29 июня 2014, 21:52

Предметное мышление

Предметное мышление.

Если ты хочешь полностью управлять другими людьми тебе необходимо контролировать их мышление.

Первое, что приходит в голову, что контролировать мышление невозможно. Я не могу контролировать свое мышление, и уж тем более не могу контролировать чужое. И это не верно.

Что же произошло? Ответ на этот вопрос до гениальности простой. С очень простыми вещами согласиться всегда почему-то очень сложно. Гениальность заключается в том, что предметное мышление нужно было запустить только однажды, и теперь оно превосходно поддерживает само себя. Т.е. население планеты в автоматическом режиме программирует самих же себя. Это оказался лавинообразный процесс, из-за которого мы очутились в эпохе ценностей предметов.

Распространение предметного мышления похоже на распространение вируса, информационного вируса.

Как понять какое мышление у меня?

Ответь сам себе честно на вопрос: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Если в твоем ответе: семья, дети, карьера, определенный дом, работа, какой-то результат, машина, реализация, деньги, социальный статус, власть, вещи, драгоценности, самореализация, духовный рост, просветление, стать более женственной, стать более мужественным, стать более сексуальным, стать стройным, стать накаченным, стать умным, стать более успешным, НЕ ЗНАЮ и т.п. То у меня предметное мышление.

Предметное мышление, не смотря на почти 100% распространение среди населения, остается, хоть и несильно, но уязвимым делом.

Почему?

Проблема кроется в детях. Дело в том, что при рождении мы пользуемся исключительно ПРОЦЕССНЫМ МЫШЛЕНИЕМ, которое в своем составе содержит предметное. И процессное мышление, как более естественное и сильное угрожает существованием последнему.

Как бы Вы поступили на месте человека, который хочет удержать в населении предметное мышление? Поиграйте воображением. Покрутите предметами в голове. Если Вам кажется, что это сложно, возьмите подсказку – посмотрите, что в изобилии присутствует в общественных местах или
Читать дальше →
18 мая 2014, 13:54

О феноменах партийного и философского мышления.

Мышление, как любой феномен, имеет свои разновидности. Хочу рассмотреть 2 класса мышления: партийное и философское.
Философское мышление рационально, логично и занимается критическим анализом, т.е. мышление философов не привязано к чьим бы то ни было мнениям, взглядам и независимо от авторитетов. Классический пример философского мышления – крылатая фраза: «Сократ мне друг, но истина дороже».
Поэтому выводы философов выглядят странными с т.з. обыденного мышления. Например, Юм подверг сомнению существование реальности вне сознания. Гегель пришел к идее трансцендентности Я (субъекта). во времена, когда все верили, что земля имеет форму чемодана, математически доказал, что вращается сама Земля, а не планеты вокруг Земли.
Партийное мышление, наоборот, всегда ориентировано на авторитет, на личность, на автора. Ни опыт, ни закон, ни, тем более, истина для партийного мышления — не аргумент. Партийное мышление, как калибр, проверяет мысль на её соответствие или не соответствие некой, не важно какой, обусловленности, стандарту, признанной авторитетной концепции. Партийное мышление не анализирует, оно выбраковывает, оно не критично, а агрессивно. Партийщики делят всех на наших и не наших.
Классический пример партийного мышления – фраза: «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи». Например, партия принимает решение о раскулачивании и продразверстке. Партийно мыслящие люди не анализируют, не претендуют на авторство, не подвергают сомнению, не ищут причинно-следственные связи, они ничтоже сумняшеся расстреливают кулаков, как врагов народа. Им не приходит мысль проверить эту идею сначала в каком-то локальном регионе, они не озадачиваются мыслью: «А вдруг кулаки – не только эксплуататоры, но еще и организаторы, и специалисты. Кому кулаки мешают?». После раскулачивания в стране, которая экспортировала пшеницу, начался голодомор. Ворона села на ветку, и кокос упал, с т.з. партийного мышления.
Джордано Бруно сожгли на костре. Галилей спасся от костра только том, что отрекся от
Читать дальше →
16 мая 2014, 23:13

как всегда о чём-то потаённом.....


