25 октября 2015, 00:02

Как я Бога искала

В последнее время я, видимо, пребывала в каких-то душевных сумерках: рушились одна за другой опоры разделения («просветление»-«омрачение», «я»-«другие» и т.п), но снова и снова запускался поиск, поиск чего-то недостающего, какой-то детали паззла, которой все время не хватало. Каждый раз после приходила мысль: «Нет, еще не все». Уже и сама эта мысль «еще не все» была рассмотрена как порождающая разделение… но видимо корень, как говорит Мастер, был на месте, и снова восстанавливалась игра разделяющего ума. Это вызывало глубочайшее отчаяние, потому что казалось, уже во все уголки мышления заглянул свет осознанности, уже низверг все плюсы, какие только можно, а конца-края не видно, все восстанавливается по новой, как головы у Змея Горыныча. Я уже даже и не летала в эйфории от очередного падения разделяющих «столпов», сразу знала, что это ненадолго.

Но опоры все-таки продолжали рассматриваться. Например, я увидела опору о «моей истории»: поняла, что я совсем не могу быть уверена, что я когда-то началась, и уж тем более, что я когда-то закончусь! Я совсем и совершенно не помню своего начала! Откуда тогда такая уверенность, что когда-то меня не было, потом появилась, потом еще и исчезну? Нет, я не стала утверждать и своей вечной природы — просто позволила себе не знать ответа.

А потом я увидела «Бога». Очень явно увидела, что «Бог» — это то, что я постоянно ищу, сама того не понимая. СОВЕРШЕННО НЕ ОСОЗНАВАЯ! Я увидела, что я постоянно, ежедневно склеиваю в своих мыслях «абсолют» и «относительность». Я каждый раз возвращаюсь к попытке увидеть Бога в столе, в двери (угадайте, в какой двери, хихи), в самой себе. И не могу. Каждый раз «расклеивается»! Каждый раз: Бог отдельно, дверь отдельно, хоть убейся ты!

И тут мне стало понятно, да-да, в моем подсознании, конечно, сидел этот ОТДЕЛЬНЫЙ идеальный Бог, Абсолют. Не имеющий никаких характеристик, не присутствие и не отсутствие, а «то, что выглядит как эта относительность, но не она» — хрен знает что короче! Но
Читать дальше →
25 ноября 2014, 19:01

Карточный дом на бетоне. Сатсанг.

Умирая от бессмысленности и пустоты, я наткнулась на приглашение на конференцию в Гродно. В тот же момент мозг стал крутиться с бешеной скоростью — ведь она предшествует сатсангу и если все верно подтасовать и организовать… Деятель включился, надежда маняще засияла на горизонте, состояние опустошенности притихло и спряталось… Эта самая сияющая еще не знала, что умирает то она последней и никто и не собирался, да и не соберется помогать мне избавляться от навязчивых состояний и достигать желаемых.
Сложно организованный маршрут, предвкушение, ожидание и вот я уже Тут, в Минске — на сатсанге у нашего Мастера… Ничто не соответствовало предварительно и тщательно нарисованной мною картине, даже наоборот — безжалостно разбивало ее на куски, высвечивая то, что есть. Я то себе думала, что вот, мол, я приду, вся из себя искренняя и правдивая и прозрею во что-то, переживу какие-то состояния, уберу бессмысленность…
Моя т.н. искренность вся деланная, ложная, продажная и на показ. Это, по моему, единственный искренний вывод, который сначала посетил меня, а потом и Мастер мне это демонстрировал неоднократно. С этого осознания стартовал сатсанг, а потом…
Потом врубилась фальшивая уродливая кривляка, которая и задавала вопросы и воображала, что совершает делание в учении проживания… Включился интеллектуал — сумасшедшая работа ума, подвергающая сомнению все и вся. Путь к проживанию оказался закрыт, заложен, забетонирован, заблокирован…
В какой-то момент, видимо уже подустав от моего позерства и притворства, Мастер попросил меня помолчать и просто слушать и наблюдать, как происходит работа с по-настоящему искренними людьми. И хотя я сначала пережила волну возмущения, затем, успокоившись и вникнув в происходящее, я поняла, что, действительно, вопросы присутствующих показывали их честность с самими собой, устремленность к самоисследованию и отказ от вранья самим себе.
Уже в первый день Нго-Ма указал мне, в чем именно мои трудности и что ему видится в моей конкретной
Читать дальше →
14 июля 2014, 12:16

