31 января 2014, 09:58

Работа сознательной и бессознательной части мозга.

Родился с божьей помощью ребёнок и началась работа сознательной
и бессознательной части мозга.До двух трёх лет, пока не сформировалась личность и ребёнок не отделился от окружающего мира сознательная часть набирала силу, однако часть сознания постоянно уходило в подсознание и становилась бессознательным. Это происходило с момента как только ребёнок научился ходить и производить другие сложные движения и действия.
Мозг переводил эти действия в навыки и осуществлял автоматически.Далее, эти два процесса шли вместе, росло сознание и подсознание.Сознание росло от познания окружающего мира, а подсознание от приобретения привычек, навыков, а также таких нелицеприятных качеств как гордыня, жадность,
похоть, зависть, самооправдание, ненависть, нетерпимость и т.д…

Наиболее благоприятный момент для пробуждения наступает, когда разница между сознательным и бессознательным минимальна, что бывает чаще всего между 25 и 50 годами.Сознательная часть выравнивается по объёму с бессознательной, происходит резкий скачок и сознание занимает практически всю область бессознательного.
Человек пробудился.Случается это крайне редко, если воплотилась зрелая душа.
Абсолютное большинство накапливает бессознательное с большей скоростью
чем сознание всю жизнь и к концу жизни, к годам к 80 представляют собой автомат газированной воды, как это не прискорбно.

Сознательного доступа в подсознание нет и стучаться туда и задавать вопрос
«КТО ТАМ?» бесполезно.Помогает наблюдение за проявлениями схем
поведения, обусловленности, вредных привычек, гордыни, жадности, гнева и другого автоматизма и замена их на спокойное осознанное действие, но для этого надо иметь высокий уровень осознанности, которым обладают только пробуждённые.
Обычного смертного вредные привычки покидают после болезней и других страданий, а некоторые за два часа до смерти.

Я так думаю, что поговорка «Хотел бы в рай, но грехи не пускают» — остаётся справедливой и в наше время.

В качестве оптимистического завершения этого печатного
Читать дальше →
31 января 2014, 03:33

Порог.

Вначале каждая отдельная «фиксация»(деталь неосознанного авторского контекста; явление, обусловленное наличием веры в авторство) снимается вниманием, или совместным с мастером уделением ей внимания. И все эти локальные «освобождения» значительны и впечатляющи. Но все время это как будто «хвост вытащили — нос увяз, нос вытащили — хвост увяз». И происходит так до тех пор, пока не распознаны главные опоры — не-мысль, аспекты основы.
Распознавание главных опор — это как порог. Точка невозврата в некотором смысле. Оно вызывает лавинообразное осознание всяких «вторичных» «фиксаций» — конкретных мыслей, поведения; всплывают подсознательные и бессознательные эмоции (которые как бы накопились «из прошлого», но это прошлое тащится с собой каждую минуту настоящего :)). Какие-то «фиксации» развязываются за минуту, какие-то за несколько дней, но вот этого «хвоста и носа» больше не происходит.
И сколько их еще всплывет? Фиг знает:)
Может этот порог и можно назвать «вот щелк- и в миг все поменялось », но ведь этот щелк такой маленький, он может вообще пройти мимо внимания, как очередное просто чуть изменившееся состояние сознания. Просто в этот момент набралась критическая масса для начала необратимой ядерной реакции. :) А до этого сколько внимания было приложено для набора этой критической массы!
Период полураспада авторской програмы, как известно — несколько лет. За эти несколько лет уж и забудешь, когда случился этот «щелк», тем более не будешь считать его чем-то значительным. Хотя, это ключевой
Читать дальше →
31 января 2014, 02:46

Пьянство мыслей в голове.



Пьянство мыслей в голове.
Забродили, не уходят,
Вновь мелодию заводят,
Воробьем на чердаке.
Снова пьяные частушки,
Хор нетрезвый из идей,
Скоро вылетят кукушки,
Ложкарям еще подлей!
Тут арфистки тянут кружки,
Для солистов не жалей!
Пьянка бурная в разгаре,
Добродились, чуть дыша,
Тенор хлещет из ковша!
Дирижер опять в ударе,
Бьет в тарелки на рояле,
Вот-вот выпрыгнет душа!
Целый ящик Абсолюта
Уработали с лихвой,
И задумчивый, порой,
Взгляд отсутствующий мой-
Подружиться б с головой!
31 января 2014, 01:54

Пенсионерам - скидки!

Однажды до тебя вдруг доходит смысл очень простого утверждения «ты не можешь подумать, прежде чем подумал!» И это конечно сразу же кажется само собой разумеющимся, потому что очевидно, что так было всегда: мысли просто приходили в голову, ты их туда не запихивал (и не видел, чтобы кто-то ещё это делал). «Захочу поднять руку — и подниму» — это конечно, круто, но сможешь ли ты сделать это «захочу» — или оно просто появится, вызвав следом за собой поднятие руки (а может, кстати, и не вызвав!)

