17 апреля 2013, 22:35

О потоке жизни и самоопределении

Поток жизни течет неостановимо, недвойственно, ничто не может стать ему помехой. И тем не менее, подобие помехи, некая иллюзорная преграда в нём возникла. Свою руку к этому приложил такой аспект жизненного потока как Знание. Оно стало зеркалом для потока, в котором он мог оценивать свои аспекты и таким образом течь ещё изощренней, вынося на берега Реализации ещё более диковинные игрушки. Увлекшись этим зеркалом Знания, поток решил выжать его возможности до максимума – и попросил показать его самого, так родился король описаний – “Я”. Когда поток свыкся с идеей, что видит сам себя, возникла первая проблема – необходимо было усилием поддерживать это “Я”, так как оно было по сути временным солнечным зайчиком в зеркале… Потоку стало казаться, что всё что происходит с этим отражением происходит с ним самим, и таким образом, поток стал ассоциировать с собой все свойства которыми обладают отражения: ограниченность, уязвимость, он стал ощущать неполноту и недостаточность.

Поток попал в весьма серьёзную передрягу, так как Знание настолько плотно вошло в Реализацию, что буквально пропитало все её слои – как логическое мышление, так и чувства, и переживания. И вместе с ним, в реализацию проникло самоопределение – на сознательном и подсознательном уровне.

Природа потока – что-то сродни бесконечному падению, бездне летящей в бездну, которой в связи с этим ничего не угрожает. Но самоопределение создало иллюзию, что падение остановилось и закончилось весьма болезненным приземлением. Поверхность на которую произошло “приземление” было названо “реальностью”, а “приземлившийся” стал сплошной раной, голодным духом. Каждый раз, когда фиксируется какая-то “реальность”, силы потока направляются на противоестественное удержание эфемерного по своей природе феномена в некое подобие постоянства. Осознание неуязвимости потока было заменено на фальшивое знание об “абсолютности” феномена. Поток приобрел “состояние”, тогда как его природа была беспрепятственна, стало казаться, что он стал
Читать дальше →
18 марта 2013, 19:04

О том, как ум однажды вышел за пределы и познал свою "подлинную природу"...и что из этого вышло!

Ум взял и придумал ТО, ЧТО ЕСТЬ УМ — АБСОЛЮТНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, и поместил это в мысли!..
Вернее, там он ее и придумывает в режиме он-лайн — это называется «самое святое», «я»…
И теперь очень за него боится, без конца создавая стратегии по спасению ребеночка из ада!
Туда, в эти стратегии входят все эти темы про то, что ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ не уязвим, ТЫ ВСЕ И НИЧТО, ТЫ «ПРИСУТСТВИЕ», ТЫ «ОТСУТСТВИЕ» И ТЫ «САМА ОСОЗНАННОСТЬ» за пределами пределов и прочие новые истории про «НЕГО»!

И пока есть вера в появление в уме чего-то БОЛЬШЕГО, чем все прочее, ум останется «больным», зараженным возможностью появления «не-мысли» в мыслях!..
И именно эта «не мысль» (реальность) будет создавать в уме «острова реальности» и реальные границы…
Ум будет разделен на ум и не-ум, а на границе будет жить пограничник «я», который будет всегда при деле, ведь надо охранять границы «реальности»!..
Это и есть больной ум, еще это называют «повреждением познающей природы» или расщеплением ума на противоположности…

А начиналось все так хорошо и празднично, ум просто познал свою природу — ТО, ЧТО ЕСТЬ УМ…
3 марта 2013, 10:15

Free Away : Невозможность знать субъект - разводка ума!..

Увиденное — не может видеть…
Помысленное — не может мыслить…
Сказанное — не может говорить!..

Именно поэтому хитрец-ум…
Всегда оставляет за скобкой «тебя»…
Видящего, говорящего, мыслящего…
Чтобы игра в реальный субъект продолжалась!..
28 февраля 2013, 11:48

Сложность в самоисследовании...

То, что я напишу здесь, только для очень искренних, честных и готовых…
Я так часто слышу: самоисследование не получается, я не могу выйти на «я»!..
Видимо, дело в том, что «тот, кто ищет, он ненаходим, он всегда за скобкой»…
Или дело в том, что «знать себя невозможно», потому что «меня вообще нет»…
А может, дело в том, «что ищущий и есть искомое, а глаз не может видеть глаз»…

ВЫПЛЮНЬ ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАННОЕ ДЕРЬМО — ЭТО ВСЕ СТАЛО МЕНТАЛЬНОЙ ЛОВУШКОЙ!!!

Дело совсем в другом, все дело в страхе и любви…
Самой сильной любви, которая только возможна здесь…
Ты настолько сильно влюблен в себя, в свой милый образ…
Что надежно спрятал себя, чтобы никто и никогда тебя не обидел…
Чтобы никто не посмел прикоснуться, ведь это самое драгоценное…
Поэтому исследуешь кого-то там, некого «клона», созданного для этого…
Поэтому утверждаешь твердо «меня нет», в тайне упиваясь таким умным собой…
Которому теперь точно ничего не угрожает, ведь «его вообще нет», умер!..