Ошибка считывания мысли. Вход в воображение

существует 2 вида доступного нам опыта

a. непосредственный опыт- опыт 5 органов чувств плюс восприятие. все, что мы видим, слышим, все, что можно понюхать, вкусить, осязать.
c. опосредованный опыт- опыт, который моделируется по средствам воображения. эта способность моделировать опыт, которого нет в непосредственном опыте — способность всех человеческих живых существ

вот такой простой вопрос — где возможно пробудиться? где может осуществляться поиск? если увидеть о чём это, то возможно снять эту тему поиска пробуждения полностью. Нет никакого другого пробуждения, кроме того, что уже здесь и нет никакого другого, кроме того, которое можно придумать — то есть вымышленного в фантазиях. Как пробуждение может быть возможно в непосредственном опыте? — оглянитесь вокруг, все что вы увидите так это стол, чашку — это очень просто — такой вот опыт непосредственного восприятия. Все остальное — ПРИДУМЫВАЕТСЯ. прямо вместе с пробуждением. идущим к нему, ищущем, исследующем. вот-вот и еще немножко. нет. НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. если пробуждения нет прямо сейчас здесь, его нет нигде. но в рамках опосредованного опыта происходят фантазии. это кадры. один за одним, которые содержат в себе иллюзию непрерывности некого Меня, который как кажется движется, живет, постигает — на деле — все это воображается.

в мышлении произошла очень интересная ошибка считывания. ошибка такого рода, при которой непосредственный опыт стал попадать в опосредованный по средствам моделирования его там и воображение таки перевесило данность непосредственного опыта — появилась такого рода иллюзия, как-будто там стал жить Я во времени, с которым все и случается. искать выход из воображения равно непрекращающемуся подтверждению ТОГО КТО МОЖЕТ ВЫЙТИ. то есть поиск выхода — это ПОСТОЯННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО СЛУЧИЛСЯ ВХОД! только вдумайтесь в эти слова и вы услышите абсурдность, которую они заключают в себе и увидите всю безнадежность этого мероприятия. нет выхода. он невозможен. как выйти из фантазий,
Читать дальше →
13 апреля 2014, 16:30

Заявление на вступление в Формацию

зоЗдравствуйте, зовут меня Наталья, я тут новичок, но в поиске — бывалая. Правда топчусь на месте, кажется. Узнала про ресурс. Прошусь в формацию, что б общаться с Мастерами. Может там я получу Божественный пинок? А может не получу.

Моя история на сегодня — 8 год лежу прикована к кровати, рассеянный склероз. В следствии оного выбираться никуда не могу, только онлайн.

В поиске с 90 годов, с начала искала целостности и гармонии с собой и миром. Лсд привело к холотропу, группы, сессии, индивидуальная терапия с 98 года. Был буддизм (дззогчен) — Намкай Норбу не мой Учитель, ходила во круг 10 лет. Сопротивление на любую практику. Христианство. Адвайту открыла для себя в 2009. Был опыт в 2008, только опыт, был и ушёл( gua-nyin.livejournal.com/68558.html.
Был учитель, ошиблась, сердце притянула к лжеучителю. Обещала что я встану 100%, помощь придёт через неё. Человек видит многое про искажения, бьёт точечно. Однажды ударил так что пошло ухудшение и появился бешеный страх. Расстались.

Была ещё женщина что прошла *последний сатсанг* у Долано, пробудилась. Хотела провести мне, год общались, она пришла к выводу что я не готова. Уехала на пмж в другую страну. Сердце к ней не лежало.

Слушала раньше много Цезаря. Получила ответ на вопрос «кто я?» — я есть. Последние полтора года упоённо слушала Юру Менячихина. Сердце к нему легло. В какой-то момент наелась. Осознала что слушанье сатсангов пробуждение не даст. Кажется ум понимает всё)))))). Сама же показываю и сама же смотрю. Но нет 100% интереса посмотреть кто показывает. Хочу жить на полную катушку, но страх не даёт жить. Лежу.
Милости нет(. Есть болезнь, страдание тела и личности. Милости нет…

С 2006 года в Движение «Единство», с 2007 лежу. Поехать на Процесс нее могу. Многие пробуждаются на Процессе.

Ищу с одной стороны пробуждения, но кажется ум водит меня за нос. Ум измучил меня. Хочу освободиться от страданий, от рабства ума. Но велико сопротивление, сопротивление всему… Хочу
Читать дальше →
4 декабря 2013, 10:46

Мысли о "не-мысли" !

