6 ноября 2013, 17:13

Организуем (ищем) базу для просветлённых;)

Вот как люди представляют просветление :)))))

Взято из рассылок В КОНТАКТЕ

Всякий просветлённый;) ясно понимает что в городе жить херово, а хорошо на природе. Отказ от дел, связи тоже не для него. Потому, ищется база:

Читать дальше →
26 октября 2013, 12:41

What to do?

Я забыл себя. Но вспомнил я себя уже в том, в ком себя забыл! И теперь я считаю себя тем, кем на самом деле не являюсь. Так что же делать?!
23 октября 2013, 12:25

ПЕРФЕКЦИОНИЗМ

ПЕРФЕКЦИОНИЗМ [фр. perfectionnisme < perfection совершенство, высшая степень]. психол. Формируемое воспитанием и средой чрезмерное стремление индивида к совершенству в действиях, делах, поведении. Перфекциони́ст — тот, кому свойственен п. | П. может быть причиной психических расстройств из-за конфликта перфекциониста с окружающей действительностью с ее несовершенствами.
Толковый словарь иноязычных слов

«Под перфекционизмом психологи понимают обостренное стремление к совершенству, которое может относиться как к собственной личности (и в этом случае выливается в бесконечное культивирование всевозможных достоинств), так и к результатам любой деятельности. На уровне житейского здравого смысла нередко расценивается как ценное личностное качество, поскольку связано с постановкой позитивных, социально одобряемых целей. По мнению многих психологов, перфекционизм представляет собой не столько достоинство, сколько серьезную личностную проблему, так как приводит к формированию заниженной самооценки, высокой тревожности и в целом негативно сказывается на мироощущении человека и результатах его деятельности».
Большая Психологическая энциклопедия



Как следует из разных определений, перфекционизм – это стремление человека к абсолютному идеалу в сочетании с неспособностью дать самому себе даже в мелочах «право на ошибку». Такой человек не в силах допустить малейшего несовершенства в той области деятельности, которая охвачена перфекционизмом: а это может быть и работа, и творчество, и любовь/семья, и воспитание детей, и внешность… да мало ли вариантов, иногда сочетающихся друг с другом. Причем «умом и логикой» перфекционист может вроде бы прекрасно осознавать, что «живые люди ошибаются», но некий внутренний, бессознательный голос все равно при этом будет говорить ему: «Люди ошибаются, а ты на это не имеешь права». В результате человек переживает фрустрацию, впадает в депрессию, становится рабом своего перфекционизма, но избавиться от этого состояния, как правило, самостоятельно не может. В принципе это довольно сложно, потому что истоки перфекционизма — в бессознательной области.

***

«Сайт Перфекционист.Ру всё ещё находится в разработке».
Анекдот

В понимании сути перфекционизма часто формируется одна ложная предпосылка. Большинство считает, что «перфекционист убежден, будто абсолютный идеал существует»; а на самом деле – перфекционист убежден, что «приемлемого НЕидеала не существует». Иными словами, качество любого дела или вещи может быть только в двух ипостасях: либо идеальный идеал, либо… ну, будем говорить «полное ничтожество». И вот всё, что не идеал – для перфекциониста есть «полное ничтожество».

Таким образом перфекционизм зачастую тесно связан с так называемой бинарностью мышления: либо черное – либо белое, либо хорошо – либо плохо, никаких нюансов, полутонов и промежуточных вариантов. Иногда перфекционистов называют еще «психологически инфантильными»: и должен сказать, в этом есть некоторая доля истины. Пока человек считает, что
Читать дальше →
20 октября 2013, 12:55

Жизнеутверждающая Я проповедь Христа (пила 1).

КОГО и от чего спас Христос?
Еще до Христа пророк Исайя писал о людях:
«Представьте дело ваше, говорит Господь; ....., и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что — нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно» (Ис.41:21-24).
О ком писал Исайя? Об ЛЧА (представьте дело ваше), не делателе собственного действия (сделайте что — нибудь), о нереальности Я (вы ничто) и о претензиях на реальность (мы будем знать, что вы боги).
Кто нуждается в спасении? Тот, кто наделен функциями, но не имеет средств для их осуществления. Тот, кто страдает от своей неполноценности, недостаточности. Тот, кто в системе координат проявленного ищет постоянства на гребне волны.
Что за спасение можно предложить тому, кто хочет спастись от дуальности феноменального мира?
Жрецы дали людям закон с обетованием (КИО): соблюдай заповеди и будет тебе
благо, и будешь долголетен на земле (Еф:6.3).
Несколько веков люди осознавали, работает ли закон. Осознание эмпирическим путем привело к тому, что выразил ап. Павел:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти (Рим:7-10).
Страдающего действующая доктрина спасения не устраивала: жертвы богу приносил, десятину жрецам платил, по суботам не работал, жене не изменял, отца и мать почитал, а все равно страдаю.
Приходит
истинно Спаситель мира, Христос (Ин:4,42.)
Христос вполне резонно постебался над ветхозаветными законниками (Мф:23), за что они на него сильно обиделись и отжали (как феномен, угрожающий их недостаточности). Страждущим и обремененным Христос пообещал упокоение и жизнь вечную в царстве небесном, установив отношения иерархии:

Читать дальше →
14 октября 2013, 19:05

Ошо

Говорят, что перед тем, как река впадает в океан, она дрожит от страха. Она смотрит на все путешествие, пики гор, длинную петляющую тропу в лесах, среди людей, и она видит перед собой такой бескрайний океан, что войти в него есть ни что иное, как исчезнуть навсегда. Но другого пути нет. Река не может идти обратно.
И вы не можете идти обратно. Обратный путь невозможен для существования; вы можете идти только вперед. Река должна рискнуть и влиться в океан. Лишь когда она вливается в океан, страх исчезает, потому что лишь тогда река узнает, что она не исчезает в Океане, но становится Им. С одной стороны это — исчезновение, а с другой — Воскрешение.

© Ошо