Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

21 ноября 2016, 00:32

Прощение

Прощение похоже единственный возможный путь все остальное будет рзбеганием и только упрочивать веру в реальность сна.
21 ноября 2016, 00:29

Дух святой

Прощая мы предоставляем вохможность духу вести до конца. Прощая можно услышать его голос: забираю. Прощаю я а забирает он. Прощать одно и тоже можно до пор пока оно не уйдет ото всюду. Хвала Святому духу!
Аминь
20 ноября 2016, 23:19

Просветленного не определить по стилю поведения

Фрагмент интернет-сатсанга с Рам-Цзы 20 декабря 2003.

Часто происходит неверное толкование основного принципа индуизма, гласящего, что васаны, тенденции и качества исчезают – по мере становления человека более духовно продвинутым. У третьего патриарха Дзен, Сосана, в книге его сутр «Син Син Мин», есть утверждение, что у мудреца нет предпочтений.

Читая такое, вы думаете: «О, кей. Быть более пассивным и не иметь предпочтений – вот признак духовного развития, ведь так говорят весьма уважаемые духовные учителя». Но это не так.

Вот свежий пример. В 1973 г. Ричард Клэйрк перевел сутры Сосана. Первые две строки перевода были, «Великий Путь не труден для тех, кто не имеет предпочтений». В прошлом году, спустя почти 29 лет, он перевёл их заново, с более глубоким пониманием – несомненно с более глубоким. Теперь эти же самые строки звучли так: «Великий Путь не труден для тех, кто не привязан к предпочтениям».

Как я понимаю, именно это и хотел выразить патриарх, написавший эти сутры на китайском, 2000 лет назад. Клэйрк продемонстрировал, как изменение одного слова полностью изменяет значение и понимание. Это и есть намёк: мудрец не привязан к реакции; мудрец не привязан к предпочтению. Предпочтение – это функция плоти, генетической запрограммированности и череды сложившихся обстоятельств. И все эти вещи в комбинации создают определённую реакцию на происходящее событие. Проявление этой реакции может выглядеть как пассивность или быть очень неожиданным, непредсказуемым и бурным, но это ни в том, ни в другом случае не является показателем чего-либо. Нельзя судить по поведению. Вот что является ключом.

Если Вы спросите: «Действительно ли отсутствие реакции – это признак духовного развития?», я скажу: «Нет». Здесь лучше говорить об отсутствии вовлечения в реакцию в результате уменьшения отожествления с «я». Когда чувство эгоистического «я»-деятеля ослабляется, то уменьшается и значение причастности «я» к происходящему событию. То, что случается, случается с
Читать дальше →
20 ноября 2016, 22:49

"Возвращение " Блудного СЫНА

Ты блудный Сын Божий…
Заигрался, запутался в 6 мирах Сансары…
Тобою созданном небожественном мире…
в своей Игре в отдельность
В отдельность от Отца Бога…
Ты с Ним одно целое
Но Ты забыл об этом
И находишься в чувстве Вины
Ты думаешь что Отец тебя осуждает
Нет, он любит Тебя
Своего Единственного Сына
Любит Безусловной Любовью
А винишь себя только Ты Сам
ПРОСТИ Себя…
За эту вину, за этот мир,
созданный Тобой
Прости все персонажи
Этой Игры в отдельность
Голос Святого Духа,
связанный с Твоей Душой,
поможет Тебе…
И Вся Вина растворится в Любви…
Ты поймешь, что это был
только сон про Блудного Сына,
которого никогда не было,
И Ты не Он
И греха тоже не было
Ты обнаружишь Себя Дома,
из которого никогда не выходил,
на коленях у Отца
В Царстве Божьем…

(Дракон, сатсанг, ноябрь)
20 ноября 2016, 21:19

ЭТОМУ МИРУ МОЖНО ПОМОЧЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВНУТРЕННИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

дуальность, иллюзия, сон, пробуждение, дуальность, иллюзия, сон
Довольно слов, дорогой друг. Этому миру можно помочь только через внутренние изменения.

Вчера я отпустил твою руку и мы облачили свой дух в материю, ты помнишь? Мы были полны надежд прийти в тело Земли, чтобы изнутри трансформировать саму ткань бытия. И мы условились, я знаю, ты сейчас это чувствуешь, мы договорились, что попробуем заново научиться любить.