И это небольшое, казалось бы, прозрение, сразу же указывает на некую тотальную беспомощность, о которой мы всегда знали, даже если не всегда в этом себе признавались. Эта ежемоментная беспомощность, которая означает невозможность какого-либо контроля. Следом будет следующее. Но какое?! И это просто невозможно и невыносимо для того, кто существует только во имя контроля, во имя предсказуемости и стабильности своих выдуманных и несуществующих функций. Именно поэтому вся его «жизнь» посвящена поиску закономерностей, устойчивых паттернов взаимодействия, выстраиванию прочной и логичной цепочки причин и следствий, подстраховок и перестраховок. Которые тем не менее тщетны, снова и снова тщетны… И вот сама эта беспомощность в какой-то момент также оказывается вплетена в паутину предсказаний, теперь она служит надёжным фактором обретения некого нового супер-состояния, супер-прозрения, которое также верой и правдой послужит будущему контролёру, который просто однажды уйдёт на пенсию и будет доживать свой век в плавной отрешённости от суеты сует… Просто в этом раскладе контроль отдаётся кое-кому побольше… И хорошо! Пенсию ведь надо чтобы кто-то выплачивал. Президент у нас надёжный, работали исправно, нет повода для волнений, он не подведёт… Но…


Читать дальше →
31 января 2014, 01:45

Сравним сон и реальность. Есть ли разница?

1. Во сне — все персонажи убедительны в своей игре, и препятствуют разоблачению. В реальности тоже самое.
2. Чем кончается любой сон — реальностью, чем кончается любая реальность — сном.
3. Энергия мысли во сне просто быстрее, чем в реальности.
4. Сон всегда новый, реальность также нова скорость ее изменения меньше.
5. Достаточно усомниться в реальности сна, как ты узнаешь, что это сон. Достаточно усомниться сильно в реальности как ее просто начинает шатать.
6. Тело во сне малоосознается, в реальности тело очень хорошо осознается, но с опытом я вижу, что это просто инструмент.
Вывод: сон — продолжение реальности, реальность это базовый сон. и также в этой реальности происходят вещи, которые не могут быть, они однозначно говорят о нереальности, и сразу же это бъет по мне, т.к. я же здесь и часть этого. А если я нереален и нет никакой возможности узнать есть ли реальность мне, то остается так же как и пробудившись во сне, сесть на диван и ждать, когда этот сон кончится.
31 января 2014, 01:06

Комнаты Ума

Существует мнение, что вопрос содержит в себе ответ. Но это не совсем верно.
Иногда можно заметить миг, когда создается пространство, комната, в которой происходит поиск решений и ответов. Это целый мир, со своими законами. Он весь создается в миг. Все дальнейшие манипуляции происходят в комнате. Ответы, «выходы» будут найдены в той же комнате, в которой находится сам вопрос. Так, что вопрос — это заявка на пространство ответа, но все же не сам ответ.

К слову сказать, комнаты меняются обычно довольно редко. В комнате проводится уборка, по праздникам переставляется мебель — это создает впечатление духовных изменений.
Изредка случается свежий глубокий вопрос — это заявка на новую комнату, когда старое жилище подлежит сносу. Несомненно, новая комната принесет много вдохновения, новые ожидания и открытия — новоселье такой волнующий момент!
Так будет всегда, в комнатах будет кипеть жизнь, иногда будут переезды в новые жилища.

Вот только из чего же «сотканы» все эти пространства?
Из мыслей? Все есть мысли? Не может быть!
Ведь мысли — это лишь условные законы в твоей такой знакомой
Читать дальше →
30 января 2014, 22:29

Пришла мысль или в голове у женщины)


Лежу на диване… пришла мысль — пойду-ка прогуляюсь… стала думать чего надеть… а надену-ка вот шляпку, пальтишко и сапожки… а вдруг ветер шляпку сдует… а в пальто не будет ли холодно… а сапожки подходят к этой шляпке… наверно, на улице сугробы намело… а почистил ли дворник дорожки… если почистил, то может кого встречу… если мужчину, то понравлюсь ли ему… куда мы с ним пойдем… а если не встречу, то что же гулять одна буду… а за окном мороз… скользко, наверно… кто гуляет в такую погоду… только наша соседка с собакой… а вдруг собака прыгнет и порвет пальто… придется покупать новое… а к нему шляпка и сапожки не подойдут… ну уж нет… все, никуда не пойду… нагулялась…
30 января 2014, 21:02

Сергей Жадан

… слухай але мовчи
це як вода уночі
глибоко під тобою
живуть холодні ключі

тоді всі риби й зірки
з євангелія від луки
запливаючи вгору
їжу беруть з руки

здавалося б що за біда
ти слухаєш як вода
спочатку завжди підіймається
потім завжди опада...