1) Я — я есть, пустое я. Вечное, неизменное, и так далее.
Его путешествие это и есть бесконечный путь постижения Мира.
Всё остальное — местные, воплощенческие штучки-дрючки-трататучки, хороши и плохи, когда прыгают как блохи… ой:-))))) Предлагаю писать это Я с большой, хотя оно при определённых условиях и ооооочень большое, это неощутимое маааааленькое:-))))))
«Я вне объёма восприятия». По канонической школьной схеме, если я не ошибаюсь, это самосознание. У него просто не стоит искать центр, нет его. Если нашёл — стало быть, уперся в окрестности:-), в инструментарий, а не в пустое Я.
Хочется наврать:-))), что оно проявляется через качественность состояния инструментария:-), но это тоже додумки, так как через качественность состояния инструментария проявлятся субъект, если я правильно эту лабуду понимаю.
Самосознание — это не точка сборки, если точка сборки определяет восприятия, так как самосознание ничего не определяет, никак не изменяется (нечему изменяться), оно просто есть… со всеми полагающимися определяющими:-) типа Вечно и так дальше:-)
Может возникнуть соблазн придумать, что самосознание это часть сознания, но это не так… самосознание — вне объёма восприятия.
Процесс, приведший к такому состоянию это не просветление, а то, что я называю практиками первого уровня (быть надо! старое название — чистка зубов:-))))), которые имеют такой побочный (или основной:-)))) эффект, как стабильность этого самого самосознания, за счёт постоянного растождествления с инструментами, которое проявляется в том, что самосознание присутствует при любом их, инструментов, поведении. Объяснить, как так отсутствующее — присутствует:-))) я, увы, не смогу, но знаю (для других бездоказательно), что это так.
Просветление же показало Истинную Природу (поставлю большие буквы:-))) этого Я… чего и вам желаю:-)
2) Различающее сознание — отражение восприятий субъективной реальности.
То самое «зеркало», о котором так много пишут.
Его наличие определяет качество восприятий, но
Читать дальше →