27 марта 2018, 18:45

Я не отдам!

Когда я думаю о необходимости принять факт, что просветление не случится, мне становится страшно. Я не могу этого принять, не могу никак! Я просто не знаю, как мне жить, если я внутренне соглашусь с этим. Что тогда? Жуткая, нелепая бессмысленность всего. Встал с кровати — и что? Просто встал. Поел — просто поел. Это чудовищно. Чудовищно жить без смысла, такая перспектива выворачивает наизнанку. Встал, походил, уснул — и это все? До самой смерти — так? Действительно страшно. А что говорят факты?

Факты говорят: мне вообще никак и никуда. Мой реальный духовный уровень — ноль. То, что я научился разбираться в собственных внутренних процессах — хорошо, но даже малейшего отблеска Главного дано мне не было. Хороший стиль и бурная фантазия хороши в литературе, на деле же — Главного в опыте нет. Просто нет — присутствие отсутствия. А что есть — это надежда. Она согревает и наполняет смыслом — вопреки очевидности. Я отнюдь не депрессирую — я мучительно принуждаю себя сознаться в очевидном.

А если следовать фактам и дальше? Тогда ведь еще страшнее. Что побуждает меня считать, что Бог есть? Что, кроме моей собственной ничем не обоснованной надежды? Ничто. Вообще ничто — если придерживаться фактов. Но как это — взять и положиться только на них? Это реально страшно.

Факты говорят (с изощренной жестокостью): ты встал с постели — ПРОСТО встал. Поел — ПРОСТО поел. Пошел — ПРОСТО пошел. За всем этим НИЧЕГО НЕТ. Вообще ничего! Каждый факт просто стоит как пень посреди чиста поля. Размотай накрученные портянки мыслей — и увидишь эту нагую, вопиющую бессмысленность, лишенность смысла. Как жить со всем этим имея сердце, будучи человеком? Несовместимо с жизнью, неприемлемо! Но как долго можно смотреть мимо фактов? Вот простой пример. Сейчас пойду домой пешком и буду как обычно что-то там проделывать с умом. А если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно и ни к чему не ведет? Как я ПРОСТО пойду домой, одними ногами? Я не умею, я не знаю, как это. Да я не дойду, блин!

Что будет, если мне НЕ
Читать дальше →
27 марта 2018, 18:31

Господь, Лох и бог

Быть лохом не так уж плохо.
Главное признать что сейчас ты лох или увидеть это.
Лох может побороться с другими — можно выйти на любовь в себе и раскрываться в ней как лох.
Лох может и побороться и постараться и через эти чувства можно почувствовать любовь к нему и раскрывать все эти его чувства.
но мне почему то сегодня понравился один момент такой.
Увиделось какое то равенство и Бога и лоха.
Как равностность что-ли.
И между ними проявилась что такое ну как уверенность что ли или сила.
Не знаю как объяснить.
Лох бессилен он уповает на Бога.
А тут что то другое как из другого измерения И от этого настолько изменилось восприятие. Просто такое ощущение было что идет Бог, делает вещи Господь. И в этом такая какая то безличная сила что ли. И видно что есть и лох и Бог в игре, но тебе не обязательно быть им, лохом всмысле, точнее ты как непривезан к нему, к этому себе, когда действуешь Как Господь. Хотя если и чувствуешь себя лохом, то и видно что он не отделен от Господа или чего то из другого измерения
Спасибо!)
27 марта 2018, 17:22

Невинность - это не бессилие.