Принцип Тяни-Толкая
или
КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН

(По материалам кафедры векторной психологии статики, динамики, кинематики и топологии.)

На вопрос, как — существует только один ответ — Вместе!
Зав. кафедры векторной психологии и экспериментальной эволюции проф. Жлобчен Бурчеев

С каждым днём не становиться лучше. Разрушается экология отношений, человеческие ценности, привычные и так необходимые связи. Когда это имеет место быть внутри и снаружи, близко и далеко, рядом и вокруг, в пространстве и во времени, видимо и невидимо, то это кризис. По сути же это переход из известного в неизвестное или отсюда вон туда. А где это находиться определяет, как хорошо известно, не только из международной практики, тот, кто девушку танцует.
Вот и получается, что перспектива предстоящего отлична от варианта как всегда, а потому с человеческой точки зрения не может считаться приемлемой в каком бы то ни было виде*. В чем же секрет оптимизации и возможна ли таковая в принципе? Попробуем разобраться.
Старое должно уйти, новое родиться — всё дело в выборе. Одни говорят знание – сила, другие – наша сила в плавках. Это как бы понятно, но как это произойдёт?
Мир людей устроен так, что одни тянут на себя не жалея сил, другие расталкивают всех и вся исключительно из врожденной или благоприобретённой пакостности своей картины мира. Что до Тяни-Толкая то он не делает ни того ни другого. Он стоит на вершине Меру (Mountain way) уравновешивая происходящее (видимо и невидимо, внутри и снаружи, рядом и вокруг, далеко и близко, известное и неизвестное, сказанное и несказанное). Такая позиция даёт возможность контакта с ангелом хранителем, при посредстве которого осознаётся вектор цели жизни или то, что мы называем своей Мечтой (Dream Way). Так настраиваются гироскопы по звёздам происходящего. А поскольку мечта – это нечто выше вышего, то дает удивительную возможность отличить ложь от правды, не теряться в круговерти житейской стыни и самое главное – читать знаки на
Читать дальше →
10 апреля 2014, 16:32

Если лодочка пуста...

… в таком случае:

1. Некому разоблачать козни авторской программы.
2. Некому страдать и стремиться к прекращению страдания.
3. Никто никогда не подвергался воздействию «божественного гипноза».
4. Никто не спал, никто не может быть пробужден.
5. Некому знать, осознавать, чувствовать и просто жить.
6. Некому задавать вопросы, некому на них отвечать.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО:

1. Все духовные учения бесстыдно лгут.
2. Все духовные учителя, включая НгоМа, — обманщики, жадные до наших денег.
3. Лавочку ФЭ можно немедленно закрывать за неимением субъектов Учения.

Это не утверждение (Боже упаси!), а попытка довести до логического конца постулат о том, что в лодке никто никогда не случился.
16 марта 2014, 08:34

Материализм?

По учению ФЭ Реальность не знает Реальности, а осознавание, сознание и его содержание — относительны и есть реализация (проявление) Реальности

По философии материализма Реальность (условно называемая «материальной субстанцией») не знает Реальности, а сознание, осознавание и содержание сознания есть формы, принимаемые Субстанцией (ее проявление)

В чем разница?
14 марта 2014, 09:56

Очень серьезная игра в отдельность

7,5 миллиардов верят в необходимость границ, не сомневается в реальности границ, создают и изобретают границы, охраняют границы, работают и воюют, чтобы что-нибудь переместить из-за границы внутрь границы, платят всякого рода пограничникам, демонстрируют границы.

А чем мы от них отличаемся?
12 февраля 2014, 21:57

Уважаемые пользователи сайта!

Уважаемые пользователи сайта!
Прошу не судить меня строго за мои посты, т.к. они есть лишь реакция моего «автора» на происходящее, и описывается здесь всё в метафорической стихотворной или прозаической форме.
Если что-то не понятно, прошу не мочить в темную толпой, а высказывать конкретно у кого в чем претензия.
Спасибо за понимание.