Мысль регистрируется на фоне «не-мысли». И как только удалось схватить не-мысль за хвост это уже МЫСЛЬ!!! Любой объект, феномен является МЫСЛЬЮ!!! Включая мысль об абстракции, абстрактном Абсолюте!!! Который создаётся относительно уже найденного АБСОЛЮТА в относительности! Он уже помыслен и уже не сам Абсолют!!!
А это САМ АБСОЛЮТ в виде мысли об абсолюте!:)))
6 ноября 2013, 13:38

Основы Учения Free Away

Введение

Избавление от Страдания – преобладающая цель и мотив сознательной и бессознательной деятельности миллионов людей прошлого и настоящего. Несмотря на множество попыток найти решение этого основного Вопроса, Страдание не исчезло, а еще более усилилось. Учение Free Away – ответ на поиск выхода из цепей Страдания для всех ищущих разумных человеческих существ нашей планеты, современное и эффективное решение основного Вопроса. Хотя прекращение страданий не является непосредственной целью Учения, оно удаляет корень и основной источник страданий, после чего они невозможны. В нижеследующем тексте будут изложены основные предпосылки, положения и приемы Учения Free Away.

Страдание и история Вопроса, как эволюция представлений о причинах страдания и путей избавления от него

Страдание известно всякому человеку. Это совокупность неприятных, тягостных или мучительных ощущений — дискомфорт, боль, стресс, мучение. Мы будем рассматривать страдание в контексте человеческого и, в большей степени, психологического опыта. С точки зрения биологии боль, голод, холод (или жару) и т.п. испытывают многие живые существа, но вероятно, только у человека возникает психологическая реакция в виде мучительного душевного состояния сознания.

Читать дальше →
13 мая 2013, 10:29

Исследование .

Психосаматический аппарат ( организм, тело, феномен) умеет выделять себя и заботится о себе. Всё эти функции заложены с рождения ( проявления, обретения формы).

В процессе воспитания тело учится реагировать тем или иным образом.Когда начинает усваиваться язык, то начинает узнаваться имя, но всё рано пока нет той мысли Я, про которою я говорю. И вот в мышление внедряется символ Я, именно символ, буква, тогда появляется мысль Я, но она пока, просто, как мысль описывающая звук. И вот однажды случается привязка Я символа к чувству есноти и на условном стыке Я с ЕСТЬ, возникает ЯЕСТЬ ( ощущение себя отдельного ) и с этого момента начинается утверждение этого Я-есть и чувства вины за содеяное. начинается укрепление веры в себя. У меня двое детей и это просто видно, как формируются привязки функций к я мысль. Изначально у ребёнка происходит всё само… это руки порвали тетрадь, это не я, это нога пнула Васю, это не я...., а родитель планомерно, день за днём гипнотизирует ум ребёнка ( родитель самый сильный гипнотизёр для ребёнка) утверждая Я, как делателя, изменяя тенденции в мышлении.
Вот и появляется некий абстрактный образ себя и он принимается за автора.

Читать дальше →
14 ноября 2012, 13:27

Free Away: "НАДО" - корень игры в "отдельность", или "спрос определяет предложение"!!!:))

Первичная НУЖДА в самоопределении — это не нужды какого-то, уже определенного, «я»! Это даже не потребность в бытии кем-то, и это не потребность в знании («я мыслю, следовательно, существую»). Это самая первая потребность в самом «я», в том, кто же будет нуждаться во всем том, что навязывается социумом как ценность… Просто для того, чтобы ответить на навязываемую социумом парадигму «ДОЛЖЕН и НАДО», придется определиться с тем, кто будет воплощать эти нужды и запросы от социума! Так и появляется некий «я-автор», который затем будет постоянно страдать от нехватки возможностей и полномочий, пытаясь их развить и расширить!

Сам же этот импульс к самоопределению реализуется на бессознательном уровне и поэтому так скрыт и неизбежен. Ребенок сам, без помощи кого-либо, определяет «себя» как тело, как «отдельный» организм с определенными функциями и потребностями, сам находит границы тела через боль и ощущения, потому как заноза самоопределения и самоидентификации уже здесь. Эта страсть к самоопределению очень глубока, и без нее уже невозможно выживание организма в условиях социальной среды, а не в джунглях. И происходит это самоопределение как НЕПРЕЛОЖНЫЙ ФАКТ, а не как условность и игра, к которой приходят после «пробуждения»! Так реализуются первичные потребности и функции тела — «выживание», «воспроизводство». Эти вещи ребенок реализовал бы и без социально-культурной среды, и без самоопределения, следуя рефлексам и инстинктам, как в мультике про Маугли. Но социально-культурная среда, вначале в виде мамы и папы, навязывает ему дополнительные НУЖДЫ и ПОТРЕБНОСТИ, которые уже выходят за рамки
Читать дальше →