12 мая 2024, 10:56

В опыте....

Коллеги часто используют выражение «в опыте». Кто то- что то пережил в опыте.
У человека два уровня восприятия мира.
Первый — перцептивный, то есть посредством органов чувств, они всем известны.
Второй — эмоционально-интерпретационный.
Так вот если вы пережили состояние невероятного единения с миром, мир внезапно стал вашим продолжением, удивительно прекрасен и любим, то это эмоциональная интерпретация.
Если вы ощутили предмет или существо, его форму, реакции, изображение, запахи, которые существо воспринимает, то это перцептивное восприятие.

Отличие принципиальное, поскольку перцептивное восприятие позволяет взаимодействовать с иным и понимать его.
Эмоционально- интерпретационное — это лишь ваша индивидуальная реакция, лишённая перцептивной основы.

И когда некто пишет, что укладывает плитку с неким рисунком на полу, дабы «мандалы» на плитке структурировали пространство, то он должен чувствовать, какие именно изменения в пространстве возникли.
Если кто то говорит, что растворяет в себе бесов, то он должен воспринимать органами чувств беса, ощущать процесс растворения и те изменения, которые в нем произошли.
Без перцептивного восприятия все это… фантазии вашей личности, не
Читать дальше →
11 мая 2024, 12:09

Нет необходимости в истинных представлениях

Сама идея выхода за пределы сна иллюзорна. Зачем куда-то выходить? Просто поймите, что вам снится сон, который вы называете «миром», и перестаньте искать выход. Сон — это не ваша проблема. Ваша проблема заключается в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет. Когда вы увидите, что сон — это сон, тогда вы сделаете то, что необходимо сделать.

Вся проблема заключена в уме.
Отбросьте ложные представления, вот и все.
Нет необходимости в истинных представлениях.

Нисаргадатта Махарадж
11 мая 2024, 11:51

Светимость

~~ В Брахмане нет ни Вед, ни миров, ни богов, ни жертвоприношений; нет ни стадий жизни, ни каст, ни рас, ни родов; нет ни пути дыма, ни пути света. Существует только один и тот же тождественный Брахман, Высшая Реальность~~

Адвадхута Гита.

________________________________________________________________________________________

Гуляя недавно по центру города, пришла мысль сходить в Национальный художественный музей. Последний раз посещала его ещё в школьные годы. Время от времени просматриваю в интернете картины художников прошлых времен и современные произведения живописи, графики, скульптуры, встречаются очень достойные.

Художественные произведения интересуют не только с эстетической, но особенно с энергетической точки зрения. Через предмет искусства, да и любые другие вещи, которыми владели, пользовались другие люди, можно получить информацию.
Я не профессиональный экстрасенс, интересуюсь в качестве хобби, ибо есть врожденная склонность к этому.)

Вживую посмотреть на картины и в интернете – большая разница. Это как в случае с сексом в натуре и по интернету)). Также мною воспринимаются и сатсанги новоиспечённых гуру различных направлений духовности или обучение, которое предлагают многочисленные коучи в сферах продаж, и т.п. Конечно, в случае чисто интеллектуального подхода, можно обойтись уроками по интернету, но что касается сатсангов, медитаций, здесь все же нужно телесное присутствие, хотя и здесь возможно исключение из правил, ведь всё принизано божественным присутствием… Не стану углубляться в данную тему, ибо у каждого индивидуума «снимается» своё индивидуальное кино, согласно его уровню развития в данном воплощении.)

Вообщем, про музей…

Нравится само здание музея, та эпоха, когда был построен художественный музей, чувствуется атмосферность, насыщенность энергией прошлых событий, впрочем этим обладают все старинные дома в различных городах нашей планеты.

Зайдя в зал, где были выставлены картины известных художников, я словно
Читать дальше →
11 мая 2024, 11:50

Про выбор...

