27 сентября 2024, 00:13

О всём о всех и о себе

«То» — аморфная среда ничем не ограниченной безграничной всевозможности
«Всё» — знание, то что знает ограничивая структурируя своим знанием всевозможность, разделяя её на то что так как знает то что знает и то что не так
«Сознание» — «то» содержащее «всё», среда содержащая знания, «то» со знанием (сознание)
Всё знание происходит в сознании
Всё, то что знает, в сознании живёт как знает и как «то» само создает себя, формирует во всевозможности свой так
«Есть» — всё то что знает всё то что будет так
Всё то что есть Знания
Они образует в сознании реальность есть
Всё то что есть в реальности было
Всё что в реальности есть уже не может жить как «то» но может быть и жить как есть образуя среду реальной жизни
В этой среде живут люди – те кто всё не знает, те что как «то» знают то что знают
Люди – сущность которая делает жизнь бесконечной
Люди живут там где хотят и делают то что нужно чтобы жизнь была вечно
Знания тоже люди, люди которые знают всё
Каждый из людей человек
Человек делает жизнь в реальности есть возможной
Человек живет как хочет делает то что хочет и получает то что нужно для жизни
Человек свободен всегда
Люди всегда не свободны
Люди идут за лидером
Лидер тот кто ведет
Ведет тот кто лучше видит путь
Путь ведет туда куда идут люди
В реальности новый человек рождается, когда люди решают жить как всё
При рождении человек получает всё то что есть наследует судьбу и как хочет реализует её
Судьба — это цель которую ставят люди решая жить как всё
Наследуемая судьба у всех людей одна – как сделать так чтоб жить всегда
Фактически любой человек это общность людей объединенных одной судьбой единой целью
Реализовав судьбу, достигнув цели человек становится Знанием и возвращается к людям как то что в реальности было
Всё – то что знает
Представь себя как то что знает, ты сам ничего не знаешь и являешься тем что знает то что знает что тебя в реальности окружает
Как то что знает ты не знаешь то всё что знает то что знает, ты знаешь видишь
Читать дальше →
26 сентября 2024, 21:05

Глаз будды

Наверняка все слышали о так называемой третьем глазе.
Когда он начинает работать, то человек обретает способность видеть энергии.
Это самый первый уровень, называемый Небесное око.
По мере развития, способности небесного Ока увеличиваются. Как правило, человек начинает видеть внутренние органы тела. Сначала в чёрно-белом изображении, далее в цвете. Затем начинает видеть непосредственно проблемы, получает способность очень точно диагностировать заболевания.
Далее удаленные события, происходящие с другими людьми.

Следующий этап — глаз Мудрости. Возможности возрастают ещё больше, человек видит прошлое и возможные сценарии будущего, понимает причиноо-следственные связи, понимает, как и что можно изменить и исправить. Воспринимает миры других существ. Но и другие существа начинают ощущать способности человека и начинают с ним взаимодействовать, используя его способности в своих целях.

И самый высший уровень работы третьего глаза — глаз Будды или глаз закона. То есть то, как увидел Будда воплощается в реальность. Если Будда подумал, что, например, опухоль не нужна и увидел изображение без опухоли, то последняя исчезает. То есть видение Будды определяет происходящее в этом и других мирах,

Вот вам, господа просветлённые, простые критерии ваших
Читать дальше →
26 сентября 2024, 14:28

Профанация

Появление сети Интернет открыло возможность многим согражданам высказываться на самые разные темы. Монетизация каналов на самых разных платформах приводит к желанию зарабатывать на публикациях.
И это вроде бы не плохо… Если бы те, кто стремится заработать, обладали реальными знаниями, что, к сожалению, бывает весьма не часто.
Вот сегодня наткнулся на публикацию об «упражнениях от мастера Лао Цзы»… Упоминается работа с точками Интан и Байхуэй. Причем автор рекомендует работать с ними по 5 минут в день…
Но Лао Цзы никогда никаких гимнастик не оставлял. Единственный написанный им трактат «Дао Дэ Цзин». Ни о каких точках и работе с ними в трактате речи нет. Да и работа на протяжении 5 минут ни о чем. Работать следует от часа и более, а в пределе довести осознаваемое ощущение центров до непрерывного. И все это относится не к Лао Цзы непосредственно, а к системе даосской алхимии.
Но автора это мало волнует. Он строчит публикации для неграмотной аудитории, озабоченный увеличением количества просмотров…
И таких учителей… раком не переставить…
25 сентября 2024, 17:38

Что такое Турия и Туриятита (цитаты Мастеров и Писаний)



При поверхностном изучении вопроса, у меня создалось впечатление, что многие Мастера, включая достаточно известных, употребляя термин «Турия»/«Турья» или «четвертое состояние» — имели под ним не то, что подразумевалось в первоисточнике (Мандукья-упанишаде).

В настоящее время, разбираюсь в этом вопросе и в планах — статья на тему.

Если Вы готовы помочь — пожалуйста, пришлите ЦИТАТЫ Мастеров или Писаний, в которых упоминаются термины «Турия»/«Турья», «четвертое состояние», «Туриятита» — как тех, где, на Ваш взгляд, верно применяли указанные термины, так и тех, где применяли ошибочно (в общем, всех подряд).

Сверхжелательно указывать не только имя Мастера/название источника и саму цитату, но и ссылку-источник в интернете, плюс, в идеале — сведения о печатном издании.

Оставляю за собой право анализировать и использовать полученную информацию на свое усмотрение, без ссылок на того, от кого она поступила. Спасибо!!!

/Е. Некрасова/
25.09.2024
25 сентября 2024, 09:12

Айкидо как духовный Путь


… размышляла над тем, какой, все же, из духовных Путей я вижу наиболее… сперва хотелось сказать – совершенным, но пусть будет – универсальным. Здесь я рассматриваю вопрос с точки зрения соотношения польза/риски, прежде всего, т.е. какой Путь, при достаточной эффективности, может принести минимум риска (в отличие от крайне опасной и малопредсказуемой практики Дисы, например) и иметь минимум возможных негативных последствий от «перегибов не местах».

И, ответ есть, причем он вполне однозначен. Айкидо…

Речь идет именно о том айкидо, философские основы и принципы которого были внедрены Морихэем Уэсибой. Которое может быть полезно и просто в качестве физкультуры. И, при этом, тех, для кого оно станет именно духовным Путем – оно может привести как к пробуждению* (для которого, однако, сложно определить однозначный критерий, из разряда, случилось оно, или нет, по крайней меря, я такого однозначного критерия не предлагаю), так и, возможно, к просветлению** (критерием которого я называю хотя бы однократное переживание ниббаны**) – того, для кого это действительно нужно. Не говоря уже о том, что айкидо может просто стать любимым занятием и творчеством, «Путем без Пути»…

Когда я, в переписке, поделилась некоторыми своими соображениями с И.Я., он мне ответил: «Суть айкидо – использовать силу противника против него самого». На что, я возразила, что это не суть, а принцип.

И, стала тогда искать, а что же я могу обозначить как суть айкидо, именно как духовного Пути… Ответ нашелся в Википедии – и я его предложила в этом качестве «как есть», без изменений:
«Айкидо — будо (путь прекращения убийства), учит техникам бу-дзюцу не с целью убийства или одержания победы силой, а с целью остановить насилие, сделать человека сильным, помогать другим, объединить всех людей на основе любви». Просто потому, что больше мне, от себя, к этому добавить нечего…

Елизавета Некрасова, к.б.н., психолог-психотерапевт, клинический психолог.
Мастер недвойственности.
25.09.2024

*
Читать дальше →