1 июля 2014, 16:38

СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС

Какой из путей предпочтительнее для практики:

а) полностью вливаться в переживание энергетики эмоции?
б) давать энергии уходить в пространство, растворяясь в фоне?

и там, и там переживание недвойственно, но перескакивать с одной практики на другую — очень суетно, и возникает только сумбур.

Спасибо за ответы!
1 июля 2014, 15:52

Работа с сильными эмоциями

Когда накатывает сильная эмоция (особенно негативная), нельзя позволять ей вербализироваься через мысль в 3СС! Это базовая формула работы.
Это переживается примерно так. Волна энергии подымается в теле и лупит в бошку, требуя комментариев. Если комментарии являются, они немедленно усиливают волну, и все повторяется снова.
Практика: отсекать или блокировать моск, пребывая вниманием в телесных ощущениях. Занятие крайне неприятное, особенно когда энергия ломится в дверь тараном, требуя немедленно запустить авторскую программу. Она требует, чтобы в мозгах всплыл привычный вербальный сигнал: «МЕНЯ обидели… МЕНЯ обманули… МНЕ недодали».
Вербализация в 3СС есть всегда, но она часто не бросается в глаза. Обычно она запускается сразу по запросу энергии на автомате, но этот коннэкшн можно разрушить.
Тогда в теле штормит не по деццки, но кроме волн, пены и брызг нет больше ничего. Ахтунг: эта практика не ведет к тому, что энергия негативных эмоций прямо щас уйдет по заказу. Она будет рассасываться так долго, как ей надо. И это телесно нужно уметь выстоять. Потому что через вербализацию и АП активируются также бессознательные механизмы подавления и вытеснения, которые ослабляют давление.
Может сердце стучать, дыхание перехватывать, хвост будет отваливаться и кости будет ломить — пока само не утихнет.
Совет наблюдателю: попробуй, так попрактиковав, пустить туда ненадолго Автора и посмотреть, как меняется вся картина. Включение АП имеет очень ясный вкус — такой привычный-привычный… Потом отсеки 3СС и сравни снова.
Прлучишь чистый шторм, но без этого дрянного сладковато-тошнотворного привкуса
Читать дальше →
1 июля 2014, 14:10

Как зарабатываются серьезные деньги на искусственном разделении ментальных феноменов.

Дата и время:
1 июля 2014
18:00
Адрес:
Контактный телефон:
E-mail:
Стоимость участия:
Привет всем!
На связи Резидент.
После долгих размышлений сделал аналитику методов поиска, которые Яндекс закладывает в поисковую машину, чтобы зарабатывать деньги на пользователях, т.е. на нас с вами.
Считаю методы Яндекса нечестным и нарушающими 135-ФЗ «О защите конкуренции».
1 июля 2014, 12:07

Самая прекрасная новость!

NgoMa → Free Away!
Дракон: Очень плохая новость…
Самая плохая новость, которую доводилось слышать мне за годы поиска такова…
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ О СЕБЕ, не то что ошибиться по поводу СЕБЯ, а даже подумать…
Потому что для этого, надо было бы СЕБЯ уже определить, как что-то конечное, имеющее границы и название!..
Значит, автоматом появлялось бы что-то кроме ТЕБЯ, но это невозможно, ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО, ВСЕВЫШНИЙ!!!


Это самая прекрасная новость!
Значит ТЫ безграничен!
Неисчерпаемый ИСТОЧНИК
Творчества и приключений!
КАК ТЕБЕ ПОВЕЗЛО, ВСЕВЫШНИЙ!!!

1 июля 2014, 08:46

Как я исследовал мелодию композиции «Belladonna» группы UFO из альбома «No Heavy Petting».

Закрыл глаза, темно, мысленно проигрываю мелодию, насколько возможно выпукло, попробовал отдельно вокал, акустическую гитару, синтезатор, стали вокруг кашлатится другие мыслишки, вернулся к мелодии. Где находится мелодия? Это же мысль-мелодия. В пространстве осознанности. Как она выглядит на фоне пространства осознанности? Уж точно ни как кирпич на асфальте, и ни как паутина в воздухе, и ни как мочалка в воде. И ни как мазок белой краски на черном листе. Не хочется говорить что она пустотна, но это так. Пустотна, но мелодия то есть, проигрывается в виде мысли. Конкретные очертания. Ну, может не конкретные, но очертания точно есть.
С очертаниями вообще отдельный вопрос. Потому что они как бы есть и их как бы нет.
Дальше надеваю наушники, включаю эту же композицию, слушаю с закрытыми глазами. Где звучит мелодия? В пространстве осознанности. Сочнее, ярче. Хм. Что такое сочнее и ярче. В руках подержать можно? Все равно мелодия пустотна. Но она есть, осознается.
Дальше с закрытыми глазами насвистываю мелодию и промычиваю ее. Типа фьють фьють. Типа Мммм… Мммм…Мелодия есть, и она находится в пространстве осознанности.
Теперь снимаю наушники и включаю мелодию через колонки. Слушаю с закрытыми глазами. Добавляются дополнительные ощущения, давление звуковой волны на тело. Чувствуется объем комнаты. Но мелодия по-прежнему в пространстве осознанности.
Делаю то же самое, но теперь с открытыми глазами. Где находится мелодия? В пространстве осознанности. Просто добавляются еще другие, зрительные объекты. Внимание немного отвлекается на них.
Получается, что я как бы пытался мелодию выудить изнутри наружу. Плавно, не плавно. Внутри-снаружи. Чмок-чмок.
Что такое пространство осознанности? Учение говорит, что это такой же объект (феномен). Он же осознается мной, тем кто за скобкой всегда.
Кто я?
Разворот внимания не
Читать дальше →
1 июля 2014, 07:54

