29 сентября 2016, 17:30

Я сознательно лгу...


«… Я сознательно лгу. Но ученикам действительно нужно услышать это на определенном этапе, иначе они не смогут работать с чем-то другим.

Но, истина в том, что вам нечего преодолевать. Подумайте об этом. Если бы у вас было что-то, что нужно преодолеть, вы бы никогда не преодолели это, поскольку это природа ума – играть с вами в игры. Как только вы преодолеваете одно, возникает другое, и вам приходится преодолевать и это. Когда вы преодолеваете другое, возникает третье… Это никогда не закончится, пока вы не осознаете, что у «я» нет ничего, чтобы преодолевать.

Здесь вы начинаете работать над «я» и, в конце концов, осознаете, что это личное «я» порождало проблемы. Это происходит на продвинутом этапе, но это тоже ложь,
Читать дальше →
1 сентября 2016, 19:28

"Аристос" Джона Фаулза

Джон Фаулз " Аристос".

Эта чудесная книга, которую я начала читать, доставляет мне массу удовольствий! Я решила опубликовать несколько цитат из нее, может и порадуетесь со мной) Книга интересная и заставляет задуматься!

Слово аристос (форма единственного числа; ударение падает на первый слог) взято из древнегреческого. Приблизительно означает «лучшее в данных обстоятельствах".

Читать дальше →
16 августа 2016, 20:59

Дзвид Хокинс. О разнице между непривязанностью и отстраненностью.

Важно различать непривязанность и отстраненность.
Отстраненность означает уход и отрицание, что приводит к равнодушию, которое само по себе является защитой от страха привязанности. Прогрессирующая отстраненность приводит к опустошенности, вялости и снижению оживленности, радости существования.
Если она продолжительна, отстраненность как путь отрицания приводит к Пустоте, которая часто ошибочно считается признаком Просветления или описанным Буддой состоянием анатта — название, имеющее санскритские корни. Пустота нелинейна, что впечатляет, но лишена Божественной Любви, которая также нелинейна.
Настоящее состояние Наполненности, противоположное ничто, ощущается совершенно по-иному. Путь к состоянию Просветления проходит через непривязанность, а не отрицание. Для понимания этого важно осознать, что нелинейная энергия сознания содержится внутри линейного, и что непривязанность означает независимость от формы.
Непривязанность не означает ни влечения, ни отвращения. Отстраненность же часто приводит к отвращению и избеганию, а также к обесцениванию. Непривязанность делает возможной свободу от влечения проецируемых ценностей и предвкушения выгоды. Без боязни влечения и отвращения Нейтралитет позволяет участие и наслаждение жизнью потому, что жизнь теперь ощущается скорее как игра, нежели как зависимость. Это согласуется с учением Дао, в котором к потоку жизни нельзя стремиться и нельзя ему
Читать дальше →
8 августа 2016, 00:33

Рассказ Лестера Левенсона о своей жизни (более полная версия)

Я родился 19 июля 1909 года в г. Элизабет, Нью-Джерси, в семье, относящейся к среднему классу, и был от рождения очень робким ребенком. Старался все делать как положено: поступать правильно, учиться хорошо, быть лучшим в своей области. Я рано почувствовал интерес к естественным наукам, к изучению природы человека. Закончил Рутгерский университет в 1931 году с дипломом физика, после чего проработал двадцать с лишним лет в физике и инженерном деле, в области разработки измерительных приборов и автоматических систем управления.
В области же инженерного дела я работал инженером-механиком, инженером-электротехником, инженером-строителем, инженером-теплотехником и даже морским инженером — одним словом, имел опыт работы в четырнадцати инженерных отраслях.
Я перепробовал различные виды бизнеса, в том числе общественное питание, лесоматериалы, строительство, нефть, все это вместе с инженерным делом, стараясь заработать побольше денег, добиться высокого положения в этом мире. В то время я не знал того, что знаю теперь: что все это время я искал ответа на вопрос, какой же должна быть моя жизнь. Где бы я ни работал, я не получал требуемого ответа, и по мере того как годы шли, меня все больше одолевали депрессия и недуги.
К 1952 г. я пришел с многими болезнями — у меня даже бывала желтуха два или три раза в году. Я страдал увеличенной печенью, камнями в почках, заболеванием селезенки, повышенной и пониженной кислотностью, язвами прободной и хронической и, кроме всего прочего, лет десять страдал мигренью. Кульминацией стал 1952 год, когда я перенес второй по счету коронаро-тромбоз.
Вскоре мне сказали, что долго я не протяну и могу умереть в любой день, что мне не рекомендуется делать ни одного лишнего шага. Я боялся смерти, но затем сказал себе: «Ты все еще дышишь, Лестер, — у тебя еще есть шанс». И я стал думать сутками напролет. Прожив сорок два года и приблизившись к концу ближе, чем когда ранее, без счастья, без здоровья, я понял, что знания, накопленные за столько лет,
Читать дальше →
29 июня 2016, 21:32