Я НЕ БУДУ МЕШАТЬ, ПРОСТО ЗНАЙ, Я ВИЖУ ВСЕ ТВОИ ДЕТСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ!..
ТЫ СМЕШОН В ЭТИХ НЕЛЕПЫХ ПОПЫТКАХ СПРЯТАТЬСЯ, Я НЕ БУДУ ТЕБЯ ИСКАТЬ!..
ПРОСТО, КОГДА НИКОГО НЕТ РЯДОМ, ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ, НЕ ПРЯЧЬСЯ!..
27 февраля 2013, 21:33

Рефлекторные манипуляции ума

Даже когда вера в автора подорвана ум все равно рефлекторно «пытается» реанимировать игру, на самом деле он функционирует обычным образом, но только когда начинаешь его слушать некоторая «склейка» игры может происходить.
Попробую описать попытки возобновить игру:
Инструмент описания через разделение является неотъемлемой частью нашей жизни, но будучи «зараженным» более 20 лет вирусом самоопределения становится сильной обусловленностью к наделению реальностью я-автора. Ум используя этот инструмент описывает то что есть, но это уже не То Что Есть, а лишь мысль об этом, приняв ее за То Что Есть мысль об авторе «становится» автором того что есть, хотя на самом деле это лишь мысль о том что есть и мысль об авторе. Автор того что есть получает переживание того что есть, хотя «изначально» это мысль о переживании. И вот уже автор того что есть обладает переживанием, искренность подсказывает что чтото не то происходит и тут на помощь приходит все тот же ум который подтверждает — да, есть другой вариант правильный! Результат — недостаточность. Поскольку нет 100%го факта в авторе, отъезд камерой назад(как говорит Mikeda) происходит без особых усилий.
21 января 2013, 17:05

Free Away : О БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ, ОСОЗНАНИИ И СОЗНАНИИ! (продолжение)

Чтобы закончить эту тему, предстоит поведать не только о профанации и «ложном пробуждении», но и сказать пару слов о том, что же такое Пробуждение от иллюзии «я-автор-аватар»! Когда «я-сознание» вдоволь напутешествуется в попытках превзойти само себя и избежать «недостаточности», «неполноценности» и «ущербности», оно либо впадает в иллюзию «выхода за пределы» (тогда оно переходит в противоположность — вместо недостаточности начинает испытывать величие, гордыню, тщеславие, избранность), либо падает обратно — точно туда, откуда начали путешествие по преодолению «я-сознания». Что, кстати, является огромной Милостью и означает полное разочарование во всех попытках-пытках, используя старый, зараженный инструмент «я-сознания», выйти за пределы «я».

Если после этого происходит встреча с Мастером, Учением, возможно очень быстрое прозрение, потому как все попытки эго превзойти себя и «просветлиться» потерпели крах, все инструменты признаны несостоятельными и ученик готов к очень неожиданному повороту! Вместо личных усилий и трех омраченных действий (хватать, отталкивать, удерживать) он предпринимает попытку совершенно другого рода, которая называется в христианстве — «абсолютное смирение» и «стяжание Духа Святого»… В других традициях это называется полной «сдачей» Мастеру, приятием ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, осознанием абсолютной невозможности при помощи зараженного «я-сознания» превзойти его… Гордыня уходит, претензии все попраны и открывается Великая Возможность…

И если рядом настоящий Мастер, сам прошедший этот путь, обладающий силой и ударом, он помогает ученику открыть совсем другой инструмент — Самоосознающую Природу! Это можно назвать «вторым осознанием» или «осознанием осознания», открытием Основы! Это не что-то новое, неизвестное, это просто отложенный инструмент, который не был нужен для путешествия в мир дуального «познания»! Этот инструмент Адам отложил в сторону, когда залез за яблоком на древо Познания добра и зла, иначе, он сделал бы абсурдными все дуальные
Читать дальше →
15 января 2013, 14:03

Free Away : ЕЩЕ РАЗ О БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ, ОСОЗНАНИИ И СОЗНАНИИ!

Попробуем структурировать разрозненные модели, используемые нашими Мастерами Формации, в одну универсальную модель, чтобы избежать путаницы в понятиях и указать на то, что мы считаем «повреждением познающей природы», а что является ее естественным развитием и усовершенствованием.



Начнем с первого уровня, с БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО — это интуитивное мышление, в нем функционирует только одна мысль-импульс, что, тем не менее, позволяет организму нормально функционировать, можно это назвать состоянием «сна без сновидения» . Этот «уровень», безусловно, присутствует и в бодрствовании, и обнаружение и осознание его в бодрствовании называется Турия (джаграт-сушупти).

Второй уровень — ОСОЗНАНИЕ! Это бодрствующее состояние, это одномоментно две мысли, которые делают возможными восприятие, чувственный опыт и конкретное мышление, но не позволяют его фиксировать и иметь суждения! То есть, это такое состояние, в котором организм тела-ума абсолютно корректно функционирует, но НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ… Нет «ВТОРИЧНОЙ» фиксации мысли, переживания, действия.