ум

Полицейский усиленно практикует, применяет свои знания на практике, изучает все тонкости дела, но главная тонкость в том, что кражу совершил именно он.
Приходят мысли и это то что есть, что надо искать это «я», познать «кто я, я кто».Так ум [полицейский] держит в рабстве.Кто находится в рабстве? Вор, авторская программа — НЕТ. Известно и логика говорит, что мы хотим изъять отражение в зеркале, «я», и испепелить его мыслями.Это и есть практика.
Ничего плохого в этом нет, все занимаются в этом сне тем, что видят и
чувствуют, а ум объясняет.Это то что есть.Именно таким образом ум выживает.
Ум это мысли.Отсутствие мыслей или точнее не присвоение их, смерть ума, а он хочет выжить при любых условиях.У «я», которое хочет выпрыгнуть из зеркала нет возможности ударить по зеркалу кулаком, чтобы оно, зеркало, [сознание], разлетелось на куски, а искать в темной комнате кошку,
которой нет, можно всю жизнь, отрабатывая концепции.У Мастеров сон, что они Мастера и они отрабатывают свою роль.Всем когда-то покажут сон, что они Мастера.
Мир относительности это большая шутка Создателя.

Поймал старик золотую рыбку и попросил: — рыбка, сделай меня умным.
Будь по-твоему, ответила рыбка и уплыла.
Посмотрел старик ей вслед и сказал:- ну и дурак же я был…
Мир относительности! Мысли… и больше ничего, однако мы им верим как
Читать дальше →
30 июня 2014, 23:31

Поход в супермаркет

Представьте себе, что вы — в огромном супермаркете. Куда бы глянь, кругом — бесконечные полки с неисчислимыми продуктами. Когда в поле вашего взгляда появляется первый попавшийся, неважно даже какой, глаза прочитывают на упаковке четыре огромные буквы: БЕРИ! Но смотреть — еще не значит брать. Брать совсем не обязательно. Можно просто идти дальше. Тут очень важно понять, что подсознание истолковывает слово «БЕРИ!» как приказ. И вся работа осознанности состоит в том, чтобы раз за разом разрушать эту бессознательную смычку.
Одна ошибка — пытаться ходить по магазину с закрытыми глазами. Так далеко не уйдешь.
Вторая ошибка — смотреть в пол или в потолок.
Третья ошибка — сначала брать, а потом сразу отшвыривать.
Четвертая ошибка — показывать каждому продукту кукиш.
И еще есть 250 тысяч всяких ошибок.

Достаточно совершенно нормально смотреть, видеть призывный клич «БЕРИ!», узнавать его и спокойно идти дальше. Продукт не побежит за вами следом, он останется себе стоять на своей полке. И постепенно станет ясно, что от продуктов вам ни холодно, ни жарко. Они есть себе и есть. Тогда можно их брать, класть в корзинку, ставить на место или сразу кушать. Вся беда, вся сансара, весь этот полный страданий бедлам возникает только от того, что команда «БЕРИ!» прочитывается на автомате как приказ.

Это — все, это финальная версия любого учения. Если увидеть «БЕРИ!» как буквы на упаковке, сразу станет понятно, что брать некому, потому что бессознательный приказ так же на автомате порождает реакцию, а эта реакция переживается как какой-то субъект… Осознанность вклинивается и разрушает этот дебильный процесс…

В общем, там нечего больше комментировать и объяснять. Мне кажется, что многие люди здесь на сайте хорошо понимают, что я хотел
Читать дальше →
30 июня 2014, 18:57

Куда падать? / Тонкая штука

Написано по горячим следам для реально заинтересованных в практике. Теоретикам и мозгокрутам лучше не читать: бесполезно.

Короче, так. Не вдаваясь особенно в подробности. Внимание жадно стремится к феноменам. Безразлично, какого сорта. Как только в пространстве внимания появляется феномен, оно присасывается к нему и начинает типа пить энергию. При этом, в свою очередь, вырабатывается еще целая куча энергии, из которой и плетется сансара. Тут важно понять: вниманию сугубо безразлично, из каких феноменов пить кровь: хоть из мыслей в 3СС, хоть из переживаний тела, хоть из эмоций, хоть из номинального субъекта. Внимание — это вампир. Устремленность внимания к феноменам — корень всех бед. Если понял, едем дальше.

Когда внимание прикасается к феномену, отследи этот момент и прочувствуй его хорошенько. Там очень важен первый момент касания, цепляния, когда внимание залипает на феномене и начинает его жевать. Поработай с этим.
Потом смотри дальше. Есть второй момент, когда ты, увидев это цепляние, мягенько так отпускаешь хватку. Это тоже надо практически отследить и выйти на это ясное чувство отпускания, разжимания рук и челюстей.
Теперь самое главное, Брат. Смотри очень внимательно. В тот самый момент, когда феномен отпущен, происходит нечто вроде «обрыва пленки». То есть, внимание еще не успело уцепиться за фон (не говоря уже о новом феномене!) и возникает такой вот эффект падения, провала. Бабах — и нет ничего вообще. Тогда внимание быстренько ищет следующий объект, потому что дико боится сдохнуть с голода.
А ты мягенько задержись в этой точке падения. Отследи этот момент, когда пленка обрывается, хватка разжимается и оставайся там.
Вот это то место, Братишка, куда внимание ваааще не хочет! Куда оно ваааще никогда не хочет смотреть. Потому что там нет жратвы: ни субъекта, ни объекта, ни фона, ни хера. А тебе надо именно туда.
То есть, ты понял: не хватай никакие феномены, если схватил — мягенько отпускай и будь прямо там, где ты щас есть, не беги с того места,
Читать дальше →