Выхода нет.

В — Вот послушай, Нисаргадатта Махарадж говорит:
«Однако сознание, личное или универсальное, не является моим истинным обиталищем, я не в нём, оно не во мне, в нём нет «меня». Я за его пределами, хотя нелегко объяснить, как можно быть и не сознательным и не бессознательным, а просто вне того и другого. »

А теперь подумай: как это может быть?

О — Никак, это выдумка, на которую поведется тот, кто очень сильно хочет БЫТЬ, существовать, и не важно под каким соусом. Это как попугай из анекдота говорил, что он согласен хоть тушкой, хоть чучелом, но нужно сваливать с этого Советского союза.

Ты разве не видишь что при этом подходе есть кто-то за пределами сознания и есть само сознание? Т.е. налицо двойственность и при этом они все кричат о НЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ.

Не говоря уже о том, что должно ж что-то определить, что другое кто-то находится за пределами. Т.е. это типичные игры мысли. Это «лекция для колхозников». То, о чем он говорит, невозможно. Однако люди ведутся, потому что очень хочется всего этого и не важно, что это на самом деле фокусы-покусы. «Достигнем этого» — говорят они, «а там уж посмотрим, что к чему.»

Можно употребить наркотик и обнаружить для себя и не такие вещи! Но какая с этого польза? Это все самообман.Мысль хочет узнать непознаваемое.Вот суть всех духовных поисков.

Мысль создает ИСКАТЕЛЯ, который надеется найти себя ВНЕ мысли. Пока это не будет понято, будет продолжаться вся эта «кухня для колхозников». Т.е. люди хотят того, чего нет и рано или поздно некоторые из них это получают путем самообмана и после этого продолжают дурить других для того, чтобы удержаться в рамках этого самообмана.Девиз здесь такой: «обмани себя и других и ты получишь то, чего хочешь». Это срабатывает, но находятся те, кто видит все это, как ложное. Мысль не сможет никогда обмануться навечно, потому что другая мысль ей укажет на этот обман рано или поздно.

Дело в том, что нечего обнаруживать ВНЕ воспринимающего аппарата того, кто обнаруживает. Т.е. человек
Читать дальше →
25 июня 2016, 10:18

Четыре мантры для семейной жизни.

