7 февраля 2014, 03:11

Стал модным теперь автолизис))

ИЛИ почти смешная история переписки)
А
Здравствуйте, я с 11 лет обучался, традиционному колдовству ( работе с нематериальными сущностями) после в 16 лет, я понял что берут они гораздо больше чем дают. После были попытки избавления от них, закончилось все экзоцизмом.м После я обратился к практической метафизике ( альфа, амальгаммы, визуализация ) но как только с помощью какого-нибудь инструмента я добивался цели, это становилось мне неинтересно. Я сдался, и начало что-то происходить. ПОСЛЕ я наткнулся на Джеда МаКкену и понял что там написанно про меня, после мои убеждения начали распадаться, но в духовном автолизе я застрял
Я уже два года общаюсь только с матерью, и одной подругой, веду затворнический образ жизни сейчас около 6 месяцев я могу посвятить только этому ни на что не отвлекаясь
Б
Ну и отлично, начнем?))Когда ты говоришь «я», меня", мое", то что ты имеешь ввиду?
А
Можно говорить, о «я», душе, сознании. Но чувствую я себя исключительно как тело.
Когда я пытаюсь написать что-нибудь, я сразу вижу что это не правда, но эту лажу поддерживают другие концепции.И остается ощущение, что я пытаюсь разобрать песчанный карьер по крупинке. я сделано для отделения или создано отделением.
я это попытка контроля или защиты
я оперирует понятиями (потому что не может реальностью) что дает иллюзию контроля.
Определение что такое «я» не существует т.к. это его и уничтожит, для оперирования создано понятие «Эго»
Говоря «я» я либо что-то хочу, либо наоборот защищаюсь
Хочу и защищаюсь я потому что ощущаю что «Эго» и «я» есть только у меня, значит я один а все остальное большой агрессор ( независимо от того как оно (событие, человек, отделенное окружающее пространство) себя преподносит и сознательно воспринимается).
Б
(я оперирует понятиями )…. .-------- посмотри на это предложение: я оперирует и тут же —его не может быть… Так где правда?
А
я управляет не столом, а своими представлениями какой он должен быть и для чего он
Читать дальше →
7 февраля 2014, 02:55

Google нас оглупляет? ("The Atlantic ", США)



… Для меня, как и для многих других, Сеть стала универсальным средством, проводником к большей части информации, которая через глаза и уши поступает в мой мозг. Преимуществ у незамедлительного доступа к подобному невероятно богатому хранилищу информации множество, они подробно описаны и высоко оценены. 'Использование кремниевой памяти, — писал Клив Томпсон (Clive Thompson) из журнала Wired, — может быть огромным благом для мыслительного процесса'. Однако за это благо приходится платить. Как отмечал в 1960-х годах теоретик СМИ Маршалл Маклухан (Marshall McLuhan), СМИ представляют собой нечто большее, чем просто пассивные источники информации. Они поставляют пищу для мозга, и они же формируют мыслительный процесс. Судя по всему, Интернет уменьшает мою способность концентрироваться и созерцать. Мой мозг теперь ожидает поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть — в виде стремительного потока частиц. Раньше я, как аквалангист, погружался в глубины океана слов. Теперь же я скольжу по поверхности как водный лыжник…

Что Интернет делает с нашим мозгом
7 февраля 2014, 01:28

Отрывок из спектакля-перформанса «Пустотные люди»

Это танец из спектакля-перформанса «Пустотные люди», который делался для международного фестиваля искусств «Гоголь-Фест».

В перформансе участвовали люди и куклы тряпичные в человеческий рост. Актёры-люди играя свои роли параллельно должны были управлять и куклами, отыгрывать и их роли.
По какой-то причине у меня совершенно не выходил ни один этюд с куклой. Я ощущала полную беспомощность перед нею. Было ощущение, буд-то она вполне тоже может встать и начать управлять кукловодом.

