3 февраля 2014, 10:14

Самоисследование

Я смотрю на себя невинно как ребенок.
Не пытаясь понять или что то прояснить.
Как смотрят на закат или дождь.
Когда вы смотрите на закат вы не сравниваете и не ищете.
Я смотрю на себя без желания изменить, без знания правильного и неправильного.
Без желания куда то придти или от чего то избавиться.
Что я вижу?
Есть я и есть другие. Есть мир и есть некий центр вокруг которого все происходит.
Что это? Что это за центр?.. Я не знаю…
Как его назвать? Давайте назовем его Я!? Или Автор!? Или Аватар!? Звучит созвучно Автору. )))
Или номинальный, (игровой) субъект!?

Отделен ли он от всех этих изменений происходящих вокруг него?
Разумеется нет! Где то место в творении куда его можно отделить? )))
А как зарегистрировать изменения если нет точки которая неизменна?
Никак! Значит этот центр служит для регистрации изменений.
Является ли я — центр, фактическим центром или источником изменений в окружающем его мире? Осознаю всю неэтичность этого вопроса, но Господа, вы же понимаете в какой среде мы обитаем. ))) Ответ — нет!
Подведем итоги: 1. Есть то что есть. 2. Я не знаю что это. 3. Я не могу на это влиять. 4. Я не отделен от этого.
Вывод: 1. Я есть это. Если я есть это, то я и это одно. Следовательно: ЕСТЬ ТО ЧТО
Читать дальше →
3 февраля 2014, 02:06

Авторская субъективность

Авторская субъективность — это очень заряженное качество познающей природы, «поврежденной» вирусом авторства. Именно это качество часто разворачивает к «реальному» авторскому субъекту, хотя, казалось бы номинальность субъекта была уже очевидна.

Мастер часто говорит не доверять ему и не доверять обществу весом в 7.5 миллиардов тел, а проверить на собственном опыте чем является субъект в триаде субъект-процесс-объект, ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ Я? При этом положив на одну чашку весов номинальный субъект, а на другую авторский субъект и уровняв чаши до положения «равнозначные идеи».

Чаши весов должны быть в поле зрения, когда вышеуказанный вопрос будет задан с полной искренностью перед собой и жаждой правды! Ибо как только будет получен первый ответ в виде номинального субъекта, он придет вместе с номинальным объектом и номинальным процессом, чаши весов «оживут». Не стоит недооценивать силу гипноза и заряженности авторской субъективности! Пока происходит празднование легкости номинального субъекта, «ожившие» чаши весов перевешивают в сторону авторского субъекта. Авторский субъект приходит как объект, то есть как мысль об авторе, что окончательно аннулирует внимание с чаш весов, в этот момент чаша с авторским субъектом стремительно набирает вес. Заряженные постулаты типа «кто-то должен быть»/«не может быть что бы никого не было»/«а где же я???» и тд мгновенно разворачивают внимание в «реальность» автора, позабыв о номинальном субъекте. Более опытных исследователей постулаты подобного рода не сильно беспокоят, поскольку были уже исследованы и значительно подсдуты, для таких товарищей у авторской программы есть вторая степень защиты. Заключается она в том, что идет удержание номинального субъекта как функции авторского субъекта. То есть пока внимание было поглощено легкостью номинального субъекта и не удерживало что происходит с авторским субъектом, чаша весов второго потиху перевесила и реанимировала игру в плавном режиме через тсчеславие: «я — номинальный субъект, как можно
Читать дальше →
3 февраля 2014, 01:36

А просветление хохочет...

Идет бычок качается
Вздыхает на ходу.
Ох жизнь моя кончается,
Сейчас я пропаду:)

И даже если правда,
Что жизнь моя в мыслях,
Я буду этим страхом
Себя осуществлять.

Ха-ха! И буду я Реальность
в мышлении искать,
И как же это глупо,
себя не замечать.

Но это ж веселуха,
Как-будто я могу,
Хотя б хоть что-то сделать,
Как-будто я творю.

Попробуй догадайся,
Что я сотворена,
В потоке этих мыслей,
Реальна ни одна!

И вся эта «реальность»
завязана на «я»!
Да будь хоть «чистым светом»,
Кому нужна фигня?

А может с осознанием
себя отождествил?
Это всего лишь знание,
В котором ты ожил.

И это бесконечно,
Чтоб ты не находил,
Обманом служит вечно
Лишь только бы «ты» жил!

Себя ты умоляешь,
То сдаться, то ожить,
А то и жизнь покончить,
Но ты не можешь слить!

Иллюзии рисуешь,
что ты сдаешься жить,
Да что угодно в общем,
но лишь бы дальше быть.

И каждый день, как на работу,
Ты с «я» выходишь на охоту,
Как просветление добыть?
Кем стать, чтоб уже точно быть!

А просветление хохочет,
Аж убивать тебя не хочет,
Ведь если щас оно заглянет,
Тут в то же миг тебя не станет!
2 февраля 2014, 23:01

Молитва

Мастер! Войди в самое сердце. Устрой там пожар, пусть все пылает, выжигает до тла. Чтоб никто и ничто не осталось. Только смех самого Бытия. Будь огнем ярче Солнца, ядерным взрывом ума, разрушительным танцем Шивы или пламенем Дракона-огня.
2 февраля 2014, 20:49

Очередной хитрый фокус со вторым вариантом

Вот эти всем знакомые тончайшие импульсы «что-то не так», «должно быть чуть иначе», несушие ощутимые смятение, страх, сомнение, неуверенность, уязвимость, «противненько». Мы идем на эти мысли и чувства приятием, отрицанием, исследованием, восстанавливаем все «в норму», даже не замечая борьбы, не замечая образовавшегося борца, исправляльщика, сортировщика, ради которого затеялась вся история! Супер! Тут и «норма» появилась, потому что ожила идея о «так» и «не так».

Мы блуждаем среди феноменов и не можем найти источник этого постоянного несогласия, обранужить, на чем образуется растяжка и вообще есть ли она. Потому что мы не видим, с чем сравнивается имеющийся вариант! Вроде бы «все есть, со всем имеющимся арсеналом радостей и печалей», а потом — вдруг страх уже здесь. Хотя терять нечего. И опять приятие и опять чувство, что «развели». Кого, на чем, что покинуло приятие? В чем разводка?

Хитрый ход мышления — сделать вторым возможным вариантом ОТСУТСТВИЕ ТЕКУЩЕГО. Он образуется как проекция в мышлении номинального субъекта мысли о текущем варианте. Одномоментно с мыслью о варианте, есть его отсутствие, фон для регистрации. Из этого феномена делается не считываемый образ РЕАЛЬНОГО отсутствия ЭТОГО варианта, ОДНОМОМЕНТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ которого обязательно вызовет дискомфорт, создаст зазор и «себя», относящегося, регистрирующего, игнорирующего. И фокус с наперстком готов. Приятных поисков «того, что не
Читать дальше →