28 октября 2013, 11:10

Спасибо,Андрей!!!

Я… маленькая буковка… последняя в алфавите… сказанная когда-то мамой (это ты, лена ) принятая на веру превратила простое хождение в --я хожу.Смотрение в -я смотрю.Тело в --мое тело. Рисование в -я рисую. Чихание в -я чихаю… я живу… я существую… моя мама… моя история… я плохой… ты враг… Я очень боялась ехать на сатсанг)))))До плача, тошноты и страха))))Но дул сильный ветер))Река жизни сделала крутой поворот))Спасибо тебе Андрей за праздник, наслаждение и смех, за точные ясные объяснения и просто за то, что ты есть)))).Это то малое, что я могу сейчас написать тебе))))
28 октября 2013, 11:02

Отсутствие автора — еще одно заблуждение

Мастер сказал, что автора нет — и ум понесся в поисках тонкого успокаивающего образа «автора.net», который всегда можно доставать если дела пойдут не так.

Искать отсутствие автора бессмысленно, поскольку отсутствие автора невозможно зарегистрировать. Поэтому автор ВСЕГДА КАКИМ-ТО СПОСОБОМ феноменально выражен.
Не нужно искать его отсутствие, нужно искать его ПРИСУТСТВИЕ! А уже потом разобраться, а точно ли ЭТО может претендовать на «авторство».
28 октября 2013, 03:43

Энергетические магниты :)

Наблюдение за жизнью, разными ситуациями и людьми привело меня к интересному и неоднозначному заключению. Состоит оно в том, что каждый человек, пришедший на эту планету уже наделен определенным Даром — данным от рождения количеством энергии. Это значит, несмотря на непривлекательность такого осознания, что кто-то так и переполнен силой, а кто-то всю жизнь будет жить с тем минимальным количеством, которое необходимо экономить и растрачивать очень бережно. Одним из способов экономии есть освобождение энергии от необходимости поддерживать «Я-образ» через осознание его иллюзорности.
С самого детства мне не только виделись какие-то «сущностные» характеристики встречаемых мною людей, но и в первую очередь я замечала и сразу же выделяла среди общей массы людей с повышенным энергетическим фоном. Такие индивидуумы в социальной среде без особых усилий достигают желаемых другими высот и окружающие моментально признают их лидерство в любой сфере деятельности, аналогично поведению животных в стае, которые чуют вожака и подчиняются ему.
Меня такие люди всегда притягивали как магнитом. Помню, один из преподавателей в университете был таким вот хорошо обеспеченным в энергетическом смысле и я стала замечать за собой, что как бы невзначай стараюсь подойти к нему поближе, сесть рядом, находиться в его окружении.
Что же происходит с такими людьми, если сфера их интересов затрагивает духовность? Здесь они тоже становятся ведущими, т.н. «духовными лидерами». Их особенностью является то, что какую-бы концепцию они не придумали и не пустили в оборот, всегда находятся последователи, почитатели и приверженцы. Так, совершенно нелепые, лишенные хоть какого-то здравого смысла «просветленческие» бредни Евдокии Марченко, создательницы системы «Радаст», притягивают к себе залы из тысяч и тысяч поклонников…
Как мне кажется, это может объясняться тем, что любая концепция в виде информационной оболочки окутывает транслируемую такими людьми энергетическую составляющую. Такие люди могут быть
Читать дальше →
28 октября 2013, 02:10

вот написал историю поиска,обрывочно, но как сумел

итак попытаюсь вспомнить с чего начался поиск… Примерно лет в 17 что-то во мне зашевелилось, я стал смелее, отчего пошел прыгнуть с парашютом. Это был порыв и прорыв, потому что здравомыслящему человеку нечего там делать. А еще чуть раньше было поступление в институт, которое тоже было отважным шагом, потому что все говорили что без денег поступить не реально с твоими знаниями, но получилось. Ну наверное и влюбленность сыграла тоже свою
роль. Впрочем влюблялся я и раньше только в этот раз смог сказать об этом и услышать отказ. Эзотерика началась примерно в этот период с книг К. Кастанеды, читал и сердце замирало от прочитанного, все настолько реальным казалось. «Только воин может выстоять на пути к знанию», от таких слов дрожь пробегала по спине и мне казалось что я на правильном пути.
Бегал по ночам, снова и снова прыгал с парашютом, нырял в холодную прорубь, шёл навстречу страху, где чувствовал страх туда и шел, стал этаким бунтарем. Сессии в институте были сильнейшим стрессом каждый раз, потому что не готовился к ним заранее, всегда тянул до последнего и на фоне этих стрессов ловил разные интересные состояния и понимания. Испытывал себя голодовками, не спал ночами, пытался всячески ломать распорядки, иногда получалось,
иногда нет. В силу своей натуры хватался за все подряд, куча литературы и сайтов было перечитанно, Стремился прыгнуть выше головы. Парашютный спорт придал уверенности, которой ранее так не хватало и друзья появились с которыми было интересно. На первые прыжки я шел как на смерть, просто шаг в неизвестность, было реально страшно. У кастанеды почерпнул понятие внутренний диалог и остановка внутреннего диалога, вот этим похоже и занимался. Ловил кайф когда мысли утихали, а затем снова стремился эти моменты повторять привычными методами. Также пытался распознать чувство собственной важности, ничто не важнее чего бы то ни было, ни один путь не лучше другого, стрался переводить это на все свои поступки, действовать не
ожидая наград. Были
Читать дальше →
28 октября 2013, 00:33

Неудобняк.