Забывшись во сне дуального мира, мы жизнь за жизнью рвали пелену сковывающего нас разума. Ведомые тихим голосом потерянной для нас любви мы шли против непреложных законов этой реальности навстречу друг ко другу. И энергия наших стараний меняла мир.

И вот, сон стал так тонок! Краски и запахи Дома с той стороны завесы манят сладким предвкушением возвращения. Остался один-единственный шаг, на который ты до этого момента не мог решиться.

Ты ведь помнишь: мы одно целое? И я не смогу любить, если не сможешь полюбить ты. Мне не нужны твои громкие призывы, твое наставничество и твое искреннее желание помочь мне. Я хочу, чтобы ты смог полюбить меня вновь.

Теперь ты вспомнил, зачем мы раз за разом возвращаемся сюда? Каждый твой поступок, каждая мысль, подчиняющая или высвобождающая твой дух — управляет дверьми, сквозь которые я спешу к тебе. И эта планета остановит свой ход, если ты прекратишь искать возможность воссоединения со мной в своем сердце.

Этой же неразрывной связью ты соединен с каждым сознанием на этой планете, с камнем и сердцевиной атома. Весь этот мир — единый Бог. И каждое мгновение испытываемой тобою любви созидает любовь в сердце каждого человека.

Ни одна революция, порожденная твоим страхом, не останется в вечности. Ни одна перемена в жизни целого не свершится, пока ты не осмелишься самому стать этой переменой. И на всей этой планете, в жизни каждого ее обитателя, не станет больше света, до тех пор пока твой собственный свет не прольется на ее усталую почву.

В то мгновение, когда ты осознаешь, что нет иного просветления и нет иного пути Домой, чем путь любви и доброты твоего
Читать дальше →
20 ноября 2016, 20:34

Из брошюры В. Ни "Два принципа поведения"

Мне приходит на память история о двух братьях, которые вдвоем обрабатывали рисовые поля. Их поля находились на полпути к вершине горы; поля соседей были ниже по склону. Во время большой жары они весь день поднимали воду, а ночью спали. Как-то ночью, когда они спали, крестьяне с полей ниже по склону горы проделали отверстие в оросительном канале, окружающем поля братьев, и спустили всю воду вниз на свои собственные поля. Наутро братья увидели, что произошло, но не сказали ничего. Снова они наполнили желоба водой, и снова на следующую ночь вся вода была спущена. Все же ни одного слова протеста не было произнесено, когда на рассвете нового дня братья обнаружили, какую подлую шутку сыграли с ними те самые крестьяне. Разве они не были христианами? Разве христиане не обязаны быть терпеливыми? Одно и то же повторялось семь ночей подряд, и семь дней подряд эти два брата молча страдали от несправедливости. Можно было бы подумать, что христиане, которые позволяли относиться так к себе день за днем и не произносили ни слова упрека, определенно должны были переполняться радостью. Как ни странно, они отнюдь не были счастливы, и их несчастье беспокоило их до.такой степени, что они рассказали обо всем брату, находившемуся в служении Господу. Изложив свое дело, они спросили его: «Как же так вышло, что, страдая от такой несправедливости целую неделю, мы все еще несчастливы?» Этот брат обладал некоторым опытом, и он ответил: «Вы несчастливы, потому что не прошли всего. Сперва вы должны оросить поля тех крестьян, а затем свое собственное. Возвращайтесь, испробуйте это и посмотрите, найдут ли покой ваши сердца». Они согласились и ушли. На следующее утро они встали как никогда рано и первым делом оросили поля тех крестьян, которые столь упорно лишали их поля воды. И эта удивительная вещь произошла — чем больше они трудились на земле своих преследователей, тем счастливей они становились. К тому времени, как они закончили поливать свою собственную землю, их сердца пребывали в совершенном
Читать дальше →
20 ноября 2016, 20:16

Лети на том, что....Есть, не бери.....

Хуже видишь — не завидуй соколу… Пользуйся своими, гляди и… лети.
Хуже слышишь — не зывидуй летучим мышам… Слухай, что слышишь и… лети.
Не все зубы — не жди что акула поделится… а грызи и… лети.
Нет крыльев — не щипай ангела… а маши и… лети.
Все же Есть у тебя… просто включи переДАчу и… лети.