2 мая 2013, 10:53

|)

Вчера на моих глазах били морду моему другу.Я стояло рядом и абсолютно не хотело вмешаться. Я совершенно четко осозновал, что этому не надо мешать- это просто ему надо.Отсутствие привычной логики не перестает удивлять.
25 апреля 2013, 23:41

И снова о дураках и дорогах. Часть 2.

Почему именно для России в качестве главных проблем часто выделяют проблемы наличия дураков и плохих дорог? Что, в других странах мало дураков? У нас, что, повышенный процент дураков? Вроде нет. Русский народ во все времена и во всем мире признается как один из самых смышленых и одаренных. Так в чем же дело?
Можно предположить, что по ряду исторических обстоятельств именно в России, в отличие от большинства сопоставимых по уровню развития стран, во власти, в начальниках оказывается повышенный процент дураков. Это, конечно, не совсем «дураки», если исходить из медицинских критериев. Но в российском обществе такие люди характеризуются, обычно, как дураки… Их главная черта, за которую их высоко ценят власть имущие, – это полная лояльность вышестоящим начальникам. Уровень их профессиональной подготовки отодвигается на второй и третий планы. Тебя возьмут в «начальники» только в том случае, если будет уверенность, что ты проявишь безусловную преданность назначающему тебя начальнику. Этот начальник и его начальники должны быть на сто процентов уверены, что ты не навредишь лично им, не предашь и не подведешь лично их. В этом случае все твои профессиональные некомпетентности и неспособности качественно делать поручаемое тебе дело отходят на задний план. А, учитывая то, что, и сами они были отобраны и назначены на свои должности по этим же критериям, очевидно, что они будут подбирать на начальственные места только себе подобных и преимущественно более глупых людей или, в крайнем случае, не более умных, чем они сами. В СССР даже сложилась поговорка: «Я начальник, ты дурак».
В этой связи вспоминается еще одна модернизированная пословица: «Дурак дурака видит издалека». Один из ее смыслов можно видеть также и в том, что начальствующий дурак подбирает себе («видит») дураков подобных себе. Так происходит в России естественный отбор дураков в «начальники»: каждый последующий набор дурнее предыдущего…
Ну а дороги в России строятся под
Читать дальше →
23 апреля 2013, 19:20

погуглила о ТМ

погуглила о ТМ (после вчерашних постов)
даже попробовала.
работает!)))
даже нашла на лотосе ту формулу, которая подходит по возрасту. (как поняла, каждому возрасту своё словосочетание)
так же, как младенцу суётся соска, так же и ум занимается какой то формулой, которай не имеет «смысла» для говорящего. так мысли отключается от тела и оно обитает в покое и живёт)
теперь ясен механизм перехода из покоя в теле (и оно как минимум покой а потом и благодать) и ухода в мысли, как второй вариант.
исключительно блокирует любые мысли, в том числе навязчивые. и вот тогда можно получать от происходящего удовольствие)))
большего телу и не нужно- покушать, поспать и «быть в себе»)))
пока нет возможности быть «в себе» не видать счастья, как своих ушей.
бытие в себе и есть единственное счастье… вот так.
имхо.
20 апреля 2013, 00:06

Стих

«Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней.
В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней»
6 апреля 2013, 16:09

есть ли в ощущении "я есть" я?

Ишва
Ответь мне, что существует прежде — информация или знание? Не спеши с ответом. Посиди и посмотри повнимательнее.

Инна
ну ничего себе… памяти тоже нет… знание.

Ишва
Значит, чтобы знать (осознавать), мозг не нужен?

Инна
но у знания должен быть источник.знающий и то, что знается.

31.03.13

Ишва
Посмотри, что знает, что есть знание. Не торопись.

Инна
… знание и информация появляются одновременно.а запаздывание осознавания этого рождает знающего, то есть меня.

Ишва
а существует ли знание без информации? Или что ты знаешь наверняка, без информации, концепции?

Инна
без словесной информации существует. боль, например. но тело-это тоже информация наверное.
я знала что я есть, но и это знание ушло. еще я знаю присутствие, но оно тоже результат осознавания телом этого «я есть».

Ишва
Но есть ли в ощущении «я есть» я? ©
5 апреля 2013, 08:11

Мое? Не мое?

Если нет «Я», то нет ничего, что могло бы быть моим, потому что «мое» — это отождествление «Я» с чем-то или кем-то. Таким образом, нет моих родителей, моих детей, нет моей жены или моего мужа, нет моих друзей, нет моего имущества.
Все, что могло бы быть моим на самом деле просто есть ТОЧТОЕСТЬ…
Или, например, если я люблю своего ребенка больше, чем других детей, разве я не утверждаю свое «Я»?

Может это не «ты» любишь больше…
Думаю, если любишь больше, то это уже ты…

Вы похоже знаете где «вы», а где не «вы»… разделение на месте.
ваше «ты», утверждается через отрицание — не моё, не мой, не моя, не мои… ментальная конструкция опять вектор исследования развернуло.
Лучше спросите кто это со своими вещичками разбирается?!
ТОЧТОЕСТЬ?