сделать-то с этим не можешь. Поскольку то, что пытается освободиться от личности и есть личность. В этом как раз и заключается вся хитрость.

Читать дальше →
9 февраля 2012, 16:33

Это напоминает каплю воды в океане, которая решила стать каплей.



Все, что есть в этом мире является сознанием. В момент разделения сознания, та часть сознания которая оказалась окутанная личностью ощущает это разделение как потерю свободы. И в результате этого постоянно испытывает потребность в освобождении от этой личности. Эту потребность в освобождении человек ощущает как постоянно присутствующую в себе тягу к свободе. Именно эту тягу к восстановлению единства сознания люди, на мой взгляд, и начали называть самопознанием. Стремление к познанию себя, самим же собой.

Но познание и освобождение совершенно разные вещи.

Читать дальше →