Третий уровень — РАЗЛИЧАЮЩЕЕ СОЗНАНИЕ! Это бодрствующее состояние, в котором функционируют уже три мысли одномоментно, что позволяет фиксировать и мысль, и действие, и переживание, оперировать ими как самодостаточными феноменами. Именно различающее сознание из животного делает человека, позволяет ему обучаться, накапливать опыт, разворачивать игру во времени-пространстве, оперировать мыслью, моделировать в воображении то, чего нет в чувственном опыте! Но именно различающее мышление может быть заражено «я-мыслью» и стать источником кажущегося ФАКТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ, негативных эмоций и страдания.

Зараженное «я-мыслью» различающее сознание назовем "Я-СОЗНАНИЕ" — именно «третья мысль», возникшая для регистрации «осознания», становится как бы «я-автором» двух предыдущих мыслей и претендует на то, что именно она является тем, что производит мысли, существует, переживает, действует… Как только этот маразм наделяется
Читать дальше →
8 января 2013, 13:08

Free Away: Два движения мысли - путь любви и путь страдания!

Существует естественное, можно сказать, «жизненное» течение энергии мысли, а есть обратное, неестественное, разрушающее саму жизнь, высасывающее энергию течение мысли… Именно поэтому все мышление идет парами: интуитивно-абстрактное, конкретно-логическое, чувственно-образное… Если энергия течет по одной ветке, это естественное течение, оно не разрушает и не диссонирует с энергией Жизни — это ее ПРАЗДНИК, ТАНЕЦ!!! Ну а если по другой — это страдание и противопоставление пространства, созданного мыслью, самой Жизни! Это создание самодостаточного мира «мысли», который начинает борьбу за энергию и реальность!

Все начинается с «образного мышления», которое противопоставляется чувственному мышлению и начинает доминировать. Почему это случается? Потому что на трон возведен супер-образ «я», который настолько «безОбразен», что не имеет устойчивого надежного образа и постоянно нуждается в подпитке, испытывает постоянную недостаточность реальности, и начинается борьба за реальность этого «призрака». Так образное мышление становится самым главным, создавая надежный мир (домик) для несуществующего героя, мир чувств теперь просто используется для создания фотографий (образов), чтобы обклеивать ими внутреннее пространство и создавать иллюзию жизни для того, кто никогда не будет жив — это бесконечная попытка оживить труп…

Следующая ступень — это логика, это логическое мышление, отвечающее за создание отношений, проведение причинно-следственных связей, которые призваны оживить мир времени, мир прошлого и будущего, мир «персонажа», живущего в линейных взаимосвязях.

Ну а мир абстракций — это мир символов, ярлыков, которые утверждают и закрепляют сделанные логические выводы и постулаты! Это мир неприкосновенных ценностей, сама мысль «я», далее — цель, смысл, жизнь, надежда — все это неоспоримо и является высшим смыслом!

21 декабря 2012, 23:09

Уход в трансцендентное состояние


Просветление — это не уход в запредельное, это не просто трансцендентное состояние. Это такое состояние бытия, когда мы способны принимать свою жизнь и свои отношения такими, какие они есть. Жизнь сама по себе — не что иное, как отношения. В конечном счете, это отношения Единого с Единым, Духа с Духом. А все остальное является проявлением этих отношений, это бесконечный танец отношений, танец жизни. И в этом танце очень важно ни от чего не прятаться. Если вы от чего-то прячетесь, что-то отрицаете — если отношения не приносят вам удовлетворения или работа совсем не нравится, но вы предпочитаете не обращать на это внимания — вы никогда полностью не освободитесь. Вы никогда не станете по-настоящему свободными, потому что все, что остается неосознанным, в конечном итоге, оказывает влияние на нас, а также на других людей. Этот призыв отказаться от отрицания не следует воспринимать как нечто, что нужно себе навязывать. Хотя это может звучать именно так — вам может казаться, что я говорю: «Вот так вы должны поступать, так вы должны делать, и если вы будете так делать, вы будете лучше, и ваша жизнь будет лучше». На самом деле, я говорю вовсе не с этой точки зрения. Я просто хочу сказать, что пробужденное сознание действует определенным образом — оно ничего не отрицает. Оно не прячется и ничего не скрывает, оно ничего не избегает в жизни. То, что является нашей подлинной природой, то, что полностью пробуждено в нас, абсолютно бесстрашно и вовлечено в процесс жизни. Оно действует из состояния безусловной любви и правдивости. И только страхи нашего ума — страхи, которые составляют иллюзию эго, — упираются и не хотят принимать эту часть духовной жизни. Я хочу особенно подчеркнуть это: если вы избегаете таких сторон вашей жизни, которые не вполне гармоничны, в которых вы все еще не вполне осознанны, такое избегание станет препятствием на пути вашего духовного пробуждения. На начальных этапах это может быть не так заметно. Но позже, когда
Читать дальше →