Стыд и позор, вчера я точно знала, какая именно тема не закрыта, куда все это идет и ради чего все это затевалось. Сегодня очень долго пыталась вспомнить, что имелось ввиду, и ничего так и не вспомнила. Ни карты, ни темы, ни стратегии, ни цели. Так неловко получилось.
Записали в протокол: «Закрытие темы невозможно в связи с отсутствием темы для закрытия.»
Поставить желанную точку в истории невозможно в связи с отсутствием документа, куда надо ставить точку…
27 октября 2013, 22:44

СОБЛЮСТИ ПРИЛИЧИЯ

Обнаружился вот такой симпатичный участочек души… называется «Я – Хороший Человек». Т.е. просто приличный, порядочный, честный. В самом простом, обыкновенно-житейском смысле. И вот когда этот образ ставится под сомнение самой жизнью — насколько же гнусный, низменный, отвратительный торг начинает эго с самим собой, чтобы только вот сохранить во что бы то ни стало эту такую, казалось бы, простую, такую естественную, казалось бы… порядочность.
Или на худой конец выторговать себе легитимное право временно побыть мерзавцем. Если уж сохранить лицо никак не получается.
Если коротко — это страх совершить поступок, который «никогда себе не сможешь простить». Или — еще страшнее — который никогда не смогут простить ТЕБЕ.
27 октября 2013, 21:46

На железной гусенице, через три кардона, в Москву к Дракону.

Вот и состоялась моя поездка на сатсанг в Москву. Как же это удивительно воспринимать живое учение, прямо живьем, от живого мастера. Мастер говорит, я слушаю и понимаю, ну почти все. На несколько процентов не расслышиваю, т.к. чуть одно ухо хуже слышит. Да и кажется, что взгляд мастера обращен к тебе, особенно когда музыкальная вставка. Но и это тоже пронизывает до костей. Прям волновые феномены бегут по телу. А иногда ощущение, что тело плачет, когда мастер указывает на чей-то вопрос. У себя рождаются мысли: «Что так же смотрел,» Вот они чувствующие феномены на лицо. Видит все это черти-что."
Неописуемые чувства к мастеру в виде радости, любви, очарования. Мысли приходят — «как же еще сдаться?» Наверно сейчас собираются только так, миллиарды частиц, соединяющие меня с мастером и другими людьми в зале. Принимаю.
Спасибо Мастер! Спасибо и другим Мастерам, присутствующим в зале. Услышанные их слова в перерывах, улыбки пойманные в мой адрес, и не только в мой, которые отображали как бы слова: «посмотри, ведь это так просто!»
Сейчас ощущение мира вроде то, а вроде уже и не то. И я понял, что теперь я с вами до конца, и
Читать дальше →
27 октября 2013, 21:42

После сатсанга

Удивительный праздник!!!
Искрометные шутки, смех, слезы, феерия историй, фокусы, превращения… и танцующий Дракон) Это и есть То Самое Учение?))))

PS. Мысль, возникшая, после заключительных слов Дракона: ну уж я точно не держусь за я))))
27 октября 2013, 21:07

Сосуд!

– У тебя ничего приятного нет в жизни?
– Нет, – сказала я.
– Как так?
– Да вот так.
– Что ж, одно страдание?
– Да. И у вас тоже.
– Ну, – засмеялся таксист, – об этом ты знать не можешь.
– Могу, – сказала я. – Иначе вы бы здесь не сидели.
– Почему?
Я бы объяснила. Только не знаю, поймете ли вы.
– Ишь ты какая, – фыркнул шофер, – что, думаешь, я глупее тебя? Уж наверно, пойму, если ты поняла.
– Хорошо. Ясно ли вам, что страдание и есть та материя, из которой создан мир?
– Почему?
– Это можно объяснить только на примере.
– Ну давай на примере.
– Вы знаете историю про барона Мюнхгаузена, который поднял себя за волосы из болота?
– Знаю, – сказал шофер. – В кино даже видел.
– Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе, что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет он сам.
– Это тебя в школе так научили? – спросил шофер. – Или дома?
– Нет, – сказала я. – По дороге из школы домой. Мне ехать очень долго, всякого наслушаешься и насмотришься. Вы пример поняли?
– Понял, понял, – ответил он. – Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
– Я же говорю, тогда он исчезнет.
– Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
– Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
– Общественный договор? Какой общественный договор?
– Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но… когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
– Почему?
– Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает
Читать дальше →