Вспомнилось как Хокинс упоминал о Невинности и её переживании. В его трактовке Невинность звучит как изначальная Чистота. Упоминал это как переживание Невинности Жизни. В другой раз он упоминал часто Бога, как изначальную Чистоту и Невинность Бога переживаемую как некую Благость. Если сюда вставить Бессилие Бога, Существования, Жизни, то будет чувствоваться форма отрицания, а это еще «хуже», чем его всесилие. Всесильный Бог несколько грозный, а бессильный — покинутый.
Но чтобы не плодить разные догадки, то можно посмотреть в глаза маленькому ребёнку — увидеть в них Свет Бога и затем описать их словами — Сильный, Бессильный, Невинный (Чистый). И тогда вопросы отпадут как назвать названного… Бога.)
27 марта 2018, 17:08

давай признаем это

Давай признаем эти вещи, эти очевидные факты. Давай посмотрим на то что есть сейчас и ужаснемся или быть может посмеёмся.

Факт номер один — ты абсолютно не знаешь когда случиться просветление в твоем случае и случиться ли оно вообще. Т.е все что ты мог бы сказать в подтверждение того что оно случиться это твоя мысленная уверенность в этом, а как мы знаем мы часто ошибаемся когда в чем то уверены. По другому кроме как в мыслях ты не можешь в этом быть уверен. Тогда получается это мысли говорят тебе что ты не просветлен сейчас и это может произойти в будущем, и мысли говорят что сейчас этого нет.

Факт номер два — с помощью чего ты узнаешь что просветлен? узнать или не узнать что то ты можешь только одним способом — через мышление, через сложный процесс концептуализации. Получается что пытаться узнать о просветлении и что оно произошло или было узнана, например, «истинная природа» можно только через мыслительный аппарат которым мы пользуемся для того чтобы позвонить другу или узнать какая температура за окном, или что то еще. Мастера говорят, что просветление это выход за пределы этого самого «ума», но ты пытаешься выйти за его пределы с помощью этого же инструмента. Возможно ли это? я не знаю, видимо это нужно выяснить как то каждому самому. Можно, хотя бы, спросить — а есть ли у меня другой инструмент?

Факт номер три — просветление ты ищешь не по своей воле. Я говорю это в том смысле, что невозможно искать исходя из не знания. Искать можно только внутри уже готовых данных кем то до тебя(и не тобой) шаблонов, знаний, установок и проч. Та обусловленность которую ты впитал в себя заставляет тебя стремиться ко всем этим целям — просветление, красивая женщина или власть, деньги и др. Можно ли выйти за пределы знания с помощью знания? если выход за пределы знания представлен только в виде концепции, потому что об этом выходе иначе нельзя было бы знать.

Факт номер четыре — ты не можешь оценить степень своего «продвижения». Так как все знания о продвижении
Читать дальше →
27 марта 2018, 15:12

...

Проходит смерть, прикидываясь жизнью.
Я различать блаженство устаю.
Моя печаль склоняется все ниже
И лижет прах.

Нет никого в огромном сером небе.
В моих глазницах — солнечная кровь.
А злоба дня стоит на пьедестале.
И на кресте — последняя любовь.

Поэт не уставал играть словами
Но вышла боль — поэзия души.
Бокал души, наполненный стихами,
Выплескиваю просто так…

(из забытого)
27 марта 2018, 13:39

Настоящий Мастер

Когда ты ищешь мастеров, помни что 99 из ста будут ложными. И ложные будут более привлекательны для тебя, чем настоящий мастер, потому что ложные мастера говорят на твоём языке и пытаются убедить, переспорить тебя. Ложные мастера будут цитировать писания, будут утешать тебя. Они попытаются тебя убедить, они дадут тебе верования. А с настоящим мастером будет тяжело. (… ) Когда ты хочешь разбудить человека, ты не садишься рядом и не поёшь ему колыбельную. Тебе придётся его потрясти, тебе придётся облить его холодной, как лёд, водой — и, конечно, это выглядит как жестокость. Возможно, ему снятся сладкие сны, а ты поливаешь его холодной водой! Настоящий мастер твёрд. Настоящий мастер всегда ждёт правильного момента, чтобы ударить тебя, чтобы разбить тебя. (… ) Настоящий мастер даёт тебе рост, даёт тебе крылья, но и многое отнимает. Он отнимает все камни, висящие у тебя на шее, хотя ты думаешь, что это бриллианты, великие бриллианты. Он отнимает у тебя твои цепи, хотя ты думаешь, что это твоя безопасность. Он отнимает у тебя все твои концепции и верования — а ты думаешь, что эти концепции и верования есть великое знание; ты хвастаешься ими. Он отнимает многое из того, что ты всегда лелеял как зеницу ока. (… ) Многие приходят ко мне. Очень немногие храбрецы останутся со мной. Трусы сбегут. Они найдут множество
Читать дальше →
27 марта 2018, 11:58

Про дела Божьи.