Для меня это важная тема.
Попробую кое-что сформулировать, разумеется, только про себя и для себя.
Не буду лезть в глубины, а приму как факт, что и выбор, и выбирающий есть. Тем более, что в обычной жизни это всё есть и в полный рост.

Есть такое понятие а Библии — «Лестница Иакова». Т.е. человек поднимается к Богу постепенно, как бы по ступенькам.

… есть некая ситуация. Можно поступить по-разному. Есть ещё такое выражение в русском языке — «кривить душой». И человек делает выбор в пользу «не кривить». И его «частота» повысилась, он как бы поднялся на ступеньку выше.

Или наоборот.

Тут есть масса нюансов, но в общем как-то так.
11 мая 2024, 10:47

Всегда «Нет»: как находить общий язык с заядлым спорщиком (просто текст из просто интернета)



Что делать, если в вашем окружении есть человек, который на любую идею возражает?

Возьмем, к примеру, профессиональную деятельность, но рекомендации в статье помогут эффективно договориться как с близкими контактами, так и в профессиональной среде. Три мысли, которые позволят плодотворно работать с так называемыми «несоглашателями» и избежать конфликтов на работе.

У каждого из нас в коммуникациях работают определенные метапрограммы. Вы, наверное, замечали, что кто-то с удовольствием принимает новые идеи, а кто-то на все говорит «нет». Метапрограммы – это наши внутренние установки, которыми мы неосознанно руководствуемся. Одна из них – «несоглашатель».

Если сотруднику-«несоглашателю» говорят: «Сделай отчет». Его первая реакция: «Нет. Мне сейчас некогда. Этот отчет вообще не нужен». Потом он его, конечно, сделает, но первая реакция именно такая.

Или, например, с партнерами обсуждается новое направление. И партнер говорит: «В нем обязательно должен быть вот такой блок». Не сложно угадать первую реакцию «несоглашателя»? Конечно, он скажет «нет» и приведет кучу доводов, почему думает именно так. А потом еще немного подумает, разложит все по полочкам, и этот блок, конечно, будет добавлен. Потому что он нужен.

Сложно быть партнером «несоглашателя», потому что с ним нелегко работать. Да и у вас в команде, наверняка, есть партнеры, которые первым делом говорят «нет» и кидаются в спор. Очень много ресурсов уходит на то, чтобы с такими людьми договориться. Но как бы ни было трудно с «несоглашателями», рецепты безконфликтного взаимодействия есть!

Если вы хотите договориться с «несоглашателем», постройте предложение так, чтобы его «нет» для вас было «да».

Например: «Маша, тебе сейчас, наверное, некогда сделать отчет. Да и вообще он, возможно, не нужен». Что скажет Маша? Она скажет:«Как это не нужен? Конечно, нужен. И я его сделаю».

Есть и еще варианты. Например, есть у вас коллега Катя. И абсолютно каждое ваше слово она встречает через протест, через
Читать дальше →
11 мая 2024, 05:20

Для тех кто сильно увлечён писанием длинных текстов.

ВЫ ПРОСТО СОРТИРОВЩИКИ ШАРИКОВ В ЛОХОТРОНЕ.
В вашем зад…ом ментальном круговороте вы теряете энергию.
Просто тармозните и займитесь физикой- только труд делает из обезьяны человека.Учитесь концентрировать мысль, тогда она зазвучит.
10 мая 2024, 22:24

Фрейд и Юнг. Отношение к смерти.

Был задан вопрос, как Фрейд и Юнг трактуют смерть. Начала изучать, вылилось в пост…

Оставлю здесь наиболее впечатлившие меня цитаты, со ссылкой на первоисточники. Думаю, кому-то будет интересно ознакомиться целиком.