Отрывок из интервью Опры с буддистским монахом лауреатом нобелевской премии Тик Нат Хан.
Четыре мантры для семейной жизни.
Опра: Как положить конец войне в общении между людьми?
Нат Хан: Мы должны быть в состоянии сказать: «Дорогие друзья, дорогие люди, я знаю, что вы страдаете, я не понял достаточно ваших трудностей и страданий. Мы не собираемся заставить вас страдать больше. Наоборот, мы не хотим, чтобы вы страдали. Но мы не знаем, что сделать, и мы могли бы делать неправильные вещи, если вы не поможете нам, чтобы понять ситуацию лучше. Поэтому, пожалуйста, расскажите о ваших трудностях, мне не терпится узнать, понять.»
Мы должны иметь любящую речь. И если мы будем честны, если мы верны, то они откроют свои сердца. Тогда мы практикуем «сострадательное слушание», и мы сможем узнать очень много о нашем собственном восприятии и их восприятии. Только после этого мы сможем помочь устранить неправильное восприятие. Это лучший способ, единственный способ, чтобы устранить терроризм.
Опра: Но то, что вы говорите, относится и к трудностям между нами и членами семьи или друзьями. Принцип тот же, независимо от конфликта.
Нат Хан: Верно. И все мирные переговоры должны проводиться таким образом. Когда мы садимся за стол переговоров, мы не должны сразу вести переговоры. Мы должны сначала прогуляться вместе, поесть вместе, лучше познакомиться, рассказывая друг другу о своих собственных страданиях, без вины или осуждения. Это займет, может быть, одну, две, три недели, чтобы достичь этого. Но если общение и понимание возможны, переговоры будут легче. Так что если бы я организовывал мирные переговоры, я бы организовал их таким образом.
Нат Хан:… счастье и страдание поддерживают друг друга. Быть – это взаимодействовать. Это как левое и правое. Если левого нет, то и правого быть не может. То же самое относится и к страданию и счастью, добру и злу.
В каждом из нас есть хорошие и плохие семена. У нас есть семена братства, любви, сострадания, понимания. Но у нас есть также
Читать дальше →
13 июня 2016, 23:01

Лакшми о чувстве вины и поиске виноватых

Проблема «виноватых» не решается пустым заявлением, что «всё совершает Бог»! Это
может сказать любой верующий; только это не освобождает от страданий. Кроме
того, это ложное заявление, что всё делает Бог. Бог ничего не делает, Он проявляется
как все происходящее.
Пустые заявления никак не помогут, поэтому проблема «виноватых» должна быть
тщательно исследована, и если в результате такого исследования появится
убеждённость, что на самом деле нет никаких «действующих лиц», тогда эта
убеждённость сама уничтожит проблему «виноватых».
Чувство вины является самой главной причиной страдания, она занимает процентов
75 от всех страданий, остальные приходятся на физические страдания и страхи, но
при внимательном исследовании даже они имеют своих «виноватых»!
Каждый божий день человек испытывает чувство вины: либо кто-то виноват перед
ним, либо он виноват перед другим. Но последнее, однако, есть закомуфлированное
чувство всё той-же вины других перед вами, только в «вывернутой» форме: они
виноваты перед вами, потому что вы чувствуете вину перед ними, которая вам
неприятна.
Этот «выверт» не осознаётся, он на подсознательном уровне, но виноваты всегда
другие! Поэтому люди избегают тех, перед кем они чувствуют свою вину, и,
наоборот, тянутся к тем, в чьих глазах они «чисты».
Вина кого-то перед вами — это ваша обида!
Все ваши обиды — это чья-то вина перед вами. Проверьте сами!
Вы обижаетесь на девушку, которая вас обманула, она виновата перед вами!
Вы обижаетесь на родителей за… (вставьте по памяти), они виноваты перед
вами!
Вы обижаетесь на соседа за…
Вы обижаетесь на жену.
Вы обижаетесь на врача.
Вы обижаетесь на социальные службы.
Вы обижаетесь на пассажира в автобусе.
Вы обижаетесь на сослуживца.
Вы обижаетесь на начальника.
Вы обижаетесь на ДПС-ника.
Вы обижаетесь на местную власть.
Вы обижаетесь на своё правительство.
Вы обижаетесь на чужое правительство.
Вы обижаетесь на нелегалов.
Вы обижаетесь на
Читать дальше →
27 апреля 2016, 08:55

О помощи!)



interesno.co/myself/307a92e23df5

Ещё раз спасибо огромное автору статьи и Мастеру за публикацию! Очень своевременно, честное и непредвзятое исследование!)) Хороший показатель, это появление «тошноТы» от этой сладости Миссии, в этот момент и появляется шанс поисследовать, ээээ а собственно в чем дело?!))) Это либо прямо ожидаемая благодарность, от которой происходит распирание либо так называемая внутренняя гордость, если даже нет внешнего источника одобрения! В особенности эта лакмусовая честность необходима проводящим встречи или тем кто их проводил, эта открытость к возможности как просить и принимать помощь от Мастера, так и сохранять эту свежеть к исследованию, таких импульсов! Всем удачи, терпения и сострадания!)