Я вижу только три вида дел во вселенной: мои, ваши и Божьи. (Для меня слово «Бог» означает «реальность». Реальность – это Бог, потому что правит она. Все, что вне моего контроля, вашего контроля и вообще чьего-либо контроля, я называю Божьими делами.)

Большая часть нашего стресса – результат того, что мы мысленно занимаемся чужими делами. Когда я думаю: «Ты должен найти работу, я хочу, чтобы ты был счастлив, ты должен приходить вовремя, ты должен больше заниматься собой,» — я занимаюсь твоими делами. Когда меня беспокоят землетрясения, наводнения, война или срок моей смерти, я занимаюсь Божьими делами. Если я мысленно занимаюсь вашими или Божьими делами, результат один – разделение. Я заметила это еще в 1986 году. Когда я мысленно начинала заниматься делами моей матери, например, с мыслью: «моя мать должна понимать меня», я сразу же начинала чувствовать одиночество. И я обнаружила, что каждый раз в моей жизни, когда я чувствовала обиду или одиночество, оказывалось, что я влезала в чужие дела.
Если вы живете своей жизнью, и я мысленно тоже живу вашей жизнью, кто же тогда живёт моей? Мы обе там. Мысленно живя вашей жизнью, я не присутствую в своей собственной. Я отделена от самой себя и ещё удивляюсь, почему моя жизнь не складывается.
Думать, что я знаю, что лучше для кого-то другого – значит заниматься не своим делом. Даже во имя любви, это — чистая самонадеянность, и результат ее – напряжение, беспокойство и страх.

Знаю ли я, что правильно для меня? Вот это и есть мое единственное дело. Не нужно ли мне поработать над этим, прежде чем начну решать за вас ваши проблемы.

Если вы поймёте эти три вида дел настолько хорошо, чтобы заниматься только своими делами, вы и представить себе не можете, насколько это освободит вашу жизнь. В следующий раз, когда вы почувствуете стресс или дискомфорт, спросите себя, чьими делами вы мысленно занимаетесь, и, может быть, вы рассмеетесь. Этот вопрос может вернуть вас к себе. Может быть, вы обнаружите, что вы никогда на
Читать дальше →
27 марта 2018, 11:00

Описание жизни с точки зрения вибраций

Из комментариев к посту Объективный Мир находится в субъективном Я-образе по просьбе Андрея переношу отрывок в отельный пост. Но его лучше воспринимать как указатель, а не как правдоподобное описание, поскольку точных описаний скорее всего никогда нельзя будет дать, ибо слова — весьма ненадёжный и ограниченный способ общения.


Читать дальше →
27 марта 2018, 10:42

Что происходит сейчас

«Я-центр» теряет свою жесткость и главенствующую роль в происходящем. Становится ясно видна его условность и необязательность для жизни и функционирования в ней. В том смысле что случаются длительные периоды когда я-мысль отсутствует и похоже именно в связи с этим все меньше хочется использовать в разговоре это слово — «я»…
Жизнь становится без препятствий — как поток.
и еще. Поскольку я-мысль все чаще на отдыхе, то и остальные мысли прилетают гораздо реже и задерживаются на гораздо меньший срок. В целом становится видно что мысли вовсе не обязательны для существования, скорее это даже некая помеха которая может затмить беспроблемность и радость сущего.

Ну все вроде пока)