Фрейд З. «Мы и смерть». (1915 г.)
freudproject.ru/?p=1937

«Психоаналитическая школа, которую я, как вам известно, представляю, смеет утверждать, что мы — каждый из нас — в глубине души не верим в собственную смерть. Мы просто не в силах её себе представить. При всех попытках вообразить, как все будет после нашей смерти, кто будет нас оплакивать и т.д., мы можем заметить, что сами, собственно говоря, продолжаем присутствовать при этом в качестве наблюдателей. И впрямь, трудно отдельному человеку проникнуться убеждением в собственной смертности. Когда он получает возможность проделать решающий опыт, он уже недоступен любым доводам...»

"… Подведем итог: наше бессознательное так же недоступно для представления о собственной смерти, так же кровожадно по отношению к чужим, так же двойственно (амбивалентно) по отношению к любимым людям, как первобытный человек. Но как же далеко ушли мы с нашей культурной точкой зрения на смерть от первобытного состояния!..."

«В школе мы слышали политическое изречение древних римлян, гласившее: «Si vis pacem, para bellum». Хочешь мира — готовься к войне. Мы можем изменить его сообразно нашим нынешним потребностям: «Si vis vitam, para morten». Если хочешь вынести жизнь, готовься к смерти....»


Юнг К. Г. «Душа и смерть» (1934 г.)
strana-oz.ru/2006/1/dusha-i-smert

"… Традиционное представление, выраженное религиями, совмещается, как мы видели, с моей парадоксальной формулой. Стало быть, коллективной душе человечества больше соответствует, по-видимому, такое понимание смерти, согласно которому она есть осуществление смысла жизни и ее доподлинная цель, а не всего лишь бессмысленное прекращение жизни..."

"… если кто-то — по глубочайшей душевной потребности, или соглашаясь

Читать дальше →
9 мая 2024, 17:18

"Пробудился" или "сошёл с ума"?

Вот сейчас, наконец, удалось, в терминах психоанализа сформулировать, как можно объяснить пробуждение (я здесь говорю, главным образом, про пробуждение как устранение ошибки самоидентификации Сознания) — и чем оно отличается от «сошёл с ума» (несмотря на то, что это довольно-таки распространённая, и наблюдаемая практиками, хм, параллель).

Про Фрейдовскую схему ИД — Эго — Супер-Эго — я тут рассказывать подробно не буду, материала достаточно, хоть в той же Википедии… но, обозначу некоторые нюансы, как я их рассматриваю, немного в ином ключе, чем рассматривал Фрейд.

Далее по тексту, я «Эго» называю именно Фрейдовское Эго, сознательное Я.

«Супер-Эго» — я здесь называю главным образом, то, что несёт контролирующую и наказующую функцию в отношение ИД. У Фрейда оно несет также моральные ценности и идеалы, я же вижу эту структуру как то, что несет еще НЕинтегрированные ценности и идеалы… имеется в виду — не интегрированные в ИД, из-за чего, собственно, необходим его контроль и надзор за ним.

А вот «ИД» здесь — это, изначально, Фрейдовское бессознательное, но с Юнговским коллективным слоем. Ну и, в моей трактовке, именно ИД (помимо примитивных влечений) несет в себе подлинные, интегрированные ценности и идеалы человека, которые реализуются вне зависимости от внешнего или внутреннего контроля.

В обоих случаях, в результате (как в варианте «сошёл с ума», так и «пробудился») уходит Супер-Эго. Доминантой становится ИД, а сознательное Я — его обслуживает. При этом, между ИД и сознательным Я человека — имеется полная гармония и комфорт, они не противоречат друг другу, между ними нет конфликта… Сознательное Я даёт описание и оценку происходящему снаружи и изнутри, исходя из чего ИД корректирует свое поведение.

Разницы никакой, но есть нюансы…

А. В случае «сошёл с ума» — уход (в контексте Пути — отказ от) Супер-Эго, переход к ИД как к доминанте сопровождается разгулом ИД, как оно есть. Ну, со всеми его вытесненными влечениями, страхами и прочим. Ну и, в
Читать дальше →