Перед самим спектаклем я предложила зарисовку этюда где кукла и человек — на равных. Про влюблённых. Она понравилась, её решили включить в спектакль, но тем не менее всю её идеологию и драматургию, к моему сожалению, решили убрать, из-за нехватки времени, а оставить некую танцевальную импровизацию под музыку… Музыку для танца подобрали за пол часа до начала спектакля. До его начала я ни разу не танцевала под неё. На следующую репетицию меня попросили с импровизировать что-то подобное для промо-видео.
Это видео и хочу выложить)

7 февраля 2014, 00:36

СВОБОДА

Почему нельзя найти Реальность в Реализации? Да потому, что Я — это она и есть! Та самая вечная и неизменная Реальность, которой нет в Реализации только потому, что она на нее всегда смотрит. Тот-Кто-Смотрит никогда не может быть Тем-Что-Видится. Никогда! Может возникнуть какое угодно чувство самоидентификации, но ведь оно прекрасно видно и воспринимаемо. Еще один из бесконечной цепочки феноменов. А самое прикольное, что Тому-Кто-Смотрит абсолютно пофик, на что смотреть! На «автора», на пустоту, на наполненность, на клавиатуру компьютера, на свой собственный источник — абсолютно все равно. Разные феномены вызывают разный отклик в системе тело-ум: увидел Пустоту — обрадовался, увидел «автора» — огорчился. «Обрадовался», «огорчился» — такие же точно феномены, больше ничего. Но Я, который смотрит, — не феномен! Как же я могу им быть? Разве я могу на себя посмотреть? Все, что я ни увижу, — конечно, не я. И слово «Я», и чувство «Я» — феномены, феномены. Сама способность смотреть и видеть — феноменальна. И «свидетель» — один из феноменов, ведь и его можно увидеть или осознать. И свидетельствование тоже. Однако вся эта хрень видится и воспринимается абсолютно спонтанно и свободно, бесконтрольно и безгранично. Смотрение, взгляд, как они есть, без всякой натуги, как уже дано природой, — абсолютно свободны. Но ими нельзя обладать или повелевать, потому что некому! Вот же оно — то, что не знает ни границ, ни правил, ни хозяина, ни Бога, на что нельзя надеть цепи и заключить в темницу! Вот же весь секрет: то, что видимо, не может быть мной! И даже если видятся жуткая тюрьма и сырое подземелье, — как же я могу быть в них заключен? Сама мысль о свободе — уже несвобода, потому что увидена и помыслена. Да, можно видеть тюрьму, но никак нельзя в ней находиться. Действительно: выхода нет, потому что никто никогда никуда не входил!!! Подумать только: видеть страдание не означает страдать. Страдающий не есть страдание, он только так называется — «страдающий», но он ведь совершенно не
Читать дальше →
6 февраля 2014, 19:44

По-другому ну совсем никак?

Ребята, ну обьясните, пожалуйста. Совсем никак нельзя по-другому? Не будет сил, если их нет, не сделается шаг, если не сделался, и т.д? Но ведь развиваются как то люди, изучают что-то новое… А я сижу деградирую. Почему? Где то что то неправильно понимаю, лелею жалость, ленюсь? Конечно, имеет место быть все это, и авторская программа путает все эти могу-не могу и тд. Я как-то запуталась в том, где я реально страдаю фигней, а где могу действительно что-либо сделать. Что не так? Я могу взять себя в руки или не могу?!
6 февраля 2014, 19:40

узнай, о чем ты любишь мечтать.. (практика реализации)..

Одна девушка как-то спросила у меня: «О чем ты любишь мечтать
Оказалось, я всегда любил мечтать о подвиге.
Эта мечта напоминала о себе постоянно.
Но я будто не замечал ее.
И однажды наконец совершил его, подвиг.
И умер.
Ведь какой же это подвиг, если умирать не придется?

Так и ты, друг, найди о чем ты мечтаешь, увидь о чем твоя мечта, и пойди к ней.
Это и есть реализация.